一番好きな温泉!

レス27 HIT数 10784 あ+ あ-

2007/02/11 14:52(更新日時)

みなさんは、一番好きな温泉ってどこですか?
私は山形県にある能登屋温泉です。
「千と千尋の神隠し」に出てきそうな外観が印象的でした!

タグ

No.946674 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

修善寺にある「あさば旅館」が一番です!能の舞台があってとても幻想的な世界が味わえます。実際に能をやっているところは見たことがないので、今度行くときはぜひ見てみたいと思っています。

No.2

僕は四国の愛媛県にある道後温泉が好きです。夏目漱石の坊ちゃんの舞台にもなったところで、すごく雰囲気がありますよ。

No.3

白骨温泉の泡の湯が一番よかったです。露天風呂なので、雪が降ってる時なんかはとくにいいです。

• << 6 白骨温泉、有名ですよねっ 私がお勧めは、大分の温泉。色々あって、近くには武家屋敷なんかもあるし、観光にはもってこいです★名前、なんだっけな(;;)

No.4

私がすきなのは大分の由布院です。
あの幻想的な雰囲気がたまりません!

No.5

塩河原温泉の渓山荘が一番すきです。
地元で取れた山菜をつかった料理は絶品です。
あと、ペットを連れて行くこともできるので、
ペット連れの人にはおすすめです!

No.6

>> 3 白骨温泉の泡の湯が一番よかったです。露天風呂なので、雪が降ってる時なんかはとくにいいです。 白骨温泉、有名ですよねっ
私がお勧めは、大分の温泉。色々あって、近くには武家屋敷なんかもあるし、観光にはもってこいです★名前、なんだっけな(;;)

No.7

>> 6 大分の武家屋敷がある温泉って、
長湯温泉ですか??
長湯温泉は僕も好きです。
静かでいい温泉ですよね!

No.8

ちょっと遠いですが、佐賀県の嬉野温泉。
ここは美人の湯としても有名で、嬉野温泉豆腐は恐ろしく美味しいです!!
あのおいしんぼでも紹介されてましたよぅ!

No.9

>> 8 みな様のレス見ていたら温泉入りたくなりました。近くなら、すぐ行きたいです。

No.10

そういうところ、凄く行ってみたいです!
飛騨高山の旅館の温泉が、隠れ家っぽくってとっても素敵でした。。外は雪景色と、武家屋敷な風景で。雰囲気も大切ですよね?

No.11

登別温泉は源泉の種類も豊富でかなりお勧めですよ♪あと草津もよかったです(^-^)しばらく温泉に行ってないので思い出して溜め息ですわ~

No.12

城崎温泉。
ちょっとさびれたかんじが、物悲しくて、よいです。

No.13

>> 12 城崎温泉いいですよね!
私も大好きです。
ぼ~とするのにはもってこいだと思います。

No.14

あっ今度山形のその温泉にいくんですよW
私は栃木産なのですが万座温泉がいいです♪
硫黄が少し強いので肌痒くなるかもですが…
あとは塩原温泉とか…

No.15

北海道の十勝岳温泉《凌雲閣》が、オススメです!
上富良野町から十勝岳に向かって行きますと、2~3件温泉宿が有りますが、凌雲閣は、一番上の、道路の終点に有ります。
お世辞にも立派とか言えないですが、ココの露天風呂(混浴♪)は、素晴らしい眺めです♪

No.16

今山形の銀山市に来てます(-*-)
主様の言った『千と千尋の神隠し』っぽい町並みの“やなだ屋”っていう旅館にいまつ(´∀`)ノ

この宿の近くに滝と洞窟があるねんけど、洞窟が………………………臭い……………うん。
中に入れるケド臭くて無理!
でも中は綺麗らしぃ。

あと川がいい感じでつょ
音がいい↑↑
その川の近くに足湯もある↑

そういえば毎年この時期にうんたら踊りってのがあるねんけど、今日踊ってた(>口<)
踊り凄かった↑↑

ぢゃあ失礼しましたぁ\(-'`-;)
壁|-;)シャッ

No.17

神奈川の鶴巻温泉はカルシウム成分日本一なんです 骨折や捻挫してる方なんてとても良いです 中でも『ゆたか』や『陣屋』がおすすめです陣屋はあのジブリ映画宮崎駿さんのイトコがやっていて千と千尋の神隠しの温泉モデルの湯ですよっ!

No.18

>> 17 鶴巻温泉のホームページみてみました。
http://www.wone.co.jp/jinya/jinya06.htm
素敵な感じの温泉ですね!
ぜひ今度行ってみたいと思います。
コース料理がいろいろあるみたいなんですが、
おすすめのコースってありますか??

• << 20 陣屋さんの料理は食べた事がないので分かりませんが 本館とは別の離れにある お狩場焼きが良かったと思います

No.19

>> 18 ゆたか旅館ならば 料理はおすすめですよ お寿司もボリュームありますし!お店ならば隣駅にある 月の洞窟と言う居酒屋か 鶴巻温泉駅付近にある ゆうすげと言う手作り料理屋さんがいいみたいですよっ(^O^)

No.20

>> 18 鶴巻温泉のホームページみてみました。 http://www.wone.co.jp/jinya/jinya06.htm 素敵な感じの温泉ですね… 陣屋さんの料理は食べた事がないので分かりませんが 本館とは別の離れにある お狩場焼きが良かったと思います

No.21

蔵王♨は乳白色のキレイなお湯でした

No.22

わたしは九州の熊本にある 黒川♨がすきですね 昭和の初期にタイムスリップしたかのような たたずまいが風情があってよいよ

No.23

北海道の第一滝本館😊登別温泉だけどかなり豊富に湯があるし何といっても広い!内湯がヨーロピアンなかんじがすき。ホテルも綺麗!
あとは、北海道のモール温泉っていう温泉はかなり美肌になる😲植物性の糸くず❓が入ってるんだってー。

No.24

登別の第一滝本館と玉造の松の湯が好きです。第一滝は地獄谷と男湯が鑑賞出来ます。松の湯も2階の女湯から1階の男湯丸見えで、何も知らない男達の裸と綺麗な庭園が鑑賞出来ます。山形の蔵王大露天もいいですね。男湯の男達は動物園みたいに鑑賞出来るし自然が綺麗。この三つが良かったです。全国の「仇討ちの湯」と付いてる温泉は正直ハッキリ見る事が出来ません。目隠しや木が邪魔してるから。岡山の竹亭は女湯から坂を降りる時に見れますが、立止まって見る訳出来ないので。

No.25

私は岐阜県の下呂温泉が好きです。お湯がなめらかで敏感肌の人にはいいかもしれません。そこの宿はいかにも温泉街って所にありました。

No.26

仙台の奥座敷と言われてる作並温泉「一の坊」がお気に入りです☺泊まる時間がない時は日帰りでも夜9時まで楽しめます😃 大浴場も良いけど川の上流の露天風呂に入ったまま上流にお魚が泳いでるのが見えたりします😲

No.27

鬼怒川温泉の山楽に泊まった方いたら感想聞かせて下さい😊今月か来月に行きます🚗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧