絵文字なしのメールどう思いますか?

レス8 HIT数 9559 あ+ あ-

2008/03/01 10:41(更新日時)

私は基本的に絵文字を使いません。

理由は絵文字を上手く使えないからです。

携帯を使い始めた頃は時間がかかりながらも絵文字入りの文を作ってましたが、ある時長い文を絵文字を入れながら作ってたら、できるのに30分以上かかりました。

たまに使うこともありますが、相手が彼女でもめったに使いません。

絵文字を入れないと味気ないというのは分かります。
女の人に聞きたいんですが、好きな人からのメールは絵文字入ってた方が嬉しいですか?

彼氏がいる人も、いない人もご意見聞かせて下さい。お願いします。

No.962850 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あると気持ちが伝わりやすい気がします☺

でも、元々使わないのを知っていたら気にならないです😫

元々使わない人が使ってくれたらちょっと嬉しいかも😍

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます。

使わないの知ってたら大丈夫なんですね。

あと、絵文字入ってない文って読みにくいですか?

一応改行を多めに入れて、隙間を多くして読みやすくしてるつもりなんですけど。

No.3

私は絵文字のないメール、大好きですよ☺
男性にはあまり使って欲しくないくらい。

絵文字だと表情が出せるから伝わり易い部分もありますが、絵文字に頼って中身のないメールより、絵文字がなくても心がこもっていればその方がずっと素敵だと思います。

主さんの文面から、誠実なお人柄が伝わってきます。とても読みやすいし、何も悩むことないのに。
自信持ってください。
実際のlove letterに、絵文字は使えないんですから😉

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
何も気にする必要ないんですね。

これから気にしないようにします。と言うか、気にならなくなりそうです。

ありがとうございます。

No.5

絵文字にさほど必要性を感じない人もいるんで、無理に使わなくていいと思います。
私も滅多に使いませんよ。
句読点→。
でいいと思います。
うちの彼氏も多分、毎回無理して絵文字使ってくるんですが正直うざい(笑)ので時々使うくらいがいいですよ。

絵文字=感情が伝わりやすい

と世間一般では言われてますけど、個人的には逆にウソ臭く感じてしまいます。

No.6

俺もまったく使わないよ。

No.7

高校時代に友達が「彼氏から」 ってメール見せてもらいましたが、文字より❤マークがいっぱい。
その場にいた子はみんなどん引き😅どんだけ~使えば気が済むんだよ(笑)
話はズレましたが、要は使いようだと思います。無理して使わなくても大丈夫!!絵文字より需要なのは言葉です。

No.8

みなさんご意見ありがとうございます。

絵文字より内容が大事ってことはもちろん分かります。

女子『Dって絵文字全然使わないよね~。』

A『別によくね?』

女子『他の男子みんな使うよ。AもYもKだって使ってるもん』

A『男が絵文字使ってもな~……。句読点ちゃんと使ってるからいいじゃん』

高校の時にクラスメイトの男女がこんな感じの会話をしてたのを、ふと思い出したんでちょっと質問してみました。

部の後輩の女の子からも、『先輩なんでメールに絵文字使わないんですか?』
って聞かれたこともあったもんで。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧