先生に告白するとき

レス7 HIT数 4708 あ+ あ-

2007/12/10 13:49(更新日時)

私は高校生で、今個別指導の担当をしてくださっている塾の先生に片思いしてます。

もう冬休み入る前には告白しようと決めてるんですが、一つだけ気になることがあります。

よく周りから「先生と生徒の関係を持っている今はやめた方がいい。」と言われるんです。
でも私は、先生と生徒の関係を持っている今じゃないと告白できません。
先生の連絡先は教えてもらえないし、私か先生が塾をやめるまで待っていたらもう告白できないことになってしまいます。けれど、先生を困らせる真似もしたくない。

これはどうすればいいんでしょうか?告白は無理なんでしょうか?

No.937783 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして★!
あたしも実は先生のことが好きです!

そして、『先生と生徒の恋は実らない』って
言われたこともあります。

でも、良い意見ももらいました。
先生じゃなくなるときに、告白したらいいと思うんです!

生徒と呼ばれなくなったときに!

もうその先生が、恋愛中さんの先生じやなくなったとき
ただの男の人だと思います!

恋愛中さんが辞めてしまうんなら
それでも先生じやなくなるんですけど・・

参考にならなかったら、ごめんなさい!

No.2

>> 1 初めまして。まるこさん。私のことはルルイって呼んでください。

あ…。
あのですね、私が相談しているのはそういうのではなくて…💦 ごめんなさい🙇 私の説明下手なせいで💦

その…例えば、私が生徒でなくなることは構わないんですけど、それは告白した後じゃダメなのかなって…。
告白する前に「先生と生徒」っていう関係がなくなってしまったら、私は彼に会えなくなってしまうし、告白もできなくなってしまうんです…。

つまり、なんとかこの関係のまま伝えられることはできないのかなってことです。告白できたらあとはどうなってもいいから…。

No.3

>> 2 個別指導が終わったら会えなくなるって意味ですか?だったら個別指導の最終日に告白したらどうですか?「先生と生徒」の間に告白して振られても、塾に行けますか?塾を卒業(って言うのかな?)するときに告白したら?

No.4

>> 3 えっと…。
そうではなくて、とにかく、私は生徒のままで告白できないかなってことです。今の状態で告白したいってことです。
私は何も怖くない。先生に振られる覚悟ができてるから告白するんです。なん億分の奇跡なんて信じてません。付き合うことなんて考えてません。
ただ、先生に好きって言いたいだけなんです。意味がなくてもいい。
もちろん、塾にも行けますよ。恥ずかしいなんて思わない。

私が怖いのは先生に負担がかかってしまうということなんです。先生には先生をやめてほしくない。

告白ってそんなに罪が重いですか?

No.5

>> 4 そこまで覚悟が決まっているなら告白していいんじゃないでしょうか。主さんのその強いお気持ち、尊敬いたします。

さて、先生の負担にならないかとのことですが、それはやはり人によりますよね。告白されて嬉しいと思う人もいれば、どうしよう……と思う人もいる。その先生がどうなのかはわかりません。それでも、気持ちを伝えるぐらいはいいんじゃないでしょうか。気持ちを伝える権利はこちらにもあるわけですし。
それに先生ということはもちろん貴方よりも歳が上ですよね。それならばしっかり主さんのお気持ちをうけとめてくださると思います。

応援しています、頑張ってください。

No.6

>> 5 …ありがとうございます。これで決心しました。凄く嬉しい…。私、告白していいんだ…。

待ち続けるほど、先生が遠くなってしまう方が怖くて…。遠くに行ってしまうならせめて私が先生を好きだったことは知っててほしかったんです。

告白、頑張ります。先生に迷惑かけません。
アドバイスくださった皆様、本当にありがとうございました。

No.7

>> 6 あせらず、自分らしく気持ちを先生に伝えてください(^-^)
頑張ってください(^.^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧