結婚話。でも病気の事が…。
初めまして。私は一年半お付き合いした七歳年上の彼氏がいます。来年結婚しようと言われました。結婚はしたいです。でも実は彼氏に黙っている事が、私にはあります。
心臓(弁)の病気と、1番軽いてんかん持ちです。てんかんはあと少しで完全に直ると言われました。でも、心臓は、年に一度検査(エコーのみ)五年に一度はカテーテルと言われています。今のところは激しい運動などオッケーといわれています。このことが重荷でなかなかいえません…。嫌われたくなくて、別れを告げられるのがとても怖いです。
…こんなこと話されたら引きますよね。てんかんの発作は6歳からで、でももう10年間発作はありません。
怖い…
嫌われたくない😢
怖じけづき、言えなくてとても心苦しいです😔
長くなってしまいすいません🙇
皆様のご意見が聞きたいです。
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
勇気を出して彼に話してください😃
もし引かれたり、結婚🙅なんて言われたら縁が無かったと考えるしかないな。
二人に縁があれば大丈夫👍
私は体…
レスありがとうございます🙇
はい…それが1番怖いです。色々な人と付き合ってきたけれど、1番大好きで愛おしいと思った人でした😊だから余計に…
体のコンプレックスを受け入れてくれた彼氏さんがうらやましいです😊
私の彼も受け入れてくれるかな
受け入れて欲しい。でも迷惑かけたくなくて
彼が居なくなってしまったらちゃんと生きていけるのかとも思てしまうくらい好きなんです。
でも しっかりしなくてはいけないですよね。
大丈夫かな…
レス、ありがとうございました😃
>> 7
私も心臓の弁の機能がよくなくて、血液が逆流する病気です。今は運動制限ないですが、もし悪化したら移植しかないと言われています。
私は彼氏と付き…
レスありがとうございます🙇
そうなんですか❓同じ方がいらっしゃったなんて😲
私は憎帽弁閉鎖不全と言われました。四段階中、二段階といわれていて本当に弁が取れてしまいそうなくらいガタガタになったら、手術で人工弁の取付と言われてます。
実は今の段階では、もし手術しなくてはならないときが来てもしないと思っています😊
貴女がおっしゃるように自分の体で、生き抜きたいですものね☺私も思います。
でも彼が受け入れてくれたことはとても幸せですね。
私も付き合う前に言ってしまえばよかった…😔
ドキドキしますが、タイミングを計りながら伺ってみます😱
レスありがとうございました☺
>> 13
そうなんですか😲⁉そんなこともあったなんて😣🔥こうゆう時期なんでしょうか❓結構色々と不安になってしまいます😱でもラブラブさんみたいにより良い関係を築けたらいいな☺
そうゆうの憧れます✨
こんなことでヘコたれないで様子見してみます😚🔍‼‼
病気の事はやはりそれからですよね😉
それも受け止めてくれますように…🙏
付き合うってなかなか難しいですね😠
でも大切な人がいてくれるのは幸せなことですよね☺❤
- << 16 この先もっとずっと一緒にいたらそういう壁に何度か出くわすと思います😢でも結婚して何十年も一緒にいるご夫婦だって世の中にはいっぱいいるわけだし、きっと聖奈さんのご両親もそれを何度も乗換えてきて今があるんじゃないでしょうか☺✨ そうです、大切な彼が隣にいてくれるって、それだけで幸せなことですよ😊💕それをあたりまえと思わずに、何年経っても大切と感じていたいですね💖自分自身にも大切なものを見失わないように、いつもそう言い聞かせてます😉
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋愛し慣れている方教えてください2レス 36HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる6レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
彼氏のことで相談です2レス 43HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏への不満をどう言うか7レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元カノの繋がりがある彼9レス 114HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
理想が高い
高望みじゃないけど 「パチンコ好き」ってヤバない?(匿名さん14)
14レス 155HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
電マ
それは射精と言わず潮(しお)吹きと言います。 初めての電マ使用で開花…(瞬きキメラ)
5レス 87HIT 知りたがりさん (10代 ♂) -
元彼(上司)が「次付き合う人は大切にする」と言ってくる
性格悪いですよね。別れて良かったですよ。 向こうから告白してきた奴は…(匿名さん6)
6レス 67HIT 社会人さん (20代 ♀) -
脈アリ?
好きな人がいると言って誤解されても困るからじゃないですか? 買い物と…(匿名さん3)
3レス 45HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏への不満をどう言うか
勝手に尽くして勝手に見返り求めてるだけ。 自分がこうしてるから相…(匿名さん7)
7レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男友達からのお土産2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
どうしたら私に振り向いてくれるのでしょうか。
まず、その彼は女の人が恋愛対象なのでしょうか? もし同性の男の人が恋…(匿名さん4)
4レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 1レス -
閲覧専用
男友達からのお土産
返信ありがとうございます!お世話は多分されてる側です笑、頑張ります!(恋愛好きさん0)
2レス 109HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼女が信用できません。別れるか悩んでいます。
幸せよりも精神的苦痛を感じるので、諦めようと思います。 最後まで昔に…(匿名さん0)
17レス 195HIT 匿名さん (20代 ♂) -
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 136HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 238HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
「お金なんていらない」という人に言いたい
先月1280万稼ぎました。経費とか諸々抜いてです。 ビジネスをやってます。これまでの過去最大月収は…
24レス 386HIT 相談したいさん -
思わせぶりな言動をして告白されたら振る男性
知り合いの男性がそういったタイプです。 付き合いが長い女友達をその男性の実家に呼んでいたそうです。…
18レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
45歳過ぎたらおじいさんおばあさんか?
45歳を過ぎたら、死ぬまでおじいさんおばあさんですか?
10レス 167HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
35歳の気になる男性へのプレゼント
友達の男性です わたしの誕生日のときはプレゼントもらったので、彼の誕生日にお返しをプレゼントしたい…
10レス 133HIT 片思い中さん (30代 女性 ) -
職場の人なんですが
40代の職場の人なんですが、寛容な目で見ても発達障害か何か持ってますよね?? 怒られてもヘラヘ…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん - もっと見る