黒ぱんの今日も涙目日記

レス1 HIT数 908 あ+ あ-

2009/09/20 22:17(更新日時)

ああ。今日はささいなことで私が夫に怒りを炸裂。いつものことと呆れたのか夫は実家に帰って行きました。約束を守らない、のらりくらりとしている夫は悪い。だけど私もどあれほどめくじらを立てる必要があったのか。冷静になると甚だ疑問。我が事ながらどおしていつも夫に怒ってしまうのだろう。あんなに優しい、いい人なのに。優しさに甘えてんのか私。ああ。私のばかばかばか。自分のばかさに今日も涙目。明日からは夫に気持ちよく家にいてもらえる妻になりたい。寛大な人になりたいなあ。

タグ

No.944189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今日は夫戻らず。はあ。怒りすぎたことを謝ったけど、夫はまだ気分悪いみたい。私は怒りにまかせて責めるような言い方をするからしこりが残るんだよな。わかっているのに同じ過ちをおかす自分に今日も涙目。本当に悪い癖です。というか、してはいけないとわかっていてもやめられないのは依存症というもの。もしかしたら私は怒り依存症なのかもしれない。夫に怒ってるうちに脳内麻薬物質が放出されて、癖になっているとかね。とにかく。この怒り癖を乗り越えたら、何かいいことあるんじゃないのか私!頑張れ私!なんてね。そうそう、いいことがあったと言えば、今日久しぶりに会った友達。二、三か月派遣で働いてた会社に、この度正社員として入社したとのこと。パチパチパチ。時代に反したことやってくれるぜ!!彼女は気働きもあるし身も軽いし機嫌もいいしで、周りの人に一緒に働きたいと思われたんだろうな。目の前のことを気分よくこなしていれば、思いがけず道は開けて行くのね!私も怒り癖をなおして次のステージに行きたいものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧