女子高って…

レス13 HIT数 6059 あ+ あ-

2008/02/13 15:09(更新日時)

私は男女共学の高校に通ってます。

女子高に通う中学時代の知人は、女子高ってスゴイよ、ってよく言います。

女子高ってどんな所がスゴイですか?女ばかりたから品がないとか聞くけど、具体的に知りたいです。女子高に通ってる方、教えてください!

また、男子が女子高に対して持っているイメージも教えてください!

No.957481 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして

俺の姉がいわゆるお嬢様学校と言われる中高一貫の女子校だったんですが、(俺は地元の公立中学と高校です)外から言われている学校のイメージと実際の学校風景は結構違っていましたよ

姉の母校の場合、高偏差値・高進学率・生徒の親の職業が偏っている(議員だとか院長だとか会社社長だとか)などで部外者がいいイメージを勝手に作り出していてそれが広まっている感じが否めなかったです

電車の中で見かけるときは大人しそうな雰囲気なのに学校に入ると友人の人も含めて(運動部だったせいか周りに気にする男がいないせいか)かなり大雑把に要領よくこなす人が多いらしいです
俺の客観的な意見としては「外の顔と内の顔を使い分けるのが上手い」と思います

共学はどちらも見られるのでいいですね(笑)

最後に俺が女子校に対して持っているイメージですが…本心がどこにあるのか分かりにくい生徒が多いイメージです(笑)
参考になったらいいですが…

• << 3 お嬢様学校…。私とは世界が違いすぎてわかりませんね。(笑)

No.2

女子高は…
異性がいないから、
女子同士で下ネタ炸裂し放題💧
女の園と思ったら大間違い(泣)
黒板にう〇この絵とか書いてあるし💧
でも楽しいですッ💕

No.3

>> 1 はじめまして 俺の姉がいわゆるお嬢様学校と言われる中高一貫の女子校だったんですが、(俺は地元の公立中学と高校です)外から言われている学校の… お嬢様学校…。私とは世界が違いすぎてわかりませんね。(笑)

No.4

私の友人もそう言ってました!
男子がいないから、生理用品とか普通に机の上において授業受けてたとか…

No.5

名古屋のお嬢様学校と言ったらSSKなんだけど、ブランド大好きなイメージですね~あとやたら自分の学校にプライド持ってるイメージあります。

No.6

私は都内にある小中高大一貫の、いわゆるお嬢様学校に小~高まで通ってました🏫。
うちの学校は黒板に💩の絵が書いてあったり、生理用品が机にそのまま置いてある事なんていくら女子校でもなかったですょ😥まぁ確かに女子だけだからオープンな感じで、男子がいない分、皆サバサバしてました💦逆に共学の方がネチネチしてるイメージあります💡
外面と内面を使い分けてる子多かったです😂先生やお客様には笑顔で『ごきげんよう』。彼氏が出来て、チュープリを持ってくる娘がいたら悪口言いたい放題💦
『男に頼るのは嫌』って娘多かったです。

No.7

私も女子高育ちですが、周りからは「お嬢様学校💍」と言われていたのにも関わらず、実際はみんなかなり庶民的かつサバサバしてましたね💡

でもクラスによって違いがあって、下ネタNGな雰囲気のクラスもあれば、普通に彼氏とのセックスがどうで…という話をクラス中でできる雰囲気のクラスもありました💦

ちなみに私は3年間後者のようなクラスでしたが、スカートめくりや胸の大きい人の胸を触ったりなど変態行為はクラス内でよくありました😃💦

でも楽しかったですよ✨イジメとか全然ないですし😊
男がらみのトラブルがないので平和でした🎵

No.8

女子同士の恋人が多いと聞きました😃💦でも賑やかそうでいいですよね☺

No.9

私は世間で言う「お嬢様学校」に通っています。

女子校に通っている理由っていくつかあるんですよ😊
・学力
・男性恐怖症
・同性愛
などです。
コレは、私が通っている学校での場合ですが…。
もちろん、同性愛者もいるわけですから女性同士のカップルもいますよ😊

No.10

ぅちも元女子校に通ってました👏
ちなみに体育会系の学校でした😏❤
たしかに男子がいないぶんみんなやりたい放題だった😊
けどイジメなんてなかったしむしろイジメてるやつがいたらおめぇらなにしてんのくだらないことしてんなよ😠と怒鳴る始末❤😊笑っ
体育会系だからっ男っぽぃかんじの人ばっかでした😁

下手したらそこらへんのメンズより男前だと思います😁👏笑っ
めちゃくちゃ楽しかったよ😊❤

No.11

私は今女子校に通っています。

すごいです。
椅子に座ってるときなんて、120°股開いて座ってる人なんて普通。
ふともも丸出しになってても机の上に足のせる人もいます…
一般的な「女子」は40人中10人ほどで。

それでも進学校(笑)
もう慣れました´`

No.12

私は愛知の女子高です😃
就職の学校なので、品とか礼儀作法を勉強してます

怖くはないですけど、共学の人からしたら特殊な感じがするかもしれません💦
でも男子がいないぶん媚びる女いないし、恋の話しとかで盛り上がりますね☺
3分の2は彼氏がいますから共学より付き合ってる人が多いと思います😊

ブランドものが大好きな子も多いですね
でもバイト代で買ってるので別にいいんじゃないでしょうか

あと大学生5番さん、名古屋のSの淑徳は共学になったんですよ😃
もう一つのSの椙山のオープンキャンパスに行きましたが、とっても感じの良い大学でした☺
やっぱり雰囲気が良いし明るくて楽しかったです

うちの学校は勉強勉強じゃないので、友達付き合いがすごく大事で崩れるとなかなか修復出来なくて辞めてっちゃう子もいますね
勉強より人間関係が一番大事なので病んじゃう子も多いです
就職学校だから高校が最後の学生生活になるので、深い付き合いや過去の事を話したりして、お互い支え合える一生の友達作りをするので崩れた時は悲惨です😢
うちの学校は臨床心理士さんが4人ぐらい交代で来てくれてますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧