オービス、スピード違反

レス15 HIT数 19353 あ+ あ-

2009/03/31 20:22(更新日時)

本日昼頃名阪国道を名古屋方面に走行中、関の手間のオービスが光ったように見えました😔光ったといっても赤く光るというわけでなくカメラ部分が白くなったような感じなんですが…走行は110~120キロの間で名阪国道はみんなだいたい100キロぐらいの走行でした。赤く光らなくてもやっぱりスピード違反とられちゃいましたかね?どなたかわかるかたアドバイスいただけたらと思います😔

No.958125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして🙇
120キロくらいではオービス反応しないとおもいますが…
フィルム入ってなくフラッシュだけって事も考えられますね‼
もし撮られてるなら忘れてかけてた頃に通知きますよ💦

• << 4 ありがとうございます😔確かにスピードだしすぎなのは反省してます⤵周りも100キロが普通な感じでしたので 以後気をつけます。

No.2

>> 1 さっそくアドバイスありがとうございます☺
でも一応国道なんですよね…
すごく不安で…赤く光るとよく聞きますが赤くは光ってはないんで…

アドバイスありがとうございます☺

No.3

んー😥光ったなら、覚悟しておいた方がいいかも。
ほんと忘れた頃にくるみたいよ。「これ、貴方に間違いない?」って顔までバッチリ写ってるらしい

その前に、スピード出し過ぎじゃね?

子持ちなんだけどヒヤヒヤするし、正直スピード出し過ぎの奴迷惑だよ

勝手に事故るなら良いけど、巻き添えは勘弁。本人は大丈夫って思ってんだろうけど。

安全運転で頼むよ

• << 5 同感☝ 制限速度を守りましょう

No.4

>> 1 はじめまして🙇 120キロくらいではオービス反応しないとおもいますが… フィルム入ってなくフラッシュだけって事も考えられますね‼ もし撮られ… ありがとうございます😔確かにスピードだしすぎなのは反省してます⤵周りも100キロが普通な感じでしたので
以後気をつけます。

No.5

>> 3 んー😥光ったなら、覚悟しておいた方がいいかも。 ほんと忘れた頃にくるみたいよ。「これ、貴方に間違いない?」って顔までバッチリ写ってるらしい … 同感☝

制限速度を守りましょう

No.6

その道の制限速度は何kmですか?

No.7

>> 6 名阪国道は60キロ規制ですがみんな80~100キロは走っていますし警察や覆面も100キロではつかまえません。
ちょっと特殊な道路なんですよね。
オービスも120キロではうつらないとかも言われてます。つまりほぼ高速道路みたいな感じなんです。

• << 14 60kmなら70km超えたら普通つかまりますよね😣 50kmオーバーなら普通オービスも反応しますよね😣 友達がオービスにひっかかりましたが、眩しいくらい赤く光ったそうです💦白はちょっと聞いた事ないですね😥 すごい怖い道路ですね😱高速でもないのに100kmとか💦

No.8

>> 7 50km/h超過ならオービスは反応するでしょ💧免停決定です。

どこだか分かりませんが、恐ろしい地域ですね。周りが~というのは、何の言い訳にもなりませんよ😩

No.9

白く光った?とはフロントガラスじゃなく道路上方を通過する機械のガラス部分が光った様に感じたって事ですか?  

それならNシステムの様な気がするのでオービスではないと思います。 

まぁ確実とは云えませんが…

どちらにしてもそんな心配になる位ならスピードは控えめに…  

みなさんも仰られているのでもう分かっていらっしゃるとは思いますが…

No.10

>> 9 フロントガラスではなくカメラ部分です。
確実にオービスです、道路脇のカメラです。

免停だけならまだなんとかなりますが一発免取とかありえますかね…

• << 15 関の手前の坂を下りきってから直線入った所ならオービスですね…

No.11

あんまり根拠のない話に惑わされない方がいいですよ。みんなが出しているはただの言い訳。80~100キロなら警察や覆面も捕まえないって実際に取り締まってる警察官から聞いた訳じゃないでしょ?人は人、光った以上は覚悟したら!

No.12

俺は首都高3号線の下りで顔があっつくなる位真っ赤に光ったけど玉切れで助かった💦

たぶんそれって平気だよ➰

No.13

>> 12 なぐさめありがとうございます☺

今更しかたないので諦めます⤵

ありがとうございます‼

No.14

>> 7 名阪国道は60キロ規制ですがみんな80~100キロは走っていますし警察や覆面も100キロではつかまえません。 ちょっと特殊な道路なんですよね… 60kmなら70km超えたら普通つかまりますよね😣
50kmオーバーなら普通オービスも反応しますよね😣
友達がオービスにひっかかりましたが、眩しいくらい赤く光ったそうです💦白はちょっと聞いた事ないですね😥
すごい怖い道路ですね😱高速でもないのに100kmとか💦

No.15

>> 10 フロントガラスではなくカメラ部分です。 確実にオービスです、道路脇のカメラです。 免停だけならまだなんとかなりますが一発免取とかありえます… 関の手前の坂を下りきってから直線入った所ならオービスですね…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧