お金の貸し借り

レス27 HIT数 4651 あ+ あ-

2008/03/28 23:28(更新日時)

片思いしてた人なんですがちょっと事情がありまして彼は貯金使い果たしてしまいました(ギャンブルとか借金とかではありません)頼まれてお金を総額30万貸しました。うち5万はとりあえず早く返してもらいたかったので返してもらいましたが残りはなんだかんだ半年以上延滞💧理由もあり仕方ないのですが4月にやっと全額返せそうとのことで安心✨かと思ったらまた貸して…とのメール。事情があるとはいえこれ以上は貸してあげられないと思い断りました。すると「わかったー じゃあ飢え死にしまーす」と…💢言い方に腹がたち文句メール💢延滞しても事情が事情だから我慢してたのにこの言い方…そもそもいつも貸してほしいときにお金貸してっていうだけでこちらが聞かないと理由言わなかったり、返済すると言ってた期日に振り込まれずメールしてみたら今日は無理だったとか…何故早く言わないのか…💢今日は怒りをメールしたら一度シカトされ再び長文の怒りメールを送ったら「高速に入ってて電波はいらなかった」とそれだけ…謝ることもナシ😭無神経さに好きだった人でも頭にきたというか情けないというか…あたしの心が狭いんでしょうか😭

No.967086 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん、あなたは至って正常ですよ。
異常なのは彼の方。よくお金借りてる人にそんなこと言えますね~「飢え死にしまーす」って今生きてるのは誰のおかげ?って感じです。
自分が切りたくない友達ほど高額のお金の貸し借りはしない方がいいですよ。悲しいですけど、人間苦しくなったら友達よりお金をとりますからね・・・
どうしても友達がかわいそうで貸してあげないといけないとなったなら、貸したお金は捨てる気で貸すべきだと思います。

お金が絡むと人間醜くなりますからね・・・

そんなに高額ならその男性には早めに返してもらった方がいいですよ。たぶん借用書などは書かれてないでしょうから、一番効果的なのは男性の両親に直接連絡取ることですね。まぁ彼との縁はなくなくでしょうが・・・当たり前の行動なので何か言われても気にする必要ないですよ。

• << 3 ありがとうございます💧 あの後もメールしました。 彼なりにどうにかしようと、おばさん宅にいったけど結局貸してほしいといえずに帰ったそうです💧もう情けない💧 ちなみに飢え死に~っていうのは冗談だそうで真に受けるなよといわれて再びキレました💢 どんな気持ちでいるか全くわかってない様子… 神経疑います😭 散々キレていけないとこつっこみまくったら もういいですありがとうと… むかつく💢

No.2

まず好きな人に金を貸すのが間違い。

それがきっかけで 嫌いになるってこともあるからね

友達に対しても同じだよ

• << 5 まさかこんなに返ってこないとは思わず…不安はあったんですが信頼してて… 払わないとは言わないし今まで払えなかった理由は全部知ってるし… それにしてもお金に関してだけは真面目な態度でいてほしかった😭 払えなくたって大事な人だから精一杯頑張ってる姿を見せてくれてこっちのことも配慮してくれたら… あたしが彼のこと好きなのを知っていて 会いにきてくれるみたいなこといって期待させといて実はお金借りにくるのが本来の目的だったり… 気持ち利用されたのがショックだった😭なんでも素直に話してくれればいいのに… 返すと言った日に返さず、連絡もなくてこちらから連絡したこともあったし💢 はぁ…

No.3

>> 1 主さん、あなたは至って正常ですよ。 異常なのは彼の方。よくお金借りてる人にそんなこと言えますね~「飢え死にしまーす」って今生きてるのは誰のお… ありがとうございます💧
あの後もメールしました。
彼なりにどうにかしようと、おばさん宅にいったけど結局貸してほしいといえずに帰ったそうです💧もう情けない💧
ちなみに飢え死に~っていうのは冗談だそうで真に受けるなよといわれて再びキレました💢
どんな気持ちでいるか全くわかってない様子…
神経疑います😭
散々キレていけないとこつっこみまくったら
もういいですありがとうと…
むかつく💢

No.4

人に貸したお金はあげたと同じかな?そう思って貸す方がいいんじゃないかな?金の切れ目が縁の切れ目です、良い勉強したと思った方が、いいかもね。命取られた訳じゃなし、前向きに明るく😁言い方悪かったら、ごめんなさい🙇自分も高額貸して、トラブルになった事あります。返済はなくあきらめました。それからは、友人関係の金銭のやり取りは辞めました。

• << 6 そうですよね💧 ただ延滞してもきちんとした対応とってくれたらあたしもこんなにキレなかったです💧💧 飢え死にするとか冗談で言ったみたいで真に受けるなと言われましたが こんな状況で言ってほしくない冗談でしたね💢 メールして あたしが散々キレたら もういいですありがとう。と… むかつきませんか💢 腹がたってたら ご迷惑おかけしました。と…💢 敬語が逆に嫌みに聞こえてキレたら 素直な気持ち伝えたのにまったく… って呆れたメールが。 もうそんな風には感じられません😭 まるでわたしが勝手にキレて悪い奴みたい😭

No.5

>> 2 まず好きな人に金を貸すのが間違い。 それがきっかけで 嫌いになるってこともあるからね 友達に対しても同じだよ まさかこんなに返ってこないとは思わず…不安はあったんですが信頼してて…
払わないとは言わないし今まで払えなかった理由は全部知ってるし…
それにしてもお金に関してだけは真面目な態度でいてほしかった😭
払えなくたって大事な人だから精一杯頑張ってる姿を見せてくれてこっちのことも配慮してくれたら…
あたしが彼のこと好きなのを知っていて
会いにきてくれるみたいなこといって期待させといて実はお金借りにくるのが本来の目的だったり…
気持ち利用されたのがショックだった😭なんでも素直に話してくれればいいのに…
返すと言った日に返さず、連絡もなくてこちらから連絡したこともあったし💢
はぁ…

No.6

>> 4 人に貸したお金はあげたと同じかな?そう思って貸す方がいいんじゃないかな?金の切れ目が縁の切れ目です、良い勉強したと思った方が、いいかもね。命… そうですよね💧
ただ延滞してもきちんとした対応とってくれたらあたしもこんなにキレなかったです💧💧
飢え死にするとか冗談で言ったみたいで真に受けるなと言われましたが
こんな状況で言ってほしくない冗談でしたね💢

メールして
あたしが散々キレたら
もういいですありがとう。と…
むかつきませんか💢
腹がたってたら
ご迷惑おかけしました。と…💢
敬語が逆に嫌みに聞こえてキレたら
素直な気持ち伝えたのにまったく…
って呆れたメールが。
もうそんな風には感じられません😭
まるでわたしが勝手にキレて悪い奴みたい😭

No.7

>> 6 気持ちわかりますよ😢そんな人だけではありませんが、金にだらしない人は、だいたいそのような、ふざけた態度です。イライラしないで、リラックスして下さい😁お金取り返したいなら、弁護士とか法的機関に相談したりとか?どうですか?相手の親に言うのも有りですが。

No.8

>> 7 一応4月20日には全額返せるということなのでそれまで待ちます💧
でもここに致るまで…長かった💧
貸したのは去年夏…いろいろあり…去年の冬、毎月5万ずつ返す約束をしましたがすぐに守れなくなり…
資格とるための費用
受かってお祝いの飲み会ひらいてもらったが何故か割り勘だった
車のタイヤを交換しなければならず それが10万…(レガシィのいいやつに乗っててつけられるタイヤの中で一番安いタイヤみたいですが)
転勤引っ越しでの費用やらで
結局3月に半分返すという約束をしました。
しかしながらそれも厳しく
4月に全額返すと…
3月はあたしもいろいろ必要ですが我慢しました💧
4月返ってこないなら職場に連絡します💢
実家の場所も連絡先も知りませんし彼の父は体調不良が何年も続いてて言うのはちょっと…本当に最終手段ですね。
法的手段は取らないつもりです…

No.9

>> 8 使い道がどれも、これも、はっきり言って微妙ですね。飲み会やるなら、金返せ‼って感じ。ちゃんと返済してくれたら、いいのでしょうけど⤵次の手段を考えながら、対処していった方がいいのでは?

No.10

>> 9 飲み会は会社の人たちがすると言ってくれたみたいです。
男は女と人間関係はまたいろいろ違うから付き合いが断れなかったりするんでしょうが。
あまりに切羽詰まってるならもう車売って安いの買うとか…
タイヤ代にびびります😭タバコも酒もやめればだいぶ違うしなんか節約してほしい😭
そんなんじゃどうにもならんそうですが少しでも足しになればいいじゃないですか…💧
他にバイトしたり闇金から借りたりしたり努力はしてますがぶっちゃけ金の使い方に疑問が…まだ努力不足な気がします💧わたしからしたら💧
収入増やすと同時に節約してほしい💧

切羽詰まってるのに借りた住まいは2DK…
1人なのにいらんやろ二部屋も!!
築年数10年もたってて古いといってますが😒
なんか感覚が違うんですよね~💧💧
仕事忙しくて部屋探しは総務の人に頼んだらしいですが…
彼は精一杯やったつもりだからあたしに突っ込まれて嫌な気分になったのでしょう…
でもあたしはもう許しませんあの態度💧
彼38ですよ💧あたしは24…なんかなぁ しっかりしろと言いたい…
4月返ってくるか…
3月までには終わらせたかったなぁ…
どうしようか考え中です。

No.11

>> 10 うわぁ~😨言葉になりませんね😂決着が早くすむなら早い方がいいのでは?

• << 13 とりあえず4月まで… かかった引っ越し費用が会社から支給されるみたいなので それが30ぐらい? これであたしに全額返してくれるそうです。 社会人3年目で一人暮らしのあたしには本当にきつかった…

No.12

どんなに親しい中でもお金の貸し借りはトラブルの元。普通は貸し借りする時にそれを証明する為に一筆書いたりするけど、今からでも念書書いてもらっては?
スレ読んでいる限りでは彼、いつまで経っても返してくれなさそうですよね…

• << 15 それ考えました💧 だけどもうこじれるのは嫌なので 法的手段を取らないでいろいろやってみてそれでもダメだったら 悔しいけど完全に縁を切ろうと思います。 やつはなんだかんだ今いろいろと頼れるのがあたししかいないため 縁を切るのだけは絶対に避けたいと思っているし、プライド高いので15も下の女にお金を返せなくて縁を切られたとなると男として絶対に嫌なのでかなり焦るはずです。 ほんと 忙しい中わずかな休憩時間使って走って銀行までいったりしたのに… 何度も… 手数料だって合わせたら結構かかってる💧 返す意志はありますし性格上返さないことはないと思いますが また延滞は十分考えられますね。 これが闇金とかならどう対応するつもりなんでしょう💧 それを考えると絶対もっとうまくやりくりするとは思うんですが😒 甘すぎます。

No.13

>> 11 うわぁ~😨言葉になりませんね😂決着が早くすむなら早い方がいいのでは? とりあえず4月まで…
かかった引っ越し費用が会社から支給されるみたいなので
それが30ぐらい?
これであたしに全額返してくれるそうです。

社会人3年目で一人暮らしのあたしには本当にきつかった…

No.14

>> 13 そうですか。返済される事を祈りましょう。いいオッサンが若い👩にかわいそうに⤵いい勉強しましたね。頑張って‼

• << 16 はい お金の貸し借りは やはりどんな状況でもすべきではないですね💧 勉強しました💧 なんで好きになったんだろ…って未だに少し感情はありますが今回の件だけは恋愛感情で左右されずにハッキリさせないといけないですね😒 話を聞いていただきありがとうございました😁 頑張ります😁 進展あったらまた書き込みます✨

No.15

>> 12 どんなに親しい中でもお金の貸し借りはトラブルの元。普通は貸し借りする時にそれを証明する為に一筆書いたりするけど、今からでも念書書いてもらって… それ考えました💧

だけどもうこじれるのは嫌なので
法的手段を取らないでいろいろやってみてそれでもダメだったら
悔しいけど完全に縁を切ろうと思います。
やつはなんだかんだ今いろいろと頼れるのがあたししかいないため
縁を切るのだけは絶対に避けたいと思っているし、プライド高いので15も下の女にお金を返せなくて縁を切られたとなると男として絶対に嫌なのでかなり焦るはずです。
ほんと
忙しい中わずかな休憩時間使って走って銀行までいったりしたのに…
何度も…
手数料だって合わせたら結構かかってる💧

返す意志はありますし性格上返さないことはないと思いますが
また延滞は十分考えられますね。
これが闇金とかならどう対応するつもりなんでしょう💧
それを考えると絶対もっとうまくやりくりするとは思うんですが😒
甘すぎます。

No.16

>> 14 そうですか。返済される事を祈りましょう。いいオッサンが若い👩にかわいそうに⤵いい勉強しましたね。頑張って‼ はい
お金の貸し借りは
やはりどんな状況でもすべきではないですね💧
勉強しました💧

なんで好きになったんだろ…って未だに少し感情はありますが今回の件だけは恋愛感情で左右されずにハッキリさせないといけないですね😒

話を聞いていただきありがとうございました😁
頑張ります😁
進展あったらまた書き込みます✨

No.17

>> 16 前向きに頑張って😁良い結果待ってます✋

No.18

>> 17 ありがとうございます💪
励みになります💪

頑張ります✨

No.19

レガシィのタイヤ交換で10万はおかしいよ。
騙されてるよ。

パチンコやらキャバクラにはまってんじゃない❓

• << 21 スロットはいってそうですねぇ キャバクラはいってないはず(仕事の付き合いではもしかしたらあったかも?) 本当に彼 去年の10月で貯金使い果たしてますし(彼女が亡くなり葬式代を負担)仕事が忙しくて体調崩して入院したり… タイヤ代は聞いた瞬間ぶっとびました💧 車の知識はなかったもんでほんとに全部で10万もするタイヤてあるんだろうなぁと思いました💧

No.20

“金の切れ目は縁の切れ目”
って言葉がある通り、金の前では本性が出ます👿👼
彼の性格から回収は難しいかも💦
しかも非常識👊💢
金は借入側に返済意思がないと返って来ないしね💧

💰を諦めて縁をキッパリ切ったらどうですか❓
後々、度々金貸してとせびられるのも厄介ですよ😥

• << 22 とりあえず4月には全額返すとのことなんで待ちます💧 返す気なかったらとうの昔に連絡とれなくなってるはずだし 彼は自分の職場の名刺をくれましたし。 だけどもう絶対貸しません💧 仕事忙しいとはいえ不誠実すぎ😭 万が一4月にも返ってこなければどんな理由であろうと許さないつもりです💧💧 縁を切ることも考えてます💧💧

No.21

>> 19 レガシィのタイヤ交換で10万はおかしいよ。 騙されてるよ。 パチンコやらキャバクラにはまってんじゃない❓ スロットはいってそうですねぇ
キャバクラはいってないはず(仕事の付き合いではもしかしたらあったかも?)
本当に彼
去年の10月で貯金使い果たしてますし(彼女が亡くなり葬式代を負担)仕事が忙しくて体調崩して入院したり…

タイヤ代は聞いた瞬間ぶっとびました💧
車の知識はなかったもんでほんとに全部で10万もするタイヤてあるんだろうなぁと思いました💧

No.22

>> 20 “金の切れ目は縁の切れ目” って言葉がある通り、金の前では本性が出ます👿👼 彼の性格から回収は難しいかも💦 しかも非常識👊💢 金は借入側に返… とりあえず4月には全額返すとのことなんで待ちます💧
返す気なかったらとうの昔に連絡とれなくなってるはずだし
彼は自分の職場の名刺をくれましたし。
だけどもう絶対貸しません💧
仕事忙しいとはいえ不誠実すぎ😭
万が一4月にも返ってこなければどんな理由であろうと許さないつもりです💧💧
縁を切ることも考えてます💧💧

No.23

私も元彼に90万貸しました。でも返済は10万程度です。言葉巧みに優しくされ結果的には騙されました。私の場合、キッパリ縁切りましたよ! 悔しいし、今でも文句いってやりたいですが、そんなヤツの為に電話代使うのももったいないので何もしてません。

No.24

>> 23 まじですか😭
あたしも優しくされてるわけじゃあないですが
好きな気持ち利用されてますね~💧
お金は大切ですね、
気を付けないといけませんね😭

No.25

90万のお金はサラ金から借りました。一括ではなく理由が違って、最初は給料を落とした、から始まりましたね。迷惑かけない、きちんと返済すると借用書まで書いてありますが、無駄です。期日なんて守るはずないですよ。こちらから返済を求め、返す気持ちがなくても、返します、という言葉を言えば罪にはならないそうです。キッパリ縁切った方が身のためです!

No.26

>> 25 絶望的ですね😭
あたし引っ越しすることになりまして
お金が必要になりました。
彼に確認しました。
4月必ず返せる?と。

「あぁ。」

のみ(笑)

イライラ…💢

もう関係最悪です…
早く縁切りたいです😭
いろいろバカみたい…
精神的に参りました…

No.27

いろいろと大変でお金返して欲しい気持ちはよくわかります。でも、どんなに催促しようとも返ってはこない確率の方が高いと想いますよ! 事件になるまえに縁切って!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧