愛ゆえの別れ

レス109 HIT数 13327 あ+ あ-

2008/04/07 23:08(更新日時)

彼は私と出会う前から奥さんとは既に離婚を前提に別居中でした。私の旦那は外で自由に飲み会や浮気をしていて私は息の詰まる生活が続いていました。彼と出会い一線を越えないように1年近く付き合ってきましたがとうとう一線を越えてしまいました。私も旦那と別れて彼と一緒になる目標を持とうか考えました。しかし実家の親、子供達のことを考えるとこれ以上私のワガママを貫けません。結局私が離婚をしなければ私は彼を支えてあげることも老後の面倒をみてあげることもできません。彼には再婚できる相手をちゃんとみつけないとダメ!私じゃ結婚できない。と告げ今は距離をおいている最中です。「嫌いになった!」と冷たくした方が良いのか・・・経験者の方教えて下さい。

タグ

No.943918 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

No.47です、私のレスから荒れたみたいで、ごめんなさい。悩む人がいて、それを励ます人がいる、悩む人に自分の信じる道を諭そうとする人もいる、沢山の人がこの掲示板に集まっていて、中には自分の気持ちや主義を伝えようとして、熱が入り過ぎてしまう人もいると思うけれど、悩んで苦しんでる人に対して、威丈高に主義を主張しても伝わりませんよね!いくら自分と主義主張が合わなくても、まずは困っている人の目線に立ってから話をしませんか?

No.52

>> 49 意見を交換する場で自分と反対の意見も受け入れられないのならここへ来るべきではないですよね。どうぞ傷の舐め合いでも正当化でもご自由に…!! >意見を交換する場で自分と反対の意見も受け入れられないのならここへ来るべきではないですよね

その言葉そのまんまお返ししましょう。

No.53

不倫スレなのに、何人もの人が応援レスを入れ、希望や願いを持ってスレの行方を見守っていた 雰囲気の良かったスレだったのに(>_<)

私も、主さんと彼さんに自分の想いを被せてしまって、批判レスに噛み付いてしまって

私のレス以後、雰囲気を悪くしてしまいました   

「主さん」「皆さん」すいませんでしたm(__)m

• << 55 雰囲気悪くなんかなってませんよ(^-^)🎶 見守って下さってありがたいですm(__)m💓

No.54

私は不倫理解不可能派です。不器用で単純だから自分では出来ないから。みんなそうなら世の中簡単なのにね。

大好きな親友は不倫しちゃう派でした、最初はびっくりしたけどそれまでの付き合いからどうしても彼女否定出来なくて。何とか理解したいと何年も悩みましたが、主さんのおかげで少し納得できた気がします。ありがとうございます。

単純な私の意見ですが…無視は良くないです。彼が納得いくまで何度でも話し合いして下さい。でないと主さんの一人よがりで予想外に彼が辛くなってる、なっちゃうかもしれません。色々リスクも想定出来る主さんなら、続ける事も出来るかと。辛ければ体の関係当面絶つとかね。

恋愛は誰でも出来るけど信頼出来る人は男女問わず貴重ですよ。あなたにも彼にも。

• << 58 少しでもお役に立てて嬉しいです。 でも私も『不倫否定派』でした。 今の経験から少し『理解不能』ではなくなりましたが・・・ 「旦那さえしっかりこっちをみていてくれたら!私は10年も我慢してきたのに!私だって好きにさせてもらう!」などという気持ちも手伝っていましたが・・・ 彼を好きになる前までは結婚してからずっと旦那のこと大好きでした・・・イヤ・好きでいなきゃ!と思っていました。 結果はともなわないけど一生懸命家族のために働いて気を配って良い奥さん、良い母、良い嫁でいようと毎日精一杯でした。 10年待ったけど旦那は変わりませんでした。 それでもやっぱりこれ以上不倫を続けるのはお互いに良くないと思っています。 『信頼出来る関係は貴重』というお言葉忘れませんm(__)m ありがとうございます❤

No.55

>> 53 不倫スレなのに、何人もの人が応援レスを入れ、希望や願いを持ってスレの行方を見守っていた 雰囲気の良かったスレだったのに(>_<) 私も、主… 雰囲気悪くなんかなってませんよ(^-^)🎶

見守って下さってありがたいですm(__)m💓

No.56

>> 55 主さんに許していただけて、胸のつかえがとれました。

私の他にも、このスレに何かを託してレスを付けていた方々にもお詫びができたような気がします

ありがとうございますm(_ _)M

No.57

私は47番さんの意見最もだと思いますよ。人の価値観、生き方を中傷しておかしいと決めつける方がどうかと思いますし💧世の中正論と正義だけで生きて行けるなら人間の心じゃなく機械になってしまいます。同じ価値観であるようにインプットされた機械なら世界は平和でしょうね😥人は心があります。このスレで言えば不倫はバカのする事、不幸になればいいなんて考えの方もいて当たり前ですが、あまり偏りすぎる考えでは人の意見も聞けないしそれこそ相談にレスする意味もない…
ホントに善だけの人間がいるのでしょうか⁉不倫だけに異常に噛みつく中傷は善なのでしょうか⁉
私も不倫され離婚しましたから気持ちはすごく分かるのですが、正論だけで人の心は図れない事も学びました…

• << 59 ふみさん(^-^) ありがとうございます❤ 私も匿名35さんの言っていることも理解できない訳でもないのです。きっと匿名35さんは旦那さんのことが大好きで・・でも推測ですが旦那さんの不倫に耐えている日々なのかもしれません。旦那の洗濯をし、旦那の布団を干して、母の日、父の日は感謝をこめて旦那の親に気を配り、旦那の子供達を育て毎日こっちを向いてもらうのを待って耐えて頑張っているのだと思います。『不倫』を憎む気持ちはよく解ります。私もそうでした。彼と出会うよりも先にこの相談サイトを知っていたら私も匿名35さんのように『不倫=悪』一色でしかなかったと思います。「彼が離婚前提の別居中」「自分は10年間旦那が変わるのを待った」「彼は今までにないほどの尊敬できる男性だった」等々の条件が重なって始まった恋愛でしたが・・・

No.58

>> 54 私は不倫理解不可能派です。不器用で単純だから自分では出来ないから。みんなそうなら世の中簡単なのにね。 大好きな親友は不倫しちゃう派でした、… 少しでもお役に立てて嬉しいです。 でも私も『不倫否定派』でした。 今の経験から少し『理解不能』ではなくなりましたが・・・ 「旦那さえしっかりこっちをみていてくれたら!私は10年も我慢してきたのに!私だって好きにさせてもらう!」などという気持ちも手伝っていましたが・・・ 彼を好きになる前までは結婚してからずっと旦那のこと大好きでした・・・イヤ・好きでいなきゃ!と思っていました。 結果はともなわないけど一生懸命家族のために働いて気を配って良い奥さん、良い母、良い嫁でいようと毎日精一杯でした。 10年待ったけど旦那は変わりませんでした。 それでもやっぱりこれ以上不倫を続けるのはお互いに良くないと思っています。
『信頼出来る関係は貴重』というお言葉忘れませんm(__)m
ありがとうございます❤

• << 60 時間かかったけど全部読ませてもらいました。主さんは、このまま気持ちに蓋をして頑張っていけそうですか、まだ10年だから残り人生はどのくらいあるのかな? しかも心配なのが、この先旦那さんは変わってくれそうですか??毎晩飲み歩いて、その上ギャンブルに浮気をしてる旦那さんが、この先浮気相手の元へ行かれでもしたら・ ・ ・・・ 主さんの我慢の10年と、蓋しちゃうつもりの恋心は、いったいどうなっちゃうんでしょ

No.59

>> 57 私は47番さんの意見最もだと思いますよ。人の価値観、生き方を中傷しておかしいと決めつける方がどうかと思いますし💧世の中正論と正義だけで生きて… ふみさん(^-^) ありがとうございます❤
私も匿名35さんの言っていることも理解できない訳でもないのです。きっと匿名35さんは旦那さんのことが大好きで・・でも推測ですが旦那さんの不倫に耐えている日々なのかもしれません。旦那の洗濯をし、旦那の布団を干して、母の日、父の日は感謝をこめて旦那の親に気を配り、旦那の子供達を育て毎日こっちを向いてもらうのを待って耐えて頑張っているのだと思います。『不倫』を憎む気持ちはよく解ります。私もそうでした。彼と出会うよりも先にこの相談サイトを知っていたら私も匿名35さんのように『不倫=悪』一色でしかなかったと思います。「彼が離婚前提の別居中」「自分は10年間旦那が変わるのを待った」「彼は今までにないほどの尊敬できる男性だった」等々の条件が重なって始まった恋愛でしたが・・・

• << 65 しばらく見てませんでしたが覗きに来ました。 不倫=悪というよりも傷つけてはいけない守るべき存在を影で傷つけている事の事実から目を反らして純愛とか耐えて家族のために戻るなんて結局は自分のした家族に対しての裏切り行為をうやむやにしているように見えます。 ちなみにどなたかが憶測でレスされていましたが私の主人は不倫していませんよ(笑) 私は父親が不倫して両親が離婚しましたので不倫によって傷つく子供の気持ちが痛いくらいわかります。 子供はそういう面では非力です。 どうか大切なお子さんを悲しませるような事だけはなさらないで下さい。 私の母親は父親に浮気され離婚したあとは再婚することなく三人の子供を育てました。 そんな母の姿を見ていたからこそ唯一私が尊敬出来る存在です。 子供が親に対してどう思うか…それは親次第だと思います。 子供に恥じない、自分自身にも恥じないと思うのであればいいんじゃないですかね。

No.60

>> 58 少しでもお役に立てて嬉しいです。 でも私も『不倫否定派』でした。 今の経験から少し『理解不能』ではなくなりましたが・・・ 「旦那さえ… 時間かかったけど全部読ませてもらいました。主さんは、このまま気持ちに蓋をして頑張っていけそうですか、まだ10年だから残り人生はどのくらいあるのかな?
しかも心配なのが、この先旦那さんは変わってくれそうですか??毎晩飲み歩いて、その上ギャンブルに浮気をしてる旦那さんが、この先浮気相手の元へ行かれでもしたら・ ・ ・・・
主さんの我慢の10年と、蓋しちゃうつもりの恋心は、いったいどうなっちゃうんでしょ

No.61

彼と電話で話し合いました。「毎日のメールはやめましょう」と決まってもしばらく毎日メールがありました。 彼は「会って話し合いをしたい」と言っているので時間がとれれば会う予定です。 しかし一人で出歩く時間はなかなか出来ない身なので12月までは会えません。 彼との付き合いを頑張るつもりはありません。 決心はついています。 私は旦那が変わらなくても許して家族を守っていきます。 彼には老後を共に過ごせる女性を見付けて欲しいです。
そして家族にはいつか彼のことを話すつもりでいます。

No.62

>> 61 彼だけ置いてきぼりなんだ( ´艸`)メールやめてと言われてるのに毎日メールしてくるぐらいだから女々しいヤツなんだろうけどさ
問題の旦那さんも酒とギャンブルはしょうがないとして、浮気癖だけは治るといいね

No.63

スレ伸びてる⤴😊と思い喜んで見てみれば💧💧💧何度かレスして✏主さんと彼さんを応援してたんだけど😢💧不倫で純愛を通すのはやっぱ難しいんだね⤵😔

No.64

悲しいね😢旦那さんを許して家庭に🏠戻る主さんを応援する🙌べきなんだろうけど💧💧💧💧無理してるんだよね、我慢を続けていくんだもんね😣彼よりも、主さんが可哀想😢

No.65

>> 59 ふみさん(^-^) ありがとうございます❤ 私も匿名35さんの言っていることも理解できない訳でもないのです。きっと匿名35さんは旦那さんのこ… しばらく見てませんでしたが覗きに来ました。
不倫=悪というよりも傷つけてはいけない守るべき存在を影で傷つけている事の事実から目を反らして純愛とか耐えて家族のために戻るなんて結局は自分のした家族に対しての裏切り行為をうやむやにしているように見えます。
ちなみにどなたかが憶測でレスされていましたが私の主人は不倫していませんよ(笑)
私は父親が不倫して両親が離婚しましたので不倫によって傷つく子供の気持ちが痛いくらいわかります。
子供はそういう面では非力です。
どうか大切なお子さんを悲しませるような事だけはなさらないで下さい。
私の母親は父親に浮気され離婚したあとは再婚することなく三人の子供を育てました。
そんな母の姿を見ていたからこそ唯一私が尊敬出来る存在です。
子供が親に対してどう思うか…それは親次第だと思います。
子供に恥じない、自分自身にも恥じないと思うのであればいいんじゃないですかね。

• << 68 良識派でもっともな意見を言ってるのに、反対意見が出てるようだから、匿名35さん向けに応援レスしようと思ったのに ざっと、一番上から見てみたら、何度も何度も否定意見をレスしてる人なんですね(苦笑) 主さんも争うつもりがないから、匿名35さんの意見も判るとレスしてるのにもかかわらず ちなみにどなたかが憶測でレスされていましたが私の主人は不倫していませんよ(笑)・・とかあからさまだし(^^; 離婚した人が再婚することは、いけないことなのかな?そこちょっと気になったな

No.66

35さんは、何故この主さんを追いかけてまでそんなに噛み付くのかな❓😥35さんの意見は、確かに正論であり立派な意見だと思いますよ💧💧💧だけど、不倫する人達みんなが同じケースじゃないと思うんです😫
いくつもスレッドがありますが、みんながみんな幸せな家庭🏠を壊す遊び人や浮気者ばかりじゃないと💧💧😥

• << 69 主さん 初めまして🙇私はW不倫以外は経験しました。このスレは他のスレと違い温かいなぁと思いながら読ませてもらってました。主さんは心からカレさんと別れて良いのですか❓自分の気持ちに嘘ついたらダメですよ😭性別が女(男)で生まれて、我が子を授かって母(父)になりますが、母(父)であり 奥さん(旦那)であり 嫁(婿)であり けど いつまでも女(男)として扱ってもらいたいと…夫婦で そんな関係を築く事が出来れば良いのですが なかなか 世の中❓上手く行かないです。子供はほぼ必ず親の通った道(結婚)を通ります。親が真剣に語り、話し合っていけば理解してくれます 時間はかかります。私は結婚、出産して親の気持ちが理解できました。主さん 子供はいつか巣立っていきます 老後に旦那さんと笑顔で過ごせますか❓旦那さんがちゃんと向き合ってくれてる訳ではないですよね❓先の事はわからないけど、お願いです🙇自分の心に嘘をつかないで‼一度きりしかない人生 誰のものでもない 主さん自身の人生です 長々 乱筆乱文をお許し下さい🙇

No.67

主さんは、無理していますよね?

「私は旦那が変わらなくても許して家族を守っていきます。」とありますが、旦那さまは変えなきゃいけないんじゃありませんか?
変わらない旦那さまをそのまま許すのでは、彼と出会う前に戻るだけ

束縛と息が詰まる生活を我慢するだけじゃありませんか?

変えずに、そのまま我慢したのでは、嫌なものから目をそむけているのと同です
辛いときに、その辛さをわかってくれる人を知った後では・・

心が悲鳴をあげなければ良いのですが(T-T)

No.68

>> 65 しばらく見てませんでしたが覗きに来ました。 不倫=悪というよりも傷つけてはいけない守るべき存在を影で傷つけている事の事実から目を反らして純愛… 良識派でもっともな意見を言ってるのに、反対意見が出てるようだから、匿名35さん向けに応援レスしようと思ったのに
ざっと、一番上から見てみたら、何度も何度も否定意見をレスしてる人なんですね(苦笑)

主さんも争うつもりがないから、匿名35さんの意見も判るとレスしてるのにもかかわらず

ちなみにどなたかが憶測でレスされていましたが私の主人は不倫していませんよ(笑)・・とかあからさまだし(^^;

離婚した人が再婚することは、いけないことなのかな?そこちょっと気になったな

No.69

>> 66 35さんは、何故この主さんを追いかけてまでそんなに噛み付くのかな❓😥35さんの意見は、確かに正論であり立派な意見だと思いますよ💧💧💧だけど、… 主さん 初めまして🙇私はW不倫以外は経験しました。このスレは他のスレと違い温かいなぁと思いながら読ませてもらってました。主さんは心からカレさんと別れて良いのですか❓自分の気持ちに嘘ついたらダメですよ😭性別が女(男)で生まれて、我が子を授かって母(父)になりますが、母(父)であり 奥さん(旦那)であり 嫁(婿)であり けど いつまでも女(男)として扱ってもらいたいと…夫婦で そんな関係を築く事が出来れば良いのですが なかなか 世の中❓上手く行かないです。子供はほぼ必ず親の通った道(結婚)を通ります。親が真剣に語り、話し合っていけば理解してくれます 時間はかかります。私は結婚、出産して親の気持ちが理解できました。主さん 子供はいつか巣立っていきます 老後に旦那さんと笑顔で過ごせますか❓旦那さんがちゃんと向き合ってくれてる訳ではないですよね❓先の事はわからないけど、お願いです🙇自分の心に嘘をつかないで‼一度きりしかない人生 誰のものでもない 主さん自身の人生です 長々 乱筆乱文をお許し下さい🙇

No.70

すいません🙇66番さんにレスしてる状態になってしまってます😨間違えてしまってごめんなさい🙇

No.71

皆さん主さんを応援されているみたいなので反対意見ですみませんが私は間違った事を言っている気はありません。ずっと反対意見をレスし続けてたのは主さんに向けて、というより私に対して意見してくる方に向けての方が強かったかもしれません。主さんごめんなさい。私は再婚が悪いなんて一言も言ってません。ただ、私の母親は子供目線で、父親が違う女性にフラフラしていたので母親までが違う男性にとなれば(子供は結果だけ見て判断し傷ついてしまう場合が多いから、と)辛いと考えたようです。その気持ちを知った時母親にとても感謝しました。再婚しなかった事に感謝したのではなくどこまで子供の気持ちを深く考え行動してくれたか、です。主さんがどうされるかは主さんの人生ですから自由です。が、もし自分の気持ちを貫くのであれば子供に限らずいずれ傷ついてしまうかもしれない者の存在も認め何があったとしても不倫を正当化しないで全て受け入れる覚悟が必要だと思います。

No.72

頑張って、踏ん張って、涙をこらえて、それでも報われず悲しくて、力が尽きる・・・不倫ってさ相手がいますよね。
35番さんがムキになる気持ち分かるよ。
子供の相手は親でしょう、特にお母さん。
無垢な子供を目の前にして、そんな事言うなよって事だと思いました。
子供産んどいて、それとこれとは関係ない、なんて言わせ無い。

No.73

子はかすがい、よく耳にします
少しぐらいの問題があっても、子供が夫婦をつなぐ

私の父は、人に自慢できる様な人ではありませんでした
遅い時間に飲んで帰っては、母に暴力を振るうこともしばしば
私は、布団に潜り声をひそめ、その嵐がすぎるのを震えながら待ったものです

決まってその後には、声をころして泣く母の姿を見ながら育ちました
「どうして、離婚しないの?お金だったらバイトするよ」と母に問いかけたとき

お酒さえ飲まなければ良い所もあるでしょう
少しぐらい殴られても平気だよ、お前達のためにがんばるから・・・と

社会人になって、親孝行できると思っていた矢先
とっても元気で、風邪で寝込む姿を見たこともなかったのに
本当にあっさりと、悲しむ時間もくれずにこの世を去りました

次のレスに続けます

No.74

かすがい:木と木をつなぐコの字型の釘・・・

母は幸せだったのか?私がいなければ我慢しないで済んだのに
私という、かすがいが「苦労と母をつないでいた」んじゃないか?
私が生まれてこなければ、もっと幸せだったんじゃなかったのか?
自問自答しては、母に申し訳ない気持ちでいっぱいになります

不倫や離婚を否定する方々の考えは充分理解できます
だからといって、世の中の夫婦関係や子供の気持ちを全部一緒くたにしないでください

泣く母の姿を、我慢する母の姿を、赤い目をした笑顔を

願う子供はいません

長文、乱筆乱文お許しください。

No.75

お互いの為に終わりにした方がいいですよ。関係を続けても辛くなるだけ…時間が解決してくれますよ。

No.76

不倫は一概に悪いとは思えません。前向きな不倫なら有りだと思ってます。確かに旦那を裏切っているわけですからいい事では無いですが好きになってしまったら頭ではダメだと思っていても気持ちは正直に反応するものです。熟年離婚が増えている中どちらがいいでしょうか?再婚するならそれなりのリスクは背負いますがお互い覚悟が有るなら幸せになれると思います。勿論子供の気持ちを掴むのは当然の事ですが。真直ぐな気持ちでお互いが本物なら周りが何言おうが自分達が一生一緒に生きる覚悟でもう一度考えてみてはどうでしょうか!

No.77

だれか😣主さんに笑顔と幸せをあげてくれ🙇
韓国の無理やりドラマじゃーないけどさ
旦那さんが交通事故➡軽い記憶喪失➡優しくて素晴らしい旦那に生まれ変わる‥‥‥とか
彼が速攻で離婚➡主さんと、子供さんをまとめて幸せにしちゃう‥‥とか
多少無理な展開でも、なんか主さん可哀想😠😠
どうして女性と比べて、男って駄目駄目なんだろな😫

No.78

>> 77 みんな真剣にレスしているのに架空話しして笑顔をあげるとかふざけない方がいいですよ?

• << 81 通行人さんは主さんの理解者だと思いますよ。 横レスすみません。

No.79

>> 78 何度もレス✏を書きました その中で☝度だってふざけた気持ちでレス✏したことはありません😣

不快😣に思う方がいるなら 謝罪します
🙇🙇🙇🙇🙇もうしわけありませんでした🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇🙇レスはもうしませんが、主さんの幸せを🙏🙏🙏🙏🙏🙏祈ってます👋

No.80

>> 79 レスしてください。
主さんのために最後まで逃げちゃ駄目でしょ。

No.81

>> 78 みんな真剣にレスしているのに架空話しして笑顔をあげるとかふざけない方がいいですよ? 通行人さんは主さんの理解者だと思いますよ。
横レスすみません。

• << 83 そ…そうだったんですか。誤解してすいませんでした。お許し下さい。

No.83

>> 81 通行人さんは主さんの理解者だと思いますよ。 横レスすみません。 そ…そうだったんですか。誤解してすいませんでした。お許し下さい。

• << 85 誤解が解けて良かったです😃 主さんのため、なんてことじゃぁなくって💦💦主さんの真剣な思いが伝わるレス✏が好きで、勝手に応援🙌してただけです

No.85

>> 83 そ…そうだったんですか。誤解してすいませんでした。お許し下さい。 誤解が解けて良かったです😃
主さんのため、なんてことじゃぁなくって💦💦主さんの真剣な思いが伝わるレス✏が好きで、勝手に応援🙌してただけです

No.86

>> 85 ほんと失礼な事言ってしまい申し訳無い限りでございます。なんとお詫び申し上げたらいいものか…
すいませんでした。
本当にすいませんでした😢許して下さい😢

No.87

>> 86 アドバイザーさん、気にしないでください👋😁👋😸
主さんに、何かを感じて応援🙌🙋🙌🙋してるんだから😁
お互い一緒じゃないですか😊

No.88

不倫スレは、胸が痛くなるくらい刺々しいカキコが多くて
雰囲気悪いスレが多いけど
やや擁護派のカキコが多いせいなのか、ここのスレはカキコしやすそうで
いつもはロム専なんですが、ちょっとカキコしてみたくなりました

主さんが彼をとても大切に考え、自分のためでなく彼のために
二人の関係にピリオドを打とうとしてて。
彼は、主さんが家族を大切に想う気持ちを尊重して何十年でも待つ覚悟でいる

でも、主さんも彼もお互いに相手を思いやってるのは判るんだけど、どちらもワガママに本音をぶつけ合っていないんじゃないのかな・・お互い相手が凄く”好き”なんだろうけど、どちらも本音を隠していて、綺麗なドラマにしようとしてるような

主さんも彼も、相手から良く思われようとして、相手の本音からも自分の本音からも耳を塞いでませんか?

No.89

【一度しかない人生】は私だけではなく子供達も彼もです。 『自分らしさ』(個性)を前にだせる時代で私達は幸せですね(^-^) 私の祖母の時代は親同士で決めた結婚で好きでもない男性の所に嫁いで一生沿いとげる時代だったそうです。離婚はほとんどなかったみたいですよね? 【立場】に人生捧げて悔い無し!・・・という所なのでしょうか? 祖母に聞いたらきっと「恋愛なんてしてられない!!生活していくだけで精一杯だった!」と言われそうです(^^;)ゞ 発展途上国の子供達も親、兄弟のために学校に行きたい気持ちを抑えて朝から晩まで働いているシーンをテレビでみたことがあります。切なくなり・・同時に自分の生活のありがたさを痛感しました。 世界中にはたくさん『自分らしく』よりも『運命的な立場』の責任を果たしながらすごしている人がたくさんいるんだなぁと思いました。 でもその家族は「学校にも行かないで働いてくれて感謝してるけど申し訳ない・・」って泣いていました。

こんなテレビを思いだすと頑張らなくっちゃ!ておもいます。

• << 91 主サンの言葉 涙がとまらないです 貴女の心の中 痛い程 伝わってきます。お子さまの事、カレさんの事、本当に大切に想われてるのですね 形は違うけど 私も想いをのこしたまま別れを選択した事があります 主サン、何年後 何十年後になるかわからないけど、いつかカレさんと一緒に過ごせる時が来ますよう祈ってます🙇長々 乱筆乱文 ごめんなさい🙇
  • << 92 主さん、ごめんなさい。貴女がそんな事を言うのには腹が立ちました。 飢えと戦う子供達と比べ自分は恵まれてる、そう言わずに、この理不尽な世の中を変えて行ってくれる様に私達は子供達に教える立場なのではないでしょうか。 主さん、私は人を好きになる事を誰も咎める事は出来ないと思っています。そして、理由も無いと思ってる。誰かや環境のせいにする恋愛はずるくて汚い。 今でも食べる事だけで精一杯な家庭は沢山います。死ぬ物狂いで子育てだけに生きている人が日本にも沢山います。 主さん、貴女が一生懸命頑張って手に入れた生活(彼含め)なら、もっと違う優しさがあるはずだと期待したいよ。
  • << 95 前の質問にも答えてもらえなかったけれど、もう1つ質問させてください 主さんのレスを読んでみると、主さんの旦那さんは、毎晩飲み会や浮気や束縛等々 それでも、そんな旦那さんに尽くして我慢して、いい嫁、いい妻として頑張ってきたとありますが、もしかして旦那さんには夫婦関係以外に大きな借りとかあるんですか? 例えば「実家の窮地を救ってもらった恩があるとか?」主さんが10年頑張ってきたのに、あまりにも主さんをかえりみていなくて、ずっと主さんが尽くしてきた割には、ただ主さんだけ我慢させられてるような・・本来、夫婦という五分五分の関係なのに、何となく違和感を感じたのですが
  • << 96 立場に殉ずる😢😢😢読み返してみては💧💧💧胸が痛くてたまりません😭10年苦しんで、ようやく手にした翼を、自分でへし折って😿😿😿主さん苦しんでるのに 彼は何をしてる訳💢💢💢😠ちょっとムカついてきた

No.90

で、結局のところ主さんは今、彼とは連絡もとっていないのですか?

No.91

>> 89 【一度しかない人生】は私だけではなく子供達も彼もです。 『自分らしさ』(個性)を前にだせる時代で私達は幸せですね(^-^) 私の祖母の時… 主サンの言葉 涙がとまらないです 貴女の心の中 痛い程 伝わってきます。お子さまの事、カレさんの事、本当に大切に想われてるのですね 形は違うけど 私も想いをのこしたまま別れを選択した事があります 主サン、何年後 何十年後になるかわからないけど、いつかカレさんと一緒に過ごせる時が来ますよう祈ってます🙇長々 乱筆乱文 ごめんなさい🙇

No.92

>> 89 【一度しかない人生】は私だけではなく子供達も彼もです。 『自分らしさ』(個性)を前にだせる時代で私達は幸せですね(^-^) 私の祖母の時… 主さん、ごめんなさい。貴女がそんな事を言うのには腹が立ちました。
飢えと戦う子供達と比べ自分は恵まれてる、そう言わずに、この理不尽な世の中を変えて行ってくれる様に私達は子供達に教える立場なのではないでしょうか。
主さん、私は人を好きになる事を誰も咎める事は出来ないと思っています。そして、理由も無いと思ってる。誰かや環境のせいにする恋愛はずるくて汚い。
今でも食べる事だけで精一杯な家庭は沢山います。死ぬ物狂いで子育てだけに生きている人が日本にも沢山います。
主さん、貴女が一生懸命頑張って手に入れた生活(彼含め)なら、もっと違う優しさがあるはずだと期待したいよ。

No.93

>> 92 確かに正論て言えば正論ですね。
でも誰かや環境のせいにする恋愛は汚くないですよ。言い方を変えればいいのですから。
今を一生懸命生きていたらその時出会った人を好きになった。と言えばいいじゃないですか。言い方の違いです。
人生いろいろありますからね。誰かや環境のせいになってしまう事も有るのです。それが人生。他人の心は計り知れない。
生意気言ってすいませんでした。お許し下さい。

No.94

悲しいね😢💧💧無理してるのが、めちゃ良くわかるし😫😫😫😫
身動きとれなくなるのがわかっていながら、泥の沼に向かって歩いてくみたい😭💦例えが悪くて、ごめんなさい🙏🙇🙏
せめて心だけでも、救われると良いのに😢😢

No.95

>> 89 【一度しかない人生】は私だけではなく子供達も彼もです。 『自分らしさ』(個性)を前にだせる時代で私達は幸せですね(^-^) 私の祖母の時… 前の質問にも答えてもらえなかったけれど、もう1つ質問させてください

主さんのレスを読んでみると、主さんの旦那さんは、毎晩飲み会や浮気や束縛等々
それでも、そんな旦那さんに尽くして我慢して、いい嫁、いい妻として頑張ってきたとありますが、もしかして旦那さんには夫婦関係以外に大きな借りとかあるんですか?
例えば「実家の窮地を救ってもらった恩があるとか?」主さんが10年頑張ってきたのに、あまりにも主さんをかえりみていなくて、ずっと主さんが尽くしてきた割には、ただ主さんだけ我慢させられてるような・・本来、夫婦という五分五分の関係なのに、何となく違和感を感じたのですが

No.96

>> 89 【一度しかない人生】は私だけではなく子供達も彼もです。 『自分らしさ』(個性)を前にだせる時代で私達は幸せですね(^-^) 私の祖母の時… 立場に殉ずる😢😢😢読み返してみては💧💧💧胸が痛くてたまりません😭10年苦しんで、ようやく手にした翼を、自分でへし折って😿😿😿主さん苦しんでるのに

彼は何をしてる訳💢💢💢😠ちょっとムカついてきた

No.97

主さんと彼さんは、今、、、しあわせですか?

最初のころ、主さんの言葉からは、ゆれる気持ちの中にも彼に対する純粋な感情が出ていて、何かを期待せずにはいられなかったのだけれど、、

みなさんも感じてらっしゃるように、新しいレスには辛い心情と無理をしてるのが伝わってきてとても辛いですね

No.98

>> 7 主さんが辛い顔したり子供たちに優しく出来なかったり、毎日悩んで悩んで苦しいのなら無理に離れる必要ないと思います。 彼がいて頑張れる主さんの方… 神様がいるのなら本当の幸せ掴む為のテストだと思いますよ。この女はいい子だけど不倫をしてしまうのか?それとも全うしてキチンと歩めるのかってね。ダメなものはダメでしょうよ。人様や子供たちの大切な人奪っちゃやはりダメですよ。

No.99

>> 13 彼に『生まれかわったら結婚しよう』と私も話をしたことがあります。『死』が少しだけ怖くなくなった気がしました。 今までの人生で一番心を奪われ尊… 生まれ変わったら一緒にって僕も使った事あります。便利な言葉ですよね。現世じゃ責任とれないからさ😄助かります。僕的には遊びの女に使う言葉ですが、真に受けてくれるなんて、助かります。本気なら好きな女に現世で責任取りますから。

No.100

>> 99 寂しい人だね💧💧💧

• << 101 寂しい人なんだと思います。でも、不倫で本気になりやすい女の人の方がもっと寂しいのでしょうね。どうして不貞になるまえに相手に確認できないのでしょうか?しっかり見極めなきゃダメですよ。女の方が不倫で全てを無くすリスクが高いのだから男にもリスクを背負わせなきゃ、調子の良い事言って身体だけ目当ての男どもが増えてしまうのは残念です。だって相手の事本気で愛してるなら不倫と言われる付き合いにしない努力する筈でしょ?愛してる相手に不倫なんかさせたくないでしょ?偽りの愛だから不倫のまま付き合えるのだと思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧