満たされない心
好きな人がいます。
彼も好きだと言ってくれます。でも彼は私とまだ付き合えないと言ってます。
理由ゎ私がバツイチで子供がいること。
受け止める器がまだないからって でも私を好きな気持ちゎ我慢できず 中途半端な関係を続けてる事も悪いとゎ思ってるって言われました。
待ちたいとゎ思います。信じたいとも思います。でも 会ってる時ゎすごい幸せなのに 会ってないときゎ 寂しさ 不安 心が満たされません。
誰かに話しを聞いてもらいたくて でも答えがでるわけでもなく 私ゎ何してるんだろうって自己険悪になります。
心が押し潰されそうです 楽に考えれる方法ってないですか❓
新しいレスの受付は終了しました
彼は貴女を好きである事 本気でしょう❗ でも 貴女の置かれてる環境に馴染めないとこがあるんだとおもいますね❗ 貴女のお子さんが 嫌いなワケじゃないと思いますが 父親としての責任や 覚悟の問題は なかなか愛だけでは解決し難い事です😔 気持ちは愛していても 心がまだ定まらないんじゃないかな… 貴女が彼を好きなように 彼もお子さんを愛せなければ 子供の為にもなりません❗ 貴女が 彼と子供 同等に愛せれば素敵な家庭が生まれるはず❗ 頑張って下さい😃
中途半端といいますが、すでに付き合ってるのと変わりないじゃないですか? お子さんがいるなら、今の関係のほうがある意味都合良くていいですよ。父親みたいに家に出入りされたら子供も傷つくし、癒されたい時に会えばいいと思う。主さんが一番に考えなきゃならないのは子供を育てる事です。恋愛はついでです。
彼は責任持てないから貴方にそう言ってるんだから 子供の為にも貴方の為にも待つのは良いとは思えません。まだまだ色々恋愛出来るのですから…焦ってまた辛い思いするの嫌でしょ?子供も可哀相だしね!いつか2人を包みこんでくれる男性が現れますよ(^-^)ちなみに私も×イチでコブ2人だったけど再婚しましたよ!頑張れ!
中途半端な関係っていうのは肉体関係があるっていうことですか?もしそうだとしたら、その男はあなたを都合のイイ女…単なる遊びとしかみていないと思いますよ。何故なら彼は、あらかじめあなたに付き合うつもりも結婚するつもりも無いと伝えているからです。特に×1子持ちの女性は寂しい筈だから…優しい言葉で思わせぶりに近づくだけで比較的簡単にさせてくれると思っているズルイ男は多いですよ。もっと真面目に向き合って主さんとお子さんの将来を考えてくれる男性が現れるまで自分の自尊心と体を大切にしたほうが良いですよ。必ず居ますよイイ男は。出会いも有ります。
忠告ありがとうございます。
もしやられてるだけだったとして
やるためだけに 私に優しくする必要ゎあるんでしょうか❓ 彼ゎ外見もいいし あえて私を選ぶ必要がないんです。
子供ゎ大切です まだ私も子供に逢わせるつもりもないです
自分の心ゎ信じたいと決まっています
ただ やはり不安もあります
恐らく主さんは体と心が寂しいから…恋人でも婚約者でもない優しい男性が待ち遠しくて切ないわけでしょ?
上っ面の優しい言葉や贈り物程度で子供を可愛がったり手なずけたりすることはできても…真価が問われるのは入籍して親子になったときではないでしょうか?彼に自分の時間と労力とお金と愛情を主さんとお子さんにかけてくれる可能性が有りますか?彼にはその気持ちは無いとはっきり言われているのに、そんな男と性関係をもったり期待したり寂しがったりする時間とエネルギーが勿体ないと思いませんか?主さんは自分を卑下したり過小評価してズルイ男に付け込まれる隙を与えているような気がするのですが…どうですか?主さんとお子さんを愛してくれるイイ男性は必ず居ます。焦らず卑下せず女を磨きながら子供にキチンとした道徳心を教えられるようなしっかりしたお母さんになって下さい。でないと、母親が(焦りからか)色恋にばかり捕われるようになったら子供の人生終わりですよ。嫌な言い方で申し訳ないですけど…でも子供を産む子供の親になるとは、それだけの責任が伴うということです。
私も⬆の方と同じ気持ちです。よく母親が幸せじゃなければ子供も幸せにならないって、自己CHUの肯定をする人がいますが責任は大事だと思うんです。まず子供との生活をきちんとしましょう。恋愛はそのあとにあるごほうびみたいなものです。まず恋愛ありきの生活は改めましょうね。
ありがとうございます。付き合えないとゎ言われました。それゎ 無責任な事ゎできないからって でも彼自身 自信が今ゎないからです、器もないからです でも待って欲しいらしいです 私は確かに馬鹿正直で騙されやすいかもしれないです。自分に自信もないです
でも子供の事をさておきなんて考えでゎないです
子供がねるまでゎ ちゃんと子供だけを見ています 子供の事1番に考えてます
もちろん子育てをサボってるだなんて思ってませんよ。今以上に…って事です。❌って事は2人分の愛情を注いであげてちょうどいいかも? 幸せに満たされる穏やかな恋愛ならいいけど不安や辛い気持ちになる恋愛なら❌には必要無いよ。子供の為にならない。
残念ながら主さんは彼の事が好きだから周りの忠告は頭に入っていかないと思います。
受けとめる器がないから、今は付き合えない、待ってくれ…でも身体の関係はある…。
はたから見ればとてもわかりやすいです。
受けとめる器が出来る前に彼はあなたに飽きる。
あなたは確かなものが欲しくて不安になり彼を追う。彼は逃げる『やっぱり僕は君にはふさわしくない』とキレイゴトを言ってね。
そこであなたは身体だけの関係だったことにやっと気付くんです。
主さん、わかりますか?
関係が中途半端なんじゃなくて男自体が中途半端な遊び人なんですよ!
主さんにキツイ言い方をしてしまいましたが…それは以前僕が×1子持ちの女性に優しくしてあげて惚れられたことが何回かあったので敢えて言いにくい事を書いたのです。中には自分の娘を泣かせた僕ではなく娘を叱り付けたり僕に抱かれるためにお金さえ払おうとしたりした母親さえいたので…主さんも子供と自分を本気で守ってくれるような人と出会うまでしっかりしてほしいと思ったのです。なんだか主さんの為になってないようなので退散しますね。ではドロンします♪
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
敵同士?8レス 138HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??8レス 152HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
好きバレした後で脈ありか
脈あり?何処に脈あり要素があるの? 逆に無いとも言えるけど好きバレし…(匿名さん1)
1レス 51HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
音信不通…
たぶん新しい彼女出来ましたよ。 浮気疑われても損だし連絡したくないし…(匿名さん11)
11レス 202HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
その彼女と付き合っている限り主さんはずっと引きずる感じですね…性格なの…(匿名さん22)
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
遠回しに振られたんでしょうか?0レス 24HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
一般的な幸せになれるといいですね。 (匿名さん3)
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 78HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 664HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 149HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1802HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 88HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 218HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 256HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る