うつ病🌀のち疲れた☔時々愚痴💧

レス24 HIT数 3379 あ+ あ-

2009/05/02 16:07(更新日時)

9月にうつ病と診断され、通院中💉💊🏥
愚痴ります。意味がわからないかも知れないのですが…💧
痛いはずみだったり、朝からのイライラでやっちゃったとこもある。旦那におかしいなんて言われなくたってどうせおかしい怠け者のうつ病ですよ😒理解者ぶって本当は早く治せ👎おれが大変なんだ😠って明らかにわかる。それならいっそのこと何もしなくていい。自分の心にムチうって頑張ればいいこと。疲れた🌀
子供たちの心配とかなんにも考えないで死んじゃいたい👼
久々だなぁ➰死んじゃいたいって思ったの…😢

No.939915 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

がんばれとはいいません。でも死にたいなんておもわないで。子供、旦那さん、親が悲しみます。

No.2

>> 1 🙇ありがとうございます🙇
心の底から本当に死んじゃいたいとはたぶん思えない😢子供は大事だし旦那も両親も…
でも義両親は…私がいなくなれば孫の面倒みれるから喜ぶんじゃないかな😒
レスありがとうございました🙇嬉しかったです☺

No.3

はじめまして。わが家では夫がうつです。本人が一番辛いんですよね。私も夫の病気理解するのにすごく時間かかりました。いや、まだ理解してないのかも…
病気はもちろん治ってほしいけど、仕事にもちゃんと行ってほしいけど、なにより生きていてほしいです。あなたも死にたいなんて言わないで。うつだっていいこともありますよ。😃

No.4

>> 3 🙇ありがとうございます🙇
旦那様がうつ病ですか…アールグレイ様も大変だと思います。私の旦那は前以上に家事、育児(3人)に協力してくれ、すごくありがたいのと申し訳ない気持ちでいっぱいです😢
解ってもらおうとは思ってません。残念ながらたぶん、うつ病にならないとわからないから💧
原因が義両親の事、それに対しての旦那の態度などで…昨日はちょっと朝から嫌な事があってイライラ🌀してたりして😢もうやだ💦って思ったんです😢
今日はいつもより憂鬱ですが、このスレにレスしてくれる方の温かい言葉、昨日実家の両親に話を聞いてもらったりしてなんとか気持ちを保ってます☺心と体にムチうって。
アールグレイ様の旦那様もゆっくり治療して元気になりますように✨

No.5

もう10年です。本人が一番つらいんだよね。でも、家族もそれなりに…
いろいろあります。

No.6

>> 5 🌷アールグレイ様🌷
10年ですか…💧
私は通院し始めて5ヶ月(私にとってはもう5ヶ月)ですが、家族の協力あっての今です。
ただ自分でどうにも頑張れなくなったのが昨年の9月であって、実際には3人目を産み、🏠を建てココヘ引越してきた頃…2年前からだったんだと振り返って思います😢
私は💉での投薬を毎週しています。全く家事が出来なくなったり、一人で突然2階へ行ってただボーッとしたりすることはなくなりました。
自分で頑張らなきゃ💦と思っても頑張ってはいけない、そのコントロールが難しいです💦

旦那様、お大事にしてください☺それから…うつ病の私が言うのもなんですが、アールグレイ様やご家族も無理をしないでくださいね✨

レス本当にありがとうございます🙇

No.7

>> 6 レスないけど…なんかあった?大丈夫?

私も日記書いてます。《うつだっていいことあるさ》ってヤツ。時間があったら覗いてみてね。

No.8

1月22日
🏥の日。
💉打ったのに😔
せっかく元気になってるのに😔
夕方子供たちを保育園に迎えに行き、🏠に帰ると…
すぐにピンポーン、👵だ⤵
見られてる⤵
だからそれが嫌なんだよ😫
おとといもそう。
帰ってすぐに♨に入る我が家。
パパが日勤の時はすべて私が一人でやるため、一日で一番慌ただしい⏰一番下の子はまだ2歳になったばかりで超食いしん坊のため、お腹が空いて泣く😭
♨から出てやっと着替えが済んだ💨
その時…
ピンポーン⤵👵
お菓子だのたくあんだのおかずだの…色々くれるのはありがたい🙇
だ・け・ど‼
こっちは忙しいし髪の毛濡れてるし風邪ひいちゃうしやなの‼‼‼‼‼いっつもいっつもやだ‼

つづく

No.9

つづき

この前の日曜日、
集会所の掃除がまわってきた。
前のうちと義母、3人でやる。
もくもくと掃除をししゃべらない。しゃべりたくない。でも話しかけてくる。
「2月9日机来たら見せてね」⬅一番上👨の小学校入学のお祝いでかってもらった🙇
そんなこと、かわいいかわいい息子(旦那)に言えばいいじゃん⁉しかも他の人がいる時に⁉
日曜日の朝、私の一日はこれから始まりました。
そのためすごくイライラ💢なぜか悲しく😢旦那にこの気持ちを言えずに子供に当たってしまった⤵最低な母親だ😭それで旦那に「おかしい」と言われました。ただ…涙が湧き出るだけだった😢
👵が夕方来て私がいやだと思ってること、旦那に言えずにただため息💨だけが出る。💉をうつと、薬が効いて3日くらいはけっこう元気に動けて、私自身も心、体共にすごく楽になる☺なのになのにぃぃぃ😩😩😩😩😩

明日は夕方🏠に帰りたくないなぁ😔どっかでご飯食べてきちゃおうかなぁ😔

睡眠導入剤飲んで30分なかなか眠くならない😨寝ないと…明日がある✨

まだつづく

No.10

つづき

でも今日は子供たちに救われた☺夕食後、やっとこたつでのんびり🌻
長男(いっくん)は絵が得意で🐧を私が描いたらなんかへん😲いっくんがかくと…おぉ👏🐧だ‼
長女のみぃみ(年少)もまねしてかく。横にとても太った🐧=ママを描いてくれた😂確かに似てますが😂
しかも保育園からシューズのまま帰って来てしまい、🏠につく直前「あっ😱シューズでかえってきちゃった👅」しっかり者のみぃみの大失敗に本人もみんなも大爆笑🙌
2歳になったばかりのここは自分のだるまのような体を認識せず、小さな段ボールに入り出られなくなりました😂
小さなことが笑えるようになってきています。だから子供たちにはすごく助けられてる💖もちろん旦那にも感謝はしている。ただ私がわりと頑張って元気にしているせいかあまり気にしてくれなくなった😢

今日はホントにもう寝なきゃ💤

No.11

🍀アールグレイ様🍀
気にしてくださりありがとうございます🙇
私は毎日は更新できないのでどうしても⤵の時にここを使わせともらいたいと思ってます✨
なんとか大丈夫😱いいえ、あまり大丈夫とは言えない状態ですが、とりあえずなんとか寝ます💤
アールグレイ様の日記読ませてもらいました。なんだか自分がちっちゃい人間だとかんじたりほかにもいっぱい感じたことあります‼ありがとうございました🙇また日記の方にも顔ださせてください🙇

今夜はとりあえずおやすみなさい💤

No.12

1月24日

眠れない😩

23日、子供の風邪がまだすっきりしないので💊をもらいに🏥へ💨その後🏠に帰るのが怖くて(=嫌😢)ご飯を食べに行った。まだ5時😲もちろん一番乗りでした😂
嬉しそうな子供たち💕とても楽しい⏰だった🌻

昼間は雑貨屋に行ってきた🌷
雑貨が大好き💕な私…
見てるだけでちょっと元気になれる。
もうすぐ義母の誕生日だからプレゼント🎁を探した。似合いそうなきれいな色の服にした。
帰宅したパパに話すと「ありがと☺」と頭をぽんぽんしてくれてなんか嬉しかった✨

少し寝よう💤

No.13

1月24日

結局うとうとしただけで眠れなかった😢そして朝、パパが🚻中に☎が。出たくないけど私しか出る人はいないから…けんたろう(パパ)のご希望のめきゃべつが出来てるから取りに来いと💨確かにめきゃべつは作ってみたいと話してた。でもそれは自分達で作ってみたい、子供たちと世話を一緒にしながら育てたい‼しかも作ってるの知らなかったし。難しいらしいよとは言ってたけど人から聞いたことかと思ってた。あたしが知らないところでホントに色んな話をしてるらしく、なんでも知ってる⤵嫌いじゃないけど体と心が拒否反応をしてしまう。

No.14

久しぶりにひとりになりたくて寝室で毛布かぶって⤵
そして初めて過呼吸になった。我慢してたけど、やばいっ💦死んじゃう😱と思って通り掛かった4歳の👸にビニール袋持ってきてと頼んだ。中高と厳しい🎾部で他の子が過呼吸になった時に処置を見てたので自分で自分に落ち着いて~と言い聞かせてゆっくり息する…怖かった⤵
昨日から胃が痛い😩なのに大丈夫❓の言葉もなくHしたがるパパ⤵わりと断らないあたしだが、とてもじゃないけどそんな気にはなれなかった😢じゃあいいよ😔と…悲しかった⤵
先週の日曜日から今週はずっと頑張り続けてパパに嫌だったことは言わないで我慢した。
今、パパは洗濯を干してくれてる👕ありがとう🙇
だけど…最近あたしのうつを軽く見すぎかも😢
ホントは辛い時もちょっと我慢して頑張って笑って明るくしてるんだよ❓知ってた❓鈍感なパパにはわかんないかっ😭

No.15

>> 14 こんばんは。過呼吸辛かったですね。

まこちゃんの症状の主なものは、うつ状態。不眠症。イライラする。気分不良。などなど。でも、血液検査してその数値で判断できるものじゃないし。お医者さまは本人の申告のみで判断するわけだけど、本人の感じかたと、回りの感じかたにはズレがあることもあるので、そのへんのとこを話してきます。本人は眠れないとゆってますが、私が見るがぎりでは全然寝てないことはないです、とかね~私がまこちゃんの話をするときは、まこちゃんは同席しません。私や家族にアドバイスのようなものはないけど、ハレモノにさわるようにじゃなく、普通にしてるのがいいとはゆわれてます。その普通がよくわからないし、むずかしいんだけどね~。

私が手術したあと、もう痛くて痛くて痛みどめの注射ばかり打ってたとき、人が痛がってるのみるのはイヤだ!自分が痛いほうがいいってまこちゃんゆってました。まこちゃんが一番辛いんだと思うけど…

明日も休日だから、仕事にいかなくちゃ~のプレッシャーはなく穏やかに過ごしてます。

長話でごめんなさい。あなたも毎回じゃなく、時間があるときはご主人と一緒もいいかもね。

No.16

2月6日

今日は🏥💉の日。
過呼吸の話をはじめ、来週月曜日にある学校説明会、同じ週にある保育園の懇談会の相談。
🍀学校説明会は朝、頓服💊を飲んで臨み、何かあったら退席出来る所に座ること☝
🍀懇談会は前日に💉を打って対処すること☝

これでなんとか大丈夫💨かな🙏
あと、🏠にいるのが辛い時は、我慢しないで実家に逃げる💨無理していると、余計悪くなるだけだからだって。こんなこと…パパに言えないかも😭

過呼吸はなったことを忘れてね☝だって。気にしすぎてクセになるんだって😱また頻繁に起こるようなら予防薬💊使ってみましょうってことで今回は予防薬💊はなし‼

漢方薬💊の種類が変わった。
便秘の💊と冷え症の💊に。あとの抗うつ剤等は変わらず。

今日お義母さんの誕生日だった。明日、🎁渡しに行かなきゃなぁ😭ちょっと憂鬱だ⤵

でも💉打ったからちょっと元気な私☺明日は子供たちやパパと楽しく笑えるかな✨

No.17

2月7日

昨日は眠れなかった⤵
寝たのは3時💤睡眠導入剤を飲んで…
そして朝…
子供たちはみんなパパが起きてすぐ起きたらしい。
おかげで🎮が出来なかった⤵と。

まるでいつまで寝てんだよ💢早く起きろ💢早く寝ないから起きれないんだよ💢怠け者‼と言われた気分で、朝から疲れた⤵
寝るのが遅いから起きれないのはわかってるさ💨眠れない、寝たくないんだもん。

💉の後、3日くらいは調子が良い👌💉の治療が始まってから、パパは私のうつを軽くみすぎてる。確かに💉のあとは元気が出るけど…100%じゃないし、辛い時もいっぱいある。私はいつからか、我慢して嫌な事があっても言えなくなって、しんどくても我慢するようになった😔

No.18

普通の元気な人から見たら、ホントにわからない、ただの怠け者にしか見えないかも😔
なぜ寝ないの⁉何故起きれないの⁉なぜそんなにぐうだらしてるの⁉もっとシャキッとしてよ‼って思うんだろうなぁ。
私も3人目が生まれる前、フルタイムで働いてた時、新人さんがうつになって無断欠勤とかしてた。その時はうつなんて全く縁のない病気だと思ってたから全然わかってあげられなかった。すごく辛かったと思う。🏥とか連れてってあげれば良かった😔ただ私も2歳と0歳の子育てしながら仕事もしてていっぱいいっぱいなところもあったから…何もしてあげられなかった⤵
うつはなった人しかホントにわからない。理解できない病気だと思う。
私は…早くうつから脱出したい😭もちろん【死】ではなく、前のように元気に過ごせるようになりたい💪

No.19

パパが💻をしてるのを見るのがすごく嫌い‼普通に何か調べたり見たり遊んだりするぶんには全然構わない。だけど…FX❓株みたいの❓よくわかんないけど。これは私たちの💰ではない。パパの両親が退職金を外国の銀行に預けてる❓
別にそのこと自体は勝手にどうぞって感じ。だけど💢💻で管理の仕方がよくわかんないから…と任された。出来ないならやるんじゃねぇ💢やるなら💻で管理出来るように勉強しろよ💢二人共教師だったんだから💢うちの子供にそろそろ勉強もしなきゃなって、長男がまだ保育園入る前に言ってたけど、あなたたちも自分達のことをパパにばっかり任せないで自分達で勉強するなり教えてもらうなりしてよ。パパは何冊も本を買って夢中だし😠
おかげで、私に🌠子供たちを寝かしつける時に寝るな💢って言うから頑張って起きても💻…朝起きてすぐ💻…なぜ私はいるの❓❓❓❓ってな感じ😩
あ~💢なんかムカムカしてきちゃった💢💢💢

キィィィ😫

No.20

3月4日
久しぶりに眠れない😔
やっぱり😭って感じだけど…

No.21

結局3時間くらいしか眠れなかったなぁ😭頭痛い💦
昼間寝ちゃったし⤵はぁ💨
過食気味だし😱
甘い物🍰パン🍞がすっごい食べたくて止まらない⤵やだなぁ⤵
足の裏、痛いなぁ😭
肩、首が痛い⤵

保育園から帰ったら、ホントすぐに👵が来た😭監視されてる⤵
もうやだ😭
昨日も…😩😩😩最悪💦

🏠出たいなぁ😔

No.22

3月10日

義弟のお嫁さん&子供が2週間前からいる。治療のため。
お嫁さんは良い子だし、別に嫌いじゃない。姪っ子がうちの砂場で遊ぶのも全然かまわない。どうぞ好きなだけ遊んでちょ🎵
だだ(?_?)なぜ❓❓❓❓❓❓❓
お義父様、人のうちの庭に勝手にはいり、勝手に遊ばせる⁉誰の🏠ですか❓
砂場をお義父さんとお義母さんが作ったからですか❓
私の心が狭いだけ❓

No.24

5月2日

もう生理的にダメなのかも⤵と今日思った😔今までは嫌いって訳じゃないと思ってきたけど、やっぱりもう嫌いなんだと思う。もうどうにもできない⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧