仮面夫婦

レス11 HIT数 6485 あ+ あ-

2008/06/08 03:54(更新日時)

私の両親は世間でいう仮面夫婦です。
人に会う時や、弟夫婦に会う時は仲良さそうにし、それ以外は会話ナシ、食事中も母は嫌みを言ってます。
父に対してイライラする所があるみたいです。

私は、学生の頃から両親の不仲について悩んでいました。
両親は見合い結婚です。愛のない結婚ほど不幸なものはないな、 と思います。
皆さんの色々な意見待ってます。

タグ

No.950782 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

見合いが悪いわけではない。
そこに子供の仲介があれば仲良くなるかもしれない。
だから主さんも他人事だと思わずに頑張って✋

• << 3 さんを批判する訳じゃないけど、両親の不仲って私達子供にも結構精神的に来るものがあって、私が何とかしよう‼って言う気分にはなれないんです、あんまり😢 私も両親が不仲なんでわかります…両親は新年早々喧嘩し、母は叫び声を上げ発狂してました。 そんなのを見てると、私って何の為に生まれてきたの❓まで行ってしまうことも多々あります… でも、両親が不仲でも私は私です。どうやって生まれてきたんであれ、私なんです。だから両親を反面教師に、私は皆が笑い合える家庭を作ろうと思ってます✨ なんか、解決できてなくてすみません⤵ でも同じような気持ちの人がいるんだなってわかって嬉しいです✨ お互い頑張りましょう❗

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨
私も頑張らなきゃいけないですよね。
どんな事したらよいのでしょうか?
もしよかったら、教えて下さい💧
もぅ、どうしていいのかわかりません😞

No.3

>> 1 見合いが悪いわけではない。 そこに子供の仲介があれば仲良くなるかもしれない。 だから主さんも他人事だと思わずに頑張って✋ さんを批判する訳じゃないけど、両親の不仲って私達子供にも結構精神的に来るものがあって、私が何とかしよう‼って言う気分にはなれないんです、あんまり😢
私も両親が不仲なんでわかります…両親は新年早々喧嘩し、母は叫び声を上げ発狂してました。
そんなのを見てると、私って何の為に生まれてきたの❓まで行ってしまうことも多々あります…
でも、両親が不仲でも私は私です。どうやって生まれてきたんであれ、私なんです。だから両親を反面教師に、私は皆が笑い合える家庭を作ろうと思ってます✨
なんか、解決できてなくてすみません⤵
でも同じような気持ちの人がいるんだなってわかって嬉しいです✨
お互い頑張りましょう❗

No.4

>> 3 レスありがとうございます✨
私も学生の頃はもっとなんとかしようって思ったけど今はどーしてぃぃかわからずにいます。
3さんのように、自分の家庭を持ったらこんな風にはなりたくない、自分はもっと明るい家庭をつくるんだ‼✨
って思っています。
新年早々、喧嘩は嫌ですね…。
うちも年末年始ずっと険悪ムードで参ってます😞💧

No.5

両親の不仲は辛いですよね。私の実家も昔から険悪、今も完全な仮面夫婦です。昔は喧嘩の度に私もオロオロし、悲しみにくれたものです😭

今、離れて暮らし、少し距離を置いて冷静にみて、改めて感じますが、やはり夫婦のことは二人にしか解決出来ない。どんなに仲が悪くても離婚しないのも、二人の考えがあってのことだろうなあとか‥😔

悲しいけれど、どんなに子どもが頑張っても、根本的な解決は期待出来ないと思います。

難しいと思いますが、親のことには介入し過ぎず、自分の人生に集中したほうが、いいのかな、と思いますよ👌(ただしDVがある場合は警察や公的機関に相談しましょう)

頑張ってくださいね✨

No.6

あるいみいい道徳の教科書だと思う。

結婚したら両親を反面教師にして幸せな家庭を築こう

No.7

私の両親は、恋愛結婚のはずなのに、私が物心ついたときは、仲が良い方ではありませんでした。いつも毒づきあっている二人でした。

でも、私が10代の頃から、家族が繋がらないと乗り切れない大きなトラブルが、立て続けに起きました。

初めは、家族がお互いに罵り合う状態が続きました。

でも、今はとことんぶつかり合い話し合ったお陰で、協力しあっています。

家族それぞれが努力しましたが、私のした事は、いつも父から一方的に馬鹿にされている母の料理の代わりに、私がたまに父好みの料理を作る事でした。

主さんが、主さんの家族をどう変えていきたいのか、それには主さんには何が出来るのか、それが大切です。

家族にどうしても伝えたい事を、まずは頭の中で十分に練ってみたらどうでしょう。

No.8

見合いは悪くないかと😥
どちらも見合いですが実家の両親は仲が悪く
義母と義父は仲が良い❓です😊

小さい頃から親の喧嘩に巻き込まれ小学生で精神的にもまいり入院してました😥
家に嫌気がさし18で高校卒業したら1ヶ月したら家を飛び出しました😥笑

実家の両親みたいなことを産まれてくる子供の前でしないことを今から誓ってます😊笑

No.9

私は母親の立場ですが、夫婦の会話がほとんどありません💦それに至るまでにはいろいろな事があり今に至るのですが💧私の理想は仲良し夫婦だったハズ。。。まだ子供は0歳。この歳でも親の事は見てるだろうし、気を付けないといけないですね💦
子供と二人の時はニコニコできるのに💧
親のせいで子供が悩む。
ごめんなさい。

No.10

両親の不仲は辛いですよね。9さんと同じで私は母親の立場ですが私の場合も夫婦の会話はないに等しいです。結婚四年ですが色んな事がありもう旦那に対しての愛情はありません。旦那の方が私に話し掛けてくるのでなんとかなってるようなもんです。いずれ旦那も話かけて来なくなるのかもしれません。今月で三歳になる息子には可愛そうな事をしてるな~としみじみ思います。解決になってないですね

No.11

相手のいい所一つはあるはずです😌
そーゆーとこに目をつぶってるからでは?
主さん「お父さんはいつも〇〇してくれるよね」「お母さんのご飯美味しいよね」
などと両親によくいってみては?😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧