理解してると思ったのにがっかりだ?

レス7 HIT数 1759 あ+ あ-

2008/07/05 08:03(更新日時)

彼に「少しは理解してくれてると思ったのに、違ってたみたい。好きだからショックだった。」と言われました。
私も、彼がこんな事いう人だなんてショックでした。
結局は、俺様の行動・言動から感情を読取り、俺様がしてほしい行動をとれと、そういう事なのでしょうか?いったい何がしてほしいのでしょうか?
お互いに支えあっていくうえで、お互いを理解する事は大切だとは思います。
私の親でさえも喧嘩ばかりで、相手の分からない所もあるんだなと感じているのに、たかが付き合って1年しかたっていない私に彼の全てが分かってると思っているのでしょうか?
「分かってると思ってた」とか一方的に片付けられるのが一番酷い事だと思います。出来れば何がいけなかったのか言ってほしい。男の人ってそういうの面倒なんでしょうか?

No.959532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人は理解してくれると思いますからね😥
どこが駄目なの❓って聞かなければ教えてくれないし😥

No.2

主さんの「俺様は~」って書き方から、あなたみたいな女性はイヤですね

No.3

私も主さんと似たような事思ったりします。

彼の機嫌が悪い時に(パチンコで負けて)電話をしていて「慰めて」と言われたことがあります。内心、自業自得と思いながらしょうがないなぁと言おうとしたのですが、答えるまでに時間があいたら「もういい」「知らん」「今言ってくれないと意味なかった」と言われ、キレられました。

彼が求めるタイミングに合わせて喋るなんて正直しんどいです。

お前が俺のことわかってなかっただけやろ?って言われるので何様のつもり?って思いましたよ。じゃああなたは私のこと全部わかってるのか!ふざけんな。

しかも何がいけなかったかわからないと彼に聞くと「自分で考えろ」と。わからないから聞いてるのに…。

わからないですよね。理解する努力はしてますけど。

• << 5 3さん、僕の場合は彼女なんですが全くと言っていいほど同じです💦 自分も理解しようとがんばっているのにああいうこと言われるとへこみますよね😔

No.4

皆さん回答ありがとうございます。
そうですね。俺様は少し言い過ぎだと思います。

でも、何故か彼の言ってる事が腑に落ちないんですよね。
私だって完璧な人間じゃない。支えあってく仲で、私の役割とか全部分かってるわけじゃないと思います。経験も全くないわけですし。私もまだまだ子供です。
彼の知らないとこいっぱいあると思います。
彼も私の未熟さには分かってると思ってたのに、長年連添った妻にいう夫のような言い方されて(かなりの経験がないと、相手の気持ちなんて分からないと思いませんか?)なんだか、出来ない事押しつけられた感じがして、ショックでした。
理解してほしい気持ちも分りますけどねー…

と言う事を今日彼と話し合ってこようと思います。
ま、これでダメだったらもう仕方ないですけどね。
頑張ります。

No.5

>> 3 私も主さんと似たような事思ったりします。 彼の機嫌が悪い時に(パチンコで負けて)電話をしていて「慰めて」と言われたことがあります。内心、自… 3さん、僕の場合は彼女なんですが全くと言っていいほど同じです💦

自分も理解しようとがんばっているのにああいうこと言われるとへこみますよね😔

No.6

私は結婚してますが分からない時は分からないです💦💦だから言ってくれないと分かるワケないと言い続けております😥その代わり自分の思ってることも、怒らず説明しますが💦💦
所詮他人だから分かりませんよね😥😥😥
主さん疲れすぎないよぅ頑張って下さい😠😠😠

でもうちの旦那もあんま変わってくれないけど😱😱😱

No.7

スレを読んだら主さんも、
「言ってくれなきゃわからない」事を彼にわかって欲しいと思っている

お互い様です

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧