信じることしかできないですか?😢

レス9 HIT数 2319 あ+ あ-

2008/12/12 08:21(更新日時)

どう解決したらよいか悩んでいます..考えを少しでも提供してくれたら嬉しいです。

最近まで.自分はテスト期間と彼女の学年の修学旅行が重なる関係であまり連絡をとれていませんでした.
そしてこの間.彼女が修学旅行から帰ってきて連絡すると気持ちが落ち込んでいるように思えたんです。「よく分からないけど.病んでるみたい」と言われました.電話をしてもでてくれません.彼女からすぐにメールがきて「修学旅行の疲れがあって電話はちょっとできない」と言われ.彼女のことを考え.その日の連絡を終わらせました.
翌日連絡をとろうとしましたが元気がなく.「早く元気とりもどすね」と言ってくれ.次の日まで待つことにしました。せめて自分に非があれば改善したいと想い.一緒に帰れないか聞くと「距離を置きたい」と言われました。「あなたのことが好きかどうかわからなくなった」といわれ.考えてみたいと言われました。一度距離を置くことにしました。明日は彼女との3ヶ月記念日になります。いつも記念日にはメールを送っているのですが.今は距離を置いている中なので送ろうか迷っています。
遠慮した文章でも送るべきなのでしょうか?また距離を置いてる最中はそっとしてあげるべきでしょうか?

タグ

No.940612 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主サンはじめまして

私のアテにならんカンですが、彼女サン誰かに告白されたようですね。

時間かけて自分を売り込むしかないかも。

クリスマスに奇跡、おこりますように。

No.2

ん~…彼女の本心はわかりませんが、あなたに対する気持ちがわからなくなったのであれば、そっとしとくのがいいかもしれませんね。
でも記念日なら、あなたの今の気持ちを伝えるチャンスでもありますよね。
「俺はこれからも一緒にいたいと思ってる」って伝えるのは良いと思いますよ。長々とではなく、軽い感じで。

ちょっと言い方が冷たいかもしれませんが、別れる時は別れます。
距離を置く事で修復できる場合もあれば、どうにもならない場合もあります😣

女心ってなかなか分からないですよね~💨本心はかまってほしいけど逆の行動を取ってみたりもするし…。ん~難しい💧
とりあえず1週間位ほっといてみては?あなたの事が好きなら、いずれ彼女から連絡あると思いますよ😃

• << 4 友達でも距離をおいて復縁したカップルもいて.その人からもアドバイスを貰ったのですが. メールは一旦やめろって言われました... でも彼女付き合ってた時もかなり溜め込むタイプだったんですょ💧過去の恋愛も彼氏に強制的に振られたことが何回かあって.恋愛恐怖症みたいな感じになったみたいなんです😣 なのでできれば自分の思いも伝えたいのですが.関与しすぎるのも良くないですよね?😢 まだ距離おいて一日しかたってないんですけど.明日記念日なので...山にも感じてますし.チャンスがあるなら.思いも伝えたいって.意志が決まらないです😢

No.3

スレありがとうございます😔

なんか部活でものすごく悩んでたことがあって.今ものすごく忙しい感じになってるみたいなんですょ😢そのことが原因っていうのも率直あると思いますか?

No.4

>> 2 ん~…彼女の本心はわかりませんが、あなたに対する気持ちがわからなくなったのであれば、そっとしとくのがいいかもしれませんね。 でも記念日なら、… 友達でも距離をおいて復縁したカップルもいて.その人からもアドバイスを貰ったのですが.
メールは一旦やめろって言われました...
でも彼女付き合ってた時もかなり溜め込むタイプだったんですょ💧過去の恋愛も彼氏に強制的に振られたことが何回かあって.恋愛恐怖症みたいな感じになったみたいなんです😣
なのでできれば自分の思いも伝えたいのですが.関与しすぎるのも良くないですよね?😢
まだ距離おいて一日しかたってないんですけど.明日記念日なので...山にも感じてますし.チャンスがあるなら.思いも伝えたいって.意志が決まらないです😢

No.5

>> 4 記念日には必ずメールしてるんですね?
それならとりあえず「メールしようか迷ったけど、一応記念日なので」ってメールだけ送ってみてはどうかな?

彼女は溜め込むタイプのようだから、本当に今は精神的に参ってるのかもね😣
なので、あまりあなたの気持ちを押し付けるような内容のメールはしないように気をつけた方がいいかもしれません💦

あくまでも彼女の気持ちを尊重するような内容でね。

• << 7 彼女の身勝手なことで.怒りもかなりありますが.別れたいの?って聞くと「だから時間ほしいんだって」と言われます.この返事待ちの時間は諦めの心で待つべきですか?正直.別れたいと言われた方がまだ楽かもしれないです.初恋で一度振られてから二度目の告白で付き合いはじめた彼女なのでもちろん別れたくありませんが..でももしメールで振るようなことであればかっちから合に行くつもりです..

No.6

スレ読んでて思ったんだけど 主さんが彼女の事を考え過ぎて っていうか はっきり言って彼女に精神的に依存し過ぎて 彼女が重荷に感じているんじゃないかなあ。
過度な優しさって 本当は弱さだったりするよ。

俺なら時々「元気かぁ?」ってメールする位で 基本的に放っておく。
どうやってもダメになる時はダメになるんだから 仕方ないよ。

• << 8 厳しい言葉ありがとうございます. 自分もけじめはつけたいです. 同じ学校で生活してるので.必ず会います. 昨日はお互いにあたりまえですが避けてます. でもこうなったら寄り戻したところで相手の気持ちが冷めるのも時間の問題なんですかね💨

No.7

>> 5 記念日には必ずメールしてるんですね? それならとりあえず「メールしようか迷ったけど、一応記念日なので」ってメールだけ送ってみてはどうかな? … 彼女の身勝手なことで.怒りもかなりありますが.別れたいの?って聞くと「だから時間ほしいんだって」と言われます.この返事待ちの時間は諦めの心で待つべきですか?正直.別れたいと言われた方がまだ楽かもしれないです.初恋で一度振られてから二度目の告白で付き合いはじめた彼女なのでもちろん別れたくありませんが..でももしメールで振るようなことであればかっちから合に行くつもりです..

No.8

>> 6 スレ読んでて思ったんだけど 主さんが彼女の事を考え過ぎて っていうか はっきり言って彼女に精神的に依存し過ぎて 彼女が重荷に感じているんじゃ… 厳しい言葉ありがとうございます.

自分もけじめはつけたいです.
同じ学校で生活してるので.必ず会います.
昨日はお互いにあたりまえですが避けてます.
でもこうなったら寄り戻したところで相手の気持ちが冷めるのも時間の問題なんですかね💨

No.9

もしかしたら彼女さん他に好きな人ができなかも!
それで心が揺らんでるんだ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧