依存と尽くす

レス6 HIT数 1453 あ+ あ-

2008/02/13 10:53(更新日時)

私は彼に依存したり尽くし過ぎたりしてしまいます。
正直、疲れてきました。

会えない時はある程度の距離はおいているつもりですが、会えば尽くしすぎてる自分に気が付きます。

みなさんは同じような経験した事ありますか?

タグ

No.955568 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

依存と尽くすのは全く別モノだと思います😃依存➡自分の為、尽くす➡相手の為☝主サンが疲れて来たのは依存心が強いからじゃないでしょうか⁉見返りがないと満足デキない…私もそんな恋愛して来ましたケドね😁💦💦

• << 3 ありがとうございます😺 別物だとしたら私は両方しちゃってます💦 見返りは~…求めていないつもりです。だけど、いつの間にか心が求めちゃっているのかもしれませんね。だから、疲れちゃうのかなぁ(T_T)

No.2

私ゎ今彼氏に尽してます。
会った後でも寝るまで📲したり、彼氏が楽しめる為なら💰もかけるし⛽も出してます。
でも最近彼氏のお母さんが彼氏に自立して欲しいと聞いて自分が甘やかしてる事に気が付きました。

主さんゎどんな事で尽してますか?

• << 4 ありがとうございます。 私も同じような感じで尽くしています。彼が喜ぶとこが見たいと思い、お金掛けたりはします。 だけど最近、考えたんです💦彼からすればこれはやりすぎなんじゃないか…って😭 男としてのプライドもあるし、ましてや年下から~… なぁ~んて考えちゃってます😭

No.3

>> 1 依存と尽くすのは全く別モノだと思います😃依存➡自分の為、尽くす➡相手の為☝主サンが疲れて来たのは依存心が強いからじゃないでしょうか⁉見返りが… ありがとうございます😺

別物だとしたら私は両方しちゃってます💦

見返りは~…求めていないつもりです。だけど、いつの間にか心が求めちゃっているのかもしれませんね。だから、疲れちゃうのかなぁ(T_T)

No.4

>> 2 私ゎ今彼氏に尽してます。 会った後でも寝るまで📲したり、彼氏が楽しめる為なら💰もかけるし⛽も出してます。 でも最近彼氏のお母さんが彼氏に自立… ありがとうございます。

私も同じような感じで尽くしています。彼が喜ぶとこが見たいと思い、お金掛けたりはします。

だけど最近、考えたんです💦彼からすればこれはやりすぎなんじゃないか…って😭

男としてのプライドもあるし、ましてや年下から~…
なぁ~んて考えちゃってます😭

No.5

>> 4 私の彼氏も年上です。確かに私もやりすぎゎ良くないと思い初めてきました😔
彼氏の為にもならなぃし、このままの状況続けて行ったらこれが普通に感じてしまうのでゎないかとか考えてしまぃますょね💧
でも私ゎ楽しんで欲しい以上に自分に自信がなく、彼氏が離れていって欲しくなぃから尽すのだと思います😔他に良い尽し方ゎないのでしょぅかね💧

No.6

>> 5 ありがとうございます😺

私も離れていきそうで怖いっていう気持ちあります😭
彼には『気にし過ぎ』と言われ呆れられています。
私は私で彼氏から自立しなきゃいけないって思うけど、中々難しくて😠

友達と出かけたりして一人の時間を楽しむようには心掛けていても、彼の事ばかり考えてしまいます。

いい尽くし方って、見返りを求めない無償の愛とかなんですかねぇ?お金関係は控え、笑顔で癒しの空間をつくる事も尽くしになるのかなぁ😣

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧