二股…どおしたらいいですか

レス27 HIT数 7919 あ+ あ-

2008/08/22 00:58(更新日時)

以前、私は四年付き合った彼がいました。その彼とはマンネリになってきてそんな時同じ学校の男の子が気になり始め、あるとき学校の皆で集まって友達の家で飲んでた時その男の子と二人きりになる機会があってその時お酒の勢いもあり好きってゆってしまいました。そして付き合う事になりました。四年付き合った彼氏とすぐに別れるつもりで連絡もとらなくなったのですが同い年の彼とは恋愛感があわなく始めから衝突ばかりで辛くなってまた元彼に連絡してしまいました。元彼は私にとって家族みたいな存在で人として大好きでずっと繋がっていたかったけど元彼は私の事がまだ好きだから恋人関係じゃないのなら側にはいられないとゆわれ今彼をとるかずっと悩んでいました。同い年の彼が少し私に優しくなってきて私も彼のことがすきで元彼と別れる決心がつき四年共に一緒にいた彼のいない生活がはじまり始めは私も頑張るぞっと意気込んでいました。大好きな彼と付き合えて幸せなはずなのに寂しくて辛くて毎日悲しくて泣いていました。今彼に元彼を重ねあわせていたんです。元彼がいなくなって今彼だけでは満足できなぃんです。

タグ

No.947334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

新しい彼とはじまった段階でそれじゃあね。初めはラブラブになるはずなのに。やはり本心は元彼なのは確実ですね。今彼には土下座して謝って別れて、元彼にも土下座して謝って、やり直せばいいですよ。

No.2

都合よすぎるんちゃうの?自分が満足してないから、よりを戻すの戻さないのって、はっきし言って、甘いんちゃう?あなたに振り回される二人の男の気持ちをよく考えた方がええんちゃう?ま、自業自得やけどね。

No.3

つまみ食いってやつだな。

No.4

最低ですね。付き合う資格なんかないと思います。元彼の事はもう諦めた方がいいし、近付かない方がいいですよ。

No.5

二股なんかしないで下さいね!
元彼がかわいそうです。あなたの所有物ではありません。
元カレと今彼を重ね合わせた⁉
それはあなたの勝手⚡
自分の事狡いと思わないの?寂しいっていうけど、元カレはもっと傷ついてるはずです!
付き合っている彼女が交際中に他の男をつまみ食いしたんですから!

No.6

まず元カレに悪い事をしたって気持ちが全く伝わらないですよ😤言い訳並べてるだけじゃ何も変わらないですよ✋

No.7

気持ちわかります。 寂しいだけで どちらも好きじゃないんですよ~ 一人になってみては⁉

No.8

一括でお礼させていただきます。私は今気持ちに余裕がなくなっています。だから元彼に悪いとかそうゆう事も冷静に考えられません。元彼は情で付き合ってきたので私は恋愛対象としてはみれなぃんです。だけど今彼があまりにも友達優先的な恋愛感のため寂しくて元彼を思い出してしまうんです。。ただそれだけです。二股かけたくてかけてるんじゃなぃんです…情緒不安定な自分の状態が辛くて元彼に頼ってしまったんです…二股はやっぱりいけないとおもうんで自分がボロボロになってもやめたぃと思います。どなたかおっしゃられた通り一人になるのも一つの方法かもしれませんね。

• << 10 ホント最低としか言ぃよぅがなぃですね😨💧 元彼とは情で付き合ってきたって…じゃぁ何でまた付き合ぅの⁉😱心の支えがほしぃから❓ あなたにとって元彼に恋愛感情がないとか、あなたのただの支えになるなんてかわいそぅ…💧しかも人の気持ち利用してるよぅなもんだよ💧 相手のコトも考えられない状態では付き合うなんてできなぃよ、自分本位だから相手が辛くなるだけ。 一人になって自分のしたこと考えたら❓

No.9

>> 8 最低ですね💧

あなたに気持ちの余裕がなければ元カレを利用していいって事ですか⁉

二股かけたくてかけてるんじゃない⁉
笑わせますね。

早く一人になって頭冷やして下さい。

• << 12 >9 レスありがとうございます。そうですね。頭冷やした方がぃいかもしれませんね。客観的にもし私みたいな人が周りにいたら腹がたつのは当たり前だとおもいます…

No.10

>> 8 一括でお礼させていただきます。私は今気持ちに余裕がなくなっています。だから元彼に悪いとかそうゆう事も冷静に考えられません。元彼は情で付き合っ… ホント最低としか言ぃよぅがなぃですね😨💧
元彼とは情で付き合ってきたって…じゃぁ何でまた付き合ぅの⁉😱心の支えがほしぃから❓
あなたにとって元彼に恋愛感情がないとか、あなたのただの支えになるなんてかわいそぅ…💧しかも人の気持ち利用してるよぅなもんだよ💧
相手のコトも考えられない状態では付き合うなんてできなぃよ、自分本位だから相手が辛くなるだけ。
一人になって自分のしたこと考えたら❓

• << 13 レスありがとうございます。 そうですょね…。 元彼とは長い付き合いだったので自分本位の付き合いになってきて情なのかなんなのか自分でもわからなくなってきたんです。。

No.11

主さん😊初めまして😊

主さん❓😊今とても苦しいですよね❓

どちらを選ぶか…
主さんは元カレは情で付き合って来たと言ってますが当たり前と言えば当たり前なんですよ😊
だって長く一緒に居れば情がわいて来るのも当たり前😊元カレとの全ての出来事が当たり前で感謝の心や謙虚な気持ち…
新鮮さがなくなってそれを情で一緒に居たと思ってしまいがちだけど、それは今は主さんには分からないんですよね😊

今カレはトキメキがあるから大好き💕と思いますよね❓😊
新しいからトキメキがあって当たり前☝

今は主さんが元カレには愛情のような物がないと思っていても人として好き好きじゃないは別として人を傷つけてはダメですよね❓
でも分からない…
人間完璧な人なんて居ません😊誰しも失敗します😊沢山の厳しい意見に対してそれでも尚、自分の今の気持ちを話す主さんを見て私は素直な子だな😊と思いました😊
今は焦らず、でも情だからと簡単に扱ってはダメ☝時間が解決してくれます😊その中で主さんは主さんの精一杯の誠意で責任を持つ事☝
長々と失礼しました😊

• << 14 レスありがとうございます。 ご丁寧な指摘もすごく救われました。。誰かに理解してもらぃたかったとゆうのもすごくあったので感謝します。泣 私は人の気持ちを考えたらこんなこと平気でできるわけなぃし…だから苦しくて悩んでるんですけど…。 情なのか何なのかわからなぃです。だけど一人になるのもすごく恐い。。 新しい恋もしたぃと前向きだったのに今は気持ちに整理がつかなぃです。 あなたがおっしゃるように時間が解決してくれる部分もあるとおもいます。 そして人を傷つけてはだめですょね。。 本当にありがとうございます。少し元気がでました…。

No.12

>> 9 最低ですね💧 あなたに気持ちの余裕がなければ元カレを利用していいって事ですか⁉ 二股かけたくてかけてるんじゃない⁉ 笑わせますね。 早… >9
レスありがとうございます。そうですね。頭冷やした方がぃいかもしれませんね。客観的にもし私みたいな人が周りにいたら腹がたつのは当たり前だとおもいます…

No.13

>> 10 ホント最低としか言ぃよぅがなぃですね😨💧 元彼とは情で付き合ってきたって…じゃぁ何でまた付き合ぅの⁉😱心の支えがほしぃから❓ あなたにとって… レスありがとうございます。
そうですょね…。
元彼とは長い付き合いだったので自分本位の付き合いになってきて情なのかなんなのか自分でもわからなくなってきたんです。。

No.14

>> 11 主さん😊初めまして😊 主さん❓😊今とても苦しいですよね❓ どちらを選ぶか… 主さんは元カレは情で付き合って来たと言ってますが当たり前… レスありがとうございます。
ご丁寧な指摘もすごく救われました。。誰かに理解してもらぃたかったとゆうのもすごくあったので感謝します。泣

私は人の気持ちを考えたらこんなこと平気でできるわけなぃし…だから苦しくて悩んでるんですけど…。

情なのか何なのかわからなぃです。だけど一人になるのもすごく恐い。。
新しい恋もしたぃと前向きだったのに今は気持ちに整理がつかなぃです。

あなたがおっしゃるように時間が解決してくれる部分もあるとおもいます。

そして人を傷つけてはだめですょね。。

本当にありがとうございます。少し元気がでました…。

No.15

はじめまして!こんにちは😃
好きって気持ちはよくわからなくなるときありますよね~
実は俺もふられた彼と同じ立場にいるんです。だから、そうゆう複雑な気持ちがわからなくて。なんで、だからいろいろ聞いてみたいんです!けど、俺の彼女は全然俺の事なんてどうでもイイみたいな感じなんだけどさ(笑)主さんは、元彼と別れてからどれくらいたつんですか?俺でよかったら話聞きますよ😃

No.16

>> 15 レスありがとうございます。
元彼と別れてO2週間です…。
今はもう頭んなかぐちゃぐちゃになっています。。自分がどうしたいのかさえもわかりません。。

No.17

>> 16 主さん苦しいですね😢わかるところから整理して行きましょう!主さんが今彼で満足できないと言っているのは、今彼に何が足りないと感じてるんですか?けど、今彼が好きって気持ちは変わらないんですよね?それとも、それもわからなくなっちゃってるんですか?なんか質問ばかりですいません🙇

No.18

これと同じ内容のスレを男が立ててたら、女性陣からもの凄いバッシング受けると思うんだよね。主さんはもし二またされてたらどうします?しょうがないって許すの?

No.19

ほんと都合良過ぎですよ。
自分の満足がどうのって
甘ったれんなって思います。

自分の事ばっかり
夢中になりすぎて
周りの人の気持ちも忘れずに。

No.21

サイテーですね。
私も似たような状況で、私は元カレにあたる立場です。裏切られて自分から切って他の人選んだくせに、自分に甘えてくる。最初は嬉しかったものの、段々辛く苦しくなり、そのうちそんな程度の相手だったんだなって呆れを感じるようになってきますよ。
元カレに呆られる前にハッキリさせた方がいいと思います。
ってか主さんのそのフラフラした気持ちがどれだけ周りの人を傷つけ、ボロボロにしているか…
しっかり考えて下さい

No.22

確かに二股は良い事じゃないけど、頭ごなしに最低って言ってる人は、経験が浅いなぁと思うね。他人事やから言える言葉だね。人間の感情ってそうゆうもんだよ。自分でも何がしたいのかわからなくなる時ってあるでしょ。主さんも自分が良くない事ぐらいわかってんだよ。でもどうしようもないんだよ。私も経験あるからよーくわかる。どうしたらいいのかわからない時は1人になるのが一番だね。時間はかかるかもしれないけど、1人になる事で誰が大切な人かわかってくる。

No.23

元カレが情で付き合っていたとわかってたんなら始めから付き合う必要ないだろ?しかも自分の都合に応じてなにも知らず接してくれてる今彼や元カレにかなり失礼だ…最低だな 一人になれよ!付き合う資格ねえからよ

No.24

22さんと同感です! 自分の気持ちが解らなくなってしまう事はありますよ😿そういう人間もいるんです❗解らなくてどうしようもないのに、最低とかお前は間違ってるとか言われるだけじゃ困りますよね💧
それでは、本題😃本当なら心底愛し合える人と一緒にいるのが、やっぱり一番だけど…今はゆっくり答え探して行けばいいと思う😊もしかしたら二人のうちどっちかが自分のパートナーになっていくかも知れないし、もしかしたら全く違う人かも知れない!(俺自身の意見はもっと色んな人と出会ってみてほしいけど…)だから今は答えがでるまで辛抱するしかないかもしれない💧ただ経験者から話聞いたり自分の気持ち打ち明けると、気持ちがすっきりしてくるはず☝そうして、いつか答えが出た時には、主さんは他に悩んでる人に手を差し伸べてあげれる人になれると思います❗きっとその時こそ、今付き合ってる二人に本当に悪かったと思う気持ちが出てくるんだと思います!
このレスで答え見つけてあげれなくてごめんなさい🙇
でも、お互いこういう気持ちで困ってる人を少しでも手助けできる人間になっていけたらいいですね😊

No.25

はじめまして。主さんの今彼さんとよく似た立場にいますので、気になりまして。元彼さんと今彼さんは別人格ですから、投影しては今彼さんに失礼なのではないでしょうか。主さんとしても辛い立場にあると思います。本来なら清算してから今彼さんに行くべきだったのでしょうが、人の気持ちをもてあそぼうと思ったわけではありませんよね。順番間違ったのかもしれませんが、二股で後腐れのいい話は聞きません。自分の蒔いた種は仕方ありませんが、相手の人が哀れです。二人とも失う羽目にならなかったのは不幸中の幸いではないでしょうか。だから主さんは罪滅ぼしと言えばおかしいですが、今彼さんのこと大切にして欲しいですね。そしたら今彼さんも主さんのこと大切にしてくれるバスです。主さんのおかげで女性の気持ち少しわかりました。でも、あまり思わせぶるようなことやっちゃダメですよ。

No.26

主さんの気持ちが痛いほど分かります😥
僕ぢゃなく僕の好きな人がなんですが今まったく同じ状況なので😥
好きな人は彼氏がいるけど僕も好きみたいな感じで悩んでますから😱

No.27

主さんもういませんか?
私は今主さんと全く同じ状況にいてとても悩んでいます。
刺激を求めて新しい恋に走ったものの、ずっと支え合ってきた元カレだからついメールしちゃって。今彼とは部活も同じだけに、別れるとしても大変そうだし確かに好きな気持ちもあるし…。
一人になって寂しいのが怖いからとか、頼る人がほしいから付き合っているのかな、なんて考えていつも自分を責めています。
私のせいで元カレも苦しんでいるので申し訳なさでいっぱいです。

主さんがスレ立ててからだいぶ経ちますが、今どうなっているか知りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧