彼女の家

レス4 HIT数 1872 あ+ あ-

2008/03/11 19:44(更新日時)

遠距離で2年半付き合ってる彼女がいます。

知り合った当初から僕は一緒になりたい一心なのですが、彼女の家庭の事情が複雑で話が進みません…
彼女の家は近親婚を繰り返したせいか彼女の兄姉は先天的に疾患があって働けません💧
自宅介護ではないけど98才の祖母もいて毎週末会いに行っているようです。
幸い彼女の両親が健在なので日常的には回ってるのですが彼女は実家の事で頭が一杯なんです😥

いつまでたっても結婚できそうにないので、去年の夏に僕の所に来て主婦なればと話しました。
答えは『私は〇〇家の番犬だから😃💦』と。私は丈夫でなく子供も望めないからなおさら実家の役にたちたいと言われました💧

他の男の人の気配はないけど、彼女の中で自分の優先順位が低いのが悲しかった😠

こんな状態で、なるべく彼女を支えながら進展するにはどうしたら良いでしょうか❓

タグ

No.964971 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは彼女さんとの結婚を考えているんですねっ?☝😊でもお話を聞く限りでは彼女さんには結婚する気が全くないと考えられます…😠ましてや遠距離だし。辛いと思うけど別れの道もあると思います…😥このままズルズル先の見えない付き合いをしていくよりも、結婚を望む人を選んだ方がいいと思いますけど。

• << 3 ありがとうございます。 結婚願望があるというより、彼女が嫁さんになってくれるなら…とは思ってます💨 彼女の親にも会った事があるのですが拍子抜けする位普通でした。ご両親が彼女を束縛してる訳ではなくて、彼女が思い詰めて自分でプレッシャーをかけている様子。 彼女自身は出来れば今のままで。 ムリなら実家が優先と言われました😵

No.2

むこようしとか😃?

• << 4 ありがとうございます。 僕も養子は頭をかすめました💦 実務的にはムリなんですけどね😱💦

No.3

>> 1 主さんは彼女さんとの結婚を考えているんですねっ?☝😊でもお話を聞く限りでは彼女さんには結婚する気が全くないと考えられます…😠ましてや遠距離だ… ありがとうございます。
結婚願望があるというより、彼女が嫁さんになってくれるなら…とは思ってます💨

彼女の親にも会った事があるのですが拍子抜けする位普通でした。ご両親が彼女を束縛してる訳ではなくて、彼女が思い詰めて自分でプレッシャーをかけている様子。

彼女自身は出来れば今のままで。
ムリなら実家が優先と言われました😵

No.4

>> 2 むこようしとか😃? ありがとうございます。
僕も養子は頭をかすめました💦

実務的にはムリなんですけどね😱💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧