絶対慰謝料請求

レス34 HIT数 7516 あ+ あ-

2008/08/17 22:54(更新日時)

前、スレしたんですけど 今旦那と別居中です。半年になります。生活費が、入らないので、調停を開きました。決定した金額5万になりました。私が、了解したからしょうがないんですけど。払えない理由が、借金、デジカメをローンで買った。親に、2万入れてる。嘘ばればれです。調停にも、女を連れてきてました。一回だけでは、ありません。調停で、慰謝料、養育費やるから、離婚してくれと言ってました。生活費を、やらない人が、どうやってやるのだろうと思いません。私は、決めました。女を裁判して、慰謝料請求します。もちろん、旦那にも。証拠も、確実に取れました。今月中に離婚の裁判を起こす予定です。絶対、許したくありません。どう、思われますか?意見お願いします。

タグ

No.942904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

怒るのは当然ですよ!慰謝料がっぽり頂いたくのがいいですよ😃

• << 10 ありがとうございます。絶対に、慰謝料は貰うつもりです。損害賠償ですね。絶対許せません。戦います。

No.2

賛成です ガッポリ取ってやるといいのだ

No.3

私も大賛成です!
ケジメ、きちんと付けてもらいましょう!

No.4

頑張れ👊。ルール違反者には鉄槌を!。

No.5

私も賛成‼
ここで不倫のスレしてる女達にもみせてあげたいっ‼
がんばって‼

No.6

😥ウーム
家庭を壊すような不倫は、不倫道から外れてるさかい、罰を受けても、仕方ないなぁ。

No.7

報いは受けて当然です💨

…が、無い袖は振れない的な態度…例え裁判起こして裁判官から支払い命令判決出ても払う可能性は薄いですね💧

ですが、お子さんの為にも今後の貴方自身の為にも是非、頑張って欲しいです‼

No.8

>> 7 裁判でご主人、相手の女に慰謝料を、子供には養育費を勝取るべきです。
裁判の判決が出ても支払わなければ、裁判所に支払い命令を出して貰い給料、資産の差押をしましょう、資産があれば資産を、給料は最低生活費以上は差押えられますよ。

No.9

犯罪の匂いがします

No.10

>> 1 怒るのは当然ですよ!慰謝料がっぽり頂いたくのがいいですよ😃 ありがとうございます。絶対に、慰謝料は貰うつもりです。損害賠償ですね。絶対許せません。戦います。

No.11

僕は親がよく別居していたので色んな事を思いました例えどんな情けなく憎く泣きたくなるほど嫌いな旦那であろうと嫁であろうと子供にとっては大切な親です
わけわかんない事いってごめんなさい

No.12

不倫は確かに人の道に反する事です。でも結婚は紙切れ1枚の事です。慰謝料請求以前に何故、旦那が貴女の元を去ったか…それも考えなきゃ。貴女は旦那が手放したくない!と思える程の妻でしたか?違うから逃げてったんですよね。普通の恋人同士なら片方が冷めたら、終わりですよね?それは子供が居てもいなくてもです。結婚してるから…法が味方してくれるから…だから貴女は被害者なんですか?慰謝料をとってどうしたいの?今まで旦那の稼いだお金でぬくぬく暮らしてきて、愛想つかされたら、慰謝料ぶん取るんですか?自分で生活してきゃいいんじゃないの?今から裁判して旦那が戻ってきたら『アナタの事信じてたわ💖』って寄生虫妻に成り下がるんですか?今の時代、女と子供だけでもきちんと生きていけます。私は子供達と必死に生きてます。男に寄生しなきゃ生きていけないなんてかわいそう。

• << 15 主さんは 罰をあたえるためにやろうとしてるんですよ。 今後の生活もかかってるし。 あと、 寄生とは意味が違うと思うけど…
  • << 16 言いたいことはわかる。わかるよ。 結婚してて、旦那が不倫に走った原因が嫁にあったとしても、嫁は法に守られてるし誰からも一切責められない。ましてや養育費や慰謝料をこれでもかというほど旦那から取れる。 嫁は旦那が悪い悪いといいながら自分の反省すべき点に気付かない。 こんな嫁と結婚してしまった旦那も可愛そう。 でも、主もそのパターンだったとは限らない。 家庭を一生懸命守り旦那を支えながら、二人の絆を保とうと努力をしていたいい嫁だったのかも。 だとしたら、一方的に裏切られた主がここまで怒るのも無理ない。 心に相当な傷をつけられたはず。 主のことをまだ何もしらないままで、貴方の一方的な発言はよろしくないのでは。
  • << 17 自分がそうだから みんな出来るに決まってる…そういう考えしか持てない人は考えが浅はかです。みんながみんなあなたの様にバリバリ働いて子供を養えるまでの体力や環境を持ち合わせているかどうか、あなたには判らないわけでしょ?。 フルに働けない持病を抱えている人だっているだろうし、北海道の奥地あたりでは早朝のお弁当仕込みのパートの時給が500円ほどだとテレビでやっていました。 例えばそんな状況の人に寄生妻?なんて言葉を吐けますか?。安易に離婚を勧めますか?。引っ越しだって容易にはいかないですよ。 寄生妻なんて言葉を同じ女性が吐いているなんてホントに気分が悪いです。
  • << 18 寄生虫妻は言い方悪くないですか❓ もっと別の言い方があるのでは❓

No.13

離婚裁判起こすんですから旦那が戻ってくるなんて前提ではないでしょう。婚姻費用分担請求は婚姻が継続している事が前提で夫の生活と同レベルの保証をするという意味では五万じゃ少ないですよ。母子家庭としても扱われないし何かにつけて扶養は夫ということで夫は得しても別居中の妻は苦しいだけ。主さんの夫のような誠意のかけらも感じない事されたら離婚裁判起こしたくなるのもうなずけます。別居中にかかった費用などは慰謝料で取るとよいと思いますよ。全く悪びれていない旦那さんには社会的制裁を与えて少し苦しんでもらったって主さんにバチが当たるとは思えません。女一人でやってけるといいますが、そんなの綺麗事です。子供がいたら育児と仕事の両立だけでも大変です。旦那さんの稼ぎでぬくぬく生活してるって(笑)家帰ってきてご飯出来てて風呂も湧いてて家事も育児もしなくていいなら私でも稼いできますよ。仕事だけ打ち込めるのは身の回りの事やってくれる妻がいるからじゃないのかな。たまにいるんですよね、養ってやってる!みたいな勘違いしてる人😔主さん頑張ってね😃

No.14

私も13番さんの意見に大賛成です👌私の知人にも、妻も可愛い一歳の子供も置いて若い女と遊びたいから離婚しようって言ってるクソ野郎がいます。こういう舐めきった輩には、キツイお仕置きが必要だと思います👹
主さんが罪悪感を持つ必要など全くないですよ☝

No.15

>> 12 不倫は確かに人の道に反する事です。でも結婚は紙切れ1枚の事です。慰謝料請求以前に何故、旦那が貴女の元を去ったか…それも考えなきゃ。貴女は旦那… 主さんは 罰をあたえるためにやろうとしてるんですよ。

今後の生活もかかってるし。

あと、 寄生とは意味が違うと思うけど…

No.16

>> 12 不倫は確かに人の道に反する事です。でも結婚は紙切れ1枚の事です。慰謝料請求以前に何故、旦那が貴女の元を去ったか…それも考えなきゃ。貴女は旦那… 言いたいことはわかる。わかるよ。
結婚してて、旦那が不倫に走った原因が嫁にあったとしても、嫁は法に守られてるし誰からも一切責められない。ましてや養育費や慰謝料をこれでもかというほど旦那から取れる。
嫁は旦那が悪い悪いといいながら自分の反省すべき点に気付かない。
こんな嫁と結婚してしまった旦那も可愛そう。
でも、主もそのパターンだったとは限らない。
家庭を一生懸命守り旦那を支えながら、二人の絆を保とうと努力をしていたいい嫁だったのかも。
だとしたら、一方的に裏切られた主がここまで怒るのも無理ない。
心に相当な傷をつけられたはず。
主のことをまだ何もしらないままで、貴方の一方的な発言はよろしくないのでは。

No.17

>> 12 不倫は確かに人の道に反する事です。でも結婚は紙切れ1枚の事です。慰謝料請求以前に何故、旦那が貴女の元を去ったか…それも考えなきゃ。貴女は旦那… 自分がそうだから みんな出来るに決まってる…そういう考えしか持てない人は考えが浅はかです。みんながみんなあなたの様にバリバリ働いて子供を養えるまでの体力や環境を持ち合わせているかどうか、あなたには判らないわけでしょ?。

フルに働けない持病を抱えている人だっているだろうし、北海道の奥地あたりでは早朝のお弁当仕込みのパートの時給が500円ほどだとテレビでやっていました。
例えばそんな状況の人に寄生妻?なんて言葉を吐けますか?。安易に離婚を勧めますか?。引っ越しだって容易にはいかないですよ。
寄生妻なんて言葉を同じ女性が吐いているなんてホントに気分が悪いです。

No.18

>> 12 不倫は確かに人の道に反する事です。でも結婚は紙切れ1枚の事です。慰謝料請求以前に何故、旦那が貴女の元を去ったか…それも考えなきゃ。貴女は旦那… 寄生虫妻は言い方悪くないですか❓
もっと別の言い方があるのでは❓

No.19

このスレ読んだだけで主さんを寄生虫呼ばわりするなんてどうかしてる。

離婚はどっちらか一方が悪いって事無いです。

でも、子供がいる以上親は養う義務がある。法的に守られた存在は妻じゃなくて子供でしょ。子供作るだけ作って、義務を放棄して他に走るなんて勝手すぎ。
男だろうが女だろうが、子供を捨てるなら養育費は払うべきだと思う。

不倫してる人間は訴えられて当然でしょ。分かってて付き合ってるんだったらこちらも応えてあげなきゃ。負い目を感じる必要はゼロ!

No.20

私も12サンは言いすぎだと思う。やれば出来るさ~って主サンの事を励ましているのでしょうが、言い方がありますよね?
今の主サンは、怒りよりも不安で堪らないはずです。人を養う事に慣れていない女性は、先の事を考えると不安になるんですよ。

主サン!私もまず別居し、いずれ離婚して、子供達を育てていくんです。不自由はさせてしまうかも知れませんが、子供達が大人になった時、幸せだよって思ってもらえるよう、時間やお金はなくても笑顔の絶えない家庭を築いていきましょうね。

No.21

>> 20 寄生は言い過ぎだと思います。
私は離婚後に養育費の調停(決定しました)と慰謝料請求(これからです)をしました。
収入は少ないけど何とかやっているので養育費は子どものために貯金してます。
慰謝料に関しても同じように考えています。
金が欲しいからと言うよりは不倫がどれだけ悪いことなのかわからせたいと言う気持ちが大きいです。
本当は殺したいほど憎いです。それを慰謝料で請求するのがいけないことなのでしょうか?
主さん!大変だけど頑張りましょう!!

No.22

✨👏👏パチパチ👏👏✨
女から慰謝料は絶対に取るべきです‼まわりに何を言われよぅと証拠があるならやるだけです‼

No.24

私も裁判やりますよ。まずは、相手から。旦那は後回し。女の敵は女かなぁ。よく、奥さんにも否があるとか言うけれど、確かにあったとしても、順番を間違えるのが悪いんじゃないですか?離婚してからとは考えないんですかね。

No.25

裁判したって何したって慰謝料は簡単に逃げれるから旦那と相手の誠意の問題。

会社辞めて逃げたらそれまで、しかも生活苦しいからって月5千でも裁判所通して支払いしたら差し押さえも無理です。

でも相手に誠意が合って頭回らなかったら、裁判する価値はあるかも。

No.26

失礼ですが 旦那と不倫相手に同情します。貴方は自分で銭も稼がず 旦那にもらった銭で家に生活費入れローンを支払ってるんでしょ。それでも銭が足りないからって不倫相手からムシリ取るって 逆にもっと生活費くれてたら慰謝料請求しないって事でしょ 不倫相手に慰謝料確定しても払わない方法を教えてあげたいです。

No.27

ま、なんだかんだ言っても不倫だからね。

キッチリと貰いましょう!

No.28

どう思われますか?ってそんな事人に聞いてどうしたいの?
主さんがそう決めたならすぐそうすればいい事では。人に意見求めてどうしたいんだか…

No.29

>> 28 主さんにとってこれから慣れない事で大変になるだろうから、少しでも多くの意見を見て注意すべき点を抑えておきたいんじゃないかな。

と、思った。

私も少し不思議に感じたので、自分で勝手にそう解釈してました。

No.30

旦那さんが誠意を見せてくれたら、違ってましたよね😔
裁判は大変だと思いますが、頑張って下さい。
調停に女連れてくる旦那さんも、夫婦の問題にのこのこ顔を出す相手女も、
せいぜい慰謝料取られればいいんです😠

No.31

慰謝料を支払った経験があります。

請求した方が良いと思いますよ。綺麗事じゃなく。
子供を育てていくというのはお金が掛かる。

月5万なんて、低所得者が支払う子供二人の養育費程度の金額で、生活費とは言えない。
養育費で借りに5万貰ったとして、離婚をしたら母子手当も入る。
慰謝料は、支払い能力や婚姻年数に応じて変わるので何とも言えないが、女からも100万位取れる可能性あるし、旦那からはもっと請求出来るだろうし。
旦那に支払い能力無ければ、旦那の親も呼ばれて話し合いを持てる可能性もあるし。

ろくでもない人間には、何かしらドカンと突き付けてやらないと、悔やむ事すら無いかも。
支払う度にようやく後悔したり…。

No.32

26番の方教えていただきたいです。最終的に夫婦でぐるになり嘘でかためお金のためならなんでもするという感じにふんだくられました。レス違い申し訳ありません

No.33

>> 32 32番さん すいません いまいち内容が把握出来ないのですが?あなたが不倫してて 不倫した相手の旦那?奥さん?どちらかが慰謝料請求してきた けど真相は わざと浮気をさせて慰謝料請求してきた (手の込んだツ・ツ・モ・タ・セ)って事ですか? 主さん 質問に答える場を勝手に利用して すいません。

No.34

>> 33 26番さん、説明したら長くなってしまいます⤵相手はお金の為に偽装離婚までしましたよ。もちろん裁判終了後は何事もなかったように一緒に暮らしてます。多分時期がきたら再婚すると思います。法律は矛盾していると思い知らされましたよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧