元カノを…

レス11 HIT数 4021 あ+ あ-

2008/01/10 01:16(更新日時)

別れて一年以上経つ元カノを今だに好きでいます…😥
自分自身すごく女々しいと思うし、そんな自分が嫌いになったりもします…💦

別れて以降、元カノが今何をしているのか、今彼氏がいるのかいないのかなど、全く何も分からない状態です…⤵⤵

メアドや📱番号も消去してて…💦
知ろうと思えば共通の知人から教えてもらうコトは可能だけど…

女の子って、別れた元彼のコトってすっかり忘れてしまうものですか??
元彼とまた以前のように連絡を取り合ったり、またヨリを戻したりというコトはしないものですか??

漠然とした質問でゴメンなさい…😥
できれば色々聞かせてください⤴⤴

ちなみに自分は高3で、元カノも同い年です😺
お互い別の学校に通ってます

No.951094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どういう状況で別れたのか、どちらがふったのか分からないので
難しい・・・

No.2

主です❗

突然別れを切り出されました…💦
好きなヒトができたとかではないと言ってました💦

おそらく冷めてしまったのかな…

No.3

はじめまして。

>女の子って、別れた元彼のコトってすっかり忘れてしまうものですか?
すっかり忘れてしまうようなことはないと思いますよ。

ただ、男性と女性では恋愛に対して、ちょっと違うようです。
何が違うのかというと、以下のような話を聞いたことがあります。

「女性は上書き保存、男性は別名保存」

女性の「恋愛フォルダ」の中には、「恋愛」という文書があります。
そして、それは新しい恋愛をするたびに、上書きされていきます。
「恋の痛手は新しい恋で癒す!」という言葉がピッタリですね。
忘れられない恋だってあるかもしれませんが
女性は「上書き」していく傾向が強いようです。

反対に男性は「恋愛フォルダ」の中に「A子」「B美」「C香」など
別名でそれぞれの恋愛が保存されているようです。
従って、すべての恋愛は別モノであり、上書きもされないようです。

ヨリを戻すかどうか、それはなんとも言えませんが
時が経てば、また友達のような感覚に戻ることが出来
連絡を再度取り始めることはあるかと思います。

No.4

>> 3 主です❗

ありがとうございます🎵

元彼から連絡来たり、ヨリ戻した経験ありますか?

No.5

別れた彼氏とヨリ戻した事あるよ😃

No.6

私は高校の時の彼と、10年くらい経った今もたまに会ったりしますよ!

No.7

私は今回の主サンとほぼ同じ様なフラれ方をしたことがありますが,(突然フラれて好きな人ができたわけでは無いと言われました)その時はどんなに頑張っても相手は振り向いてくれませんでした。

むしろ頑張れば頑張るほど引かれてしまう…みたいな感じでした💦

No.8

初めまして✨
私は中学の時付き合っていた彼氏と三回目のよりを戻して去年結婚・出産しました。
2回の別れはどちらも私からでしたが、一回目別れた後2カ月ぐらいたってやはりまだ好きだと気付き連絡をとりました。
彼もまだ私の事が好きだったらしく、よりを戻したいと言われ戻りました。
2回目別れた時は2年間連絡をとっていませんでしたが、私の中で彼は忘れられない存在でした。そして2年後のある日彼から急に連絡がきて、会う事に。彼にはその時付き合っている彼女がいましたが、彼もずっと私の事を忘れられなかって連絡をくれたそうです。
その後彼は彼女と別れてくれて、また付き合う事に✨そして妊娠発覚→結婚→出産→今に至ります😊

長くなりましたが、結局戻るか戻らないかはお互いが好きかどうかだと思いますよ😃私は彼が今までで一番自分を愛してくれていたから、忘れられませんでした。
私の最愛の人です✨

No.9

>> 8 主です❗

返事をしてくれた方々本当にありがとうございます🎵

受験生なので、卒業してから一度連絡をとってみようと思います❗

頑張ってみます⤴

No.10

ぅちは中2なんですけど未だに別れた元カレが好きです。しかも相手もうちが好きなのを知っています💧
彼女と一回連絡取ってみては❓

No.11

どちらから別れたかによるよ

彼女からならもう無理

もしあなたから別れたとしても一年以上連絡ないなら 彼女はもう未練なく新しい道進んでるよ

諦められないなら 当たってくだけて❗
人に聞いたって 彼女の気持ちは彼女しかわからないんだよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧