彼氏への不満をどう言うか
私は興味がないことでも恋人が行きたいなら行ってみるタイプです。
なので、彼のフットサルの練習も、木造建築や高いブランドの展示会なども行きました。
興味がなかったジャンルのコンサートに誘われた際も「聞いたことないけど、好きなもの共有できたら楽しいよね。行ってみようかな。」と思い行きました。(彼は全て興味がないことを知っています。)
問題は彼が私の提案したデートには興味がないので来てくれないことです。
花火大会やナイトアクアリウムなど、色々誘いました。
ただ「地元の花火大会の方が好き」「時間があったら行こう」ばかりで、結局「花火大会終わっちゃったね〜。」「来年かな〜」と流されました。
忘れていたのかなと思っていましたが、映画に誘った時に「本当にやることがなかったり、雨が降ったら行こう。」と言われ、後日「このあとどうする?映画は?」と言った際に「興味ない。」と言われました。
(予告が流れていた時は"面白そう"と言っていました。)
自分ばかり付き合っていてバカバカしくなってしまいました。
フットサルに関しては、地域の掲示板での募集、チーム、知り合った人からのお誘いなど色々ありますが、見学に来ている人はおらず、全員プレイヤーです。
行かなきゃ良いって問題ですが、彼の家にお泊りに行っており、半強制的です。
彼の行きたいところばかりに行っているので、私の行きたいところにも付き合ってほしいと思うのはワガママでしょうか。
また以前、別れるかの喧嘩まで発展した内容もその時は「次からはこうする」と言っていましたが、できていません。
私は言われたことに気をつけたり、注意しているのにそれも対等なお付き合いではない気がしてバカバカしくなってきました。
本人にハッキリと言うべきでしょうか。
伝えるとしたら、ストレートに言うべきでしょうか。
諦めて受け入れるしかないのでしょうか。
タグ
男に趣味や行動合わせてくれる女性って多い気がするけど、反対に女性に合わせてる男は少ないように思う。
たぶん自分もそうだと思う。
誘った訳じゃないのにレース観戦(日焼けするしうるさいしけっこう過酷)一緒に来るし、ジャニーズ系好きなのにハードロック系のライブ付いて来たがるし。
でも、逆はほとんどしない。服選びショッピングや彼女の趣味の映画も一緒に行かないし、ジャニーズ系のコンサートなんて時給もらっても行きたくない笑
それでも上手くやれてる(と思ってるだけかも知れないw)のは、彼女が見返りを全然求めない人だからだと思う。
主さんは、これだけ尽くしてるんだから、あなたも少しは尽くしてよ!ですよね?見返りを少し求めてる。
なので、合わせる必要ないし、もし見返りがあるような恋愛を望むなら別れて他の男性を探した方がいいてす。
同じくらい、もしくは倍以上のお返しをしてくれる男性はいます。
自分勝手な男性と結婚を考えると交際期間でも、我慢をしてるのに結婚をしたら、我慢の限界を超えると想像しますけどね。
そもそも、価値観が、それだけ違うのでは、この先も、我慢の連続で続かない気がしますけどね。
思いやりの無い男性と付き合って面白いですか。
思いやりの男性と一緒に居て楽しい時間ですか。
タダの男性の欲望を満たして楽しい時間ですか。
スレを読んだら、火を見るよりも簡単ですけどね。
男性は、貴女の言う事など聞く耳もたぬ男性だと思います。
そんな男性に、何が魅力を感じるのですか。
苦労をしても報われるとは、限りませんよ。
苦労をするだけで損ばかりするだけで時間の無駄だと思います。
男は、欲望を満たす為ならば、どんな嘘も言いますよ。
もっと男を知るべきだと思います。
貴女を愛して要るならば、男性は、思いやりや貴女の言う事を効くのが普通ですよ。
口先ばかりで実行力が、無ければ、偽善者だと思います。
結婚をしても苦労ばかりですよ。
交際しても、有り難みも、半減すると思います。
そろそろ分岐点では、無いですか。
世の中には、色んな男性が、居ますからね。
尽くしても、無駄になる男性よりも愛してくれる男性の方が幸せになると思います。
彼のお宅へ行った場合は彼氏が出掛けるからなし崩しで一緒に連れて行かれるんですよね?
主さん留守番してたらいいじゃない?
いくら最初に相手に合わせる性格でも途中から無理になって放っておくのもあるから、いつまでもその無理を続ける必要はないんですよ。
彼氏の家に行ったからって何でなし崩しに彼氏の楽しみに付き合い続けなきゃならないのよ。
次からは彼氏の家に行く前に事前に『貴方の家には行くけどスポーツは行かないよ?』って伝えておこう。
もし仮に彼氏が「家主の居ない家に残られるのはちょっと困る」なんて言うなら、せめて最初だけは『だって疲れるんだもん。貴方のやってるスポーツを見たけど私はやっぱ興味ひかれなかったからさ〜(^ ^)貴方だけで楽しんでおいでよ!』って言う。
じゃあ何しに来たの?って言われたら来る前に言ったじゃん。そんなに強要されると余計に嫌になるから貴方は貴方で楽しんでよ!って言えるし、これからはお互い関知しないで自由にするか、それを受け入れられなきゃ別れるしかないよ。
文章読んでいて思いましたが、彼からしたらあなたは都合のいい相手なんじゃないですか?
> 私は興味がないことでも恋人が行きたいなら行ってみるタイプです。
→基本みんなそうだよ。男は〜って書いてる人いますけど好きな相手となら色んな瞬間を共有したいと思うのは男女同じだと思うよ。
気になったのは、
> 彼のフットサルの練習も、木造建築や高いブランドの展示会なども行きました。
→これってあなたが着いていきたいだけだったんじゃないの?
どういう成り行きで出会って交際までに至ったのかちょっと情報不足で判断しきれない部分があります。あなたが現時点で書いたものをみると、向こうからしたら都合の良い相手かなあ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマス今年もひとりかな3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♂) 年性必
-
旦那に好きな人が出来たみたい5レス 71HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
どう思いますか?13レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
付き合っている?別れている?5レス 108HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
好きな女性について5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
どう思いますか?
結局、40代はオバサンって言いたいだけでしょ? 主はただの店員に恋す…(匿名さん13)
13レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
クリスマス今年もひとりかな
今年もひとりかな(社会人さん0)
3レス 86HIT 社会人さん (30代 ♂) 年性必 -
旦那に好きな人が出来たみたい
どの様な経緯でそれを知ったのでしょうか? 性生活は新婚当初に比べると…(匿名さん5)
5レス 71HIT 匿名さん (40代 ♀) -
(多分)好きバレしてるのに相手から来ない。
単に主に興味がないだけ(匿名さん8)
8レス 151HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
好きな女性について
推し活にハマってる女なんて思い込み&妄想の激しい、ちょっとヤバイ奴らが…(匿名さん5)
5レス 84HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
不倫の暴露の末35レス 436HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス3レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
返信が冷たいです🥲1レス 49HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?1レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
不倫の暴露の末
これって本当の話なの? 浮気相手が本当にDVするなら嫌いになるし彼か…(匿名さん35)
35レス 436HIT 主婦さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼女が思ってたよりデブでマスクで隠れてた口元がブス
職場恋愛だと別れるの難しいかもね。 別れた後に悪いイメージがつくとね…(匿名)
3レス 138HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
返信が冷たいです🥲
相手は君が好みじゃないから仲良くなりたいと思えないだけ。他に行こうね(匿名さん1)
1レス 49HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
酔ったときに膝枕求めてくる心理
甘えたいって本心が出てきただけです。 (恋愛好きさん1)
1レス 69HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
カラオケで声可愛いって言うのはなぜ?
女子が男子に歌うまいとか声かっこいいとか言うのと同じ (匿名さん1)
1レス 46HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 173HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 172HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 153HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 147HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 171HIT パートさん - もっと見る
©2025 秋山孝