相手はどう思ってるの⁉

レス6 HIT数 3520 あ+ あ-

2008/03/04 01:51(更新日時)

私には同じ職場に好きな人がいます。
相手は年上です。

お酒を飲むのが好きな人で2人でお酒を飲みに行った事が今までに5回あります。
4回は仕事帰りにそのまま。
1回はバレンタインの時にお互い仕事が休みでいつもご飯ご馳走になってるっていう口実でチョコを渡す計画して夕方から会いました。

基本的に📩が好きじゃない人で恋愛の話をした時も『📩で好きな子にアピールするような男は好きじゃない』って言ってました。
だからいつも私から📩を送って向こうから来た事ありません。
けど📩の返事は必ずどんなに遅くなっても来ます。

でもなんか掴めない人で…

第三者的にみて、これって脈あると思いますか⁉

長くなったけど最後まで読んで下さった方ありがとうございます🙇

No.963576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ありのような気もするけど、実際はまだわかんないね。

『メールでアピールする女の子は好きじゃない』ってどういう意味だろう。

これって遠まわしにメールを拒否しているようにも聞こえるし、
過去にうっとうしいくらいメールを送られた経験があるから
それをそのまま言っただけかもしれない。

いままでの情報だけではなんとも・・・かな。

個人的には脈ありに一票入れたいけどね☆

No.2

>> 1 レス📩ありがとうございます😊✨

『📩する女の子が好きじゃない』ではなくて『📩で好きな女の子にアピールする男が好きなじゃない』と言ってました✋
男としてのアピール方法として📩じゃなく直接アピールするべきだ✋みたいな事言ってました😊

何か分かりづらい文章ですいません💦

実は来週私の誕生日なんですけど、『誕生日は友達にパーティーしてもらうの⁉』って聞かれたから『パーティーは当日ではないです✨』って言ったけどその後とくに何もなくて💦

友達には『誕生日の予定聞くぐらいだからちょっとは気になってるはずだから予定入れないで待ってた方がいい』って言われて💦

No.3

>> 2 あ、そういうことならかなり脈ありに傾くね☆

誕生日とかバレンタインデーとかは特別な日だし、その日に会えることは
やっぱり特別な関係だと思うよ。(年齢によって多少の温度差はあるけどね)

きっと誕生日もなんらかの形で会えると思うし♪

メールの件は、ひょっとしたらもっと会いたいってことなのかもね!

向こうからメールが来ないのは少し不安要素ではあるけれど
あせらずにじっくり関係を築いていくのがよろしいかと・・・

No.4

>> 3 ありがとうございます😊

相手は今年30歳になります✋
私の周りいわく、彼は大人だし落ち着いてるからへんに焦ってないのかもね💡って。

向こうもまだどんな子なのかな⁉様子みなのかもよ?って言われました。

時々脈ありなのかな⁉って思う発言とかしてくれるんですけど、そうかと思いきややっぱり違うのかなぁとか思っちゃって…

私が焦り過ぎなんですかね💧
周りは『バレンタインデーにわざわざ時間作ってくれたんだから全く脈なしじゃないよ‼』って言ってくれるんですけど私かなりマイナス思考なんです💧
バレンタインデーの日、彼は風邪引いてて薬飲んでまで来てくれたのは嬉しかったんですけどね。

No.5

>> 4 そうなんですね☆

とにかくじっくり待つことだと思いますよ。

相手は大人なのでじっくりと事を進める余裕があると思います。

主さんは自分のペースで恋愛ができていない部分もあるかと思うので
不安になるとは思いますがきっと脈ありでしょうから自信を持ってください!!

男性の立場で言うと、興味のない女性とバレンタインデーに会ったり
わざわざ誕生日の予定を聞いたりはしません!!!

主さんに素敵な未来が待っていますように・・・

No.6

>> 5 すっごく嬉しいです😊

ありがとうございます✨

実はアドバイザーさんの言う通り今は自分のペースで恋愛出来てなくて結構不安です。
もう少し相手の事を知れたら無理せず焦らず恋愛出来ると思うんですけどね…

つい1週間ぐらい前までは毎日📩送ってました。
けどちゃんと返事くれるんですよ。
義務みたいなので返されてるのも嫌なんで📩の回数も減らしました。
でも📩送れば必ず返事はくれます。
最初の頃よりも📩の返信数は増えました☆

いつも仕事終わった後、終電まで飲んでて向こうは結構酔ってるんですけど、私が家に無事に着きました!って📩してもちゃんと返事くれます。

でも送ったから返してくれるのかなぁって毎回考えちゃって(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧