不倫の状態はイヤ…信じて待つべきですか❓

レス30 HIT数 9181 あ+ あ-

2008/03/18 23:10(更新日時)

付き合って半年…独身と言われながら付き合っていた人は実は既婚でした。子供はいません。夫婦関係がうまくいっていないようで それで私と出会い恋人関係でいました。騙されていたとはいえ 私は彼の事が好きです。もちろん彼は隠していた事を謝ってきて 目に涙を浮かべながら謝ってきたけど演技うまいなーと思いながらきいてました。けどやっぱり好き、彼に離婚してと告げ 彼は相手に別れたいと切り出したようです。
信じてまつしかないですよね❓離婚を切り出した理由は私のことは抜きで家事や何もしないらしいので今までのこと全て含めてらしいですが。私は彼のこと本当に大好きですが他に出会い求めたほうがよいのかな

タグ

No.954482 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼と奥さんの年齢はいくつですか?
もし、20代なら彼が妻に慰謝料200~300万円を渡して離婚すればいいだけですよ。
奥さんの年齢が若いなら、幾らでもやり直しが利くし、これからもあなたは彼と付き合っても問題はないんじゃないかな?

No.2

騙されてますね~
別れた方が良いですよ。
不倫している時点で不誠実な訳だから、信じられる事は無いと思います。
逆に主さんと結婚したとしても主さんの悪い所を見たら、また同じように別な所で女をつくるでしょう。
何が有っても好きでいる覚悟が有るなら奪って下さい。

No.3

彼はいくつで奥さんはいくつですか?
相手の奥さんにはバレていないのですか?
慰謝料払う覚悟ありますか?

No.4

最初に嘘つかれて 騙されたのにまだ彼を信用するんですか?家庭がどうの!奥さんがどうの!って…浮気相手に話す男って最低です…もとは好きで結婚したんだしね 離婚しないうちから不倫するのは信じられませんけど…もし彼が本当に離婚して貴方と結婚したいって言われたら貴方はするの?多分したら同じ事されるよ その時がくれば奥さんの気持ちわかるんだろうね…理性がない男は何度でも繰り返すよ…

No.5

お涙頂戴的な立ち回りを演じてる相手を客観的な目線で見てる主さんなら答えはもう決まってるハズですよね☺

このままズルズルと行く事が最良の選択肢なのか……どうかもネ☺

一旦はリセットしてみるのも有効なのでは❓

No.6

例え一緒になったところで、

次はあなたが泣きをみます。

No.7

離婚を本当に切り出したなら待ってもいいのではないでしょうか?

主サンが彼を心から好きなら、これからどんな事があってもついていけると覚悟あるなら…

ただ、待つべきか?のスレに離婚理由を書く必要はないですよね!

離婚は彼と奥さんの問題で主サンが立ち入るべき問題ではないよね。

ましてやココに公表する必然せいはないはずです。

こんな奥さんだからって言っているようですよ。

No.8

離婚をきりだしたとか奥さんは何もしないとかってさ、独身だと嘘をついてた♂が話してるだけで実際、主さんが確認した訳じゃないでしょ❓
鵜呑みにするとバカ見るかもよ💨

No.9

みなさん解答ありがとうございます。彼は31で相手は32です。 別れて欲しいとは言ってるとは言います。いまのところ 彼以外は思えませんが時間がたつにつれて 気持ちに整理がつくのかな、本当に大好きでこの人なら…と思っていた人でしたね。
将来私と一緒になるのは別として…離婚して欲しいですね。
二人の問題だから私が入れませんが 今のところ彼を好きです。

• << 11 『私と一緒になるかは別として、離婚してほしい』? ずいぶん勝手だな~。騙されてたとはいえアナタも不倫の当事者。奥さんを傷つけてることに変わりはないのに。 騙されてても、好きだと言えるのもどうかと思うけど。じゃあいいんじゃないかな、略奪すれば。自己中というところがお似合いでいいと思うよ。
  • << 16 主さんに結婚している事を隠していた訳だから、現在奥さんに別れ話をしているという話さえも本当かわからないよ。 相手の彼はその場しのぎの嘘をついているとしか思えない。主さんの文章からはそうとれる。 疑ったらキリがないけど、結局彼が色々と奥さんの悪口を言っていたって夫婦の事は夫婦にしかわからない事だから… 見た目仲が良さそうな夫婦が仮面夫婦だったり、仲が悪そうなのに何十年と別れずにずっと一緒だったりと外部にはわからないのが夫婦。 ここでレスしたほとんどの人は出来れば主さんが不倫を止めて欲しいと願っていると思う。けども主さんが幸せになるにはどうしたら良いのか、待っているだけじゃ多分二人は不倫関係のまま変わらないから、前のレスにも書いたけど奪う気持ちでトコトン行くしかない。

No.10

>> 9 若いのに残念な事ですね… まぁ 彼が別れて私に来て来て~ ってのが良くわかりますよ(-"-;) いいんじゃないかな?このスレ立てる必要ないぐらい彼が好きなんでしょ?修羅場楽しんでくださいね 皆真剣だったのに!阿呆らしいわ!貴方もきっとやられますわ さようなら(・ω・)ノ

No.11

>> 9 みなさん解答ありがとうございます。彼は31で相手は32です。 別れて欲しいとは言ってるとは言います。いまのところ 彼以外は思えませんが時間が… 『私と一緒になるかは別として、離婚してほしい』?

ずいぶん勝手だな~。騙されてたとはいえアナタも不倫の当事者。奥さんを傷つけてることに変わりはないのに。

騙されてても、好きだと言えるのもどうかと思うけど。じゃあいいんじゃないかな、略奪すれば。自己中というところがお似合いでいいと思うよ。

No.12

家事をしないのが、不倫に走った理由⁉
家庭的な新しい嫁を貰いたいってか😂

ダメだこりゃ💨

そんな男は貴女に喜んでくれてやるでしょうね😂
妻は😂👏

No.13

この男最低だし。

主、可哀想だね😱

もしかしたら遊ばれてるかもよ😱

結婚してるコト内緒にするのはバカ男の典型💧

皆のレス見てないけど主のスレ見た限り、主は悪くないとおもうよ‥がしかし不倫も良くないね😱

でも好きになってしまったんだもんね😱それにしても酷いよこの男💢主はこれからこんな男信頼できる?

信頼よりも好きのほうが勝ってるなら信じてついていくのもアリだけど‥😩主のコト考えたら私としては止めてほしいなぁ😱

No.14

待つ、待たないとか、今決断することでもないように思います。離婚したら、冷めちゃうことだってあるから。離婚の原因があなたでないなら、責任を感じることもないし。不倫はいけないけど、それでもやるなら覚悟と冷静さをもたないとね。だけど、何はともあれ、既婚であることを隠して交際を始める、というのはルール違反だよね。そういうことができる人と結婚することに、不安や抵抗はないですか?彼は不倫の常習かもしれないし、実は子供もいるかもしれない。まだまだ、嘘が出て来るかもしれないよ。恋愛したいだけかもしれない。離婚は相手あってのことだから、なかなか成立しないこともあるわけだから、あなたも出会いを求めながら、執着せずにやってみては?みんなから祝福される、不幸になる人がいない恋愛を選択して欲しいと思います。

No.15

主さんが他にいけるのならその方が断然いいと思いますよ!待てるのなら、待っててもいいと思います。
でも、奥さんが本当に家事も何もしてないって証拠はありますか?あなたの関係がバレた途端、逃げるような人じゃないですか?
私は昔不倫してしまいましたが、その男も奥さんの悪口ばっか言ってました。でも、バレた時に奥さんと電話で話をして、はじめは怒られてそれに対して謝っていましたが、最後には奥さんにあなたも被害者だし、ごめんと逆に謝られました。一瞬だけでしたが、彼の言ってる事が本当なら可哀相って思ってましたが、奥さんの一言で彼の言ってる事が嘘だって分かりましたね!んで、バレた途端彼からの連絡はなくなりました。その時点であたしにはもう気持ちはなかったので幸いですが、主さんはまだ気持ちがある。一度、彼に全部話してみてはどうですか?奥さんが本当に何もしない人なのか。もしそれが本当なら、離婚して一緒になって守ってあげたい。でも今は正直、あなたとの未来があるのかが不安。今本当のことを言ってくれれば、あなたを卒業して他にいこうと思うって。←本音で話してくれたらいいですけど…。

No.16

>> 9 みなさん解答ありがとうございます。彼は31で相手は32です。 別れて欲しいとは言ってるとは言います。いまのところ 彼以外は思えませんが時間が… 主さんに結婚している事を隠していた訳だから、現在奥さんに別れ話をしているという話さえも本当かわからないよ。
相手の彼はその場しのぎの嘘をついているとしか思えない。主さんの文章からはそうとれる。
疑ったらキリがないけど、結局彼が色々と奥さんの悪口を言っていたって夫婦の事は夫婦にしかわからない事だから…
見た目仲が良さそうな夫婦が仮面夫婦だったり、仲が悪そうなのに何十年と別れずにずっと一緒だったりと外部にはわからないのが夫婦。

ここでレスしたほとんどの人は出来れば主さんが不倫を止めて欲しいと願っていると思う。けども主さんが幸せになるにはどうしたら良いのか、待っているだけじゃ多分二人は不倫関係のまま変わらないから、前のレスにも書いたけど奪う気持ちでトコトン行くしかない。

No.17

私も既婚という事を隠されて付き合ってました。私がそれを知ったときは、既に奥さんと別れた かなり後でした。
私たちは結婚しました。今は私が不倫されています。

主さん、そんな男よしなさい。あとそんなクダラナイ男の言う事を鵜呑みにしない事。その悪口のまんま悪妻で、子供もいないのが真実ならば、普通とうに離婚してます。

それと、自分と一緒にならなくても離婚して欲しいなんて考えはオカシイ。奥さんも被害者です。

他の人を探して幸せ掴んで下さい。そんな男あなたを幸せにはしてくれません。
私はいま地獄です。

No.18

私も出会って一年半、付き合って半年間、妻子持ちということを隠されてました。
告白された時点で『独身ですか❓』なんてきくのは愚問だし、なにせ彼は私にベタ惚れでしたから…☺
だからこそ、妻子持ちという本人の口から事実を聞いたときは、もう最悪でした😭
私も彼も別れたくない、なんとかしたい…
その一心で、離婚させて親も説得して、今は彼と幸せに暮らしてます。
夫は離婚理由は『嫁は主婦なのに家事一切しなかったから』と言ってますが、真の理由は私には一生分かることはありません。元妻に聞かないかぎり。子供もいたので養育費は毎月払ってます。

色々ありましたが、今の所旦那はまっすぐ帰宅するし、私との子供だけをかわいがっています。

過去の嫌なことは忘れること、絶対他の女にいかせないという自信、絶対他の女にいってないという信頼…それがあれば大丈夫です。【私は】ですが😊

No.19

私はいったん距離をおいた方がいいと思いますよ。こういうときこそ冷静に判断しなきゃ!好きだけじゃだめだから… 私も主さんと同じ経験をしました。私の場合は信用できなかったので別れました。この選択はまちがえてなかったと思います。今幸せだから…離婚後つきあって結婚して改心する人もいると思うけど、不倫したりとくにうそつく人は現実から逃げてる人だからね

No.20

色んな人達に聞いた話しですが…

「妻が家事をしない」
なんてほとんどウソでした。
(ウソと言うか、大袈裟に話してる😲)

なかには本当に最悪な奥さんもいましたがほんの一握り…
その言葉は余り信用しない方がイイですよ😥

他に理由があると思います。
その理由次第でアナタの進むべき道が決まるのではないでしょうか…❓

No.21

6番の言う通り。

浮気を平気でする男は必ず何度でもやりますよ。
それでもいいなら一緒になればいい。

No.22

貴女と付き合った時点で既に独身だと偽って、嘘を付いたんですよ?
奥さんが家事を全くしないなんて、真実は分からないし、彼の言葉のみをそのまま鵜呑みにするのはどうでしょうか。

信じるのはあなたの自由ですが、離婚するの言葉に期限を決めてきっかりけじめを着けられたほうが、これからの貴女の女の時間、その様な男に費やすにはとても勿体無いと思います!

No.23

私も昔妻子持ち隠されてて、二年半も付き合っていた過去があります💦 彼は単身赴任で部屋にもふつうに呼ばれたし、彼の友達にも私を紹介、職場にも招待してくれたという、かなりの強者でした😱
怪しいと思う事が多々あり、当時は何度も彼に問いただしましたが、号泣しながら自分は結婚したこともないし、やましい事はなにもない‼と一点張り…💦
一時は何度か彼はほんとに独身かもしれないと信じた時もありましたが、埒があかず、結局何万もかけて探偵で調べてもらいましたよ😱
結果は、クロもいいとこ、不倫の常習でした…

主さん、わかりますよね?
不倫男は平気で嘘つきます。だまします。なんども繰り返します。
仮に略奪婚できたとしても、女が若いうちだけですよ。不倫男が浮気もせず、良い夫演じてくれるのは。

決断するのは主さんですが、このまま彼にまだこだわりたいのであれば、妻に払う賠償金は用意しておきましょうね😁

No.24

彼は同じ事を繰り返すだろうね。今後何されても好き!許せるわ!って言うなら待っててもいいかもだけど…
だいたいライバル的な存在がいると好きだと思い込んでる場合が多々あるよね。
彼の思惑、自分の気持ち、見極められるといいね。

No.25

奥さんがいる事を告げられて知ってしまったのに、まだ好きだから付き合いを続ける…
大問題ですよ☝その奥さんがあなたを訴えれば慰謝料は、あなたが支払う事になります。
世の中には悪い男と女がいて籍だけ入れて不倫相手に不倫を承諾させて、頃合いを見計らって妻が相手を訴える振りして、不倫相手の親にまで話しを持ちかけ示談の話しをする詐欺もあるからね。
逆ギレして『旦那も悪い』などと言ったところで、不倫による精神障害で不倫を認識している以上は裁判で確実に負ける事になりますから…
この場合、妻は一方的被害者ですからね。
現実としては、待つ待たないなど呑気なこと考えている場合では、ないのでは?
彼の奥様が控え目の大人しい女性でありますように…

No.26

主さん😩
初めまして…ちょっと気になったのでカキしました(Θ_Θ)

好きになってしまったものは仕方のなぃこと。 ただ…不倫から始まった恋愛は必ず不倫で終わります。 そのとき初めて奥さんの気持ちや主が好きな男の考えてることがわかると思います。
奥さんが家事をしなぃといぅのは実際見たわけではなぃのだから言える筋合いないし…

毎日毎日家事をこなしてたらあなたもわかると思います。

ぅちの友達も不倫していて相手の男は子供もいなくて妻の悪口ばかり…しまぃには妻と別れてお前と一緒になるとまで…そして最近友達は不倫相手の子供ができてしまい⤵それを話したとたん血相変えてもちろんおろすよね…?だって😠
友達もばかだ😠
一つの命が宿ったのに子供に罪はなぃのに…簡単におろせといぅあいつはもっとばかだ…💢
所詮不倫なんてそんなもんですよ…

No.27

主さん…前に進むしかないんだよ…😢

No.28

主さんって前に 彼の住所を知るには?(だったかな?)と スレ立ててました?間違えてたらごめんなさいm(_ _)m 彼の家を見つけて奥さんにばらしてやる!ってそのまんま消えてしまったスレがあってだぶってしまいましたが… この主じゃ無ければよいのですが あのスレは醜くく怖いです そうならないよう 願います…

No.29

1つ上の嫁さんは金の草鞋を履いてでも探せ…って😃有名ですよね💦
失礼しました。

No.30

初めまして💦もうかなり期間空いてるので見ないかもしれないですが…💧 私は18才の時に大学で一人暮らしをして近所の美容室の美容師と付き合いました。その人は33才で私より15才上で雰囲気で一目惚れして付き合うことになって。その人も一人暮らしだったし店の人にも紹介されて一緒に飲んだりもしてたので安心していましたが… 付き合って初めてのお盆休みに実家に帰ると言って四日間連絡がとれなくなりました⤵それでも若さゆえ何事もなかったかのように理由を言って帰ってきた彼を素直に信じて一年がたったとき。彼が 実は結婚してて娘が二人いてお盆も家族で帰省してたって言われました。正直別れようと思ったけど私が別れるっていうまえに彼が 必ず嫁と別れる 幸せになろう と甘い言葉を言われズルズルそれから三年付き合い遠距離になったりしたこともあり話し合って別れました。今思うとその頃に戻ってハッキリ突き放し別れてやり直したいです。ホントにその時は見えないけど周りの意見は特に親の意見は必ず聞いて進むべきだと痛感してます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧