付き合いの長い相手との復活はある?

レス8 HIT数 3160 あ+ あ-

2008/03/25 18:19(更新日時)

はじめまして🐰🎵
ちょっと長くなるんですが、悩んでます💦
どなたかアドバイスをください~(;O;)

私の悩みは、元カレとの関係と私の気持ちです🌱
元カレとは7年つきあいました。その間も一度別れたりしたんですが…。
今も友達関係?で会っています。元カレは「私との関係で友達は一切ないから結婚するかもう連絡を絶つか 」と言っています。

やはり情が入った恋愛って難しいですか?
続きます✨

No.966825 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です🐰
去年の冬に元カレに、男の子といるところを目撃され、それ以来一切連絡はしてなかったんです。
それで一年半たった今また連絡をとるようになり、少しづつ会うようになりました。
お互い恋人はいなく、元カレに気になる人はできていました✨
でもその女の子は、彼氏(遠距離)がいるにも関わらず元カレと毎日のように連絡、元カレの家に遊びに行ったり、酔って家に泊まろうとしたり、会いたいと✉をしたり…。
元カレはその子に彼氏がいることを知らなくて最初は積極的にアピールしたり家に呼んだりしたみたいですが、今は引いてるみたいです。
彼氏がいるのにそうゆうことする女の子が大嫌いらしくて、その子がOKしたら軽蔑するって思うから体の関係もないそうです。
私はその話を聞いて、嫉妬してるのかすごくモヤモヤして苦しいです😢
別れてはいるのに、私の居場所をとられたような思いで苦しいです。
元カレとは7年の付き合いですが5年目くらいからは体の関係がないんです。私が最初拒否したことから元カレも無理にできなくなって…でもお互いに大好きでHなしでも、ずっと仲良くしていました💑

でも結局そのことが原因で別れることになり…今に至ります。

No.2

主です🐰
元カレは、私のことを嫌いになって別れたわけではないし、今でも好きと言ってくれます。でも、友達関係はつらいから、このまま結婚するか絶縁するかどっちかしかないと言います。結婚を私が受け入れるなら、その子とは縁を切ると言ってます。
✨結婚✨とゆう目標はあっても、何があるか分からないからまた元カレを傷つけるかもしれないし、そう思うと気になる子とうまくいくことを願って私から絶縁した方がいいのか…😢
でも正直、元カレからその子の話を聞くのは苦しいです😢
これが嫉妬なのか情なのか分からなくて😢
元カレとは友達関係で付き合っている時に、何度も話し合ったんです。でも結局答えは出ないまま、お互い好きだから関係は変わらなくて😫
もし戻ったとしたら、うまくいくでしょうか?復縁できるでしょうか?💦
自分勝手な悩みでごめんなさい⤵
誰かアドバイスくださいm(__)m

No.3

私は5年付き合った彼と別れた時は、絶縁しました💦
もちろん今でも情はありますよ。
でもお互いどちらかに気持ちがあるうちは、絶縁した方がお互い楽です。
異性の話なんて聞きたくないですからね😢

No.4

>> 3 レスありがとうございます😃✨

5年付き合うと思い出なんて絶対消えることがないから、つらいですね😢
それがいい思い出だったって笑って話せる時がきたらいいんですが、私にはまだ無理でした(;_;)

一度会うと次、次ってなってキリがないんですよね😫明日もご飯作りに行くことになってます💧
でも、会ってない時にも女の子と会ってるんじゃないかって気が気でないんです😢
未練タラタラですね💦

社会人さんは今戻りたいって思ったりすることあります?

No.5

>> 4 思わないですね…💦
最後の方は愛情より情が強かったからかもしれません。
その時はツラかったけど、今はいい選択をしたと思ってます⤴

No.6

>> 5 そうですか😃
社会人さんが今を幸せに過ごされてるならよかった☺✨

私もよく自分の胸に聞いてみようと思います。考えるとつらい恋愛は苦しいですよね😥💦
お互いが幸せになれる方法を見つけたいです☺

No.7

何回もくっついたり離れたりした挙げ句、友達になっている元彼がいます。全く会ってませんが。連絡は取ってます。
もう一人何回も離れたりくっついたりしている人がいます。結婚の話が出てますが…事情があって今は離れてます。待ってます。
縁があれば結婚出来るし、縁がなければ別れます。本当に好きなら向こうから何らかのアクションが来るでしょう。しばらく、あまり女性の面を出さずに心の距離を取りながら様子を見てみたらどうでしょうか?

No.8

>> 7 レスありがとうございます✨
こないだ会った時に話し合って、これから仲良くやっていこうってことになりました🌱

彼の気になってた女の子も彼氏が遠距離から帰ってきて、もう会えないと言われたそうです。
私はその女の子の自分勝手ぶりに腹が立って初めて人が憎いと思いました😫
涙が溢れて彼氏を傷つけた女の子のことを許せなくなりました⤵

でもこんな風に思うのはやっぱり元カレが大切だからだと思います✨
私のことをずっと一緒にいたいと言ってくれました✨
私の気持ちが分からないから自信を持てなかったと…。
今はまだその女の子のかわりかもしれないけど、私も自分の気持ちに気付けたからこれから彼のことを大切にしていきたいと思います🎵
今度、旅行に行きます🚗💨私は今彼に対して昔のような感情を取り戻せてるのでもう大丈夫です✨😃

匿名さんにも幸せな結末が訪れるようにお祈りしてます🌱😻

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧