ずっと一人です😭
あと数日で30歳になります。そんな私ですが、実は…未だに彼氏が出来たことがありません❗キスもしたことありません😭
焦ることも卑屈になることもない、自分らしさを大切に✨とかなんとか思いながらも、一人で寂しい気持ちもいつもどこかにあります。
自分らしさが邪魔してるのかな?巡り合わせが悪いのかな?性格?容姿?
恋愛に関して幼いままで立派に大人の年齢になってしまったよ…🙈
どうかこんな私に何か声をかけてやってください。一言でも、まとまっていなくても構いません。叱咤でも歓迎です🙇私の小さな?悩みにお返事いただけると嬉しいです。
新しいレスの受付は終了しました
自分もあと数日で30歳になります。
りすさんはまだ彼氏が出来た事がなくキスすらした事がないとの事ですが全然問題ないと思います。
りすさんが視野を広く持ち純粋な気持ちを持っていればきっと素敵な彼氏が出来ると思います。
趣味などを通じてまずは男友達を作ってみては❓
パーティーとか開いたらどうですか❓女友達が多いなら飲み会やるから、男友達連れてきて!って。別に彼女いてもなんでもOKで!そうすると男友達ができそこから恋愛に繋がるから。彼はいなくてもいいと思いますけど、男性に慣れるのは必要かも。じゃないとせっかく魅力があるんに緊張してガチガチになったら勿体ないかも…生意気でごめんなさい🙏
- << 10 🍀年下の方からのご意見もとても嬉しいです😃レスありがとうございます! 男の人と話すことは普通にするんですが、確かに女の子と話す時より気を使っているかもしれません。高校時代とか男の子とほとんど接しなかったからなあ…😭昔よりは自然体だとは思いますがふざけ合うのは苦手かもです。 パーティーや飲み会いいですね。私がそれを友達に提案出来るかが問題なのですが…😱💦💦
実は私も29までずっと一人で。なんか片思いばかりで望みも高くて消極的で。ほんとどうしようもないんですが。これじゃあいけないと27 28くらいから頑張りました。よくやってるパーティに応募したり。なかなかうまくはいかなかったですが。でもその時はなるべくいろんな人と会おうと思ってましたね。で結局は親が勝手に入れたお見合い紹介所[お金はそんなに高くはないです。行くと決めた以上は自分で払いました]。最初は抵抗がありましたがいろんな人と会って今の夫と出会いました。とても気があって今は幸せですよ。毎日楽しいです。いろんなとこに出るべきだと思いました。こんな出会いもあるという事で。
🍀私は10代は中学以降、男子とはほぼが接点ありませんでした。
20代は下に記すような感じでした。全く何もないわけではありませんでした。なのに…彼氏が出来なかったのは私に問題があるのでしょうか。いい大人が情けないですが、30歳へのカウントダウンをしながらこの10年を反省したいです。どなたか読んでご意見ください🙏
・Aに初恋➡自覚せず、三年ほど後に自覚(その後の話を以前お悩み相談させていただきました。「前好きだった人のことです」という過去レスに書いてあります。ちなみに先日またメールがあり少し悩んでいます)
・Bにデートに誘われる➡断る
・クラスメイト以上友達未満のCに告白される➡断る。その後Cが好きな子に振られる度に連絡をしてくるので縁を切る。
・同僚Dにデートに誘われる➡断る
・同僚Eを好きになる➡いきなり告白して振られる
・先輩Fにいきなり告白される➡振るがしつこくされ、善処しようとし鬱になる。
・Gにデートに誘われる➡過去を反省しとりあえずデートに行く。話が合わず、Gに申し訳ない。その後も誘ってくれるが断りつづけ、最近は連絡は少ない。
>> 14
🍀ありがとうございます。そうですね😔周りの友人ものんびりな人達ばかりなんですが、ここ数年結婚のお知らせが増えてきています。
はい。言い訳というか、そこが私の問題の核心だと思います。好きな相手には踏み込む自信があります。過去二回は拙さから自爆でしたが、次からは自分の気持ちも相手の様子も見つつ…が前よりできそうです。
しかし相手から来られた時が問題で…。過去に告白されたときは好きになりそうと思えなかったので断ったのですが、すぐに信頼に欠ける人間性に気付き、直感を信じていいのだと知りました。
デートを断っただけの人は、あまり話したことのない人ばかりでした。去年過去を反省してデートをしてみましたが、嫌な部分が見えてしまいました。(人間不信気味のときだったからかな😭)
気持ちを重視している場合ではない…んでしょうかね。
私も20代の半ばまで主さんのように、とりわけ焦る訳でもなく、自分らしくマイペースでした。
でも、とても好きな人ができた時に、ハッキリ言ってとても困りました!
男性をあまりにも知らなくてオロオロしました。そこから一気に巻き返すのシンドかったです(笑)。この人だけは!と言う人が出来た時に備えるのも良い事ですよ。楽しみながら、主さんらしさを大切にしながら。
私はなんとか意中の彼とお付き合いできてやっと落ち着いてますよ。
- << 18 🍀レスありがとうございます! はい。好きな人が出来たときに困りました。惨状は前レスの通りです😭 “楽しみながら自分らしく”にホッとします。 前向きな気持ちもありますが、実のところ今人に対して壁を作っている自分がいます。前のようにマイペースでいる以上に彼氏できなさそ~な状態です orz まずは元気になって、楽しむ気持ちを忘れないよういつもそばに置いておこうと思います。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
実家暮らしでの行為0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか0レス 48HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
先生なのに…1レス 41HIT こおり (10代 ♀)
-
実家暮らしでの行為0レス 0HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 22HIT こいの相談 (30代 ♂) -
心広くなったほうがいいかな?
ありがとうございます 頑張ります(萌々香)
31レス 446HIT 萌々香 (20代 ♀) -
これって脈なしですか?
的確に的を得てないかとは思いますが 1つの考えとして 先ずその彼が…(恋愛好きさん1)
1レス 32HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀) -
5年目…これからどうするべき?
典型的なダラダラ同棲の成れの果てなんだと思います。 付き合って5…(匿名さん11)
11レス 212HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 68HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 640HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 145HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1789HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 73HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 211HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 446HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 212HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 191HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 227HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る