既婚男性に質問

レス7 HIT数 3509 あ+ あ-

2008/03/17 00:15(更新日時)

結婚して子供もいて、なぜ不倫するんですかね?

しかも本気で、なぜですか?すごく知りたいので真面目なレス待ってます。

タグ

No.965759 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たぶん大多数の人はいろいろな人に自分を好きになってもらいたいし、心の奥底では、タイプの人であれば1度は愛し合ってみたいと思ってしまったり、興味をもつものでしょう。
ただ今、現時点で愛する家族がいるから理性で抑えているけど、独身ならいっちゃってるみたいな。
世の中にはもちろん一筋の人もいるけど、長年連れ添ってる夫婦なり恋人は、恋→愛に変わってドキドキが少なくなったり、減ったりしてもう愛という感情がないように錯覚しがちです。
そんな時身近に可愛い女性がいたり、妻とケンカしてるなんて状況が重なり浮気しちゃうんだと思いますよ。
本気と勘違いしやすいけど大概の場合は、少し時間がたてば、やりたかっただけだと分かります。バカな男以外は❗
一番は浮気する男が悪いけど、主さんもそういうときがきたら、相手のせいにするばかりでなく、自分にも反省するところを持たなければまた同じことになりますよ。例え自分が明らかに悪くなくても、反省点を見つけることが次への糧になりますから。

No.2

いろんなタイプの女の子とエッチしたいから。
本気で不倫?不倫に本気の男なんてごくわずかだよ。

No.3

妻ではないから。仕事、多額の慰謝料、子供―女性には想像つかない程男にとっては不倫はリスキーです。守り養うはずの妻子を裏切ってまで不倫に至る理由―済まないだけの理由が夫婦間にあるからです。相手の女性には救いを求めただけ。寧ろ彼女は被害者。常に申し訳ないと思ってます。もしも不倫が妻の知る所に至った時、妻が自省もせず私に理由も聞かずただ会社や彼女に押し掛け怒りをぶつける様な事をしたら、離婚です。やり直す気はありません。後は彼女を守る為に動く覚悟で今も色々動いています。
本音です。質問に答えたのみ。余計な助言お断りします。

No.4

>> 3 主です、数々のご意見ありがとうございます😊

もう一つ質問なんですが、不倫相手と体の関係を結んでも、やはり奥さんとも仲良くやるんですかね?

不倫相手と奥さんとは、どちらが心身ともに満たされますか?

No.5

>> 4 もう夫婦は残骸。彼女関係なく。それを認めるか認めないかだけ。あがいても遅いんですが。それでも女の性?と言うのか色仕掛けの様な誘いを頂きますが当然拒否です。もう心が閉じてしまった。男は下半身とか言う方もいますが男は受け身じゃないんで心が拒否する相手とは無理です。風俗だってチェンジがあるでしょ?寧ろ女性の方が、生活の為とか妻の務めとか、許容あるんじゃないですか?

No.6

結婚して年数が経つと夫婦もお互い慣れてきて何事にも新鮮さを失いがちになります。そんな生活の中で妻以外の女性に何かしらのきっかけから恋愛感情を抱いてしまうことがあります。まさに独身時代の恋への熱い想いが蘇っちゃうといえばいいのかな。そこから実際に一歩を踏み出すと不倫へ。多くは想いだけで実行はしないと思いますが…誘惑に負けることもありますよ。Sexも妻とは異なる新鮮さがありますよね。家庭を壊したくないから踏み止まるか、冒険に旅立つかはその人次第。ただ、夫婦にとって馴れ合いの生活を日々送るのではなく、何かいつも新鮮さを失わない努力をお互いが心掛けるときっと末永く愛し合っていけるんだと思う。夫婦間において大切なことだと思います。

No.7

主です😃ご意見ありがとうございます😊

やはり長年いると、刺激を求めてしまうものなんでしょうね、でも離婚まではしない、これが現実なんですよね。

よく子供の為に離婚しないって方がいますが、やはり子供のいる・いないでは不倫でも気持ちは違うんでしょうか??

子供がいなかったら、離婚するって考えるんでしょうかね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧