彼氏への不満をどう言うか

レス12 HIT数 280 あ+ あ-

2025/09/26 07:33(更新日時)

私は興味がないことでも恋人が行きたいなら行ってみるタイプです。

なので、彼のフットサルの練習も、木造建築や高いブランドの展示会なども行きました。
興味がなかったジャンルのコンサートに誘われた際も「聞いたことないけど、好きなもの共有できたら楽しいよね。行ってみようかな。」と思い行きました。(彼は全て興味がないことを知っています。)

問題は彼が私の提案したデートには興味がないので来てくれないことです。
花火大会やナイトアクアリウムなど、色々誘いました。
ただ「地元の花火大会の方が好き」「時間があったら行こう」ばかりで、結局「花火大会終わっちゃったね〜。」「来年かな〜」と流されました。
忘れていたのかなと思っていましたが、映画に誘った時に「本当にやることがなかったり、雨が降ったら行こう。」と言われ、後日「このあとどうする?映画は?」と言った際に「興味ない。」と言われました。
(予告が流れていた時は"面白そう"と言っていました。)

自分ばかり付き合っていてバカバカしくなってしまいました。

フットサルに関しては、地域の掲示板での募集、チーム、知り合った人からのお誘いなど色々ありますが、見学に来ている人はおらず、全員プレイヤーです。
行かなきゃ良いって問題ですが、彼の家にお泊りに行っており、半強制的です。

彼の行きたいところばかりに行っているので、私の行きたいところにも付き合ってほしいと思うのはワガママでしょうか。

また以前、別れるかの喧嘩まで発展した内容もその時は「次からはこうする」と言っていましたが、できていません。
私は言われたことに気をつけたり、注意しているのにそれも対等なお付き合いではない気がしてバカバカしくなってきました。
本人にハッキリと言うべきでしょうか。
伝えるとしたら、ストレートに言うべきでしょうか。
諦めて受け入れるしかないのでしょうか。

タグ

No.4368666 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自己中な彼氏。
自分さえ良ければなんだよ。

あなたの事なんて、全然思っていない。
本当に大切に思っているなら、あなたを喜ばせようと優先してくれる。
花火もアクアリウムも、ワガママでない。
主もそこまで合わせなくていい。
興味なかったら断ればいい。
こんな彼氏と付き合ってても楽しくないでしょう?言ったところで変わらない。
私なら別れる。

No.2

男に趣味や行動合わせてくれる女性って多い気がするけど、反対に女性に合わせてる男は少ないように思う。
たぶん自分もそうだと思う。
誘った訳じゃないのにレース観戦(日焼けするしうるさいしけっこう過酷)一緒に来るし、ジャニーズ系好きなのにハードロック系のライブ付いて来たがるし。
でも、逆はほとんどしない。服選びショッピングや彼女の趣味の映画も一緒に行かないし、ジャニーズ系のコンサートなんて時給もらっても行きたくない笑

それでも上手くやれてる(と思ってるだけかも知れないw)のは、彼女が見返りを全然求めない人だからだと思う。
主さんは、これだけ尽くしてるんだから、あなたも少しは尽くしてよ!ですよね?見返りを少し求めてる。

なので、合わせる必要ないし、もし見返りがあるような恋愛を望むなら別れて他の男性を探した方がいいてす。
同じくらい、もしくは倍以上のお返しをしてくれる男性はいます。

No.3

主のことがそこまで好きではないのでしょう。本当に好きなら彼女の行きたいとこにも行きますよ。

No.4

立場が弱い側が寄り添うしかないですね。恋愛に限らず。不満なら彼は彼女を別の人に変えるかもしれない。

No.5

自分勝手な男性と結婚を考えると交際期間でも、我慢をしてるのに結婚をしたら、我慢の限界を超えると想像しますけどね。

そもそも、価値観が、それだけ違うのでは、この先も、我慢の連続で続かない気がしますけどね。

思いやりの無い男性と付き合って面白いですか。

思いやりの男性と一緒に居て楽しい時間ですか。

タダの男性の欲望を満たして楽しい時間ですか。

スレを読んだら、火を見るよりも簡単ですけどね。

男性は、貴女の言う事など聞く耳もたぬ男性だと思います。

そんな男性に、何が魅力を感じるのですか。

苦労をしても報われるとは、限りませんよ。
苦労をするだけで損ばかりするだけで時間の無駄だと思います。

男は、欲望を満たす為ならば、どんな嘘も言いますよ。
もっと男を知るべきだと思います。

貴女を愛して要るならば、男性は、思いやりや貴女の言う事を効くのが普通ですよ。

口先ばかりで実行力が、無ければ、偽善者だと思います。

結婚をしても苦労ばかりですよ。

交際しても、有り難みも、半減すると思います。

そろそろ分岐点では、無いですか。

世の中には、色んな男性が、居ますからね。

尽くしても、無駄になる男性よりも愛してくれる男性の方が幸せになると思います。

No.6

フットサルなんてやってる人は11人のサッカーからの落ちこぼれやレギュラーになれずにそのままモヤモヤした物を抱えてる人が圧倒的に多いよ
自分の好きな事だけしか興味を持たない

No.7

勝手に尽くして勝手に見返り求めてるだけ。

自分がこうしてるから相手にも同じようにしてほしいって、相手のためにしてるように見せかけて、結局は自分のためにしてるだけだからね。
たちが悪い。

フットサルの部分は本当に意味がわかりません。
鎖で繋がれて拉致でもされてるの?
興味ないから見に行かないよ、で済む話。

No.8

>行かなきゃ良いって問題ですが、彼の家にお泊りに行っており、半強制的です。
半強制なのは二人の力関係がそうだから
彼を追っているのは主
彼は主を追わなくてもいいから追わない
もてなさないし喜ばせようとしない

つまり、「半強制的にならない交際」になる相手、相思相愛で愛情に差がない相手にチェンジしなければその問題は解決しないと思います

実際、前に彼にそれを言っても結果変わっていませんし
主に彼を変えさせる力はないかと

No.9

彼のお宅へ行った場合は彼氏が出掛けるからなし崩しで一緒に連れて行かれるんですよね?
主さん留守番してたらいいじゃない?
いくら最初に相手に合わせる性格でも途中から無理になって放っておくのもあるから、いつまでもその無理を続ける必要はないんですよ。
彼氏の家に行ったからって何でなし崩しに彼氏の楽しみに付き合い続けなきゃならないのよ。
次からは彼氏の家に行く前に事前に『貴方の家には行くけどスポーツは行かないよ?』って伝えておこう。
もし仮に彼氏が「家主の居ない家に残られるのはちょっと困る」なんて言うなら、せめて最初だけは『だって疲れるんだもん。貴方のやってるスポーツを見たけど私はやっぱ興味ひかれなかったからさ〜(^ ^)貴方だけで楽しんでおいでよ!』って言う。
じゃあ何しに来たの?って言われたら来る前に言ったじゃん。そんなに強要されると余計に嫌になるから貴方は貴方で楽しんでよ!って言えるし、これからはお互い関知しないで自由にするか、それを受け入れられなきゃ別れるしかないよ。

No.10

好きな人を知るという意味では1回ぐらいつきあってみるというのも大事です
ただ毎回毎回つきあってしまうと彼からすれば好きな趣味もできるし彼女と一緒にいられる。両方を達成できるのだからますます自分の趣味や好きな事を優先してしまっているのではないでしょうか
主さんもたまにははっきりと興味が無いと主張し、だったらどうする?という会話をしなければ何も変わりません
また彼が行かないというのなら友達と行くという選択を入れないと交渉は負けてしまいます
主さんはただ彼に合わせているだけ
疲れて自滅するのは当然です

No.11

文章読んでいて思いましたが、彼からしたらあなたは都合のいい相手なんじゃないですか?

> 私は興味がないことでも恋人が行きたいなら行ってみるタイプです。
→基本みんなそうだよ。男は〜って書いてる人いますけど好きな相手となら色んな瞬間を共有したいと思うのは男女同じだと思うよ。

気になったのは、
> 彼のフットサルの練習も、木造建築や高いブランドの展示会なども行きました。
→これってあなたが着いていきたいだけだったんじゃないの?

どういう成り行きで出会って交際までに至ったのかちょっと情報不足で判断しきれない部分があります。あなたが現時点で書いたものをみると、向こうからしたら都合の良い相手かなあ

No.12

彼は余り熱意がないようですね。その状況で文句言ったら距離置かれて音信不通になると思います。
彼に期待するとがっかりします。良いところを見て当たり障りなく表面的にたのしく付き合ったほうが長持ちします
主さんは主さんで彼に合わせてばかりいないで自分軸で生活を楽しんで彼とは違う友達との付き合いも楽しんだほうがうまく行きます

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧