愛ゆえの別れ
彼は私と出会う前から奥さんとは既に離婚を前提に別居中でした。私の旦那は外で自由に飲み会や浮気をしていて私は息の詰まる生活が続いていました。彼と出会い一線を越えないように1年近く付き合ってきましたがとうとう一線を越えてしまいました。私も旦那と別れて彼と一緒になる目標を持とうか考えました。しかし実家の親、子供達のことを考えるとこれ以上私のワガママを貫けません。結局私が離婚をしなければ私は彼を支えてあげることも老後の面倒をみてあげることもできません。彼には再婚できる相手をちゃんとみつけないとダメ!私じゃ結婚できない。と告げ今は距離をおいている最中です。「嫌いになった!」と冷たくした方が良いのか・・・経験者の方教えて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
私も同じ状況です。
私の相手は独身ですが…。
離婚して彼と居たいですよね😢
でも両親とか周りの事仕事の事を考えるとやっぱり離婚できない…。
相手の幸せを考えるならどんなに自分が苦しくても『さよなら』を言った方が彼の為だと思います。
私は彼にもう会わないと言いました…。
それでも待ってるといわれたのですが、メールも返さず気持ちを抑えました。
長々とすみません🙇
それが彼の為になると今は信じています。
- << 6 現在、全く私と同じ状況を歩んでいる最中なんですね・・・ 彼からはまだ毎日メールがきて・・・無視するのも辛いですが・・・冷たい態度をしています。 適当に付き合っていればこんなふうにならなかったのにね・・・ でも何年後でも『良い恋できた!(^-^)』と思えるように、もう少し頑張りましょうね!
お話、とても胸が痛いです・・・。
好きで分かれるのはとても心残りです。私もお互いの人生を考え別れた人がいます。
たぶん忘れることはできませんが、心の奥に気持ちをしまいました。自分の決めたことを信じて前向きに生きようと思います。彼と一緒にいた5年間は私の生きていく上での支えになっています。世の中には頑張ってもどうにもならない事もあるんだ。と自分を説得して別れを決めました。また生まれかわって彼に会いたいです。
なにが幸せなのかわからなくなるときがありますが、自分らしくいられるように頑張りたいです。自分の話ですいません。
- << 13 彼に『生まれかわったら結婚しよう』と私も話をしたことがあります。『死』が少しだけ怖くなくなった気がしました。 今までの人生で一番心を奪われ尊敬できた男性だったと思います。旦那とは出来ちゃった婚で迷ったあげく子供をおろす勇気もなく自分で決めて結婚したのも事実です。彼とは結婚できなかったけど人生で最大だと思える恋ができただけ幸せなのかもしれませんね・・・80歳過ぎて年をとった時『恋の良し悪し』を若い人達に語れるようにしっかり乗り越えないといけませんね。
主さんが辛い顔したり子供たちに優しく出来なかったり、毎日悩んで悩んで苦しいのなら無理に離れる必要ないと思います。
彼がいて頑張れる主さんの方が輝いているだろし、みんなにも優しく出来ると思います。
彼が主さんにとって必要な人なら、それだけでいいと思いますょ。
きっと神様は、あなたに頑張って生きていける彼を出逢わせたと思います。
そこに自分の気持ちだけではなく人として相手の気持ちを考えていますか⁉
元から関わらなければ良かったのに関わっておいて離婚出来ないから彼の為に別れる…とか自分の事しか考えてない💧
きっちりと「家庭が大事で不倫はもうしたくもない。私は自分の家庭を守りたいからあなたとは別れたい」と言えばいいのでは⁉いい人でいようとか彼の為とかおかしくないですか⁉ホントに一人の人間として相手を尊重するなら上記の事実を伝えた上で相手がどうするか決心する期間を設けるべきでは⁉相手がそれでもどうしても一緒に居たいと言えば一生一緒に居ればいいのではないですか⁉それだと主さんがそんな覚悟もないし困るから別れたいんじゃないですか⁉
急に裏切っておいて無視したり冷たくしたり…相手の為とかあり得ません…
- << 15 社会人9さんの言うように「家庭が大切だから不倫はできない。・・・・」等々話をした上で現在彼と距離をおいています。彼も毎日今後を考えている状態かと思います。 社会人9さんは独身ですか? 又は夫婦仲は良いですか?私も独身の頃や彼と出会う前は「不倫なんで大嫌い!欠陥人間だわ!」って思っていました。旦那は好きに外で時間を作り浮気やギャンブルをしているのに、私はPTAの食事会も出してもらえず毎日仕事、子育て、義父母達の威圧感・・・ 逃げたくなっても『子供』には迷惑かけたくない・・・ そんながむしゃらに過ごしていた時に彼が現れ心が安らげました。 相手を考えるからこその別れの決断なんですよ。 自分のことだけなら別れなんて絶対考えません。「最初から関わらなければ良かったのに・・」と社会人9さんは言っていますが、最初は不倫をするつもりは全くなかったのですよ。そのころはこのサイトを知らなかったから旦那のことを男性の意見として相談していた程度でした。この相談サイトを知っていれば不倫とは無縁だったと思います。
>> 4 お話、とても胸が痛いです・・・。 好きで分かれるのはとても心残りです。私もお互いの人生を考え別れた人がいます。 たぶん忘れることはできません… 彼に『生まれかわったら結婚しよう』と私も話をしたことがあります。『死』が少しだけ怖くなくなった気がしました。 今までの人生で一番心を奪われ尊敬できた男性だったと思います。旦那とは出来ちゃった婚で迷ったあげく子供をおろす勇気もなく自分で決めて結婚したのも事実です。彼とは結婚できなかったけど人生で最大だと思える恋ができただけ幸せなのかもしれませんね・・・80歳過ぎて年をとった時『恋の良し悪し』を若い人達に語れるようにしっかり乗り越えないといけませんね。
>> 9 そこに自分の気持ちだけではなく人として相手の気持ちを考えていますか⁉ 元から関わらなければ良かったのに関わっておいて離婚出来ないから彼の為に… 社会人9さんの言うように「家庭が大切だから不倫はできない。・・・・」等々話をした上で現在彼と距離をおいています。彼も毎日今後を考えている状態かと思います。 社会人9さんは独身ですか? 又は夫婦仲は良いですか?私も独身の頃や彼と出会う前は「不倫なんで大嫌い!欠陥人間だわ!」って思っていました。旦那は好きに外で時間を作り浮気やギャンブルをしているのに、私はPTAの食事会も出してもらえず毎日仕事、子育て、義父母達の威圧感・・・ 逃げたくなっても『子供』には迷惑かけたくない・・・ そんながむしゃらに過ごしていた時に彼が現れ心が安らげました。 相手を考えるからこその別れの決断なんですよ。 自分のことだけなら別れなんて絶対考えません。「最初から関わらなければ良かったのに・・」と社会人9さんは言っていますが、最初は不倫をするつもりは全くなかったのですよ。そのころはこのサイトを知らなかったから旦那のことを男性の意見として相談していた程度でした。この相談サイトを知っていれば不倫とは無縁だったと思います。
- << 17 私は不倫がダメとは思わないですよ💧ただ別れ方一つで後大変な人生を送る人もいます…実は私の友達は不倫をしていました。合コンに誘って新しい人に目を向けるよう頑張りました。友達は「もう少し一緒にいたい。必ず私から別れを告げるから。自分から決心しないと本気になりすぎた関係は終われない」と言っていた矢先、相手から急に別れを告げられました。多分奥さんにバレそうだから早めに手を打とうとしたようです。友達は何度か会って話をしたいとメールをしましたが掌を返したような対応で、精神的におかしくなって行ったのでしょう…何ヶ月かたって自殺を図りました。親が見つけて命は無事でしたが、心はもう戻りませんでした…相手は友達の為を思ってと言うのと結局自分を守りたかったのでしょう😢誰も相手には知らせていません。『素敵な恋をした』と思いながら普通に暮らしてたらやっぱり許せません。不倫と言っても相手自身を信用しないと付き合えません。急に裏切られ一人になる方の辛さは家庭に戻る人とは違います。不倫はお互いの意思で始まったもの。別れはお互い納得するまで話をしたらいけないのでしょうか⁉
>> 15 社会人9さんの言うように「家庭が大切だから不倫はできない。・・・・」等々話をした上で現在彼と距離をおいています。彼も毎日今後を考えている状態… 私は不倫がダメとは思わないですよ💧ただ別れ方一つで後大変な人生を送る人もいます…実は私の友達は不倫をしていました。合コンに誘って新しい人に目を向けるよう頑張りました。友達は「もう少し一緒にいたい。必ず私から別れを告げるから。自分から決心しないと本気になりすぎた関係は終われない」と言っていた矢先、相手から急に別れを告げられました。多分奥さんにバレそうだから早めに手を打とうとしたようです。友達は何度か会って話をしたいとメールをしましたが掌を返したような対応で、精神的におかしくなって行ったのでしょう…何ヶ月かたって自殺を図りました。親が見つけて命は無事でしたが、心はもう戻りませんでした…相手は友達の為を思ってと言うのと結局自分を守りたかったのでしょう😢誰も相手には知らせていません。『素敵な恋をした』と思いながら普通に暮らしてたらやっぱり許せません。不倫と言っても相手自身を信用しないと付き合えません。急に裏切られ一人になる方の辛さは家庭に戻る人とは違います。不倫はお互いの意思で始まったもの。別れはお互い納得するまで話をしたらいけないのでしょうか⁉
- << 20 社会人9さんのお友達お話・・うなずきながら読みました。私は旦那に浮気をされて男心が理解できなくなり男性不信になっていました。それでも夫婦である旦那の心を知りたくて彼に相談をしていました。それでも彼だって男です。私は半信半疑でいました。話しているうちに旦那とは真逆な人柄だとわかり少しづつ心の壁がなくなっていきました。彼が奥さんと離婚を前提の別居中の人だったというのも相談ができる理由でした。 家庭を壊さずに都合良く独身女性と付き合う既婚男性! 遊び同士ならともかく相手の婚期も考えず繋ぎ止めるのは『愛』ではないですよね!? そんな男は私も嫌いです! そして私自身もいずれ独身になる彼をいつまでも側にいさせちゃいけないのではないか・・・と悩みスレをたてました。 彼とは別れについて何回も話をしました。彼は「60歳、70歳になっても私が離婚をするまで待つ」と言っています。 彼ともう少し話し合う時間を作ってみますね。 私の友達も既婚者と不倫をしていて結婚をしない人がいるので社会人9さんのお話共感しました。
>> 17 私は不倫がダメとは思わないですよ💧ただ別れ方一つで後大変な人生を送る人もいます…実は私の友達は不倫をしていました。合コンに誘って新しい人に目… 社会人9さんのお友達お話・・うなずきながら読みました。私は旦那に浮気をされて男心が理解できなくなり男性不信になっていました。それでも夫婦である旦那の心を知りたくて彼に相談をしていました。それでも彼だって男です。私は半信半疑でいました。話しているうちに旦那とは真逆な人柄だとわかり少しづつ心の壁がなくなっていきました。彼が奥さんと離婚を前提の別居中の人だったというのも相談ができる理由でした。 家庭を壊さずに都合良く独身女性と付き合う既婚男性! 遊び同士ならともかく相手の婚期も考えず繋ぎ止めるのは『愛』ではないですよね!? そんな男は私も嫌いです! そして私自身もいずれ独身になる彼をいつまでも側にいさせちゃいけないのではないか・・・と悩みスレをたてました。 彼とは別れについて何回も話をしました。彼は「60歳、70歳になっても私が離婚をするまで待つ」と言っています。 彼ともう少し話し合う時間を作ってみますね。 私の友達も既婚者と不倫をしていて結婚をしない人がいるので社会人9さんのお話共感しました。
- << 23 主さんのレスを読んで主さんが相手の事を心から大切に思っている事が伝わりました。その気持ちは相手の男性にも伝わっていると思います。 不倫は決して本人達が楽しければいい…と思いながら遊んでいる人達ばかりではない事私もよく分かっています☺ 離婚しなければ本気じゃないなんて全く思いません。女としての幸せと子供・結婚に纏わる全てのしがらみ。てんびんに掛けて自分の幸せだけを取れるわけがないからです… そこに親として存在する以上自分の気持ちだけで走るわけいかないと言う事。痛いほどわかります。主さんと相手の方のペースでいけばいいのではないでしょうか⁉結婚出来なくてもそれでもどうしても一緒にいたい。と言った場合それは相手が決意した事ですから主さんが相手の為に別れを選ぶと言うなら無理に遠ざける必要もないと思います。 不倫と言う道を二人で始めて二人で歩んで来たのですから、いつか来るかも知れない別れも二人が納得する形で出来たらいいですね☺ どうしても経験してしまった人にしか分からない感情があります。私もその一人でしたから…
>> 20
社会人9さんのお友達お話・・うなずきながら読みました。私は旦那に浮気をされて男心が理解できなくなり男性不信になっていました。それでも夫婦であ…
主さんのレスを読んで主さんが相手の事を心から大切に思っている事が伝わりました。その気持ちは相手の男性にも伝わっていると思います。
不倫は決して本人達が楽しければいい…と思いながら遊んでいる人達ばかりではない事私もよく分かっています☺
離婚しなければ本気じゃないなんて全く思いません。女としての幸せと子供・結婚に纏わる全てのしがらみ。てんびんに掛けて自分の幸せだけを取れるわけがないからです…
そこに親として存在する以上自分の気持ちだけで走るわけいかないと言う事。痛いほどわかります。主さんと相手の方のペースでいけばいいのではないでしょうか⁉結婚出来なくてもそれでもどうしても一緒にいたい。と言った場合それは相手が決意した事ですから主さんが相手の為に別れを選ぶと言うなら無理に遠ざける必要もないと思います。
不倫と言う道を二人で始めて二人で歩んで来たのですから、いつか来るかも知れない別れも二人が納得する形で出来たらいいですね☺
どうしても経験してしまった人にしか分からない感情があります。私もその一人でしたから…
>> 23 社会人9さん! 深く真剣に考えて下さって本当にありがたいですm(__)m❤ 細やかな心情全てをご理解下さっているようで心が救われましたm(__)m 社会人9さん自身も既婚者とお付き合いをなさっていたことがあるのですね? 落ち込んだ日々を乗り越えられたのですね? 私は小学校の時にテレビゲームを数時間やっていて眼に悪いと解りながらもなかなかゲームを止めることができない経験があります。そして現在子供達が「ママは一緒にゲームやらないの?」と言いますが、やれば楽しかったり意地になってはまってしまい引き際が悪い自分の性格をわかっています。だからDSもWillも子供達に誘われても最初からやろうとしません。 『不倫』も最初からしようと思ってした訳ではありません。 『不倫』=『汚れ』だという固定観念も変わらずあります。母親である部分が『汚れた最低親!』と自分を責める日々です。それでも彼は今までにないすばらしい男性だと思っています。『旦那と離婚して彼と結婚を考える』か『子連れではない独身の女性との再婚を陰ながら願い思いきって別れる』か・・・ よ~く考えて・・話合ってみます。
全てのレスを読ませていただきました。結婚は我慢だけですか?その我慢は何年すればいいのですか?その我慢の先には、心を入れ替えてくれたパートナーが待っててくれるのですか?簡単に「不倫はNG」と切って捨てることができるほど、平らで真っ直ぐな道だけじゃないですよね・・・それに、主さんのケースだと、おおもとの結婚自体が小さな?を背負ったままのスタートだったようですし・・
スレッドやレスポンスを見れば、主さんの人柄は判ります、その主さんにそこまで言ってもらえるお相手の方もきっと良い人なんだと思います。お二人が歩いている道は、歩き易い道ではないと思います、でもその道の最後は、お二人笑顔で手をつないで歩いていられるようにと祈りたいです。
不倫完全否定のスレッドは見ていても胸が痛くなりますが、ちょっとだけ優しいこのスレッドに書き込みさせていただきました。
- << 28 恋愛中26さん!レスありがとうございますm(__)m ?質問をされたことを考えてみました。 主人とは恋愛中26さんがお見抜きの通り「結婚をしたい」と確信を持ってした訳ではありませんでした。 もちろん当時は主人に恋心を持っていましたが結婚を考える年齢ではありませんでした。悩んだ末に「子供を下ろせないなら結婚!」という諦めでした。 この結婚生活を我慢し続ける意味は『実家の親と子供達に迷惑、負担をかけたくない。ここに居ることで周りの肉親が平穏でいる』ということです。もし自分の子供達が命が危ない病気になったら、たいていの親は「自分の命と引き換えに助けて欲しい」と思うでしょう。 だから私の人生と引き換えに実家の親と子供達が平穏なら我慢ができると思っています。 前にも彼にこの話をましたが最近またしました。彼は「お互いの子供達が成人をして私の旦那が死ぬまで待つ。だからお互い体を大切にして長生きしよう」と言っていました。しかし「一年もしたら新しい彼女ができる・・」というレスをいただいて「それならその方がいい」と考えています。
>> 26 全てのレスを読ませていただきました。結婚は我慢だけですか?その我慢は何年すればいいのですか?その我慢の先には、心を入れ替えてくれたパートナー… 恋愛中26さん!レスありがとうございますm(__)m ?質問をされたことを考えてみました。 主人とは恋愛中26さんがお見抜きの通り「結婚をしたい」と確信を持ってした訳ではありませんでした。 もちろん当時は主人に恋心を持っていましたが結婚を考える年齢ではありませんでした。悩んだ末に「子供を下ろせないなら結婚!」という諦めでした。 この結婚生活を我慢し続ける意味は『実家の親と子供達に迷惑、負担をかけたくない。ここに居ることで周りの肉親が平穏でいる』ということです。もし自分の子供達が命が危ない病気になったら、たいていの親は「自分の命と引き換えに助けて欲しい」と思うでしょう。 だから私の人生と引き換えに実家の親と子供達が平穏なら我慢ができると思っています。 前にも彼にこの話をましたが最近またしました。彼は「お互いの子供達が成人をして私の旦那が死ぬまで待つ。だからお互い体を大切にして長生きしよう」と言っていました。しかし「一年もしたら新しい彼女ができる・・」というレスをいただいて「それならその方がいい」と考えています。
>> 28 主さんの気持ちと覚悟を聞いて、その上で彼も主さんの気持ちを尊重しようとしているように受け取れるのですが????何十年も待つようなことを主さんに言いながら、すぐに新しい女性を受け入れるような人なんですか?このスレッドを通して垣間見れる主さんのお人柄、その主さんと心を通じ合わせてらっしゃるお相手の方、彼の人柄は主さんを通してしか計ることができませんが、主さんの覚悟の言葉に返された、彼の覚悟の言葉も簡単なものではないと思うのですが・・
- << 31 恋愛中26さんは既婚者、男性、不倫経験者ですか? 「彼の覚悟の言葉・・」元々男性不信の私が『男という生き物がそんなに気長なことできるものか!』と考えている一方で、彼なら信じれる私が『彼をそんなに待たせることは彼にとっての幸せにはならないのではないか・・』と考えて混乱してます。 どっちにしてもこれ以上のお付き合いは諦めた方がいいと思っています。 もし恋愛中26さんが男性ならば教えて下さいm(__)m 男性はそんなに長い間一人の女性のためにせつない想いに耐えられますか? 一人の女性だけをみれますか?
お子さんと両親のために、選択した未来はいいと思います。でも彼はあくまで人妻と付き合ってて、あなたは守る家庭があり、、。この息苦しい状態で子供は本当に幸せなんでしょうか?
真実はいつかお子さんに伝わってしまうと思います。墓場まで持っていくつもりなら、すごい覚悟がいりますよ。彼とも頻繁に会えなくなるし。
私は、、両親がそんなんなら離婚してほしい。お互い違う相手と寝てるなんて私が子供だったら、耐え切れない。子供は繊細です、最近事件が多いし、気をつけてください。
>> 29
主さんの気持ちと覚悟を聞いて、その上で彼も主さんの気持ちを尊重しようとしているように受け取れるのですが????何十年も待つようなことを主さん…
恋愛中26さんは既婚者、男性、不倫経験者ですか? 「彼の覚悟の言葉・・」元々男性不信の私が『男という生き物がそんなに気長なことできるものか!』と考えている一方で、彼なら信じれる私が『彼をそんなに待たせることは彼にとっての幸せにはならないのではないか・・』と考えて混乱してます。 どっちにしてもこれ以上のお付き合いは諦めた方がいいと思っています。
もし恋愛中26さんが男性ならば教えて下さいm(__)m 男性はそんなに長い間一人の女性のためにせつない想いに耐えられますか? 一人の女性だけをみれますか?
>> 31
こんばんは、主さんm(__)m僕宛のレスだから、まず最初の質問からお答えします。主さんが思ってらっしゃるように既婚で不倫経験者です。人を信じることは難しいです、普通の恋愛の中にも打算や嘘はあるのだから、まして不倫相手を信じることは難しいと思います、でも不倫の中にだって嘘のない愛情はあると思っています。主さんは、不器用だけど真面目で愚直な人ですよね?男性不信で絡まった気持ちをほぐしてくれたのは彼なんでしょ?信じれる人なのか、嘘つきなのか、主さんが彼を一番解ってるんじゃないんですか??次の質問ですが、僕だったら・・・・わかりません。でも主さんには、彼の心は解っているんじゃないんですか?他人にそうだんするまでもなく
書き込みのそこかしこから彼を信用していることが伝わってきますよ(^^)
旦那さんと別れて彼と再婚するという選択肢だけではないと思います。
旦那さんと別れても彼とは再婚せずに付き合いだけ続ける方法もあるし、彼とも旦那さんとも別れる場合もあると思います。
彼と旦那さん、両方とも一旦別れ、時間が経っても彼と主さんがお互いにまだ好きな場合もあれば、主さんに旦那さんや彼以外に他に好きな人が現れるかもしれないし、彼も他に好きな女性ができるかもしれない。
あくまでこれは選択肢や可能性の1つであってこれが全てではありませんが。
全てのレス読ませて頂きました。
何故不倫しておいて選択肢が①旦那と別れて不倫相手と一緒になる か ②不倫相手と別れて現状維持しかないのでしょうか?!
旦那と別れて不倫もやめて生きて行く事だって可能性としては充分ありますよね?『不倫するつもりはなかった』とおっしゃっていてもどんな気持ちであろうと不倫したということは事実であり現実です。自分が1人になりたくないという気持ちが結局周りに迷惑をかけているのでは…?!
- << 41 匿名35さんは子供をもたない独身者ですか? 誰かに頼りにされたりあてにされていますか? 離婚をして彼とも別れて私が一人になることで子供達にメリットがあるのか・・・・子供ができると【親】と【一人の人間】の立場と分かれます。 不倫をしても子供達への気持ちは純粋な親心の人が多いと思います。「純粋に子供達を想うならなぜ不倫をするの?」と聞かれるとしたら【親】は『守る意識、戦う意識の立場』で【一人の人間】としては『自分の心身のよりどころやケアがなくては【親】をするのも続かない弱い生き物』です。もちろんよりどころやケアが不倫じゃなくてもいいと思います。趣味や仕事やペットや娯楽など・・・ 子供の立場では親を支えきれない部分があります。私の人生も半分以上は子供達や家族のためだと思っています。ほとんどは子供達中心ですが周りの気持ちと自分の気持ちの優先順位が複雑に前後しながら人は生活していると思います。 匿名35さんは【子供の立場】【親の立場】の両方解っていますか?
一般的には否定される恋愛の形ですが、主さんの言葉を拾ってみると彼への愛情が詰まっていて、同じ恋愛を経験した者として「彼さん」がとても羨ましいです。スレから見える二人なら互いに納得いくまで話し合いをすることで、小さくても希望の光を見いだせるんじゃないかな と思っています。前の質問に戻ってしまいますが、相手を信じることができれば、それは強さになります、長い期間だって耐えられる力になる筈です。
主さんが現れなくなったことが「明るい知らせ」と信じて、、、願ってかもしれませんけど 応援しています。
こんなメッセージを入れてしまうと、他の皆さんから叱られそうですが、、、主さん、彼さんがんばってください
- << 40 恋愛中26さんは家庭がありながら不倫をしても、子供達にうしろめたさありませんでしたか? 不倫願望から不倫をしたのですか?奥様のことはいいのですか? 今後彼女と家庭とどう付き合っていくつもりですか?質問ばかりでごめんなさい。恋愛中26さんはどこか彼に似ている感じです。
自分の子供が大人になって主さんと同じ事をしてると考えたら どう思いますか❓
良くない事だけど、しかたないのでしょうか❓
旦那さんと離婚することは考えてないのですか❓
- << 43 自分の子供が不倫をしたら?という質問ですが、子供を出産してから今までの子育てでたくさんのことを考えて子供達をみています「もし事故にあったら、病気になったら、障害者になったら、加害者になったら、大人になって結婚したら、子供ができたら、男の子だから浮気はするのだろうか」等々切りなく母親の考えすぎってやつはしょっちゅうです。だから男の子を育てるためにも男心を学ぼうと日々奮闘中です。母目線から見ると「男の浮気はあくまで性欲処理まで!嫁さんにみつからない程度に専門店なら良し!家庭を壊さないでほどほどに、嫁さんの気持ちも考えろ!」と言うつもりです。不倫をしている親の子供達が寂しい想いや犯罪をするわけでもありませんよ。私の父は借金を繰り返し酒に溺れて母とは家庭内別居でした。私は父が嫌いでした。母は私に「心の支えになってくれている人がいる」と話をしました。私は「良かった」と安心しました。子供の自分じゃフォローしきれないものがあると解っていました。私は相手のおじさんに感謝しました。でも私の子供達が私の不倫を理解できるかは私も不安です。それは私が理解した年齢は14~15歳だったことと母が同姓だったことです。
こんにちは(*'с'*)☆
このスレを見て泣きそうになりました…。
私も全く同じ状況にいるからです…。
私も大学在学中に授かり婚で娘が生後半年に一生怨んでしまうような事を旦那に言われ、今年三月に喧嘩の末首絞められるという事もありました。
その時は警察呼んだけど「警察呼ぶなんて最低な女だな」と言われました(^-^;しかも「俺はやってない」とも。
そんな旦那との関係に悩み離婚を考えて暮らしていました。
そして気付いたら心から好きな人ができてしまって…すごく辛くて泣けて悩んでいます。
少し前に<離婚>という所でスレたてたのでもし興味を持たれたら詳しくはそちらに書いていますが…φ(.. )
私は子供の為!と主さんが頑張る気持ちよくわかります…でも自分の気持ちが死んでしまいませんか?
子供ってお母さんの笑顔が大好きで、お母さんに笑っていてほしいと思います。
その主さんの大事な笑顔を守る事は考えないのですか?
レスを読む限りきっと彼は主さんに笑顔くれてる人なのでは……。
人生は一度しかありません…。悔いのない素敵な人生を送ってもらいたいって思います。
生意気な事言ってすみませんでした!
主さん、全レス読んではおりませんが、葛藤・障害、色々あっても、彼さんとの愛を貫き、二人の愛を証明して欲しい、と応援したくなりました。
彼さんを信じるか信じないかは自分次第ですよネ。
お心、強く持ち続けて下さい。
>> 36 一般的には否定される恋愛の形ですが、主さんの言葉を拾ってみると彼への愛情が詰まっていて、同じ恋愛を経験した者として「彼さん」がとても羨ましい… 恋愛中26さんは家庭がありながら不倫をしても、子供達にうしろめたさありませんでしたか? 不倫願望から不倫をしたのですか?奥様のことはいいのですか? 今後彼女と家庭とどう付き合っていくつもりですか?質問ばかりでごめんなさい。恋愛中26さんはどこか彼に似ている感じです。
- << 42 妻も僕も、お互い思いやりも気配りも忘れてしまって、もう歩み寄れそうもありません、会話らしい会話も無くあっても衝突するぐらいなんです。そんな状態なので、妻に対しては裏切りとか不貞といった感情はありません、子供に対しては仲の良い夫婦の姿を見せてあげられないことが一番気がかりですね。不倫のキッカケは、不倫願望などではなく、気が付いたら彼女に安らぎをもらっていて、好きになってしまっていた、、、って形でした。 でも今は、その人を失ってしまいました 僕のおもいが、力が足りなかったんだと思っています。詳しい話は、許してくださいm(__)mまだ、カサブタが乾いてないんです(^^;そんな状態で不倫スレを眺めて、いい加減嫌になった所でこのスレに出会い 元気と勇気をもらえたような気がして、レスをつけさせてもらったんです。 荒れるばかりの「不倫スレ」なのに、応援レスが続いてちょっと嬉しいですね。
>> 35
全てのレス読ませて頂きました。
何故不倫しておいて選択肢が①旦那と別れて不倫相手と一緒になる か ②不倫相手と別れて現状維持しかないのでし…
匿名35さんは子供をもたない独身者ですか?
誰かに頼りにされたりあてにされていますか?
離婚をして彼とも別れて私が一人になることで子供達にメリットがあるのか・・・・子供ができると【親】と【一人の人間】の立場と分かれます。 不倫をしても子供達への気持ちは純粋な親心の人が多いと思います。「純粋に子供達を想うならなぜ不倫をするの?」と聞かれるとしたら【親】は『守る意識、戦う意識の立場』で【一人の人間】としては『自分の心身のよりどころやケアがなくては【親】をするのも続かない弱い生き物』です。もちろんよりどころやケアが不倫じゃなくてもいいと思います。趣味や仕事やペットや娯楽など・・・
子供の立場では親を支えきれない部分があります。私の人生も半分以上は子供達や家族のためだと思っています。ほとんどは子供達中心ですが周りの気持ちと自分の気持ちの優先順位が複雑に前後しながら人は生活していると思います。
匿名35さんは【子供の立場】【親の立場】の両方解っていますか?
- << 46 私は一児の親であり既婚者ですよ。両方の立場は勿論考えていますし色々経験もしてきました。心の支えが必要=不倫しても良いことにはならないでしょう?半分以上は家族や子供のためとおっしゃっているのなら尚更中途半端ですよね。子供の立場からすると母親が外で父親以外の男性と付き合いがあり体の関係まであると知ると裏切られた気持ちになります。子供の立場を考えていると言う割に全て自分が悪者にならないように正当化していますね。同じ女として恥ずかしいくらいです。皆さん他人事だから応援出来るのではないですか?人として恥じない生き方をする(見せる)のも親の役目だと思います。世の中離婚して1人で何人も子供を育てている人はたくさんいます。確かに人間は支えが必要ですがそれと不倫することを結びつけないでください。
>> 40
恋愛中26さんは家庭がありながら不倫をしても、子供達にうしろめたさありませんでしたか? 不倫願望から不倫をしたのですか?奥様のことはいいの…
妻も僕も、お互い思いやりも気配りも忘れてしまって、もう歩み寄れそうもありません、会話らしい会話も無くあっても衝突するぐらいなんです。そんな状態なので、妻に対しては裏切りとか不貞といった感情はありません、子供に対しては仲の良い夫婦の姿を見せてあげられないことが一番気がかりですね。不倫のキッカケは、不倫願望などではなく、気が付いたら彼女に安らぎをもらっていて、好きになってしまっていた、、、って形でした。
でも今は、その人を失ってしまいました 僕のおもいが、力が足りなかったんだと思っています。詳しい話は、許してくださいm(__)mまだ、カサブタが乾いてないんです(^^;そんな状態で不倫スレを眺めて、いい加減嫌になった所でこのスレに出会い 元気と勇気をもらえたような気がして、レスをつけさせてもらったんです。
荒れるばかりの「不倫スレ」なのに、応援レスが続いてちょっと嬉しいですね。
>> 37 自分の子供が大人になって主さんと同じ事をしてると考えたら どう思いますか❓ 良くない事だけど、しかたないのでしょうか❓ 旦那さんと離婚する… 自分の子供が不倫をしたら?という質問ですが、子供を出産してから今までの子育てでたくさんのことを考えて子供達をみています「もし事故にあったら、病気になったら、障害者になったら、加害者になったら、大人になって結婚したら、子供ができたら、男の子だから浮気はするのだろうか」等々切りなく母親の考えすぎってやつはしょっちゅうです。だから男の子を育てるためにも男心を学ぼうと日々奮闘中です。母目線から見ると「男の浮気はあくまで性欲処理まで!嫁さんにみつからない程度に専門店なら良し!家庭を壊さないでほどほどに、嫁さんの気持ちも考えろ!」と言うつもりです。不倫をしている親の子供達が寂しい想いや犯罪をするわけでもありませんよ。私の父は借金を繰り返し酒に溺れて母とは家庭内別居でした。私は父が嫌いでした。母は私に「心の支えになってくれている人がいる」と話をしました。私は「良かった」と安心しました。子供の自分じゃフォローしきれないものがあると解っていました。私は相手のおじさんに感謝しました。でも私の子供達が私の不倫を理解できるかは私も不安です。それは私が理解した年齢は14~15歳だったことと母が同姓だったことです。
>> 41 匿名35さんは子供をもたない独身者ですか? 誰かに頼りにされたりあてにされていますか? 離婚をして彼とも別れて私が一人になることで子供達にメ… 私は一児の親であり既婚者ですよ。両方の立場は勿論考えていますし色々経験もしてきました。心の支えが必要=不倫しても良いことにはならないでしょう?半分以上は家族や子供のためとおっしゃっているのなら尚更中途半端ですよね。子供の立場からすると母親が外で父親以外の男性と付き合いがあり体の関係まであると知ると裏切られた気持ちになります。子供の立場を考えていると言う割に全て自分が悪者にならないように正当化していますね。同じ女として恥ずかしいくらいです。皆さん他人事だから応援出来るのではないですか?人として恥じない生き方をする(見せる)のも親の役目だと思います。世の中離婚して1人で何人も子供を育てている人はたくさんいます。確かに人間は支えが必要ですがそれと不倫することを結びつけないでください。
- << 48 主さんが彼と別れて家庭に戻ろうってのを、そんな権利ないから離婚しろとおっしゃりたいんですか? そんなのは主さんの自由で35さんがどうのこうのいうことないと思うんですけど。
>> 46 不倫=悪、心の強さ=善、我慢しながら夫婦でいる=美徳、作り笑顔で自分の心に蓋をする=尊い事・・・ですか?匿名35さんの仰る事は、きっと正しい事なんだと思いますが、世の中には、頑張って、踏ん張って、涙をこらえて、それでも報われず、悲しくて、力尽きて・・・そんな人も沢山いますよね?それでも、強く生きなければならない?誰かに頼るのは=悪?????誰にも頼れず、逃げ道も無く、自ら生に幕を引く事を選んだりする人がいるかもしれない。そういった人は、全て=悪ですか??道徳の教科書なら、匿名35さんの回答が「正解」なのでしょうが・・・世の中は「正論」と「強者」だけですか?ここは、悩みを打ち明けて、相談する場ですよね?
- << 50 不倫=強者 だと私は思う。 好きなら好きで良いし、別れる別れないは本人達の問題だと思う。不倫も一つの恋愛だと言っても全然否定しないけど、彼への想いを綴りながら子供や結婚を盾に取る始末。 女としては十分精神強いと思う。 恋愛に母親としての弱さを利用しない方が良いのになと思った。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)0レス 21HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?0レス 16HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 48HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
国際恋愛についての悩み(ガールズバーのバイト)0レス 21HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
通知してる?0レス 16HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
外国で働いています0レス 26HIT 恋愛好きさん (40代 ♂)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
私が思う限り、変わっていない気がします。 優しい部分もあるので簡単に…(恋愛好きさん0)
6レス 52HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
いつの日も
あなたの声に あなたの笑顔に 同じ景色を見ながら 癒…(叶わぬ恋)
56レス 4123HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
24レス 278HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
21レス 234HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 228HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 162HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る