お見合いパーティーに

レス14 HIT数 4142 あ+ あ-

2008/02/07 18:42(更新日時)

2~3回参加してるのですが、なかなかカップルになれません。お見合いパーティーに参加してカップルになった男の人は秘訣を。女の人は男のどんな人に魅力を感じるかなど、アドバイスお願いします。

No.952284 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

女性もやはり、清潔で健康そうな人に好感を持ちます。
がつがつしているところは見せず、あくまで最初はお話相手になるといいと思います。一緒におしゃべりしていると楽しい!と思わせればいいんじゃないでしょうか
自分の趣味や仕事の話をちゃんと聞いてくれる人のことは、女性は信頼すると思いますよ~
そのためにも自分の趣味も幅広くしておくといいかもしれません。
映画や読書や音楽の引出から増やすのはいかがでしょうか。
趣味の話で盛り上がれば次回のデートにつながるかもしれません~

No.2

>> 1 さっそくのレスありがとうございます。
清潔感はあると思います。がつがつもしてないと思いますが、楽しくお喋りができません。どんな話が良いのでしょうか?
確かに映画や読書から、知識(?)を増やすのは、良いですね。
他にも、どなたか、アドバイスあったら、お願いします。

No.3

上げです。お願いします。

No.4

>> 3 はじめまして☺
清潔+お洒落だったらなお🙆かと 洋服に興味がないなら最初は雑誌そのままでも無難でいいと思いますよ
後は基本的なコトですが目を見て話す👀 会話を楽しむ(事務的な会話にならないように☝年齢聞くのはタブーです🙅)
映画や読書もいいと思いますが好みもありますからね グルメの話をして食事に誘うのは合コンでよくあるパターンですよ🍴お洒落なお店を勉強しとくといいですねっ🍷

頑張って下さい‼

No.5

えー先ずダサくない身なりもしくはスーツ👔、髪がボサってないか、歯並び、口臭、ボサ眉でないか…これらは基本の基本です☝
後は笑顔と無難な会話⭐どこに住んでるの?仕事は?等ね⭐
その日カップルにならなくてもアプローチカードにメアドや📱書いて渡しておくと後日📩来たりしますよ⭐
あと飲み会しましょ🍻メアド書いておくので返事ください😉とかね⭐
私はカップルにならなくてもこれで後日飲み会こじつけたりしますよ😉
取り合えず身なりから見直してみては?眉カットも美容室でしてるしやってね✂

No.6

返事遅れました。お二人ともレスありがとうございます。お洒落には趣味の一つなので、気を付けていますが、髪型や眉毛までは気にした事がなかったので、今度は、意識して行こうと思います。ありがとうございます。ただやはり、会話が上手くないので、相手の趣味や、読書、仕事等、無難な所をせめて、行こうと思います。それと、会話する際に、敬語とタメ口はどちらのが良いのでしょうか?あと、カップルにもなってないのに、メアドを渡すのって、女性からしたら、しつこくないでしょうか?質問ばかりで、すいません。

• << 8 実は今日行ってきました(笑)30代限定パーティ😉 今日行ったオミパは第6希望まで書けて半分位がカップルに😲エクシオていうオミパで全国でしてるみたいですよ😊 あと会話下手ならサイトでメル友から仲良くなるのもいいと思う☝ 職場の男性が エキサイト恋愛結婚 てサイトで彼女見つけて今年結婚⛪✨ 職場で密かに裏ブームサイトになってます😁
  • << 9 お見合いparty一回しか行ったコトないんですけどメアド渡すぐらいなら🙆です 明らかに年下そうでも最初は敬語で後は相手の出方で変えればいんじゃないですか

No.7

>> 6 カップルになってなくてもメアド渡す慣れた人はいます。しかし、渡す人は選んで下さいね♪悪用されないように

No.8

>> 6 返事遅れました。お二人ともレスありがとうございます。お洒落には趣味の一つなので、気を付けていますが、髪型や眉毛までは気にした事がなかったので… 実は今日行ってきました(笑)30代限定パーティ😉
今日行ったオミパは第6希望まで書けて半分位がカップルに😲エクシオていうオミパで全国でしてるみたいですよ😊
あと会話下手ならサイトでメル友から仲良くなるのもいいと思う☝
職場の男性が エキサイト恋愛結婚 てサイトで彼女見つけて今年結婚⛪✨
職場で密かに裏ブームサイトになってます😁

• << 10 エクシオ知ってます😊え~😲6人も希望かけるんですか⁉ 一回も行った事ないけど、今度、行ってみようかと思います。 それと、サイトまで教えてもらって、本当にありがとうございます

No.9

>> 6 返事遅れました。お二人ともレスありがとうございます。お洒落には趣味の一つなので、気を付けていますが、髪型や眉毛までは気にした事がなかったので… お見合いparty一回しか行ったコトないんですけどメアド渡すぐらいなら🙆です 明らかに年下そうでも最初は敬語で後は相手の出方で変えればいんじゃないですか

• << 11 一回行った事あるんですね。実は、お見合いパーティーの流れが分からなくて、今まで一回もメアドを渡した事がないのですが、メアドはフリータイム中に渡した方が良いのか、帰り際に渡した方のが良いのか分からないンですけど、どちらのが良いのでしょうか?

No.10

>> 8 実は今日行ってきました(笑)30代限定パーティ😉 今日行ったオミパは第6希望まで書けて半分位がカップルに😲エクシオていうオミパで全国でしてる… エクシオ知ってます😊え~😲6人も希望かけるんですか⁉
一回も行った事ないけど、今度、行ってみようかと思います。
それと、サイトまで教えてもらって、本当にありがとうございます

No.11

>> 9 お見合いparty一回しか行ったコトないんですけどメアド渡すぐらいなら🙆です 明らかに年下そうでも最初は敬語で後は相手の出方で変えればいんじ… 一回行った事あるんですね。実は、お見合いパーティーの流れが分からなくて、今まで一回もメアドを渡した事がないのですが、メアドはフリータイム中に渡した方が良いのか、帰り際に渡した方のが良いのか分からないンですけど、どちらのが良いのでしょうか?

No.12

>> 11 フリータイムの別れ際に渡す人が100%でした んでparty終わってすぐメールきてましたね 内容は「今からご飯行きませんか?」が多かったです 会場近くのレストラン調べとくといいかもですね 目的持って来てる人が多いだろうし積極的にいった方がいいですよ

No.13

一緒に連れて 私行きたい

No.14

主さんその後オミパ行きました?成果はありましたか➰😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧