年上の女性上司が好きです。

レス20 HIT数 12387 あ+ あ-

2007/12/31 14:29(更新日時)

社会人一年生の男です。
今、好きな人がいます。

32歳の上司です。

告白したい、、と言うより、一年間トレーニングしていただいて、じっくり知り合って、

結婚したい、と思うようになりました。

しかし、上司は妻子持ちの五十代の男と付き合っているみたいです。
(同期の女の子情報

自分が上司に勝っている部分がありません。
プロポーズしようにも、貯金もありません。
給料も、自分は月手取り25万で、
上司は自分よりはるかに貰っています。

不倫してる方、どの様に言われたら、別の男と付き合おうと思われますか❓

年上、特に三十代の方、
年下にどう告白されたら、心が動きますか❓

また、何と言われたら、
腹が立ちますか❓

教えて下さい。
お願いします。

No.949369 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

貴方はまだ若い、これからいろいろな人に出会って、いろいろな経験をして大きくなっていくのです。今ここで好きになった以上にすきな人にその内にめぐり合えます。敢えて、年上で、不倫もしているような人を選ぶことは貴方の今後の人生に大きな悔いを残す個になります。結婚は好き嫌いでするものではありません。それは恋愛だけで無責任な付き合いです。その方とは結婚は別にして付き合うだけなら問題はありません。それと20年後考えてください。貴方はまだ42歳、その人は52歳、更年期障害でいろいろ辛い年齢です。夜の生活も場合によっては思うようにはせきませんよ。敢えて苦難に朝鮮する必要はありません。

• << 3 レスありがとうございます。 自分も、同じことを何度も考えました。 しかし、ずっと守っていきたいと言う気持ちに気付いたんです。 変な事を言いますが、あまりセックスは好きではないので、 彼女が出来ないならしなくても良いです。 しかし、子供は欲しいですし… 1さんは、結婚されていらっしゃるんですか❓ もしかしたら、同じような体験をされたことがあるのでしょうか❓

No.2

私は年齢は関係ないし、別に不倫してるからって対象外にする必要ないとおもうな😄

その女性はどんな性格なんですか?
姐御肌とかおとなしいとか…。

• << 4 レスありがとうございます。 仕事してなさそうなのに、 シッカリ仕事してて、 余裕があって、 結婚しなくても、焦って見えない人です。 口元の小じわさえ色っぽくて… 細くって、白くって、 倒れそうなのに、 倒れないんですよね…

No.3

>> 1 貴方はまだ若い、これからいろいろな人に出会って、いろいろな経験をして大きくなっていくのです。今ここで好きになった以上にすきな人にその内にめぐ… レスありがとうございます。

自分も、同じことを何度も考えました。
しかし、ずっと守っていきたいと言う気持ちに気付いたんです。

変な事を言いますが、あまりセックスは好きではないので、
彼女が出来ないならしなくても良いです。
しかし、子供は欲しいですし…

1さんは、結婚されていらっしゃるんですか❓

もしかしたら、同じような体験をされたことがあるのでしょうか❓

• << 19 #1です。 主さんの質問に答えます。私は結婚しており、息子はあなたより年上です。貴方を息子に置き換えて見て、回答しました。

No.4

>> 2 私は年齢は関係ないし、別に不倫してるからって対象外にする必要ないとおもうな😄 その女性はどんな性格なんですか? 姐御肌とかおとなしいとか…… レスありがとうございます。

仕事してなさそうなのに、
シッカリ仕事してて、
余裕があって、
結婚しなくても、焦って見えない人です。
口元の小じわさえ色っぽくて…

細くって、白くって、
倒れそうなのに、
倒れないんですよね…

No.5

結婚したいって…。😥飛躍しすぎちゃうかな❓いきなりそういう事言われたら引くかも。😥
まずは付き合えるかどうかもわからないし。
第一歩として個人的に食事誘ってみたら❓

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
結婚したいっていうのは、心構えの話です。
でも、ただ、付き合いたいとか言っても、軽くあしらわれそうなんですよね。

ご飯とかは同じ部署だし、トレーニーだったので、よく一緒に食べに行くんです。

• << 8 その食事は部下の主さんから誘うものじゃないやろ❓ そうじゃなくて、休みの日や帰りに個人的に誘う食事。🍴 社会人1年生なら正直恋愛対象になりにくいかもやけど…。😥

No.7

こんばんわ😄
私は主さんのように、
結婚を考えながら付き合いたいと思ってくれる人はイイと思います😌
実は私は不倫この前までしてて…
その間に新たな男性がつきあいたいと言ってくれたのに断ってしまってすごく後悔しています。
不倫ってすごく辛いからあなたみたいに想ってくれる方がいたら、すぐには無理でも少しずつ惹かれるんではないんでしょうか…。
まずは食事にでも誘ってみてはどうですか?😌

• << 12 レスありがとうございます。 自分と同い年なんですね❗ ぶしつけながら、 不倫されてたのは何故ですか❓ やめられたのは何故ですか❓

No.8

>> 6 レスありがとうございます。 結婚したいっていうのは、心構えの話です。 でも、ただ、付き合いたいとか言っても、軽くあしらわれそうなんですよね。… その食事は部下の主さんから誘うものじゃないやろ❓
そうじゃなくて、休みの日や帰りに個人的に誘う食事。🍴
社会人1年生なら正直恋愛対象になりにくいかもやけど…。😥

• << 11 二人で飲みに行ったりしますが、 確かに、ラブな感じではないですね💧 誘うところから始めないといかんですね。

No.9

君と同じ立場の部下がいました。よく相談に乗りました

少し違うのは女性は部下より8つ上でした。

今はその女性は部下の奥さんになっており一男一女もうけているよo(^-^)o

• << 13 レスありがとうございます。 羨ましいです… どの様に告白されたのでしょうか❓ よろしければ教えて下さい❗

No.10

今まで女の人と付き合ったことありますか?

とりあえずそれなりに仕事が一人前になるまで結婚オーラは出さずに接点を多くしていったら?

相手に拒否がなければ不倫じゃ味わえない普通の恋愛の楽しさをさりげなくアピールしたらどーかな?

• << 14 人並みにあると思います。 一つ年上ともあるんですが、高校生の頃です。 しかし、上司の年齢から、急がないと違う誰かと結婚してしまうかも…と恐れています💦

No.11

>> 8 その食事は部下の主さんから誘うものじゃないやろ❓ そうじゃなくて、休みの日や帰りに個人的に誘う食事。🍴 社会人1年生なら正直恋愛対象になりに… 二人で飲みに行ったりしますが、
確かに、ラブな感じではないですね💧

誘うところから始めないといかんですね。

No.12

>> 7 こんばんわ😄 私は主さんのように、 結婚を考えながら付き合いたいと思ってくれる人はイイと思います😌 実は私は不倫この前までしてて… その間に… レスありがとうございます。

自分と同い年なんですね❗
ぶしつけながら、
不倫されてたのは何故ですか❓
やめられたのは何故ですか❓

• << 17 私は入社してからずっと密かに彼のことが好きでした。 4年目くらいに彼の方から告白してきて、自分の気持ちが抑えられず付き合いました💦 1年ほど続きましたが、私が不倫している時の寂しさに耐えきれず別れることになりました。 でもまだすごく彼が好きです。 不倫は本気でしてる人はほかの男性の事見向きもしないかもしれません。でも、不倫で味わえない恋愛の楽しさは絶対魅力的になるはずです。 私がそうでしたから😢 主さん、頑張って下さいね⤴

No.13

>> 9 君と同じ立場の部下がいました。よく相談に乗りました 少し違うのは女性は部下より8つ上でした。 今はその女性は部下の奥さんになっており一男… レスありがとうございます。

羨ましいです…
どの様に告白されたのでしょうか❓
よろしければ教えて下さい❗

• << 15 あくまで参考として聞いてください。 定期的に複数で飲み会をしました。 月一から二回ペースでまずは足がかりをつくるのですo(^-^)o 一概に言い切れないけど不倫している女性は幸せをかなり求めているところあります。 君みたいに独身で彼女いない男性から告白されたら意外とかなりコロっといきますよo(^-^)o

No.14

>> 10 今まで女の人と付き合ったことありますか? とりあえずそれなりに仕事が一人前になるまで結婚オーラは出さずに接点を多くしていったら? 相手に… 人並みにあると思います。
一つ年上ともあるんですが、高校生の頃です。

しかし、上司の年齢から、急がないと違う誰かと結婚してしまうかも…と恐れています💦

No.15

>> 13 レスありがとうございます。 羨ましいです… どの様に告白されたのでしょうか❓ よろしければ教えて下さい❗ あくまで参考として聞いてください。

定期的に複数で飲み会をしました。
月一から二回ペースでまずは足がかりをつくるのですo(^-^)o

一概に言い切れないけど不倫している女性は幸せをかなり求めているところあります。
君みたいに独身で彼女いない男性から告白されたら意外とかなりコロっといきますよo(^-^)o

No.16

>> 15 周囲が協力されてたんですね❗
自分は…まだ誰にも言ってないんです。
研修期に同期の女性に告白されたこともあって、言えない雰囲気なんですよね💧

でも、勇気が出ました❗
ありがとうございます😃

No.17

>> 12 レスありがとうございます。 自分と同い年なんですね❗ ぶしつけながら、 不倫されてたのは何故ですか❓ やめられたのは何故ですか❓ 私は入社してからずっと密かに彼のことが好きでした。
4年目くらいに彼の方から告白してきて、自分の気持ちが抑えられず付き合いました💦
1年ほど続きましたが、私が不倫している時の寂しさに耐えきれず別れることになりました。
でもまだすごく彼が好きです。
不倫は本気でしてる人はほかの男性の事見向きもしないかもしれません。でも、不倫で味わえない恋愛の楽しさは絶対魅力的になるはずです。
私がそうでしたから😢
主さん、頑張って下さいね⤴

No.18

>> 17 ありがとうございます❗
不倫…自分にとってはリアリティのない単語です。
罪の意識のある恋愛はされてる方も、された方も辛いですよね💧
お疲れ様でした。

寂しさを利用するのは偽善的かも知れませんが、頑張ってみます❗
次のアクションしたらまたレスします👊

No.19

>> 3 レスありがとうございます。 自分も、同じことを何度も考えました。 しかし、ずっと守っていきたいと言う気持ちに気付いたんです。 変な事を言… #1です。
主さんの質問に答えます。私は結婚しており、息子はあなたより年上です。貴方を息子に置き換えて見て、回答しました。

No.20

>> 19 ありがとうございます。
結婚は自分だけの問題ではないですよね。
両親の考えもありますよね…

結婚するとか出来ないとか、彼女を振り回してはいけないですよね。
良く考えてみます。

本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧