既婚男性に恋した‼や不倫について‼

レス33 HIT数 11019 あ+ あ-

2008/03/16 01:13(更新日時)

既婚男性に恋したとか不倫スレが多いからスレ立ててみました。

既婚男性に対して好きになった場合、気持ちを伝えていいと思います。
ただし、それでなびく男に魅力を感じますか?その先は不倫!不倫しない男だっている。だけど、好きになった男性がたまたま家庭に対して不満を持っている男だと、付き合う事になる可能性はありますよね?
奥さんに愛情が無くなっている場合だって有る。
色々な状況が有るでしょう。

基本、不倫はいけない!だけど、いけないと言っているだけでは、どうなのか?
話し合いましょう。

No.944873 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かに多いし、例に漏れず私も過去経験者です。
私の場合は相手に恵まれて、嫌な目に遭わずに済みました。
だから今でも良い思い出です。
けど、気持ちが深くて身体の関係が無いのと、軽い気持ちで身体の関係があるのとでは人それぞれ意見が別れそうですね…。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうですよね。
気持ちの深さでかなり違ってくる。
体の関係が無く、気持ちが深い方が、言い方は悪いけどタチが悪い。気持ちは純粋なんだろうけど…

• << 6 私はコマシの彼に疲れた時、家庭持ちの彼の大人っぷりにかなり助けられて、結果コマシの彼と別れる決心がつきました。 大人な彼ともその後逢わなくなったけど、今でもすごく感謝してます。

No.3

こんにちは。
既婚者を好きになるのは悪くないけど、気持ちを伝えるのは悪いと思う。
告白って受け入れて欲しい気持ち一つだけでするんじゃない?
それと妻に愛情がなければ不倫ではなく離婚するんじゃない。
不倫を家庭への不満と結び付けるのは浅い考えだと思った。
不倫の現実は家族の苦しみだけじゃないのかな?愛情を確認し合えてる双方(夫婦)だからこそ苦しみも大きいのだと思うよ。それに比べると不倫側の別れや寂しさは小さいと思う。

No.4

>> 3 妻が別れるないと不倫になります。
他スレにも、専用ATMとか意地があるから何年不倫されても離婚しない妻レスありましたけどね?
調停されても、修復したいから離婚しない妻レスありました。
それで、不倫されてる悲劇の妻レスですよね?
不思議です…。

No.5

こんばんは😊 何だか不倫問題に冷静に話されてる感じがしたのでのぞいてみました😃
不倫がテーマのトコって結構熱い🔥とこ多くて😥
全部見たわけじゃないけど妻と愛人の言い合い?が多い気がします。 じゃぁ その間の夫は?と思ったりするんですけど😥

• << 7 中間の夫は唯一、妻と愛人どっちの真相も知ってるから悩まないんじゃないですか?😊 夫の悩みは誰に相談しても意味ないし💦 不倫は悪だけど、悪だからと言ってただ「悪い事‼」って責めても何の解決にもならないって思いますね。いろんな背景があって不倫に至ってると思うから。それが自分勝手な理由なら誰にも相手されないだけだしね。 妻と愛人は基本相容れないけど、手を組んだら男は太刀打ちできないと思うw

No.6

>> 2 レスありがとうございます。 そうですよね。 気持ちの深さでかなり違ってくる。 体の関係が無く、気持ちが深い方が、言い方は悪いけどタチが悪い。… 私はコマシの彼に疲れた時、家庭持ちの彼の大人っぷりにかなり助けられて、結果コマシの彼と別れる決心がつきました。
大人な彼ともその後逢わなくなったけど、今でもすごく感謝してます。

No.7

>> 5 こんばんは😊 何だか不倫問題に冷静に話されてる感じがしたのでのぞいてみました😃 不倫がテーマのトコって結構熱い🔥とこ多くて😥 全部見たわけじ… 中間の夫は唯一、妻と愛人どっちの真相も知ってるから悩まないんじゃないですか?😊
夫の悩みは誰に相談しても意味ないし💦
不倫は悪だけど、悪だからと言ってただ「悪い事‼」って責めても何の解決にもならないって思いますね。いろんな背景があって不倫に至ってると思うから。それが自分勝手な理由なら誰にも相手されないだけだしね。
妻と愛人は基本相容れないけど、手を組んだら男は太刀打ちできないと思うw

No.8

>> 7 男が羨ましいですね‥

夫婦でなくともお互いが尊敬し合い 心の底から愛することが出来る‥ そんな相手なら不倫でも‥ ダメでしょうか? 出逢いが遅かったと思い理性を取るものかな?

• << 15 不倫の良し悪しとは別に、そういうこともあると思いますよ。私も不倫経験者ですが、相手には凄く感謝してますし、尊敬できる方です。 不倫に至ったやむを得ない「原因」ある場合ですよね。ただ、どんな理由があっても不倫を良いことにしてはいけないって思います。事情や罪を放棄せず、受け止めないと。 愛が深ければ深いほど、不倫は男の一人勝ち⤵

No.9

まとめてですみません🙇ありがとうございます。

主です。
私は過去に一度だけ(一度でも良くないですが)不倫した事が有ります。
21歳の時、彼女がいるにもかかわらず、旦那さんと子供のいる年上の女性と一回だけ、大人の関係になりました。
彼女に対して申し訳ない気持ちと、相手の旦那さんと子供さんに対しても申し訳なく、すごい罪悪感で頭の中がいっぱいになり、すぐに関係を絶ちました。
やはりその時は相手の女性が好きとかじゃなく、性欲で関係をもちました。

No.10

>> 9 だから、スレ立てたんですね😃
少しは楽になりました?
罪悪感残して… なんて気の毒ですが、一つの経験として前に進みましょう!💪

No.11

>> 10 すみません🙇

そうでは無いのです。
不倫スレが余りに多くて、しかも悩んでいるのは女性ばかり…
確かに私の場合は間違いを犯し、すぐにやめましたが、世の中の男性の不倫(浮気)率が多くて、ちょっと皆さんと話をしてみたかったのです。

過去に実際有った話ですが、あるカラオケ店の店長(女好き)がバイトの女性(何人か)に手を出して、奥さんに刺されて亡くなった!という事もあります。
そういう事を考えて不倫する男はいないだろうけど、多少は頭に入れておいて欲しいですね。

• << 13 それはハードな😫 じゃあ、私はラッキーだったんですね。 ちなみに、主さんの件はどういうキッカケで知り合い→関係→別れなんですか?
  • << 14 そうですね… 現実に傷ついてる人が たくさんいるって事を 頭に入れとかないとですよね… 最近ニュースで 不倫している父親を その娘が頭をオノか何かで殴って殺した事件 やってましたよね… でもそれは仕方ないよね…殺されても…

No.12

>> 11 不倫関係をやめられた後の彼女はどうなったんでしょう?

No.13

>> 11 すみません🙇 そうでは無いのです。 不倫スレが余りに多くて、しかも悩んでいるのは女性ばかり… 確かに私の場合は間違いを犯し、すぐにやめまし… それはハードな😫
じゃあ、私はラッキーだったんですね。
ちなみに、主さんの件はどういうキッカケで知り合い→関係→別れなんですか?

No.14

>> 11 すみません🙇 そうでは無いのです。 不倫スレが余りに多くて、しかも悩んでいるのは女性ばかり… 確かに私の場合は間違いを犯し、すぐにやめまし… そうですね…
現実に傷ついてる人が
たくさんいるって事を
頭に入れとかないとですよね…

最近ニュースで
不倫している父親を
その娘が頭をオノか何かで殴って殺した事件
やってましたよね…

でもそれは仕方ないよね…殺されても…

• << 16 殺人に仕方ないなんて絶対にないっ💢 誰かを殺したい程憎む気持ちは分かる、でも本当に殺しては絶対に駄目だよ! 不倫する人達さぁ他人事と思わずに良く考えて欲しい.....
  • << 20 頭、大丈夫ですか? 殺されても仕方ないって・・・ 恐ろしい人ですね。

No.15

>> 8 男が羨ましいですね‥ 夫婦でなくともお互いが尊敬し合い 心の底から愛することが出来る‥ そんな相手なら不倫でも‥ ダメでしょうか? 出逢い… 不倫の良し悪しとは別に、そういうこともあると思いますよ。私も不倫経験者ですが、相手には凄く感謝してますし、尊敬できる方です。
不倫に至ったやむを得ない「原因」ある場合ですよね。ただ、どんな理由があっても不倫を良いことにしてはいけないって思います。事情や罪を放棄せず、受け止めないと。
愛が深ければ深いほど、不倫は男の一人勝ち⤵

No.16

>> 14 そうですね… 現実に傷ついてる人が たくさんいるって事を 頭に入れとかないとですよね… 最近ニュースで 不倫している父親を その娘が頭をオ… 殺人に仕方ないなんて絶対にないっ💢
誰かを殺したい程憎む気持ちは分かる、でも本当に殺しては絶対に駄目だよ!
不倫する人達さぁ他人事と思わずに良く考えて欲しい.....

No.17

知り合ったきっかけは、当時していた仕事の先輩が紹介してくれました。
初めは4人でカラオケして、その後2人ずつにわかれて…
私達は次に居酒屋に行き、一時間程飲んでから、公園で酔いを醒ましていました。
次第に相手の人の事がいとおしくなってしまったんですね(好きという感情とはちがう、抱きたい)で、ホテルへ…
でも、家に帰った後、後悔しました。
もう一度会った時、2人で居酒屋に行き、ホテルに行きましたが『彼女が居るから、もう関係はもてない』と伝え、Hせず別れた。
何日かして電話で『それでもいいから付き合って』と言われましたが、断りました。

こんな感じです。
頭の中で、相手の旦那さん、子供さん(顔は知りません)自分の彼女がぐちゃぐちゃになって回って、もう駄目、キツかったです。

No.18

>> 17 結局 主さんは罪悪感や理性をとったんだということですよね‥
でも その気にさせられ 彼女がいても構わない、ってまで思ってしまったその不倫相手の彼女の気持ちの責任はとってないんですよね😥 夫や子供がいて不倫する女なんて同情の余地もないのかな?

• << 21 遅くなりました🙇 あのね、男の不倫と女の不倫は基本的には違うと思う。 男は特に最初は「体」が目的だろうし、女性は「心」が大半だと思う。でも女性にだって性欲は有るから、「体」だって満たされたいんじゃないかと思う。 男は次第に不倫相手が好きになっていく場合だって有ると思うし… 出逢った状況、家庭の状態などで、心の中は変わっていくとは思う。 俺は不倫はもう嫌だけど、筋を通さないから不倫なんじゃないかな?

No.19

>> 18 ないよ
例え殺されても

No.20

>> 14 そうですね… 現実に傷ついてる人が たくさんいるって事を 頭に入れとかないとですよね… 最近ニュースで 不倫している父親を その娘が頭をオ… 頭、大丈夫ですか?
殺されても仕方ないって・・・
恐ろしい人ですね。

No.21

>> 18 結局 主さんは罪悪感や理性をとったんだということですよね‥ でも その気にさせられ 彼女がいても構わない、ってまで思ってしまったその不倫相手… 遅くなりました🙇
あのね、男の不倫と女の不倫は基本的には違うと思う。
男は特に最初は「体」が目的だろうし、女性は「心」が大半だと思う。でも女性にだって性欲は有るから、「体」だって満たされたいんじゃないかと思う。

男は次第に不倫相手が好きになっていく場合だって有ると思うし…

出逢った状況、家庭の状態などで、心の中は変わっていくとは思う。
俺は不倫はもう嫌だけど、筋を通さないから不倫なんじゃないかな?

• << 26 男という生き物は 「体」を求めてしまう‥ まぁ分からないことはないです。 甲斐性の一つだ~なんて言われておしまい‥ うちは旦那が不倫して 結局戻りはしたけど 何にも信じてあげられなくて お互い苦しくなって離婚したから 結婚だけが幸せではないし 夫婦だから協力しあう‥なんて事が信じられない。所詮他人なんだなぁ‥って。だからその彼女が少し気になってしまいました😥 ごめんなさい

No.22

こんばんは🙋私は不倫した事ないんですが、妻子持ちを好きになった事あるし友達が不倫してたりとゆう事で不倫について考える事があります。

不倫してない私から見たら不倫してる人は、犠牲的な恋愛だなと思ってしまう。でも本人にしてみれば一番幸せな恋愛ですよね 奥さんがいるから、周りを不幸にするから⬅このことは不倫相手に恋してる女性には頭でわかってても心ではわからないとゆうか考えられないのかもです。もう好きになっちゃったら正論は通用しないとゆうか。だからって不倫を肯定はできないけど、辛い恋だとわかってても男が妻と別れないってわかっててもそれでもいいって思うのが本当に好きだって事なのかなぁって。私は好きかもと思っても不倫はしないですね 飲み会で隣の席に座ってドキドキしてるくらいで抑えてます深入りしたら溺れてしまいそうなので💦

No.23

不倫はだめでしょ どんな理由つけてもそれはただの自己弁護でしかありません 人が人に惹かれる 想いを寄せる ことは否定しませんが…既婚者がそれを実行動にうつしたらいけませんよ ましてや配偶者に責任転嫁をするのはおかしいでしょ 飽きたら他に相手を探すなら初めから結婚するべきではないですよね 結婚して一緒に暮らすことで相手の短所にばかり目を向けて大事なことを忘れてしまうのでしょうね

No.24

続き… もともと他人の二人が縁あって夫婦になる 当然自分が思うようにはいかないことも多々あります 互いに譲り合い助け合いまた直すとこは直す そうやって一つ一つ築き上げていくものではないでしょうか その為には会話が大切です お互い思ってることを伝えず相手の短所に不満ばかりを並べてもよくなりはしないですよね お互いわかりあう努力をせず外に逃げ道を探して安易に不倫に走るのはおかしくはないでしょうか

No.25

主さんと以外の人にもレスやけど。
浮気や不倫って必要悪やね!
マァ🍶🚬嗜好品みたいなもんだよ。
否定する人は正しい訳でも無いし、肯定する人は、自己責任やし。
但し互いの家庭を破壊しない関係が前提でね!
無理をするから犯罪を招くんよね。

No.26

>> 21 遅くなりました🙇 あのね、男の不倫と女の不倫は基本的には違うと思う。 男は特に最初は「体」が目的だろうし、女性は「心」が大半だと思う。でも女… 男という生き物は 「体」を求めてしまう‥ まぁ分からないことはないです。
甲斐性の一つだ~なんて言われておしまい‥
うちは旦那が不倫して 結局戻りはしたけど 何にも信じてあげられなくて お互い苦しくなって離婚したから 結婚だけが幸せではないし 夫婦だから協力しあう‥なんて事が信じられない。所詮他人なんだなぁ‥って。だからその彼女が少し気になってしまいました😥 ごめんなさい

No.27

>> 26 ありがとうございます。

良く見たら質問には答えてなくてすみません🙇
自分はあの頃はまだ若くて、何も考えず、不倫してしまった訳ですが、罪悪感などで相手の女性と縁を切った事も、縁を切る事で相手の女性から逃げたのだと今思えます。
今思い出しても、罪悪感で怖かった記憶が有ります…

No.28

>> 27 おはようございます🙇
私は不倫をされたけど 不倫を悪として見るのではなく、 人はどこまで愛した人を愛し続けられるのかなぁ‥と、そっちに疑問をもちました。主さんは罪悪感もあったでしょうが、結局は心底愛してなかったんですよね? 結婚していようが不倫していようが 愛し愛され そんな思いを持ち続けられる相手なら 不倫だったとしてもいいかな‥と思います。結婚したからって必ずしも そんな相手だとは限らないから。

No.29

不倫かぁ。知り合いが まさに ある日 突然 既婚の男にふられて いつまでたっても ごちゃごちゃいってます。 いさぎよく おわれないらしく いまでは ちょっとした怨霊なみな顔に なってます。 話も ほぼ内容は おなじ。 とめても 『納得できない』といいます💦 幸せじゃないから 自分にいいきかすように いろんなことを 愚痴るんです。で すきだからとくくりだす。聞いてるほうも 疲れてきます。 わかっていて 不倫するなら 愚痴るな!

No.30

浮気、不倫… ホント、スレに限らず身近なところからも話が聞こえてきてウンザリ。

情痴怨恨沙汰の事件はなくならないし、性欲のままゴーっ て感じで。

上のレスにもあったかもしれないけど、何を言っても自己弁護、美辞麗句。

一生添い遂げる誓いはどこへ行ったのか? 理由つけて、自分を正当化して他の異性に行くぐらいなら、その程度の愛情しか配偶者にないのなら、最初から結婚しないこと と思う。

• << 32 ホントの所、結婚なんて妥協だから‥‥なぁんて気持ちで婚姻届に判を押しちゃったもんだから😥 まさしく、その程度の決心で結婚の誓いなんてしちゃ駄目だよなぁ 早く離婚に応じてくれないかなぁ

No.31

不倫は殺人じゃない
寧ろ心中に近い。
殺人と言うのは極論中の極論。

No.32

>> 30 浮気、不倫… ホント、スレに限らず身近なところからも話が聞こえてきてウンザリ。 情痴怨恨沙汰の事件はなくならないし、性欲のままゴーっ て… ホントの所、結婚なんて妥協だから‥‥なぁんて気持ちで婚姻届に判を押しちゃったもんだから😥

まさしく、その程度の決心で結婚の誓いなんてしちゃ駄目だよなぁ
早く離婚に応じてくれないかなぁ

No.33

不倫で出会ったような女は一緒になったとしても、また不倫するような女だと思うから男からしたら嫌だと思うけどなー。たまたまお互いのパートナーと上手くいってなくて一緒になる人いるだろうけど、結局不倫相手の女は都合の良い保険なんだと思うけどな~。
甘い事沢山言ってれば、普段の生活に飽きてトキメキたがっている人妻は簡単に股開くから助かるんだよね。ありがとうって感じ何だろうな~そりゃ親身になって心配するよね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧