プライドが高い女

レス19 HIT数 10314 あ+ あ-

2008/07/23 01:42(更新日時)

私は、負けず嫌いで、プライドが高いです。
自分の事ばかりで、相手の気持ちも考えずに発言してしまう事が多くて、言った後にいつも後悔してしまいます。

先日、彼氏との言い合いでその事を指摘され、泣きじゃくってしまいました。
興奮のあまりに、彼に対してたまったいた不満等を気持ちも考えずにぶつけてしまいました。
彼も泣いてしまって…。

あんな事を言うつもりじゃなかったのに、嫌な言葉しか出なくて、彼を傷つけてしまいました。

今は、彼は普通通りに接してくれてはいますが、メールが明らかに減って、かなりの短文になってしまって…。やっぱり嫌われたのかな…。

何でこんなプライドみたいなものがあるんでしょうか?
何で自己防衛ばかりしてしまうのでしょうか?
どうしたら素直な女の子になれるのでしょうか?

可愛く素直な女になりたいのに、いつも裏目に出て…。

もう自分に自信すらないし、一人泣いてばかりで不細工だし、何もかもが嫌です。

長く書き過ぎてごめんなさい…。

タグ

No.946214 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

素直に今のその文章のままの気持ちを彼に伝えたらいいんじゃん😃
つまりあまのじゃくなんでしょ?肝心な所で素直になれなくて、トゲのある言い方しか出来ない。

私よりはマシだよ😃私なんてあまのじゃくな上にトゲのある言い方・更にわざと相手が傷つくだろうなって言葉を選んで攻撃してしまうんだよね。
言った後は凄い後悔するけど。
でもそれすらも理解して欲しいと思っちゃうんだよね。
主さんも私もワガママなんだよ。相手に甘えすぎてるんだよね。でもわかってはいるけど興奮した時とかには抑えられないんだよね。言っちゃうんだよね。

反省してるならまずは謝る。そして、自分のそのワガママな部分・あまのじゃくな部分・全て彼に伝える。
自分自身、直したいっていう気持ちがあることも話す。出来る限りの努力をする。性格はなかなか直せるものじゃないけど、それを伝えておけばもしまたそういう場面になっても『あ~、またコイツ一言言い過ぎてるな…素直になりきれてないな』っていうのは彼がわかるはずだからダメージも少ないと思うよ😃冷静になってる今なら、落ち着いて話せるよね。頑張って。

No.2

あまのじゃくは本当わかんないですよ~2年付き合ってる彼女がいますが最近になってようやく分かってきましたから。

まぁプライド高いっていうのは良いところでもあるから、行き過ぎを自制する努力をすればいいんじゃないかな。

No.3

私もプライドが
エベレスト並です✋💦
凄い悩みました😞

これは生まれ持った
性格なので
そう簡単には
"治らない"んですよ‼

でも私努力しましたよ🐱
私も彼氏のために
性格変えました♥
彼氏もかなり
プライド高いカラ😣笑
私が頑張るしか
なかったんです✊
男のプライドは
大切ですからね😍!笑

好きだから我慢だ‼

って思ってると
だーんだん変わります✌
時間はかかります!

No.4

不細工なのにどういう点でフライド高いの?自尊心て事?

No.5

本当のプライドはプライドと思っている部分がなくなった時にまだ自分の中に残っているものがアナタの本当のプライドです😊

たくさん色々な経験をし、苦しみ傷つきボロボロになってまた立ち上がろうとした時、自分の本当のプライドというものをみます😊
プライド高くて素直になれないというのはプライドではなく、わがままです☝
まだまだ😊
その一瞬、頑張って素直になってみて😊
意外といいですよ😊
ありのままの自分で生きて😊
まだまだ😊
頑張って下さい💪

No.6

そうそう☝スレ本文読んでただのワガママと思った。

No.7

18で就職して19で結婚しました。

私はとにかくハッキリしてます。
仕事場で社長とぶつかるなんて毎日。

彼氏なんていらないっ😠男なんて当てにしないっ😤
ってタイプで入社2年でチーフの右腕と言われました。

けれどある時に大きなミスをして自分の実力をしりました。
そんな時に助けてくれたのは今の主人…

主人の前ではいつもピンと張っている気持ちが楽になる😊

でも仕事場に行くとまたバリバリの性格きついクソガキなんだよね😂

けど、わかってくれる人がいるから今日もがんばってるよ😊
仕事だって、一生懸命着いてきて私みたいになりたいって言ってくれる後輩もできた😊

それはきっと主人が教えてくれた『なにか』のお陰だと思う

主さんも彼氏さんとそぅなれたら、きっともっと楽になるよ😊

No.8

レスありがとうございます。

散々嫌われるような所を見せて、相手を苦しめて、なのに大好きなんです…。

今、自ら彼と距離を置いています。

別れた方が彼の為にも、自分の為にも良い気がします。

でも別れたくないです。

がんばってもがんばっても根にある嫌な性格が最後に出てきます

ただのワガママだって分かってるのに苦しい。
自分が嫌い
嫌い

No.9

>> 8 再レス失礼しますね😊

主さん❓きついかも知れないけど😊

彼と距離を置くのもいいかもしれないけど、別れた方がお互いの為というのは自分から逃げてると思いますよ😊
主さんが彼に嫌な思いをさせてしまったなら主さんが直さないと☝今のまま距離を置いて別れてしまう事は彼からしたら今までの嫌な思いよりもっと嫌な思いだと思いませんか❓😊
大好きなんでしょ❓😊ホントに心から愛してるなら、必ず変われるハズですよ☝

自分が嫌いなら好きになれるように少しずつ努力していけばいい😊自分の好きな所もあるでしょ❓😊
凹んでたって何も変わりませんよ☝

大好きなら……😊

頑張ったらんかい💪💪

失礼しました😊

No.10

>> 9 フラレました

嫌われてしまいました。

素直で可愛らしい性格持ってたらもっとずっと愛されたのかな…

恋をする勇気はもうないし、皆に嫌われそうで怖い
吐きそう

どうしたら変われるんですか

愛される為に必要なものは私でも得られますか…?

もう全部しんどいです

No.11

>> 10 主さん😊

思ってる事素直に全て伝えましたか❓

言えてないなら伝えてみませんか❓

誰しも愛される為のものを持っています😊
主さんも☝

人に対して思いやりを持ち、人の立場になって考える事は出来ますか❓😊

例え不器用でもそれは必ず伝わります😊

それから☝
人に痛い事をしたら必ず自分も痛い思いをします。
それは全て自分が招いてしまう事☝

彼に思いやりを持てなかった主さんに彼は思いやりを持って返せない…
わかりますか❓

今、主さんは変われる時なんだと思いますよ😊

たくさん苦しみ、たくさん泣いて、たくさん考えてまた立ち上がった時違う主さんがいるように今は苦しみから逃げずにとことん考えなさい😊
別れを考える程、彼は苦しんだのですよ☝

逃げずに受け止め、心身ともに素敵な女性になって下さいね😊

No.12

>> 11 5さん

お返事ありがとうございました!
ようやく精神的に落ち着く事ができ、自分を第三者的な目線で考える事ができてきたと思います。

私は、思いやりを勘違いしていた気がします。
それに見返りを求めてばかりいた。なので自分の思っていた見返りがないとイライラしてしまい、ためてためて、激しくぶつかっていたんだと思います。

はっきり言って、どうすれば、この嫌な性格が良くなるのか分からなくて苦しいです。

相手の気持ちになって言動するように意識するのも難しいです。
今までは自分中心だったので…。

でもどうにかして変わらなきゃ、一生同じように悩み続けると思います。

別れた彼は絶対戻ってくる事はないけど、沢山教えてもらったから、二度と繰り返さないように努力します。
ずっと彼の方が何倍も苦しかったんだって事も分かってきました。

5さん、沢山心配していただいて本当にありがとうございました。
泣いてばかりでも答えが出ないので、今日ジムの契約もしてきました。明日からがんばります。
性格の変え方は分からないけど、外見から少しずつ自信をつけて、絶対可愛い女になります。

No.13

>> 12 主さん☺
今の主さんは見なくとも可愛いですよ☺

そうやって謙虚な気持ちをちゃんと持ってる😊
レス読んでいてとても抱き締めたくなりました😊頭クシャクシャってしてますね、近くにいたら🙊

話それましたが、まず主さんが人からされて、言われて嫌な事や嫌な言い方はしないように誰に対しても気を配れるように心掛けてみてはどうですか❓😊

大丈夫です😊今、傷みを感じている主さんはその傷みを自分の栄養に変えられる人だと感じましたよ😊

ホントに頑張って💪
いい子なんだから自信持って💪

No.14

>> 13 追加🙇

見返りは求めては絶対にダメですよ😊
自分の思い描く形で返って来ないと…っていう事になる事に、学びましたよね❓

ホントの愛は見返りは期待しないものだと思いますよ😊
そして相手にも伝わります💧
見返りを期待せず与えてもらう事より与える事に喜びを感じた時、望まなくてもたくさんたくさん与えてもらえます☝

No.15

私もプライドが高くてなかなか素直になれません💦

相手の気持ちも考えずにいろいろ発言してしまい
後で後悔⤵⤵

主さんの気持ちよくわかります‼

私もこの性格どうにかしたいです💦

No.16

腹黒くなりましょう😃私は男はどうすれば喜ぶか、どうすればプライド傷つけずに自分が言いたいことを言えるかを恋愛で学びました😃
あーいえばこう言う女は確実に嫌われます。素直に『そういう意見もあるんだね。
けど私はこう思うの💧』 って相手を理解しつつ自分の意見を言うようにしてます😊
男は単純ですから可愛げある女でいれば愛されます😃

No.17

あの失礼ですが主さんはお歳はおいくつですか? プライドの本当の意味が分かってらっしゃるかな? 自分が今まで出会った方で本当のプライド持ってる方は皆さん心に余裕を持ってる方ばかりでしたよ。例えば世の中自分が何でも出来る!って思ってる人程・仕事一つ取っても並みかそれ以下。 本当のプライドって言い変えれば言葉とか態度に出さなくても溢れる自信じゃないでしょうか? 会社でもそうでしょ? プライド持ってる方は仕事をやり遂げる努力を惜しまない。プライド持って無い方は何か言い出すと会社が悪い世の中が悪いと回りの環境のせいばかりにして努力しない。つまりプライドってその方が持ってる心の余裕じゃないかな?

• << 19 なんか非常にバチガイですよ。 主は女性に意見を求めてるのに47のオヤジに「プライドとは」とか説教されてもなあ。。。 誰もこんなところでオヤジの説教聞きたく無いですよ。

No.18

スレだけ読んでレスします

私も昔、そうでした
そんな性格のせいで一度、ものすごーく深く後悔する事がありましたのでそれからは素直になりました

自覚しているのは
私の考え方には何でも0か100、白か黒 しか答えが出せない事です
オ-ルオアナッシングというのでしょうか考えが極端すぎるよと良く言われます

主さんはどうですか

No.19

>> 17 あの失礼ですが主さんはお歳はおいくつですか? プライドの本当の意味が分かってらっしゃるかな? 自分が今まで出会った方で本当のプライド持ってる… なんか非常にバチガイですよ。
主は女性に意見を求めてるのに47のオヤジに「プライドとは」とか説教されてもなあ。。。

誰もこんなところでオヤジの説教聞きたく無いですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧