バツイチの人と交際、結婚してる人💡

レス263 HIT数 11317 あ+ あ-

2008/09/02 00:16(更新日時)

男女問わず、話そう✨

日常会話もして仲良くなろぉ😄

No.943846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 キューちゃん➡彼から子供の話されるの嫌だよね💦私の彼も、友達の子供(女の子)の話とかしてたら『女の子は可愛いもんね~。娘も、そんな時期あった… あこさん。

他人の子供の話や姿を見るだけでも、やっぱり自分の子供を思い出しちゃうんだろぅね😣子供のいない私たちにとっては彼の気持ちを分かってあげるには相当時間かかるだろうし💦
どうしたら強くなれるんだろうね😭子供に会うと色々考えてしまうみたいで…だからアタシはいつ別れが来るか不安で仕方がないよ😢
彼は『キューと一緒にいたいし離れる事ができない。』とは言ってくれてるし会えばとても愛情をくれるけど…複雑な気持ちや不安な気持ちはどうしても消えないよ。

No.202

>> 201 キューちゃん➡子供がいない私たちにはホントにわからないよね😢理解できるようになるのも、ホントかなり時間かかるよね💦私も、彼がアコとずっと一緒にいたいって言ってくれるけど、私の器が小さいから2年半くらい付き合っててもまだまだ彼の子供のことまで受け入れられないし、このまま不安が大きくなるようなら別れて彼も私も他の人を捜したほうがいいんじゃないかなぁ…って思ってしまう😥

• << 210 あこさん。 そうなんだよねぇ😭分かってあげられないから何か壁にブチ当たるとすぐ凹む😥 アタシ達もお互い自分のため相手のため…って考えて別れた事あったよ。でもお互い後悔してた。一時の感情に流されてしまっていたから💦 だってお互いに好きな気持ちがあるし、バツイチ以外は普通の恋人。別れるなんて普通はしないじゃん!?好きな気持ちがある以上、もう少し頑張るしかないんだよね😢

No.203

イチゴちゃん➡イチゴちゃんは離婚も視野に入れてるんだね💦やっぱりバツイチの人の気持ちとか理解できない事もあるからねぇ😔
イチゴちゃんは、付き合ってた時と結婚してからだとどっちの方が不安が大きい❓

• << 206 ➡あこサン 理解しようと努力したんだけど譲れない気持ちもあって葛藤💧 バツイチと前の家庭,これからのウチらの関係,考えなきゃイケない事が山積みすぎて消化が追い付かないょ😠 うーん… 付き合ってる時のが悩みは尽きなかったかなぁ💦夫婦になれば簡単には別れられないから多少は安心が出来るけどカレカノの時はホント別れが簡単に進めれるから安心するのも喧嘩するのも尽きない不安を抱えながらだから精神的に疲れちゃう💔こんな風に喧嘩になるなら我慢した方がマシだ…みたいなさ💦

No.204

>> 165 あこちゃん、おはよ~。ミナミです。 うちも、彼の子供はあたしの存在知らないよ。 彼も、子供が大きくなるまでは、あたしを子供に会わせるつもり… ミナミちゃん➡娘が好きな時に会いにくるようになるのって複雑だよね😢いくら彼の娘でもなるべくなら来ないでほしいって思う…💦私って意地悪だなぁって思うけど、今の私にはまだまだ未熟だから娘に来られたら精神状態がめちゃめちゃ不安定になりそう😱

• << 222 あこちゃん、ミナミです。 でもさぁ、多分あたしがいる所では会わないんじゃないかと思うよ。 彼の子供も、大きくなっててもパパの恋人には会いたくないでしょ~? 今は、彼の子供に会ってみたいと思うけど、いざ本当に会ってしまったら、 どんな風になるか分かんない・・・(-_-;) きっと、疎外感は感じるだろうね・・・。

No.205

>> 200 イチゴさん。 そうなのかぁ😭💦 彼は12月1、2日と子供会うみたい。だから私は今、軽く憂鬱状態です😱笑 子供と会うと彼の心も揺らぐみた… ➡キューさん

こんばんゎ🌙
割りとスグだね😱そりゃあ軽鬱にもなるょ😿
大丈夫…❓

やっぱ揺らぐんだね😣逢えて嬉しい反面,離れるのが寂しい…みたいな😔
でもソレをウチらは埋めてあげる事は出来ないもんね⤵⤵紛らわしてあげたいけど下手に言葉掛けるのも逆効果だったら嫌だし…もどかしいばかり😭

• << 211 イチゴさん。 不安だけど…大丈夫だよ😊 ってか会う日、今日になったよ。 彼氏金曜日、休みになったから今日子供が泊まりに来るみたい。 そうなんだよねぇ😢彼は子供に対して負い目も感じてるみたい。 下手に言葉を掛ける事出来ないから彼に掛ける言葉は選んでるよ。

No.206

>> 203 イチゴちゃん➡イチゴちゃんは離婚も視野に入れてるんだね💦やっぱりバツイチの人の気持ちとか理解できない事もあるからねぇ😔 イチゴちゃんは、付き… ➡あこサン

理解しようと努力したんだけど譲れない気持ちもあって葛藤💧
バツイチと前の家庭,これからのウチらの関係,考えなきゃイケない事が山積みすぎて消化が追い付かないょ😠

うーん…
付き合ってる時のが悩みは尽きなかったかなぁ💦夫婦になれば簡単には別れられないから多少は安心が出来るけどカレカノの時はホント別れが簡単に進めれるから安心するのも喧嘩するのも尽きない不安を抱えながらだから精神的に疲れちゃう💔こんな風に喧嘩になるなら我慢した方がマシだ…みたいなさ💦

No.207

ポコだょ

本籍を変えれば、前妻や子供のことが、のらないんだ‼
彼にいつか言ってみようかなぁ…

前妻と養育費の件で、
会うとか、ポコには耐えられない😱
その前妻は、銀行にいくのが、めんどいって言うけど…絶対、手渡しの方が、めんどい感じするけど💦

養育費で、前妻が子供じゃなく、ギャンブルや、子供には、まわさないで、好きな洋服かう⁉
ありえない💢なんか腹立ちます。

でも、子供は一緒きりはなせない問題だよね。
ポコの彼氏は一切、前妻とも子供2人とも会ってない。養育費は振り込み。そこは不安は今は平気だけど、本当にいつ、
パパに子供があいたいとかいって、きたら、
あたしは、どうすれば⁉
頭では子供に罪はない。と思っても、皆のゆうように、気持ちがついていかない😖

うちは調停して養育費が、一人五万かは、彼氏に聞いてないです。

• << 212 ポコさん。 彼は元奥さんの住む家まで、わざわざ養育費届けてる。だから元奥さんからすれば振り込んだお金を確認したり引き落としに行く方がめんどくさいみたい😭 私のとこは子供がパパに会いたいって言ってるよ。そうすると彼は仕事休んで会ってる。離婚してまだ8ヵ月しか経ってないから子供も寂しいんだと思う。彼には言わないみたいだけど元奥さんの妹に『またパパとママ、みんなで暮らしたい』みたいな事言ってるんだって。 彼が教えてくれた。 ポコさんのとこは子供がパパに会いたいって言って来てもポコさんと彼氏の間は変わらない感じがする😊今まで一切会ってなかったんだから大丈夫だと思う😊

No.208

>> 207 ポコだょ

なんか皆ごめんね💦
主なのに、皆がいる時に、はなせなくて😲
一括でレスしたり…😲

でもこうやって、不安や、不満なのは自分だけぢゃないんだ‼って思えてきたから、ここで勇気もらったり、発散したり、できるから、これからも皆さんよろしくm(_ _)m

あたしは彼氏と同棲してて、彼氏は養育費はらうのに必死に夜中から働いてる。だから、あたしは昼間とか彼が帰ってくるから、あんま皆がいる時にレスできないんです。

• << 213 ポコさん。 一括のレスでも全然大丈夫😊😊みんなの話聞けるスレ立ててもらえたから感謝です(^^)❤ こちらこそよろしく(*^_^*) そうなんだぁ。それは仕方ないよ😊同棲うらやましい(>_<)✨

No.210

>> 202 キューちゃん➡子供がいない私たちにはホントにわからないよね😢理解できるようになるのも、ホントかなり時間かかるよね💦私も、彼がアコとずっと一緒… あこさん。

そうなんだよねぇ😭分かってあげられないから何か壁にブチ当たるとすぐ凹む😥

アタシ達もお互い自分のため相手のため…って考えて別れた事あったよ。でもお互い後悔してた。一時の感情に流されてしまっていたから💦
だってお互いに好きな気持ちがあるし、バツイチ以外は普通の恋人。別れるなんて普通はしないじゃん!?好きな気持ちがある以上、もう少し頑張るしかないんだよね😢

No.211

>> 205 ➡キューさん こんばんゎ🌙 割りとスグだね😱そりゃあ軽鬱にもなるょ😿 大丈夫…❓ やっぱ揺らぐんだね😣逢えて嬉しい反面,離れるのが寂しい… イチゴさん。

不安だけど…大丈夫だよ😊
ってか会う日、今日になったよ。
彼氏金曜日、休みになったから今日子供が泊まりに来るみたい。

そうなんだよねぇ😢彼は子供に対して負い目も感じてるみたい。
下手に言葉を掛ける事出来ないから彼に掛ける言葉は選んでるよ。

• << 214 みなさん おはよぉございます☺ ➡キューさん 今日,逢う事になったんだぁ💦メッチャ急だね😣 最初から子供に逢ってれば多少は心構え出来るもんなのかな❓ 知り合った時すでに元嫁との子供に逢ってなかったから想像が出来ない💧だから心構えもどぉやってしたらィィのか… やっぱ言葉選ぶょね😫たださぁ選びすぎて気を遣ってるって気付かれたら意味ナイから困る😩 その事で喧嘩になったりしたときある❓

No.212

>> 207 ポコだょ 本籍を変えれば、前妻や子供のことが、のらないんだ‼ 彼にいつか言ってみようかなぁ… 前妻と養育費の件で、 会うとか、ポコには耐… ポコさん。

彼は元奥さんの住む家まで、わざわざ養育費届けてる。だから元奥さんからすれば振り込んだお金を確認したり引き落としに行く方がめんどくさいみたい😭

私のとこは子供がパパに会いたいって言ってるよ。そうすると彼は仕事休んで会ってる。離婚してまだ8ヵ月しか経ってないから子供も寂しいんだと思う。彼には言わないみたいだけど元奥さんの妹に『またパパとママ、みんなで暮らしたい』みたいな事言ってるんだって。
彼が教えてくれた。

ポコさんのとこは子供がパパに会いたいって言って来てもポコさんと彼氏の間は変わらない感じがする😊今まで一切会ってなかったんだから大丈夫だと思う😊

No.213

>> 208 ポコだょ なんか皆ごめんね💦 主なのに、皆がいる時に、はなせなくて😲 一括でレスしたり…😲 でもこうやって、不安や、不満なのは自分だけ… ポコさん。

一括のレスでも全然大丈夫😊😊みんなの話聞けるスレ立ててもらえたから感謝です(^^)❤
こちらこそよろしく(*^_^*)

そうなんだぁ。それは仕方ないよ😊同棲うらやましい(>_<)✨

No.214

>> 211 イチゴさん。 不安だけど…大丈夫だよ😊 ってか会う日、今日になったよ。 彼氏金曜日、休みになったから今日子供が泊まりに来るみたい。 そ… みなさん
おはよぉございます☺

➡キューさん

今日,逢う事になったんだぁ💦メッチャ急だね😣
最初から子供に逢ってれば多少は心構え出来るもんなのかな❓

知り合った時すでに元嫁との子供に逢ってなかったから想像が出来ない💧だから心構えもどぉやってしたらィィのか…

やっぱ言葉選ぶょね😫たださぁ選びすぎて気を遣ってるって気付かれたら意味ナイから困る😩
その事で喧嘩になったりしたときある❓

• << 224 イチゴさん。 おはよう😊 かなり急だよ😥でも昨日の夜に彼から電話でちゃんと報告受けたらなんか安心です😊 う~ん…、心構えというかもう仕方がない事って割り切るしかないと思う。会わないでなんて絶対言えないもん😭 知り合った時点で会ってないのなら尚更、会うって事に抵抗感じちゃうね😥私の彼も最初の頃、元奥さんが合わせてくれなかったみたいだけど、いつの間にか月1で会ってる💦 そうなんだよねぇ💦喧嘩というか別れた事あるよ。彼に『キューは無理してるように感じる』って言われて…でも結局、復縁してる。

No.215

ポコさん

イチゴもこぉゆう場所を作ってくれた事メッチャ感謝してますょー☺
だから気にしないでください😿

ソレに彼氏も大切だから🎵自分優先も時には大切です😸

てか…
削除された投稿
ってあるけど…イチゴかな❓💦

No.216

みなさん、おはよ~。ミナミです。

なんか、バツイチの彼と付き合って、色んな不安が出てきて、でも周りの友達とかに
相談すると、「子供のこと理解できないんだったら、別れた方がいいよ!!」
とか言われた事もあって、でもそんな簡単に別れられないし・・・でも、別れるんなら
早いほうがいいのかな~?とか思ってみたり・・・。
彼と一緒に居る時は、凄く幸せなんだけど、一人になると色々考えちゃって・・・。
でも、ミクルのおかげで同じ悩みを持ってる人がたくさんいるんだな~って思ったら、
大変だけど、頑張れるような気がしてきたよ。
あたしは、彼の子供を引き取って育てるのはイヤだけど、会ってみたいとは思ってる。
今は、あたしの想像の中でしかいないから、町とかでそのくらいの子供を見かけると、
「あぁ、こんな感じなのかな~」っていつも思っちゃう。

• << 225 ミナミさん。 周りの友達には中々この不安は伝わりにくいよね。子供がいるってだけで普通の恋愛とこれ程までに気持ちが違うんだもん。 アタシは彼と好き同士で3度別れたけど、結局気持ちがある以上は離れても後悔だけ残るよ。好きならまずはそれを貫き通す事だとアタシは思う。 年下が生意気にゴメンナサイ。 アタシも会ってみたいよ。いつになるかは分からないけど…。

No.217

>> 82 るりちゃん、初めてまして🙋あこです😊半同棲してるんだね‼食器は嫌だねぇ😭元妻と使ってた食器を使うのはもう少し考えほしいよね😢るりちゃんは彼と… あこちゃん初めまして‼
レス遅くなってすいません💦
食器とか絶対に2枚ずつあるのとか使ってたのバレバレな感じなのに、彼は頑固者だし面倒くさがり屋だし、何を言ってもダメだったの😭
るりは結婚も考えてますよ⭕
彼も結婚したいって言うけど、最近の彼は子供の事もあり色々考えてて複雑みたいなんです💧

No.218

>> 87 るりちゃんはじめまして✨宜しくね🎵 ポコだょ るりちゃんの彼は、食器とか前の家庭のやつ使ってるの⁉ イチゴちゃんの言うように彼、デリ… ポコちゃん→初めまして😃るりです‼
レス遅くなってすいません💦💦
るりは半同棲みたいな感じかな⁉
彼が元妻と住んでたアパートだし、大きな家具はしょうがないかなって思ってるよ⤵
食器はね、いくら彼に言っても使ってたヤツはもう捨てたって言い張るんだ😢
たぶん面倒くさがりだからだと思うんだけど。
あまり言うと喧嘩になるし言えないんだよね⤵⤵
何か最近は自分らの食器よりも、子育てに使っていた哺乳瓶と食器やオモチャが置きっ放しなのが気になって仕方ないの💧

No.219

ミナミちゃん皆さん→おはようございます☀
私もミクルで同じ悩みの人に出会えて、皆のレス読んでて、色々考えてみて、頑張ってみようて思うようになりました😃
やっぱ私の周りの友達もミナミが言われた様に同じような事を言いますよ💦
そしてその後、考える事も一緒だしね(笑)
やっぱり皆さんも同じ思いをしてるんですね😭

私の彼は子供に会わせてくれませんよ。
まだ子供は離婚したとか理解してないと思うし・・・って言うんで。

• << 223 るりちゃん、ミナミで~す。 るりちゃんも、彼の子供には会ってないんだ~。 離婚したこと理解してないって、まだ小さいのかな? るりちゃんの彼は、元奥さんと住んでいたアパートに住んでるんだね。 それも辛いよね・・・。 うちの彼は、アパートは引っ越したけどテレビとかテレビ台は、昔使ってた ヤツだと思う・・・。 子供がマジックで書いた落書きらしきものが残ってるから・・・。 るりちゃんとこ、哺乳瓶とか置いてあるの~!? それはイヤじゃない?彼に言って、捨てちゃったらいいのに・・・(>_<)

No.220

>> 219 ⬆失礼しました💦
文中でミナミちゃんを呼び捨てしてしまってました💧ゴメンね⤵

No.221

>> 197 ➡ミナミさん 大丈夫🙋イチゴも依存しまくりだから💦 友達の時から依存してたし居なきゃダメになってたって思う💧 ウチの子が大きくなったら元… イチゴちゃん、ミナミです。

でもさ、今まで会ってこなかったんだから、大丈夫じゃないかな~?
それに、旦那さんもイチゴちゃん達との生活の方が大事になってると
思うから、それなりにイチゴちゃんのことも考えてくれるよ!!

• << 227 ➡ミナミさん 大丈夫②って思いたいんだけど娘さぁパパっ子だったから不安なんだょね😱 今の生活を壊してまで娘に…ってのはナイとは思うんだけどイベントの月が来るとシュンとしちゃう⤵⤵

No.222

>> 204 ミナミちゃん➡娘が好きな時に会いにくるようになるのって複雑だよね😢いくら彼の娘でもなるべくなら来ないでほしいって思う…💦私って意地悪だなぁっ… あこちゃん、ミナミです。

でもさぁ、多分あたしがいる所では会わないんじゃないかと思うよ。
彼の子供も、大きくなっててもパパの恋人には会いたくないでしょ~?
今は、彼の子供に会ってみたいと思うけど、いざ本当に会ってしまったら、
どんな風になるか分かんない・・・(-_-;)
きっと、疎外感は感じるだろうね・・・。

No.223

>> 219 ミナミちゃん皆さん→おはようございます☀ 私もミクルで同じ悩みの人に出会えて、皆のレス読んでて、色々考えてみて、頑張ってみようて思うようにな… るりちゃん、ミナミで~す。

るりちゃんも、彼の子供には会ってないんだ~。
離婚したこと理解してないって、まだ小さいのかな?
るりちゃんの彼は、元奥さんと住んでいたアパートに住んでるんだね。
それも辛いよね・・・。
うちの彼は、アパートは引っ越したけどテレビとかテレビ台は、昔使ってた
ヤツだと思う・・・。
子供がマジックで書いた落書きらしきものが残ってるから・・・。
るりちゃんとこ、哺乳瓶とか置いてあるの~!?
それはイヤじゃない?彼に言って、捨てちゃったらいいのに・・・(>_<)

• << 231 ミナミちゃん→ もう小学校1年生です💦理解できない年でもないですよね? 私、小学校1年の時に友達の両親が離婚してた事あったけど、普通に理解してました😥 彼は今まで一緒に居ない分、子供を甘やかしてきたみたいで、まだまだ理解もできない程だと勝手に思っているみたい。

No.224

>> 214 みなさん おはよぉございます☺ ➡キューさん 今日,逢う事になったんだぁ💦メッチャ急だね😣 最初から子供に逢ってれば多少は心構え出来るも… イチゴさん。
おはよう😊

かなり急だよ😥でも昨日の夜に彼から電話でちゃんと報告受けたらなんか安心です😊
う~ん…、心構えというかもう仕方がない事って割り切るしかないと思う。会わないでなんて絶対言えないもん😭

知り合った時点で会ってないのなら尚更、会うって事に抵抗感じちゃうね😥私の彼も最初の頃、元奥さんが合わせてくれなかったみたいだけど、いつの間にか月1で会ってる💦

そうなんだよねぇ💦喧嘩というか別れた事あるよ。彼に『キューは無理してるように感じる』って言われて…でも結局、復縁してる。

• << 228 ➡キューさん 電話で伝えてくれたなら安心かな😊❓ 割り切るしかないんだょねぇ…キューさんはもぅ割り切れた❓ 逢わせてもらえなかった時期も養育費は払ってたの❓ いつかは元嫁もウチの旦那に娘逢わせてあげようって気になるのかなぁ~💦 イチゴもそんな感じの事で喧嘩👉バイバイ👉仲直り…メッチャ繰り返したょ💧 その度に 『彼以上の人に出会えるのかな…彼以上の人なんて居ない』 って思って仲直りしてたょ😿

No.225

>> 216 みなさん、おはよ~。ミナミです。 なんか、バツイチの彼と付き合って、色んな不安が出てきて、でも周りの友達とかに 相談すると、「子供のこと理… ミナミさん。

周りの友達には中々この不安は伝わりにくいよね。子供がいるってだけで普通の恋愛とこれ程までに気持ちが違うんだもん。
アタシは彼と好き同士で3度別れたけど、結局気持ちがある以上は離れても後悔だけ残るよ。好きならまずはそれを貫き通す事だとアタシは思う。
年下が生意気にゴメンナサイ。

アタシも会ってみたいよ。いつになるかは分からないけど…。

No.226

>> 225 キューちゃん、ミナミです。

そうだよね。好きなのに別れちゃったら、すっごく後悔するだろうね・・・。
誰かに反対されてるとかじゃないんだから、彼のこと好きでいる間は、
別れることとか考えちゃ駄目なのかもしれないね。
彼の親とか兄弟とか友達とかに、すっごく良くしてもらってるのに、
彼の子供の事で別れちゃったらもったいないよね。

• << 236 ミナミさん。 好きな気持ちを我慢する事の方が辛いと思うから、彼がそばにいてくれる事を幸せと考えれば心も少しは軽くなるはずですよ。 よくしてもらえるのは羨しいなぁ(^^)

No.227

>> 221 イチゴちゃん、ミナミです。 でもさ、今まで会ってこなかったんだから、大丈夫じゃないかな~? それに、旦那さんもイチゴちゃん達との生活の方が… ➡ミナミさん

大丈夫②って思いたいんだけど娘さぁパパっ子だったから不安なんだょね😱

今の生活を壊してまで娘に…ってのはナイとは思うんだけどイベントの月が来るとシュンとしちゃう⤵⤵

• << 229 イチゴちゃん、ミナミです。 そっか~、娘さんパパっ子なんだ~。 うちの彼の子供達はどうなんだろう・・・? 8月に会ったっきり会ってないからね・・・。 もうそろそろ会いたくなってくるんじゃないかな~(>_<)

No.228

>> 224 イチゴさん。 おはよう😊 かなり急だよ😥でも昨日の夜に彼から電話でちゃんと報告受けたらなんか安心です😊 う~ん…、心構えというかもう仕方が… ➡キューさん

電話で伝えてくれたなら安心かな😊❓
割り切るしかないんだょねぇ…キューさんはもぅ割り切れた❓

逢わせてもらえなかった時期も養育費は払ってたの❓
いつかは元嫁もウチの旦那に娘逢わせてあげようって気になるのかなぁ~💦

イチゴもそんな感じの事で喧嘩👉バイバイ👉仲直り…メッチャ繰り返したょ💧
その度に
『彼以上の人に出会えるのかな…彼以上の人なんて居ない』
って思って仲直りしてたょ😿

• << 237 イチゴさん。 安心しましたよ😊私も『教えてくれてありがとう』って言えたよ。 まだ割り切れてないよ😩だけど前よりは会う事に対しては免疫付いて来た。 ちゃんと養育費は払ってたよ。子供のためだからって言って… ん~…、今逢ってないならこれからもないような。。。子供は小さい時こそ父親に逢いたいもので大きくなると少しずつ親離れしていくと思うから。 やっぱ別れたり戻ったりを繰り返しちゃうよね。不安が多い分、別れて楽になろうとは思うけど別れてから気付くんだよね。別れた方が辛い、大好きって。

No.229

>> 227 ➡ミナミさん 大丈夫②って思いたいんだけど娘さぁパパっ子だったから不安なんだょね😱 今の生活を壊してまで娘に…ってのはナイとは思うんだけ… イチゴちゃん、ミナミです。

そっか~、娘さんパパっ子なんだ~。
うちの彼の子供達はどうなんだろう・・・?
8月に会ったっきり会ってないからね・・・。
もうそろそろ会いたくなってくるんじゃないかな~(>_<)

No.230

>> 229 ➡ミナミさん

もぅ③ヵ月も逢ってないんだ😲その間も養育費は払ってるんだょね❓

てか養育費って子供と逢わせるのと引き換えにみたいなモノではナイの❓ウチは払ってないもんだから養育費関連の事は全くの無知なもんで…🙇

元嫁との子供がパパっ子だったのを聞いてるから自分の子はママっ子にしてやるって意地になってる自分が居てさ…そんな自分が意地汚い😔

• << 232 イチゴちゃん、ミナミです。 う~ん、どうなんだろう? うちの彼的には、子供に会うために養育費を払ってる・・・って 感じじゃない気がする。 自分の子供なんだから、養育費を払うのは当然の義務みたいな。 会おうと思えば、いつでも会えるんだとは思うけど、 週末も仕事だったりで会ってないんじゃないかな? あたしに気使ってる部分もあるだろうし・・・。 あたしも、多分子供出来たら、ママっ子にしたいわ~(笑) 男の子だったら特に、ママっ子になるんじゃない?

No.231

>> 223 るりちゃん、ミナミで~す。 るりちゃんも、彼の子供には会ってないんだ~。 離婚したこと理解してないって、まだ小さいのかな? るりちゃんの彼… ミナミちゃん→
もう小学校1年生です💦理解できない年でもないですよね?
私、小学校1年の時に友達の両親が離婚してた事あったけど、普通に理解してました😥
彼は今まで一緒に居ない分、子供を甘やかしてきたみたいで、まだまだ理解もできない程だと勝手に思っているみたい。

• << 233 るりちゃん、ミナミです。 小1だったら、親の離婚のこと分かるでしょ~。 彼が、子供に隠して(?)おきたいのかな~? 元奥さんは、子供に何て言ってるんだろうね? 離れてるから、甘やかす・・・って気持ちは分かるけど、 こっちのことも考えて欲しいよね・・・(>_<)

No.232

>> 230 ➡ミナミさん もぅ③ヵ月も逢ってないんだ😲その間も養育費は払ってるんだょね❓ てか養育費って子供と逢わせるのと引き換えにみたいなモノでは… イチゴちゃん、ミナミです。

う~ん、どうなんだろう?
うちの彼的には、子供に会うために養育費を払ってる・・・って
感じじゃない気がする。
自分の子供なんだから、養育費を払うのは当然の義務みたいな。
会おうと思えば、いつでも会えるんだとは思うけど、
週末も仕事だったりで会ってないんじゃないかな?
あたしに気使ってる部分もあるだろうし・・・。

あたしも、多分子供出来たら、ママっ子にしたいわ~(笑)
男の子だったら特に、ママっ子になるんじゃない?

• << 234 ➡ミナミさん こんばんゎ🌠 子供に逢う為に…って訳ぢゃないんだ💦 ウチらも板挟み~って思うけど彼も板挟みなんだょね😔 何だか好き同士で付き合ってるのに切なすぎる関係だょね…仕方ないんだけどさ😩 やっぱママっ子にしたいょね❤ 次は女の子が欲しいなぁ~とか思うけど考えちゃう自分が居たり😫

No.233

>> 231 ミナミちゃん→ もう小学校1年生です💦理解できない年でもないですよね? 私、小学校1年の時に友達の両親が離婚してた事あったけど、普通に理解し… るりちゃん、ミナミです。

小1だったら、親の離婚のこと分かるでしょ~。
彼が、子供に隠して(?)おきたいのかな~?
元奥さんは、子供に何て言ってるんだろうね?
離れてるから、甘やかす・・・って気持ちは分かるけど、
こっちのことも考えて欲しいよね・・・(>_<)

• << 238 ミナミちゃん→うん、小学校1年生なら理解できるよね‼ たぶん子供にショックを受けさせたくないんじゃないかなと。 私の彼は明日、子供と遊ぶみたい。 なんか超ー複雑だょ⤵⤵⤵ あたしは午前中だけ仕事で終わってから、彼が実家で子供と遊んでる間に彼のアパートの掃除だよ。 これもまた複雑な気持ちだなー😥😥😥😥 彼の両親も普通に子供に会って遊んだりしてるからね・・・。 私の立場って一体何なんだろう。

No.234

>> 232 イチゴちゃん、ミナミです。 う~ん、どうなんだろう? うちの彼的には、子供に会うために養育費を払ってる・・・って 感じじゃない気がする。 … ➡ミナミさん

こんばんゎ🌠
子供に逢う為に…って訳ぢゃないんだ💦
ウチらも板挟み~って思うけど彼も板挟みなんだょね😔

何だか好き同士で付き合ってるのに切なすぎる関係だょね…仕方ないんだけどさ😩

やっぱママっ子にしたいょね❤
次は女の子が欲しいなぁ~とか思うけど考えちゃう自分が居たり😫

No.235

>> 234 いちごちゃん、おはよ~。ミナミです。

本当に、何か切ないよね~。
彼に子供がいなければ、こんなに悩むこともなかったのに~とか
考えちゃうし・・・。

結婚しても、自分に子供が出来ても色々悩みはつきないんだろうな~。

No.236

>> 226 キューちゃん、ミナミです。 そうだよね。好きなのに別れちゃったら、すっごく後悔するだろうね・・・。 誰かに反対されてるとかじゃないんだから… ミナミさん。

好きな気持ちを我慢する事の方が辛いと思うから、彼がそばにいてくれる事を幸せと考えれば心も少しは軽くなるはずですよ。

よくしてもらえるのは羨しいなぁ(^^)

No.237

>> 228 ➡キューさん 電話で伝えてくれたなら安心かな😊❓ 割り切るしかないんだょねぇ…キューさんはもぅ割り切れた❓ 逢わせてもらえなかった時期も… イチゴさん。

安心しましたよ😊私も『教えてくれてありがとう』って言えたよ。
まだ割り切れてないよ😩だけど前よりは会う事に対しては免疫付いて来た。

ちゃんと養育費は払ってたよ。子供のためだからって言って…
ん~…、今逢ってないならこれからもないような。。。子供は小さい時こそ父親に逢いたいもので大きくなると少しずつ親離れしていくと思うから。

やっぱ別れたり戻ったりを繰り返しちゃうよね。不安が多い分、別れて楽になろうとは思うけど別れてから気付くんだよね。別れた方が辛い、大好きって。

No.238

>> 233 るりちゃん、ミナミです。 小1だったら、親の離婚のこと分かるでしょ~。 彼が、子供に隠して(?)おきたいのかな~? 元奥さんは、子供に何て… ミナミちゃん→うん、小学校1年生なら理解できるよね‼
たぶん子供にショックを受けさせたくないんじゃないかなと。

私の彼は明日、子供と遊ぶみたい。
なんか超ー複雑だょ⤵⤵⤵
あたしは午前中だけ仕事で終わってから、彼が実家で子供と遊んでる間に彼のアパートの掃除だよ。
これもまた複雑な気持ちだなー😥😥😥😥
彼の両親も普通に子供に会って遊んだりしてるからね・・・。
私の立場って一体何なんだろう。

• << 248 るりちゃん、おはよ~。ミナミです。 何か、彼が子供に会いに行ってる間って、複雑な気分だよね。 あたしは、まだ1度しか味わってないし、あたしが仕事中に会っていたから まだ良かったけど・・・。 うちの彼の両親も彼の子供に会ってるよ。 彼が会う時に実家に連れて行くみたい。 あたしも時々、「あたしって、なんなんだろうな~」って思う時あるよ。 もう、3ヶ月彼は子供に会っていないんだけど、凄く会いたいんだろうな~って 思うけど、あたしから「会わないの?」とは聞けないし・・・。

No.239

皆さんこんばんわ😃リンリンです😺🎵

ミナミちゃん、それってなんか寂しいよね💦私はたまに思っちゃうのが、旦那の友達とかと遊んでてもなんか心の中は、みんなは旦那の過去を知ってるんだよな~とか、前妻の顔も知ってるんだろうな~とか、いろんなことを考えちゃって😥
私だけ仲間外れみたいに思ってしまうんだよね😱

旦那は子どもには、会いたくないって言ってるけど、私に気を使ってるのかな~とか思うと、凄い嫌で…💦

• << 249 リンリンちゃん、おはよ~。ミナミです。 確かに、あたしもそれは思う時ある!! 彼が、友達にあたしのこと紹介してくれた時に「今までとは違うタイプでしょ?」 って言ってたの。 それって、どうなの?! 今までのって、どんな女&奥さんだったの?!って思ったよ。 旦那さん、子供に会いたくないって言ってるんだ~。 本心は、どうなんだろうね? でも、今の生活が大事だから、もう昔のことはどうでもいいんじゃないかな~?

No.240

皆さんこんばんわ✨

ポコだょ💡

ちょっと何日か友達と、でかけたりと、慌ただしかった💦

哺乳類とか😲見たくないね😱捨ててよってカンヂだね。

だいたい皆、彼氏や旦那の子供のことで悩んだり、不安になってるね。あたしもそぅだょ😲😲😲

ポコも言われた💦
子供のこと理解できないなら、別れたほうがいい‼子供に罪はないんだから‼って、姉に言われたよ…

今は、一切あってなぃけど、いつ子供が会いにくるかわからないし😞

こないだ彼氏と話したんだけど、

ポコの彼氏はいつか、
ポコ達が結婚したら、
前妻と子供こと隠しときたいみたいょ❗
言う必要あるの⁉みたいな事いってたし😲

いつかバレるのに決まってんじゃん💧って私は、言ったけど…

考えすぎ。とか言われるけど⤵考えるの当たり前だよね。
彼氏は自分の子供だから、いいかもしれない。

あたしにとっては他人の子供…

冷たいかもしれないけど、あたしは彼氏に、
あかの他人の子供を見たくない❗っていっちゃったょ

No.241

>> 240 あっ‼間違えた‼

ポコだけど

哺乳類ぢゃなく
哺乳びんだった😲

No.242

みなさん,こんばんゎ🌙

イチゴは口に出して言わないけど同じ気持ち💧
どんなに
『彼の子供』
って言っても所詮は他人だし自分が産んだ訳ぢゃないし…

前からずっと思ってたけど元嫁の子供って自分達からしたら腹違いの子供になるのかな⁉
ウチの子にしたら腹違いの兄弟なの⁉

哺乳瓶…
有り得ないなぁ💔
イチゴは写真でさえ有り得ないって思ってた人だから尚更かも知れない💧

No.243

>> 242 ポコだょ

イチゴちゃん、
腹違いの兄弟だょ
だって同じ父親だから😖😖

あたし達は他人でも子供と父親は、血が繋がってる。

変えられない過去。。
前妻は、昔よりヤキモチやかなくなってきたけど😄
子供は多分
どうやったって彼といる以上は切り離せない😖😖

No.244

みなさんこんばんわ😊

私の彼なんですが~…
木曜日に子供達が彼のアパートに泊まり金曜日の夕方に帰ったの。
それで帰った後、電話してたら彼泣いちゃって(>_<)

子供が離れたくないって泣いちゃう。それが彼にはとっても辛いみたい。

私は彼に『何もしてあげられなくてゴメンね』って謝っちゃってたよ。

• << 247 こんばんわ😄 キューちゃんの前で彼は泣くのかぁ😞😞😞 キューちゃん的には、 辛いぢゃんね… 確かに子供が離れたくないよパパ!とか泣いてたら、辛くなって、もらいなきしちゃうだろうけど💦 キューちゃんの前で泣くのは、 あまりにもキューちゃんが、かわいそう😖 キューちゃんのいない場所で泣きなさいって思う。イチゴちゃんもいってたけど、会うならバイバイする時は辛いはず…

No.245

こんばんゎ🌙

キューさん
ソレは彼が我慢しなきゃイケない宿命って思う💧
離婚したのは何だかんだで同意の下で行われた訳だし逢えば離れたくないって思ったままに言うのは子供だし当たり前…

弱音吐くなとは言わないけど,この件に関してはキューさんに泣き付くのはカレカノとて厳禁だょ😔
キューさんもウチらも相手に何もしてあげれないし同じように悩んでるのにさ😿

冷たいし酷い事だけど泣くぐらいなら逢わない…
逢いたいならソノ先のツラさとかも考えて逢わなきゃ…

彼のツラさとは別だけどウチらだって同じぐらいツラいんだから😭

キューさん大丈夫…❓

No.246

>> 245 イチゴさん。

そうなんだよねぇ😢
彼も分かってるみたいだけど泣くの我慢出来なかったみたい。前会った時も子供泣いたみたいで…。アタシは『子供は離れた後の寂しさや辛さがもう分かってるんだよね。だから泣いちゃう。それでもパパに会いたいって言ってるんだよね。だったら会ってあげるのが一番だよ。ゆっくりでいいと思う』って言った。
結局は彼だって子供には会いたい。お互いの気持ちが一緒なら会ってあげた方がいいと思ったから。
でも、彼は彼で色々考えてるのも分かるから私はあまり口出しも出来ない😢
元奥さんは『泣くならもう会わせないよ』って言うみたいだし…彼は元奥さんのこの発言には怒ってた。

辛さは別もんだけど彼を好きだからこその辛さはあるよね😢イチゴさんありがとう😊
私はなんとか大丈夫だよ。

• << 256 ➡キューさん なかなか来れなくて御免ね🙇 その後彼氏さんとはどぉ❓彼氏さんは元気になりましたか⁉ イチゴは喧嘩したりありましたが…何とか(笑) 喧嘩の時に元嫁との子供の写真の事まで言ってしまいそうになったけど我慢しました💦 みんなの相方はクリスマスどぉ過ごしますか❓みんなと過ごしますか❓

No.247

>> 244 みなさんこんばんわ😊 私の彼なんですが~… 木曜日に子供達が彼のアパートに泊まり金曜日の夕方に帰ったの。 それで帰った後、電話してたら… こんばんわ😄

キューちゃんの前で彼は泣くのかぁ😞😞😞

キューちゃん的には、
辛いぢゃんね…

確かに子供が離れたくないよパパ!とか泣いてたら、辛くなって、もらいなきしちゃうだろうけど💦

キューちゃんの前で泣くのは、
あまりにもキューちゃんが、かわいそう😖

キューちゃんのいない場所で泣きなさいって思う。イチゴちゃんもいってたけど、会うならバイバイする時は辛いはず…

• << 250 ポコさん。 おはよ😊 辛いけど・・・ 彼の方がもっと辛いって思ってる。 子供に会えない辛さは私には分からないから、泣きたい時は泣かせてあげるのもいいのかなぁ~って。 私も泣いてばっか来たけどその分、気持ちも少しずつ変わってこれたし(^^) ポコさんありがとう😊 会うならバイバイするのは彼や子供が覚悟しなきゃいけない事だよね。

No.248

>> 238 ミナミちゃん→うん、小学校1年生なら理解できるよね‼ たぶん子供にショックを受けさせたくないんじゃないかなと。 私の彼は明日、子供と遊ぶみ… るりちゃん、おはよ~。ミナミです。

何か、彼が子供に会いに行ってる間って、複雑な気分だよね。
あたしは、まだ1度しか味わってないし、あたしが仕事中に会っていたから
まだ良かったけど・・・。
うちの彼の両親も彼の子供に会ってるよ。
彼が会う時に実家に連れて行くみたい。
あたしも時々、「あたしって、なんなんだろうな~」って思う時あるよ。
もう、3ヶ月彼は子供に会っていないんだけど、凄く会いたいんだろうな~って
思うけど、あたしから「会わないの?」とは聞けないし・・・。

No.249

>> 239 皆さんこんばんわ😃リンリンです😺🎵 ミナミちゃん、それってなんか寂しいよね💦私はたまに思っちゃうのが、旦那の友達とかと遊んでてもなんか心の… リンリンちゃん、おはよ~。ミナミです。

確かに、あたしもそれは思う時ある!!
彼が、友達にあたしのこと紹介してくれた時に「今までとは違うタイプでしょ?」
って言ってたの。
それって、どうなの?!
今までのって、どんな女&奥さんだったの?!って思ったよ。

旦那さん、子供に会いたくないって言ってるんだ~。
本心は、どうなんだろうね?
でも、今の生活が大事だから、もう昔のことはどうでもいいんじゃないかな~?

No.250

>> 247 こんばんわ😄 キューちゃんの前で彼は泣くのかぁ😞😞😞 キューちゃん的には、 辛いぢゃんね… 確かに子供が離れたくないよパパ!とか泣いて… ポコさん。
おはよ😊

辛いけど・・・
彼の方がもっと辛いって思ってる。
子供に会えない辛さは私には分からないから、泣きたい時は泣かせてあげるのもいいのかなぁ~って。
私も泣いてばっか来たけどその分、気持ちも少しずつ変わってこれたし(^^)

ポコさんありがとう😊
会うならバイバイするのは彼や子供が覚悟しなきゃいけない事だよね。

• << 251 キューちゃん ポコだょ😄 キューちゃんゎ、優しいね✨心が広いょ😫 彼の方が辛いと思うから…って。。 ぁたしは、もし彼氏が、一度、付き合いたての時に、あたしの前で子供の話しになった時、彼は、涙ながしたんだけど、 いまのところ一回だけど、やっぱり私的には、 もちろん彼氏も辛いだろうけど、なんかどうしたらぃぃかわからないし、泣かれたら、こっちが辛くなるしさ😖😖😖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧