中古車か新車か…

レス7 HIT数 2555 あ+ あ-

2008/06/22 18:28(更新日時)

いま、中古車か新車のどちらを買うか迷ってます💦そこで皆さんにお聞きしたいのですが次の条件ならどちらを買いますか?😥貯金は400万で新車は250万・中古車は220万、中古車は(フル装備・走行距離2万km・CD・カーナビ搭載・ワンオーナー・ETC付き)だとします✨新車もいいですが色々と装備がある中古車も捨てがたいんですよね⤵でも中古車は壊れやすいというし💧

No.954464 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

貯金があるなら当然新車。中古車はどっちかというと手持ちのお金が少なくて、でもワンランク上の車に乗りたいって人が損得を考えずに買うもんだと思う。どんな人がどんな乗り方したかわからないし直せない微妙な不調があるかもしれない。乗り換えの時、中古の中古だから査定も良くないから結局トータルすると得しない。それならまっさらな新車を気持ちよく乗ったほうが長く乗れるし結局得すると思う。

No.2

新車も中古車も同じ車の同じグレードでしょうか?同じものなら新車がいいですよ😃新車はボディーカラーやメーカーオプションなど自分の好みにできますよ

No.3

中古車購入は、出来るだけ新しく出来るだけ走行距離が少なく、事故歴の無い!車であれば? 中古車で問題は無いと思います! 主さんが例えに出している様な? ナビなどの高い装備の付いた中古車は購入時の魅力的な判断材料になるでしょう?又登録済み未使用車はどうでしょうか!? 各メーカーには月の売り上げノルマがあり、ノルマ達成出来なければ?自社登録しオークションに いわゆる新古車となる車です。 これなら?未走行未使用の事実上全くの新車です!
ただ新古車は大抵オプション装備は付かなく大抵無難なボディカラーですが(泣)ただ車よっては? 事実上3割以上安い車もあり、 考えかたによれば?本当に、得な車選びになります(笑)
新古車も購入候補の選択肢のひとつだと思います(笑) なお新古車は?ディーラー系の中古車店に数多く在庫してる場合がよく見かけられます(笑) 条件によっては? 御検討されては、いかがでしょう!

No.4

欲しい車が中古しかないなら断然中古。自分の欲しい車が一番。でもこだわりないなら新車買ったほうがいいよ。

No.5

やっぱり新車でしょう👍

保証期間に差がありますし、新車には、自分の欲しい装備だけを付けることができますが、中古だと、いらない装備までついてくる😥

それに、車検の長さも違いますしね…

いろいろ考えると、やっぱり新車でしょう😊

No.6

ちなみに新車と中古は貯金があれば悩むが中古は壊れやすい、これはバブル崩壊前後あたりの話で誰から聞いたかわからないが今はあり得ないです。
あなたは何時の時代の人間ですか?

No.7

>> 6 でも 中古でも ぴンからきりまで あるでやんすからね
装備は あとから ちょっとずつ 変えていく方が おもろいでやんすよ
最初からフル装備やと あきるでやんす わっちは 新車がオススメでやんす

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧