人を好きになったことがまない

レス5 HIT数 1118 あ+ あ-

2008/02/15 00:38(更新日時)

19歳の大学1年です。彼女はできたことありません。誰かを愛したこともありません。でも僕だって彼女ほしいです。
友達はいつか好きな人できるよと言ってくれますがそう言われ続けてすでに数年たちました。どの女性も自分とは価値観が合わないように思えてなりません。そして異なった価値観を受け入れあってまで付き合いたいと思えるような女性に出会ったことがありません。
どうすればいいのでしょうか。

タグ

No.958937 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女が欲しいだけなら、誰とでも(寝る相手とは思わないで)試しに付き合えばいいんだょ。考えかたも色々かわるはず。
真面目に付き合う人が欲しいなら、タイミングがなければ相手は見付けられませんから、色々外の世界??友達といろんな所へ行って人に出会う事です👀

No.2

彼女ほしいだけなら
その辺の女性でもいいワケだ💨

なら別に好きなフリして
好みの女性口説いたらいいじゃん💨

No.3

レスありがとうございます。
彼女がほしいだけではなく、本当に好きで、真面目に付き合える人に出会いたいです。
今までに、とても可愛いくていつまでも見ていたいと思うような女の子なら会ったことがありますが、それは恋とは違いますか?人を好きになるってどういうことなんだろう?

No.4

急に自分の中に入ってきて、いくらかき消しても消えない感じ、頭からその人の顔が消えない何をやっても上の空な感じ。もしこの人が私の目の前から姿を消してしまったら、私の心まで一緒に消えてしまうんじゃないかと思う感じかな❓

遊びの恋愛はいつでもできるけど、真面目な恋愛は自分の理想の相手につり会う自分になるまで相手は見つからないし、見つかっても相手と同じレベルになるまで苦しい修行をさせられます(苦笑)

基本、相手に理想を求めてばかりいるレベルでは神さまは本当の恋愛のステージまで連れて行ってくれないようです。

No.5

レスありがとうございます。私はまだそんな感情を抱いたことがないのでやはり恋をしたことがないんだと思います。
でも高校の時クラスの可愛い女の子のことが忘れられなくなったことがあるのですが、それは恋とは違うんですかね❓ただ可愛さにひかれてただけ❓
実際、しばらくしたらすぐにその子のことも気にならなくなりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧