愛ゆえの別れ
彼は私と出会う前から奥さんとは既に離婚を前提に別居中でした。私の旦那は外で自由に飲み会や浮気をしていて私は息の詰まる生活が続いていました。彼と出会い一線を越えないように1年近く付き合ってきましたがとうとう一線を越えてしまいました。私も旦那と別れて彼と一緒になる目標を持とうか考えました。しかし実家の親、子供達のことを考えるとこれ以上私のワガママを貫けません。結局私が離婚をしなければ私は彼を支えてあげることも老後の面倒をみてあげることもできません。彼には再婚できる相手をちゃんとみつけないとダメ!私じゃ結婚できない。と告げ今は距離をおいている最中です。「嫌いになった!」と冷たくした方が良いのか・・・経験者の方教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
全レス読ませて頂きました。主さんの辛さ、虚しさ、他人事とは思えないです。
ただ、不倫、恋愛の問題の前に、夫婦で向き合って、共に歩んでいけるのかどうか、旦那様と話し合う事は出来ないのでしょうか?
10年近くも耐えて耐えて…辛いお気持ちは察します。そしてこれからも、また耐えて生きようと決心なさろうとしている姿にも、心を打たれます。
が、夫婦である以上、「お互いに」、共に歩んでいく=添い遂げる為の努力は必要なのではないでしょうか?
片方だけがそう思っていても、夫婦は成り立たないような気がします…。
旦那様にも、「二人で」歩んでいく道を、「一緒に」探してもらうことは出来ませんか?
私事ですが、うちも、旦那の不貞に悩まされ続け、私自身が「二人で」向き合う努力から(育児や仕事へ)逃げていた時期が2年、これではいけないと思い、旦那に「一緒に」向き合う気持ちになってもらえるよう働きかけ続け8年、今、ようやく、「二人で」「一緒に」「同じ」道を歩んでいく決心が「お互いに」出来たところです。長い月日と労力を費やして、夫婦二人の意味が、ようやく分かった気がします。
>> 102
続きます。前レスで書いたように、私が夫婦二人で同じ道を歩んでいく決心をした理由は「やっぱりこの人と生きていきたいから」でした。子供の為、親の為、生活の為、…他にも理由はありましたが、最終的には、この人と生きていきたいと、心から思えた部分が大きかったです。旦那はあまり深く考えていなかったから、その場の感情で欲望の赴くまま、楽しい方、楽な方に逃げていました。一人ならそれでも構わないでしょう。が、夫婦は二人ですから。「二人が嫌なら、別れて夫婦をやめた方が、人生を全う出来るんじゃないか?」その問いかけに、「お互いが」「二人で」同じ道を歩んでいく方がいい、と気がつけたから、今がある感じです。
主さんは、旦那様と夫婦でいたい、と心から思えてますか?
夫婦でいたいと思えているなら、彼に「旦那と夫婦でいたいから」とキッパリ別れを告げて、旦那様に働きかけながら、共に歩んでいく道を探していけると思います。
夫婦でいたいと思えていないなら、旦那様に「夫婦でいたくない」と告げ、まずは夫婦のこれからを決められたらどうでしょうか?夫婦のこれからが決まったら、彼との事は、おのずと答えが出るのではないでしょうか?
結婚する、その為今いる妻と離婚するのが彼女を愛してる証拠ではありません。寧ろ妻には愛がもうないけど、可哀想だから言い出せない、とか現に離婚拒否されてる、とか子供の為我慢とか。彼女も結婚は望まない、気持ちが自分にあるのが十分分かってるから心の妻で十分と思ってる女性も。現に奥さんが亡くなってから、再婚した、て方もいるし。何が愛の形なんてケースバイケースでは?結婚も愛の証とは限りらないですよ。打算の場合もあるし。婚姻関係が継続してるのが愛の証でもない。
はじめまして。。私も 主さんと 似た境遇です。
浪費グセの旦那と 義父母と 向き合わず 他の男性と 本気不倫しました。
結婚してから ずっと 共働きで 同じだけ 稼いでいるのに なんで 旦那だけ 趣味に打ち込み 人生を謳歌してるのだろう… って ずっと 不満を持っていたのに、ごまかし続けてきました。子供にも お父さんを尊敬させたかったので 黙ってる方が 自分が楽だったんです。
でも 結局、不倫。
最悪な人間です。私は。
旦那は傷つき(気持ちを全て話しました)、 彼氏は 待っていると 言ってます。
子供は あと 少しで 18才になります。
結局 話し合いをせず ごまかし続け はけ口を 家庭以外に 持っていた事が 最大の罪だと思ってます。
私事で 長文 失礼しました。
レス全て読んでないので 話しの流れ 変えちゃったら ごめんなさい🙏
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)0レス 5HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?0レス 11HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 16HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 47HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)0レス 5HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?0レス 11HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 16HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
私が思う限り、変わっていない気がします。 優しい部分もあるので簡単に…(恋愛好きさん0)
6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4123HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 271HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 280HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 232HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 222HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 161HIT 教えてほしいさん - もっと見る