満たされない心

レス20 HIT数 4228 あ+ あ-

2007/12/14 02:44(更新日時)

好きな人がいます。
彼も好きだと言ってくれます。でも彼は私とまだ付き合えないと言ってます。
理由ゎ私がバツイチで子供がいること。
受け止める器がまだないからって でも私を好きな気持ちゎ我慢できず 中途半端な関係を続けてる事も悪いとゎ思ってるって言われました。
待ちたいとゎ思います。信じたいとも思います。でも 会ってる時ゎすごい幸せなのに 会ってないときゎ 寂しさ 不安 心が満たされません。
誰かに話しを聞いてもらいたくて でも答えがでるわけでもなく 私ゎ何してるんだろうって自己険悪になります。
心が押し潰されそうです 楽に考えれる方法ってないですか❓

No.938472 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼は貴女を好きである事 本気でしょう❗ でも 貴女の置かれてる環境に馴染めないとこがあるんだとおもいますね❗ 貴女のお子さんが 嫌いなワケじゃないと思いますが 父親としての責任や 覚悟の問題は なかなか愛だけでは解決し難い事です😔 気持ちは愛していても 心がまだ定まらないんじゃないかな… 貴女が彼を好きなように 彼もお子さんを愛せなければ 子供の為にもなりません❗ 貴女が 彼と子供 同等に愛せれば素敵な家庭が生まれるはず❗ 頑張って下さい😃

No.2

中途半端といいますが、すでに付き合ってるのと変わりないじゃないですか? お子さんがいるなら、今の関係のほうがある意味都合良くていいですよ。父親みたいに家に出入りされたら子供も傷つくし、癒されたい時に会えばいいと思う。主さんが一番に考えなきゃならないのは子供を育てる事です。恋愛はついでです。

No.3

ありがとうございます😢

No.4

彼は責任持てないから貴方にそう言ってるんだから 子供の為にも貴方の為にも待つのは良いとは思えません。まだまだ色々恋愛出来るのですから…焦ってまた辛い思いするの嫌でしょ?子供も可哀相だしね!いつか2人を包みこんでくれる男性が現れますよ(^-^)ちなみに私も×イチでコブ2人だったけど再婚しましたよ!頑張れ!

No.5

中途半端な関係っていうのは肉体関係があるっていうことですか?もしそうだとしたら、その男はあなたを都合のイイ女…単なる遊びとしかみていないと思いますよ。何故なら彼は、あらかじめあなたに付き合うつもりも結婚するつもりも無いと伝えているからです。特に×1子持ちの女性は寂しい筈だから…優しい言葉で思わせぶりに近づくだけで比較的簡単にさせてくれると思っているズルイ男は多いですよ。もっと真面目に向き合って主さんとお子さんの将来を考えてくれる男性が現れるまで自分の自尊心と体を大切にしたほうが良いですよ。必ず居ますよイイ男は。出会いも有ります。

No.6

>> 5 同感。主さんやられてるだけじゃないかな?

No.7

忠告ありがとうございます。
もしやられてるだけだったとして
やるためだけに 私に優しくする必要ゎあるんでしょうか❓ 彼ゎ外見もいいし あえて私を選ぶ必要がないんです。

子供ゎ大切です まだ私も子供に逢わせるつもりもないです

自分の心ゎ信じたいと決まっています
ただ やはり不安もあります

No.8

>> 7 やるためだけに車買ってあげたり、マンション買ってあげたりする男いるよ。
やるためだけに車で片道二時間かけて会いに行ったりするらしいよ。

No.9

私に そんな価値があると思えないんですが💧

No.10

>> 9 あなたの価値の話ではなく、男のエッチにかける執念、パワーを言っただけです。逆に取ると、お金かけなくてもやれる女ってどう思います?マンション買ってあげなくても、簡単にできる女ですよ。それはそれはありがたい性欲処理器でしょ?

No.11

あのぉ💧 せっかくの忠告ですが
そんなこと相談してるわけぢゃないんですけど💧

No.12

あのう💧読解力が稀薄なようですが…。やられてるだけの説明と、主さんの質問に答えただけなんだけど?主さんがその彼と幸せになれると言うならお好きにどうぞ。

No.13

恐らく主さんは体と心が寂しいから…恋人でも婚約者でもない優しい男性が待ち遠しくて切ないわけでしょ?
上っ面の優しい言葉や贈り物程度で子供を可愛がったり手なずけたりすることはできても…真価が問われるのは入籍して親子になったときではないでしょうか?彼に自分の時間と労力とお金と愛情を主さんとお子さんにかけてくれる可能性が有りますか?彼にはその気持ちは無いとはっきり言われているのに、そんな男と性関係をもったり期待したり寂しがったりする時間とエネルギーが勿体ないと思いませんか?主さんは自分を卑下したり過小評価してズルイ男に付け込まれる隙を与えているような気がするのですが…どうですか?主さんとお子さんを愛してくれるイイ男性は必ず居ます。焦らず卑下せず女を磨きながら子供にキチンとした道徳心を教えられるようなしっかりしたお母さんになって下さい。でないと、母親が(焦りからか)色恋にばかり捕われるようになったら子供の人生終わりですよ。嫌な言い方で申し訳ないですけど…でも子供を産む子供の親になるとは、それだけの責任が伴うということです。

No.14

私も⬆の方と同じ気持ちです。よく母親が幸せじゃなければ子供も幸せにならないって、自己CHUの肯定をする人がいますが責任は大事だと思うんです。まず子供との生活をきちんとしましょう。恋愛はそのあとにあるごほうびみたいなものです。まず恋愛ありきの生活は改めましょうね。

No.15

ありがとうございます。付き合えないとゎ言われました。それゎ 無責任な事ゎできないからって でも彼自身 自信が今ゎないからです、器もないからです でも待って欲しいらしいです 私は確かに馬鹿正直で騙されやすいかもしれないです。自分に自信もないです
でも子供の事をさておきなんて考えでゎないです
子供がねるまでゎ ちゃんと子供だけを見ています 子供の事1番に考えてます

No.17

もちろん子育てをサボってるだなんて思ってませんよ。今以上に…って事です。❌って事は2人分の愛情を注いであげてちょうどいいかも? 幸せに満たされる穏やかな恋愛ならいいけど不安や辛い気持ちになる恋愛なら❌には必要無いよ。子供の為にならない。

No.18

上手い言葉に騙されてるだけ❗に気付かないことに、???だね 言葉だけの男は腐るほどいるよ☝

No.19

残念ながら主さんは彼の事が好きだから周りの忠告は頭に入っていかないと思います。

受けとめる器がないから、今は付き合えない、待ってくれ…でも身体の関係はある…。

はたから見ればとてもわかりやすいです。

受けとめる器が出来る前に彼はあなたに飽きる。
あなたは確かなものが欲しくて不安になり彼を追う。彼は逃げる『やっぱり僕は君にはふさわしくない』とキレイゴトを言ってね。
そこであなたは身体だけの関係だったことにやっと気付くんです。

主さん、わかりますか?
関係が中途半端なんじゃなくて男自体が中途半端な遊び人なんですよ!

No.20

主さんにキツイ言い方をしてしまいましたが…それは以前僕が×1子持ちの女性に優しくしてあげて惚れられたことが何回かあったので敢えて言いにくい事を書いたのです。中には自分の娘を泣かせた僕ではなく娘を叱り付けたり僕に抱かれるためにお金さえ払おうとしたりした母親さえいたので…主さんも子供と自分を本気で守ってくれるような人と出会うまでしっかりしてほしいと思ったのです。なんだか主さんの為になってないようなので退散しますね。ではドロンします♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧