どうしたらいいのか…

レス6 HIT数 1736 あ+ あ-

2008/03/21 06:06(更新日時)

女性とうまく付き合う方法って本当に分からないです😥
自分は学生時代全くモテたことなくて、このままじゃいけないと思い20過ぎから少しずつ外見や女の子と話したりするよう意識して、気付いたら早30歳💦その間にまともに付き合えたのは1人だけ…しかもその人には色々と事情があり、結局付き合いを続けられなかったし😭
自分は女性には大体[いい男でモテそう]と言われますが、実際モテた経験が全く無いので(もちろん女性に告白されたことなど一度もないです)、多分にお世辞が入っているとしても、女性は外見で男を選ばないということは心の底から痛感しています😣
また、中途半端にモテそうとか言われるため、[どうせモテないんだから違う方向で頑張ろう]と思い切ることもできない自分がいます😔
色々と相談をしている相手には、[深く考えず気楽に友達を作るつもりで]と言われましたが、軽いメールを繰り返してもなかなか続かないし、付き合いが深まって行きません。
また仕事は自営業で家族のみなので、職場で出会いはありません
正直、ちょっと疲れました😠
どうしたら女性とうまく付き合いを深めていけるのでしょうか?

長文&愚痴すいません😥

No.966605 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん少し受け身すぎるんじゃないでしようか☝✨自分からすすんで周りの人のいいところを見つけようとしてみてはどうでしょう❓😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます😊
受け身過ぎますか…他の人のいいところを見て自分から好きになる相手を見つけた方がいいんでしょうか😥

No.3

再レスです☀あくまで私の意見ですが好きになられることばかり考えずに、自分から好きになるよう努力した方がチャンスも増えるし、主さん自身もただ待っているよりなにか目標ができてイキイキとしてくるかもしれません😊

No.4

>> 3 再レスありがとうございます😊
確かに好きな人が出来たらなんか色んなことにやる気が出ますよね。ただ自分は好きになった人とうまくいったためしがないんです😔いつも結婚してるとか何とも思ってなかったとか…振られることも多く、なかなか切り替えの出来ないタイプなので、知らず知らずのうちに人を好きにならないよう心を閉ざしているのかも😢

No.5

>> 4 心を閉ざしている人に、好きって思うのは難しいと思いますよ。傷つくのがこわいのはわかるけど、主さんは、心を閉ざした女性で「自分を愛してください」ってだけの人に魅力感じる?

No.6

>> 5 レスありがとうございます😃
そういう人に魅力は感じないでしょうね。要するに今の自分がそうなんでしょうが…ただ無理に開けっぴろげになろうとしても不自然で余計よくないと思います。少し休んでまた調子が戻ってきたら頑張ろうと思います✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧