結婚前にしておくと良い事は?‥

レス8 HIT数 2318 あ+ あ-

2008/04/03 19:03(更新日時)

こんにちは結婚前にしておいた方がいい事、すべき事などはありますか??彼氏はいますが、今は独身です。独身時代を有意義に過ごす為にアドバイスを頂けたら嬉しいです。もっと、良い方向ひ変わりたいです。アドバイスをお願いします✨

タグ

No.967686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達と旅行するのはもちろんのこと、自分の時間があまり取れなくなる事を覚悟しておとくこと😊
あと結婚に向けて貯金&旦那さんに内緒の通帳を作っておく☝⬅これは後々あって良かったと気づきます😁
お金の管理は、どっちがするのかハッキリ決めておくこと❗結婚後この事で喧嘩する夫婦が結構います💧
あとは、ラブラブのうちに、旦那にして欲しくないことを言っておきましょう😊今なら何でも聞いてくれます😁
私は「妻は家政婦じゃない。浮気したら年収と同じ額の慰謝料を一括で払うこと。我慢してまで結婚生活続ける気はありません。」と、今の旦那に言いました。
おかげで、家事・育児も協力的で、今でもお互い思いやりの気持ちを忘れずにラブラブですよ❤

No.2

結婚する前のセックスはもちろんだけど、数カ月同棲した方が相手の欠点とかがわかって良いらしいですよ。

No.3

結婚二年目です~😃
私は結婚まで実家住まいで上げ膳下げ膳だったからお料理がほとんどできず、最初苦戦しやした💦

結婚が決まったら、一通りの物は作れるように練習しとくと自分がラクかも😁

あと、自分を磨くという意味ではペン字もお勧め💕
結婚するとお礼状を書いたり、旦那さんの実家に贈り物をする機会が増えるので字がキレイだとポイント高いですよ😉

逆に結婚するとできなくなるからしといたらっていうのは、飲みですね✨旦那さんがよっぽど好きじゃない限り、結婚するとだいぶ行かなくなります😢既婚だと周りも気を遣って声かけなくなるし😣

No.4

たびたびすみません💦

お礼状やお手紙の書き方、お宅訪問・食事・冠婚葬祭時のマナーなんかも勉強しとくと、「よくできたお嬢さんね~😃」なんて相手の親御さんに気に入ってもらえます😁

他の方が書いてらしたように、ヘソクリも忘れずにね😁

No.5

3さんに同感😃
私は事務職だったから、書類や祝儀袋とか私が書かされてたんですけど、ただ字が上手なだけでイメージアップになりましたよ😊
旦那の書類も書いてあげてたら、旦那の職場の人にも褒められて旦那のポイントアップにもなりました✨

No.6

こんばんは
返信遅くなりました…

皆さん、良いアドバイスを有難うございます。是非、参考にさせてもらいます。

結婚するのは本当に大変ですね…でも、次々に友人が結婚していくのでなんだか寂しいです。自分も早く結婚したいなぁと思ってしまいます。まぁ、焦っても仕方ないのですが…いい年齢なので

少しずつ貯金はしていますが、どれくらい貯めたらベストですかね?

No.7

>> 6 再レスです😃

ん~、貯金額は結婚式の費用を誰が出すかによって違うかも💦

うちは旦那様の貯金と結納返しで結婚式代を出したから、私は家具家電に少し出したくらいで、貯金があまりなくても大丈夫でした😸

会社の人やお友達を招いて結婚式披露宴をやるとまあ300万くらい、あと家具家電代に100万くらいはかかるかなあ?😃
お式のお金はご祝儀で結構返ってくるけど、先払いなのでまずはないと😸

結婚式は親御さんがすべて出してくれる家から、当事者2人で折半、彼が全部出す場合まで人それぞれだから、、彼がどんなつもりで貯金してるか聞いてみてもいいかも😃

ヘソクリは、、多いにこしたことないです😸

No.8

今まで貯めた貯金を親に預けておくことかな★

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧