ずっと一人です😭

レス20 HIT数 3191 あ+ あ-

2008/02/19 20:59(更新日時)

あと数日で30歳になります。そんな私ですが、実は…未だに彼氏が出来たことがありません❗キスもしたことありません😭
焦ることも卑屈になることもない、自分らしさを大切に✨とかなんとか思いながらも、一人で寂しい気持ちもいつもどこかにあります。
自分らしさが邪魔してるのかな?巡り合わせが悪いのかな?性格?容姿?
恋愛に関して幼いままで立派に大人の年齢になってしまったよ…🙈

どうかこんな私に何か声をかけてやってください。一言でも、まとまっていなくても構いません。叱咤でも歓迎です🙇私の小さな?悩みにお返事いただけると嬉しいです。

No.959894 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分もあと数日で30歳になります。
りすさんはまだ彼氏が出来た事がなくキスすらした事がないとの事ですが全然問題ないと思います。
りすさんが視野を広く持ち純粋な気持ちを持っていればきっと素敵な彼氏が出来ると思います。
趣味などを通じてまずは男友達を作ってみては❓

No.2

>> 1 🍀早速のレスありがとうございます!😃
視野を広く持ち、純粋にですか…。そうありたいです。

男の人と1対1での親しい関係になったことがないので(デートみたいな状況はほんのわずかありますが…)、自分はみんなが知っていることを知らず視野が狭いかも知れない、と思うことがあります。
純粋…というか潔癖?直球?なところもあって、もっと賢い大人の女になるべきなのか悩む時もあります😔

でも“全然問題ない”力を貰えるお言葉です!

趣味は仕事にしてしまったので、うーん…💫

No.3

>> 2 趣味を仕事にしているのですか🎵
素晴らしいと思います。
一対一のデートの経験がないのであればお友達を誘ってグループで何処かに遊びに行ってみては❓

No.4

>> 3 🍀再レスありがとうございます🙇遅くなってすみません💦
仕事はまだまだ修行中です。こちらも頑張りたいところです😃
1対1でのデートらしいデートは去年初めてしました。誘ってくれたので試しにと思い行ってみたのですが、話が合わず少し疲れてしまいました。
相手の人に申し訳なかったです。

グループですか。女の子の友達なら多いです。が🔥今のところ男女のグループで誘う相手が思いあたりません。何か新しい環境に飛び込んでみた方がいいのかな…。

No.5

分かりますよ😭僕は男で立場は違いますけどすごい分かる😢もう趣味に生きます。

No.6

>> 5 🍀分かっていただけて嬉しいです😭
て…諦めてしまうのですか!?まだ早いですよ!
まだ25じゃないですか😣(などと言うと私もまだ30と言われそうですが…)

でも性別に関わらず年齢に関わらず、同じ悩みをもっている人は居ますよね。人には前向きな言葉をかけられても、自分のこととなるとふと弱気になることも多いです😠💦難しいですね。
でも諦めずいきましょ👊🔥
かといって今のままではいけないんですよね、きっと…。

No.7

パーティーとか開いたらどうですか❓女友達が多いなら飲み会やるから、男友達連れてきて!って。別に彼女いてもなんでもOKで!そうすると男友達ができそこから恋愛に繋がるから。彼はいなくてもいいと思いますけど、男性に慣れるのは必要かも。じゃないとせっかく魅力があるんに緊張してガチガチになったら勿体ないかも…生意気でごめんなさい🙏

• << 10 🍀年下の方からのご意見もとても嬉しいです😃レスありがとうございます! 男の人と話すことは普通にするんですが、確かに女の子と話す時より気を使っているかもしれません。高校時代とか男の子とほとんど接しなかったからなあ…😭昔よりは自然体だとは思いますがふざけ合うのは苦手かもです。 パーティーや飲み会いいですね。私がそれを友達に提案出来るかが問題なのですが…😱💦💦

No.8

実は私も29までずっと一人で。なんか片思いばかりで望みも高くて消極的で。ほんとどうしようもないんですが。これじゃあいけないと27 28くらいから頑張りました。よくやってるパーティに応募したり。なかなかうまくはいかなかったですが。でもその時はなるべくいろんな人と会おうと思ってましたね。で結局は親が勝手に入れたお見合い紹介所[お金はそんなに高くはないです。行くと決めた以上は自分で払いました]。最初は抵抗がありましたがいろんな人と会って今の夫と出会いました。とても気があって今は幸せですよ。毎日楽しいです。いろんなとこに出るべきだと思いました。こんな出会いもあるという事で。

No.9

>> 8 🍀ご自身のことお話いただきありがとうございます!
素敵ですね☺一緒に過ごせるだけで満たされる、私もそんな相手に出会いたいです。
8さんはちゃんと努力されたんですね。やはり何もしないでは前進しないですよね。私もなるべく沢山の人に会うようにしていきたいです💦

No.10

>> 7 パーティーとか開いたらどうですか❓女友達が多いなら飲み会やるから、男友達連れてきて!って。別に彼女いてもなんでもOKで!そうすると男友達がで… 🍀年下の方からのご意見もとても嬉しいです😃レスありがとうございます!

男の人と話すことは普通にするんですが、確かに女の子と話す時より気を使っているかもしれません。高校時代とか男の子とほとんど接しなかったからなあ…😭昔よりは自然体だとは思いますがふざけ合うのは苦手かもです。

パーティーや飲み会いいですね。私がそれを友達に提案出来るかが問題なのですが…😱💦💦

No.11

🍀私は10代は中学以降、男子とはほぼが接点ありませんでした。
20代は下に記すような感じでした。全く何もないわけではありませんでした。なのに…彼氏が出来なかったのは私に問題があるのでしょうか。いい大人が情けないですが、30歳へのカウントダウンをしながらこの10年を反省したいです。どなたか読んでご意見ください🙏

・Aに初恋➡自覚せず、三年ほど後に自覚(その後の話を以前お悩み相談させていただきました。「前好きだった人のことです」という過去レスに書いてあります。ちなみに先日またメールがあり少し悩んでいます)
・Bにデートに誘われる➡断る
・クラスメイト以上友達未満のCに告白される➡断る。その後Cが好きな子に振られる度に連絡をしてくるので縁を切る。
・同僚Dにデートに誘われる➡断る
・同僚Eを好きになる➡いきなり告白して振られる
・先輩Fにいきなり告白される➡振るがしつこくされ、善処しようとし鬱になる。
・Gにデートに誘われる➡過去を反省しとりあえずデートに行く。話が合わず、Gに申し訳ない。その後も誘ってくれるが断りつづけ、最近は連絡は少ない。

No.12

>> 11 再び失礼します🙇
読ませて頂いたところ結構モテてるではないですか😃
ただ合う人がいなかったんですね😔
僕なんかモテもしないですよ😂

• << 17 🍀すみません。レス13の補足です。 女の私の場合、好かれてた相手を考えると、私に隙があるともいえる😱恋愛の部分、ビシッとしたいです。 ちなみに私の体験談ほとんど25歳からの話ですよ。主さんの歳くらいまで何もなしです。

No.13

>> 12 🍀すみません。そうかも知れません。分かりません。誰も自分にどれほどの出来事があるか自分から話さないものですし、友達ともあまり恋愛話はしてきませんでした。自分のこと話しにくいですし…。

誘いがあるのにうまく出来てない私は恋愛には向いてないのかなと思うこともありました。なんだか何も起きてないうちから嫌なことになるんです。私がいけないと思いますが…。
何も誘いが無いことを前提にお返事をくださった方に失礼と思ったのですが、自分で気付かない悪いところを教えてもらえないだろうかと明かしてみました😔

No.14

>> 13 ん…誘われてるのに断ったとか言っても結局言い訳ですょね…❓
①歩踏み出さなきゃ…
もぉ周り既婚者ばかりなってUまぃますょ❓
そろ②気持ちばかり重視Uてる場合でゎなぃのでゎ❓

No.15

>> 14 🍀ありがとうございます。そうですね😔周りの友人ものんびりな人達ばかりなんですが、ここ数年結婚のお知らせが増えてきています。

はい。言い訳というか、そこが私の問題の核心だと思います。好きな相手には踏み込む自信があります。過去二回は拙さから自爆でしたが、次からは自分の気持ちも相手の様子も見つつ…が前よりできそうです。
しかし相手から来られた時が問題で…。過去に告白されたときは好きになりそうと思えなかったので断ったのですが、すぐに信頼に欠ける人間性に気付き、直感を信じていいのだと知りました。
デートを断っただけの人は、あまり話したことのない人ばかりでした。去年過去を反省してデートをしてみましたが、嫌な部分が見えてしまいました。(人間不信気味のときだったからかな😭)
気持ちを重視している場合ではない…んでしょうかね。

No.16

私も20代の半ばまで主さんのように、とりわけ焦る訳でもなく、自分らしくマイペースでした。
でも、とても好きな人ができた時に、ハッキリ言ってとても困りました!
男性をあまりにも知らなくてオロオロしました。そこから一気に巻き返すのシンドかったです(笑)。この人だけは!と言う人が出来た時に備えるのも良い事ですよ。楽しみながら、主さんらしさを大切にしながら。
私はなんとか意中の彼とお付き合いできてやっと落ち着いてますよ。

• << 18 🍀レスありがとうございます! はい。好きな人が出来たときに困りました。惨状は前レスの通りです😭 “楽しみながら自分らしく”にホッとします。 前向きな気持ちもありますが、実のところ今人に対して壁を作っている自分がいます。前のようにマイペースでいる以上に彼氏できなさそ~な状態です orz まずは元気になって、楽しむ気持ちを忘れないよういつもそばに置いておこうと思います。

No.17

>> 12 再び失礼します🙇 読ませて頂いたところ結構モテてるではないですか😃 ただ合う人がいなかったんですね😔 僕なんかモテもしないですよ😂 🍀すみません。レス13の補足です。
女の私の場合、好かれてた相手を考えると、私に隙があるともいえる😱恋愛の部分、ビシッとしたいです。
ちなみに私の体験談ほとんど25歳からの話ですよ。主さんの歳くらいまで何もなしです。

• << 19 再び失礼します😃 主さんはしっかりした考えをお持ちですよね😊その考えを大切にしてほしいです。焦って好きでも無い人と付き合っても後悔するかもしれないですし。焦る気持ちってすごい分かるんですけどね💦

No.18

>> 16 私も20代の半ばまで主さんのように、とりわけ焦る訳でもなく、自分らしくマイペースでした。 でも、とても好きな人ができた時に、ハッキリ言ってと… 🍀レスありがとうございます!
はい。好きな人が出来たときに困りました。惨状は前レスの通りです😭
“楽しみながら自分らしく”にホッとします。
前向きな気持ちもありますが、実のところ今人に対して壁を作っている自分がいます。前のようにマイペースでいる以上に彼氏できなさそ~な状態です orz
まずは元気になって、楽しむ気持ちを忘れないよういつもそばに置いておこうと思います。

No.19

>> 17 🍀すみません。レス13の補足です。 女の私の場合、好かれてた相手を考えると、私に隙があるともいえる😱恋愛の部分、ビシッとしたいです。 ちなみ… 再び失礼します😃
主さんはしっかりした考えをお持ちですよね😊その考えを大切にしてほしいです。焦って好きでも無い人と付き合っても後悔するかもしれないですし。焦る気持ちってすごい分かるんですけどね💦

No.20

>> 19 🍀迷ったり考えがぶれることもしょっちゅうです💦
場面場面での選択がすごく苦手ですし。後から考えて気付くことが多いんです。
好きでもない人…
好きでもない人と付き合うのは変ですよね?距離の持ち方…難しいです。

焦りはどうしたってどこかにありますね💦30歳になったら逆に焦りも減ったりして😁
30歳まであと3日!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧