元カノがやってくる
この掲示板でいろんな人の相談に乗りましたが、自分も問題を抱えています💧
それをさらけださずに人の相談にのるのは失礼だと思ったので告白します😔
内容は長いのでいくつかのレスに訳ますので気になるかたは読んで下さい
新しいレスの受付は終了しました
1・出会い
彼女とは今から2年半前に出会いました👩
友達の紹介でメル友になっていたんですが会うのはその日が初めてでした👀
正直言って自分の人目惚れです😳
その日はお互い少し緊張もあって最初はギクシャクしていました💦
でもいろんな話をしている内に少しずつ打ち解けいったんです😃
帰る頃には恋をしていました☺
2・告白
それから何度か出会うようになり自分の彼女に対する想いは確信へと変わりました☺
恋にストレートな表現しか出来ない自分は出会って二ヶ月程たった10月🍁
自分の部屋で想いを伝えました😳
「好きだ!俺と付き合ってくれないか?」
答えはOKでした🙋
しかし、そこにはまだ信頼関係ができていなかったのです😥
3・二度目の告白
付き合っておよそ一ヶ月が過ぎました…
何度かデートもしていたんですが自分は違和感を感じていました
それは彼女との距離です💧
歩く時も少し離れているし会話にも距離感を感じるんでし😭
自分は素直にその事を彼女に話ました😣
すると謎が解けたんです…
実は彼女は以前男から裏切りを受けていたらしく男性を信頼できないとの事でした💣
ショックでした…
ただ、ただ、ショックでした…
そこで自分は決心しました、自分が絶対その心の傷を治してやると😣
だから告白したんです
「俺と付き合ってくれ」
彼女はキョトンとした顔をしで「もう付き合ってるよね?」と聞いてきました👩
自分は本当の意味での彼氏になりたいと伝えたんですが彼女は動揺していました👩💦
「じゃ聞く!俺に抱きしめられる覚悟はあるか?」
もう必死でした…
でもこの一言で本当の付き合いが始まったんです💑
4・幸せに隠された秘密
彼女との付き合いは同棲生活へと変わっていました👨👩
幸せな日々は一年たっても変わらなく続いていました💑
彼女からは結婚の話がでてくるくらい仲も深まって来ました💕
しかしそこには秘密が隠されていたんです💧
同棲生活にはお金がかかります💸
自分は食費と家賃半分を出していました💰
ただデート代なども出していたのでいつしか貯金もゼロ😱
生活が苦しくなっていたので節約の話をしましたがなかなかデートの回数もへらず遂には借金をしてしまったんです💣
これはブレーキをかけないといけないと何度か生活費の事で彼女と相談しました🙏
しかし心配させたくなかったので(これが間違いでした)借金している事までは話せなかったんです😫
何度となく相談するもののデートの回数を減らすのやお金をかけないデートは受け入れて貰えませんでした😭
そして今年の三月…
別居の話をしたんです😩
そこで借金の事も伝えました😥
できた借金は50万💸
一年間の別居で清算すると話し別れました😭
別れたのは待つ彼女の自由を尊重したかったからです😔
5・覚悟はしていた
一年後まだ好きでいてくれたら一緒になろうと約束し別れて五ヶ月…
借金は35万程に減りました💰
この五ヶ月の間勿論欲しいものは買っていません💧
でも、それでよかったんです😊減っていく借金の明細を見るのが嬉しかったんです✨
これを返しきれたらもう一度彼女と…
しかし、衝撃の事実が自分につきつけられました😱
「私、彼氏ができたんだ」
久しぶりに俺の部屋にやってきた彼女から出た言葉は俺の胸の中をえぐりました…
こうなる事は予想していましたがこんなにも早くやってくるとは…
別れる際に
「私待ってるから」
と言ったのに😭
6・再スタート
でも、勿論自分は彼女を責めていません😃
「そっか、まぁ元気にしているみたいだから安心したよ😊ところで…」
自分はいつものようバカ話をしてその日は彼女を帰しました👋
よく正直に話てくれたなぁ~
……ありがとう……
見送りながらそう思いました😢
しかし、借金を返す目標は変わりません😣
一度決めたんだから約束は守る!
また新たな気持ちでスタートです😤
しかし、その後もトラブルは続きます💧
女は基本的に寂しがり屋。
別れている期間の連絡は、まめにしていましたか?デートは出来なくても、会ったり、喋ったり、彼女さんに寂しい想いをさせないようにしていましたか?
借金するほど、デートをしていたんですね…。早く言えば、その借金は、二人の借金ですよね?彼女さんは、借金の話を聞いて「私も一緒に払う」とゆう気持ちにならなかったのかな…。デートの回数も減らすって気持ちにならなかったのかな…。
会えるだけで良い。どこにも行かなくて良い。公園で缶コーヒー飲みながら喋るだけで満足。なんて言う女性は今時いないのかな…(~д~;)。
愛する彼女さんは消え去り、借金だけが残った…。辛い話ですが、もっともっと、彼女さんが充分理解してくれるまで、とことん話し合いをするべきでしたね。
私ならば、の話ですが、借金してまでデートしたくないです(~д~;)お互いの予算内で、たまにお出掛けして、普段は公園デート!!キャッチボールしたり、バドミントンしたり、大人になってから、あんまりしないから、結構ハマッて楽しい!!将来を考えるからこそ、お金を大事にします!![って言ってますが、ホンマはただのケチ(;;~;д;~;;)笑]
7・愛する人を突き放す勇気
最近変化がありました😲彼女が俺の家にやってくるんです…
正直嬉しいです☺
大好きな人が会いに来てくれるですから💕
幸せとしか言えません✨
ただ、彼女には彼氏がいます😔
話を聞くと酷い接しかたをされているみたいですが彼氏は彼氏です😣その真実は揺るぎません😠
「もう、ここには来ないほうがいい」
胸の奥がズキリとしました…
言葉にした瞬間、胸の中をどんよりした物が駆け巡りました😢
たしかに彼女の事は大好きです、側にいたら抱きしめたい位です😣
でも、大好きな人に浮気なんて酷い事をしてほしくなかったんです😩
8・幸せの選択
彼女は俺に会いにくる事を浮気じゃないと言い張ります👩
でもこれは間違いなく浮気です😣
もし自分が同じ事をされたらショックです😔だからしばらく話して彼女を帰しました…
彼女の車が見えなくなった後その場に座りこみ動けませんでした😔
これでよかったのだろうか?
多分正確なんて無いと思います💧意見も人それぞれでしょう😠
そして昨晩、彼女が忘れ物をしていたので今度取りに行くとメールしてきました✉
また会える!
人間の心なんて弱いものです…
どうしても嬉しい気持ちが勝手しまいます😱
電話で話すと彼女も会う口実が出来たと喜んでいました💧
これじゃダメだと思い自分はこう言いました
「どちらか一人を選べる?」
彼女は黙ってしまいました。
浮気は絶対にダメ!
これは俺の中で決めている事です😣
もっとよく考えて行動して欲しかったので彼氏の元に落ち着く事を進めました😔
今は借金を返しす事が先決な自分に彼女を幸せにする力は無いからです😢
電話を切った後
また胸の中がズキリとしました…
まだ、問題は解決しそうにありません
以上が自分が抱えている問題です💧
長くなりましたがこれでもかなり短くしています😠
大学生さん
これが私の全てです、偉そうに相談に乗っていましたが私にも問題があります😭
しかし相談に答えた内容は全力で答えています😊私の中にも信念はありますから😃
No.12さん
途中簡略しているので分からないと思いますが連絡は取り合っていました😔
でもなかなか思うようにはいかないものですね(^_^;)辛いです💧
ひまわりさん
おっしゃる通りで今は借金を返すのが大切です😃
人間失敗したら同じ事を繰り返してはいけません🙌
今のところ借金は減っています😊
まだ頑張ります💪
その他これまで相談に乗った人達に一言
読まれたように私は問題を抱えています😔
でも逃げませんから😊
皆さんに出したアドバイスも考えに考えて答えています😃
それだけは信じてください🙇
これからも困っている人がいたら相談に乗ります(^_^;)
だって助け合いって大切ですから😊
ありがとうございます😊
そう言ってもらうと嬉しいです✨
正直昨日の夜は本当に辛かったです😢
好きなのに会わないと宣言するのは苦しくて苦しくてたまりませんでした😭
もう大好きなんですよ(^_^;)まいっちゃいますね💦
夜レス下さるのは全然迷惑じゃありません😲何度もありがとうございます😊
主さんはじめまして。
読みました。…彼女は彼氏と上手くいってないのでしょうか?そうだとしても彼女は自分勝手だと思います。そんな彼女を受け入れてしまう主さんの優しさも悪いです。好きなら尚更、いけないって諭してあげるべきです。彼女がどんなに主さんを必要としても、彼女には彼氏がいるんです。主さんか彼氏かを選べないなら、彼氏と別れて主さんとも逢ってはいけないと思います。でも、それでも主さんは彼女が来てくれて嬉しいんですよね…いけないって解ってるのに。それは私もよく解ります。でも…やっぱり厳しくしないと!
彼女には厳しく接してください。主さんの優しさは彼女をダメにしますよ。主さんにはまず借金を返済する目標があるんです。返済が終わるまで、彼女が彼氏と別れるまで逢わない…頑張ってください。
はじめまして😊
レスありがとうございます🙇
書いていた通り
「もう、来たらダメだ」と伝えています💦
昨日の電話でも彼氏と落ち着くようにと言っています😔
会えるのは嬉しいんですがその気持ちを殺して彼女には「会わない」と話しました😣
私は浮気が許せないのでそこはどんなに相手が好きでもわきまえています😃
でも確かに言い方が優しかったのかもしれませんね💧
ご意見ありがとうございます😊
>> 20
レスありがとうございます。解ってますよ。ただ、優しすぎるんだと思います。彼女に嫌われてもいいくらいの気持ちで伝えないと彼女は解ってくれないのでは?優しい性格を利用してる彼女が許せないです。彼氏いるなら彼氏を頼ればいいのに…主さんが誰のせいで借金抱えてるとか解ってないですよ。私が彼女なら好きな人の迷惑になるような事したくありません。彼氏と上手くいってないなら別れます。中途半端な事をしたら主さんも彼氏も傷付ける事になるのに…。彼女最低ですよね。ごめんなさい、主さんの愛する人なのに…。
優しく言ったんでは何も変わりませんよ。嫌われてもいいくらいに厳しく冷たく突き放してください。門前払いしてもいいと思いますよ。今は別れてるなら彼女に優しくする必要はないですよね?
🙇突然すいません🙇
九州男児さんの恋愛全て読ませて貰いました‥凄く自分に真っ直ぐな人なんですね‥でも九州男児さん❓恋愛の事でも自分ばかりが悪いと責めないで下さいね‥自分で自分を追い詰めて苦しくなったりするから😥 私は九州男児さんに、いつか本当の幸せを見付けて欲しいと心から願います🙏 きっと見付かります✨‥今は色んな事で頭が一杯かも知れない‥いつか、この恋愛は✨良い思い出✨になる日が来るでしょう🎵そして‥九州男児さんに新しい恋が芽生えると願っています‥🌻
幸せになって下さい‥それと‥自分だけを余り責めないで下さいね☝身体にも悪いですからね😃
>> 25
はじめまして😊レスありがとうございます😃
まだ男して未熟なんですよね私は(^_^;)
この恋愛からは色々と学んだと思います😃
後はしっかりケジメを付けたいと思います😊
本当にレスありがとうございます😊
少し元気が出ました✨
- << 28 私個人の意見ですが‥九州男児さんみたいな素敵な男性と巡り合え結婚出来る女性は幸せになれると思いますよ🔔 言葉の使い方や文章を見ていて‥自分に真っ直ぐな面は、きっと九州男児さんの長所でもあると思いますよ👌 私の周りには本当に真っ直ぐな男性は居ません‥そりゃ嘘も方便て言いますし‥ある程度の嘘は許されることもあるけど‥何故だか私の周りには嘘の固まりみたいな男性が多いんですよね😢 私💨九州男児さん応援してますよ✌ 辛くなったり落ち込んだりした時は色んな事💋聞きますよ👂 何だか良く自分でも解らないんですが九州男児さんには幸せになって貰いたいんですよね🌻
>> 26
はじめまして😊レスありがとうございます😃
まだ男して未熟なんですよね私は(^_^;)
この恋愛からは色々と学んだと思います😃
後はしっかり…
私個人の意見ですが‥九州男児さんみたいな素敵な男性と巡り合え結婚出来る女性は幸せになれると思いますよ🔔
言葉の使い方や文章を見ていて‥自分に真っ直ぐな面は、きっと九州男児さんの長所でもあると思いますよ👌
私の周りには本当に真っ直ぐな男性は居ません‥そりゃ嘘も方便て言いますし‥ある程度の嘘は許されることもあるけど‥何故だか私の周りには嘘の固まりみたいな男性が多いんですよね😢
私💨九州男児さん応援してますよ✌
辛くなったり落ち込んだりした時は色んな事💋聞きますよ👂
何だか良く自分でも解らないんですが九州男児さんには幸せになって貰いたいんですよね🌻
- << 30 励ましの言葉ありがとうございます😊 私も普段はいい加減な男ですよ(^_^;) 恋愛や友情とかには変なこだわりを持っていますけど💦 でもこんなに応援してくれる人が出てくるとは思いませんでした😲 ビックリと同時にとても嬉しいです😊 ありがとうございます✨
>> 28
私個人の意見ですが‥九州男児さんみたいな素敵な男性と巡り合え結婚出来る女性は幸せになれると思いますよ🔔
言葉の使い方や文章を見ていて‥自分に…
励ましの言葉ありがとうございます😊
私も普段はいい加減な男ですよ(^_^;)
恋愛や友情とかには変なこだわりを持っていますけど💦
でもこんなに応援してくれる人が出てくるとは思いませんでした😲
ビックリと同時にとても嬉しいです😊
ありがとうございます✨
- << 32 こんばんは。 私が思うに、彼女も彼女だと思いますね💧節約する話しを出した時点でなぜ受け入れてあげれなかったんだろう…。しかも彼女は男性不信だったんですよね?なのになぜ彼氏がすぐにできたのだろう…。 私も彼氏に酷いことされて、今だに男性不信です⤵だからそれ以来 彼氏はいません。だからすぐに彼氏ができるのが私には理解に苦しみます😫 私は九州男児さんのこと、すごい人だなぁって思います⤴こんな彼女思いの人を裏切る(?)って言うと言い過ぎですが、誠実で思いやりのある人と別れるなんて、その彼女はもったいことしましたね😓 でも、大丈夫‼‼九州男児さんの優しさで次の恋愛が出来ますよ😄✨ ごめんなさい⤵九州男児の悩みにちゃんと答えれなくて😫 私には力不足でした💧
戻りました✋ レスも多いですね✨✨
九州男児さんは 「相談」ではなく 他人の相談に応じてはいるけれど、実は自分だってこんな悩みを持つ一人✊
と言うのを知って欲しくスレッドしたのですよね☺ だから 私は「あ~したほうがいい」的なコメントはするつもりはありません✋
ただ 九州男児が元カノさんに抱いているのは「愛」だなと確信しています。 相手がどうあれ「無償の愛❤」 見返りなんて求めていない。
勿論元カノさんが戻る事が一番でしょうけれど。元カノさんもそれを肌で感じているので九州男児さんから離れられないのでしょう。
元カノさんの感覚は知ってしまうと同性からは敬遠されるタイプ💧
そんなタイプを見捨てられないのが九州男児さんのような心意気イケメン☺
まだまだ心臓が音をたてて辛い日は続くけど 大丈夫✨九州男児さんはちゃんと明日を見てるから😊😊
>> 30
励ましの言葉ありがとうございます😊
私も普段はいい加減な男ですよ(^_^;)
恋愛や友情とかには変なこだわりを持っていますけど💦
でもこん…
こんばんは。 私が思うに、彼女も彼女だと思いますね💧節約する話しを出した時点でなぜ受け入れてあげれなかったんだろう…。しかも彼女は男性不信だったんですよね?なのになぜ彼氏がすぐにできたのだろう…。 私も彼氏に酷いことされて、今だに男性不信です⤵だからそれ以来 彼氏はいません。だからすぐに彼氏ができるのが私には理解に苦しみます😫 私は九州男児さんのこと、すごい人だなぁって思います⤴こんな彼女思いの人を裏切る(?)って言うと言い過ぎですが、誠実で思いやりのある人と別れるなんて、その彼女はもったいことしましたね😓 でも、大丈夫‼‼九州男児さんの優しさで次の恋愛が出来ますよ😄✨ ごめんなさい⤵九州男児の悩みにちゃんと答えれなくて😫
私には力不足でした💧
- << 34 お仕事お疲れ様でした😊 彼女は男性不信だったのは確かです(^_^;) 付き合ってた頃にそういった素振りを何度か見ましたから💧 だから今回の事はビックリです😱 でも、少しでも彼女の男性不信が治ったのなら嬉しいです😊 まぁ、ちょっと複雑ですけど(^_^;) 後、謝らないでください😲返事をくれた事がなによりの力になります😊 私の心も随分癒されました✨ ありがとうございます😊
大学おつかれ様でした😊
いろいろ気を使って頂いてありがとうございます☺
何度もレスして貰えて本当に嬉しいです✨
打ち解けてみるとスッキリするものですね😊
大学生さんには励ましてもらって感謝してます⤴
自分もまた力になれる事があれば恩返ししますね😊
>> 34
九州男児さん、こんばんは。
バツ1子持ちの匿名です。レスでからんでます。
やはり、思ったとおりの人ですね。思ったら一途。自分が背負おうとしてしまう。優しい人ですね。でも、その優しさを間違えて受け止めている彼女さん、気づかせてあげてください。2人で作った借金は、本来2人で返すべきだったんです。そのために、逢うだけのデートで十分。わたしなんか借金が無くても、逢うだけで十分。ぎゅっとしてくれるだけで、幸せです。
ずるずるした関係はダメです。どちらかに決めてもらってください。そして、九州男児さんを選んだら、2人で借金を返す努力をしてください。
わたしだったら、絶対九州男児さんから離れませんよ(尊敬)
また主さんの読み返させてもらったけど…彼女ほんとに男性不信だったの?って疑問が出るんやけど…。男性不信だった人が心許せる人できたら、ふつうデートとか贅沢しようなんて思わないと思うけど。一緒にいれる事だけでも幸せ感じるもんやと思うけど…。甘えれる他の人のところへ、すっと乗り換えて…ってそんな行動とらないと思うし。その時々の状況に合わせて女優になれる人もいるから、彼女、女優やったんかも。
>> 40
九州男児さんの周りには✨たくさん✨支えてくれて励ましてくれる力強い方ばかりみたいですね😁何だか九州男児さんの周りは温かい人ばかりの気がします🌻きっと、この温もりは九州男児さんを本当に尊敬してる皆さんと九州男児さん本人の温もりなんですね😃時には他人を支えて‥そして時に自分を支えてくれる人が居る🌻
私は、この場所で初めて九州男児さんのスレを見て何度かレスしましたが‥このサイトで、こんなに温かさを感じた場所は本当に初めてで、言い過ぎと言われると思いますが何だか涙が出て来ます‥💦 九州男児さんの人柄を皆さん知ってくれてるんですよね✨
本当に九州男児さんは誠実な方なんですね🌻異性では有りますが凄く尊敬します‥✨
先程はありがとうございました😃読みました‼九州男児さんも私と同じ気持ちなんだなぁと思うと私も凄い頑張らなきゃって思いました💧その彼女と私の元カレも似てる部分があるような気がしました😥やっぱ浮気になるようなことはダメですよねっ💦みんな傷つきます😔突き放す勇気を持てるように努力します😊
やはり、まだレス続いてますね。
彼女さん、その後来なくなったのですか?
彼女さんも自分の力で生きていくことをしないと、いつまでたっても成長しないと思います。(人のこと言えない立場ですが・・・)
こんなこと言っておきながら、わたしは行きつ戻りつの気持ちをどうしようも出来ないでいます。BFとの関係を改善しようと頑張っているのですが、独り相撲のような気もして、ちょっと秋の訪れと共に物思いにふけっています。
九州男児さん、頑張ってくださいね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
なんでナンパ??1レス 33HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌3レス 104HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 106HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
運び屋になってもらうんじゃないの?あるいは置き引きとか(匿名さん1)
1レス 33HIT みか (20代 ♀) -
これって脈ありですか?
はい。(学生さん0)
4レス 68HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼を信じて待つべきか
別れ際にずっと好きだから? 汚ねー奴だな! 高2だから、自分がズル…(匿名さん5)
5レス 134HIT 学生さん (10代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
どっちでもいいけどそういう執着はあんまりよろしくないと思います。無駄に…(匿名さん18)
18レス 209HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
音信不通…
振られたってことは、終わったということ。 その後の曖昧な関係があった…(匿名さん4)
4レス 104HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 653HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
106レス 1590HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 264HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
13レス 277HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
15レス 312HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
26レス 343HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1050HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る