彼女とどうしていこう…

レス5 HIT数 2105 あ+ あ-

2008/03/09 23:57(更新日時)

かれこれ付き合って4年になる彼女がいます。彼女は以前はパチンコにハマり、今はゲームにハマってます。
ハマり症というのか、ハマるとそちらが中心になり、段々と連絡も疎かになり…という日々が続いています。彼女は、自己中なタイプなんですが年下でもあり、それが可愛いとも思えていたのですが、ゲームにハマる彼女に注意したところ、『うるさい』とか『ハマり症だから』とかなんともやはり自己中な言い分でした。お互い忙しいので、休みや空き時間にはゲームにハマりたいのかも知れないんですが、段々とこちらが虚しくなってきました。『大好き』だとは言ってくれますが、行動が全然違います。
本当に好きな人にそんな行動取れるのか?!な気がします。
僕は別れたいと言ったのですが、嫌だの一点張りでゲームが終わるまで待ってくれと言われました。僕も最後の彼女にしたかったのですが、気持ちがサッと冷めつつあります。
どうしたらいいものか、皆さんの御意見をお願いします。

No.964857 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しょうがない‼待ってあげるしか…ほんと性格だと思います。それに嫌ならとっくに別れてるのでは❓

No.2

ハマっているのがゲームなら最高ですょ💡
本気で暇な女のコで男の子にちょっかい出したり、買い物中毒になったりしますから‼

No.3

主さんは本当に心から彼女を叱った事がありますか❓私もすごくわがままで彼氏の気持ちを考えて無い時がありました☝でも彼氏と本気で話し合った時、気持ちが伝わりました。主さんも彼女と将来を考えてるならちゃんと話し合った方がいいと思います。わがままはエスカレートしますよ☝頑張ってね😊

No.4

主です…本気で叱ったことは度々あるのですが、すぐに忘れてしまうみたいで😥手持ちぶさたが嫌なのか、何かにハマってないと不安なのか、パチンコ、買い物、エステ、ゲーム…etc彼女もいい大人なので、知的なことなどにも興味を示して欲しいのですが…ハマり症で飽きっぽいというか、興味が次々に移ります。愛がないんですかね💧相手の立場に立って考えてみろよ!っ叱っても、反省が続くのはニ、三日なんです。自分は自分、アナタはアナタっていうところもあり、なかなか彼女の興味のある何かを減らしてまで僕にどうこうということもないです。犠牲を求めてるわけじゃないのです。正直先々が不安になります。

No.5

私もゲーム好きです😃
今はゲーム機が無いのでやっていませんが、ゲーム機があった頃はよくやっていました。
次の日が休みの時は夜中までハマったりして😃
それはそれでストレス発散になったり、明日からの仕事を頑張ろうって思える原動力になったりして私には良い娯楽でした。
ゲームなんて時間のムダって言う人もいるけど(私の彼がそうです💧)、人によって楽しさは違うし、お気に入りのゲームがクリアできたりすると案外、普通に戻ったりしますよ👍
気長に待ってみてはどうでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧