時間にルーズな女は許せませんか

レス42 HIT数 11907 あ+ あ-

2007/12/08 22:19(更新日時)

あのぉ…私って小さい頃から時間にルーズなんです。
修学旅行の出発時間に遅れてクラスみんなを待たせたり…
忘年会には1時間以上遅刻して上司から呆れられたり…
デートで彼氏を家の前で1時間待たせたり…
歓送迎会ももちろん…

原因はのんびりな性格のせいだと思います。早く起きるんですが支度がなかなかできなくて、段取り悪いなって思います。
最近は仕事に遅刻してそれが当たり前になってしまっています。あいつは遅れてくるからと頼りにされなくなってしまいました。
しかも彼氏にも今日遅れたらもうデートしないと言われ、それなのに遅れてしまってメールも電話も無視されています。
早く支度しなきゃと思うんですができないんです。このままだと社会で通用しないダメ女になりそうです。もうなっています。誰か立ち直らせてくれませんか?どうしたら時間通り行動できるかアドバイスください。

No.936520 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

う~ん、その歳になっても治らないのなら、一生治らないと思います😔 本気で治そうと思いましたか?

No.2

はっきり厳しい言い方をさせていただくと、自分に甘いんだと思います。

まずは、準備が一時間で済まなければ二時間、それでもダメなら三時間…ととにかく早く起きてみては?あとは自分の問題ですよ。どれだけテキパキ動けるか。

No.3

はっきり言って迷惑女。😠準備に時間かかるならその分早く準備にとりかかる。どんな事があっても約束の時間に間に合す。それが当たり前。つまりスッピンにジャージ、ぼさぼさ頭で出かけたらいいやん。遅れて行って化粧に綺麗な服や髪型してたらアホか~😱ってみんな思うよ。社会人として、イヤ、人として全く信用されなくなって友達無くすよ。
待つ身になったら?会社も遅刻って…会社をナメてるとしか思えない。社長さん上司に失礼な事をしてるって意識薄すぎ。😠

No.4

私はよく寝坊します ですが寝坊したときにはもちろん顔と歯だけ磨いてスッピンで仕事に行きます

それが当たり前だと思ってます
自分の身なりよりもまず仕事場の人に迷惑をかけないように考えるのが普通だと思います

主さんは結局は自分のことしか考えてないように思います

主さんがどれだけ周りに迷惑をかけているか考えてください

待たせてはいけないと焦ったりはしないのですか?
毎回準備にどのぐらいの時間がかかるか考えて逆算して用意を始めたらどうですか?
とりあえず自分中心に考えるのではなく周りのことを考えて行動してください

No.5

みんなに迷惑かけ過ぎです。
している事が自分に甘く人に厳しいです。
直して社会と付き合うか直せないなら社会と関わらないかのどちらか選びましょう。

No.6

時間にルーズな人は、全てにルーズと思われますよ💧もう思われてるね😂恥ずかしい事だよ😔今すぐにでも直さなきゃ💦
まず、家を出る時間を決めましょう。身支度済ませた後に朝食の方がいいのでは?家を出る時間の10分前になったら歯磨きして家を出る。
朝食途中でも、片付けは帰ってからでもいいじゃん😁まずは決まった時間に家でましょう。
寝る前に、翌日きる服を用意しておくと朝が楽ですよ😃

No.7

女とかじゃなく、社会人としていかがなものかと・・

No.8

前の日に明日の支度と洋服を出しておく。デートでも仕事でも。
キツイ事を言わせていただくともう十分に「社会で通用しないダメ女」になってますよ。ルーズな人は男女、年齢関係無く嫌われます。私は許せません

No.9

軽い発達障害があるのかも知れません。うちの子供達がそうです😢時間にルーズ、片付けが出来ないなど…検査してもらい、結果によって、対策を考えてもらうといいかも。

No.10

文中に「もちろん」って入ってますけど、なんすか?
「もちろん遅刻」って言ってる場合ぢゃないし💧
性格がのんびりとか‥違いますよ😱

大体✋スレッド立ち上げて みんなのカキコに対してのレスもないし😩

成人としていけませんね💧
これから先、こんな人が育てる子供がこの世の中に出て来ると思うと
怖い((゚Д゚ll))

No.11

みなさんの厳しい意見を待っていました。今のままではダメだと思い、叱ってほしかったんです。まずは明日着る服を用意して、身支度がスムーズにできるようにします。
それと失った信用はなかなか取り戻せませんが、朝は渋滞に巻き込まれないよう30分早く出るよう7時にアラームを鳴らします。いつも朝起きるのは4時なので間に合うはずです。
それなのに遅刻するというのは私の気持ちがダラけているせいだと思います。
とにかく準備して早めの行動を心がけます。
一括で申し訳ないですが、みなさん厳しくも心配してレスしてくださってありがとうございました。

• << 14 4時起きで7時に出るの?で今も起きてる💦睡眠をきちんと取らないから、朝寝ぼけてるんじゃない? 身支度、食事にそれぞれどの位時間がかかるか計ってみて!📱のアラームでそれぞれの終了時間に鳴らしてみたら?
  • << 29 主の最後のレスでこのスレもう終わっているのでわ?

No.12

私も以前は遅刻をよくしていました。彼氏とのデートにも遅刻してました。それではいけないと思い部屋にある時計を自分の遅刻する時間分実際の時間より早めました。それで少しずつ遅刻が減り今では8割なおりました。私の彼は遅刻癖を又かと許してくれてたので彼氏さんは遅刻癖をなおさせようと厳しく突き放しているのかもしれませんし遅刻癖も仲もなおるといいですね

No.14

>> 11 みなさんの厳しい意見を待っていました。今のままではダメだと思い、叱ってほしかったんです。まずは明日着る服を用意して、身支度がスムーズにできる… 4時起きで7時に出るの?で今も起きてる💦睡眠をきちんと取らないから、朝寝ぼけてるんじゃない?
身支度、食事にそれぞれどの位時間がかかるか計ってみて!📱のアラームでそれぞれの終了時間に鳴らしてみたら?

No.15

まれに障害の場合があります。時間を逆算して考える能力が欠如、あるいは著しく弱い人がいます。いくら責められても直すことは困難です。検査・診断してもらって下さい。

No.16

>> 15 もし… うつ…とか心の病が無い限りは 心がけ次第で治ると思いますよ。

仕事はお給料を頂いてる所ですし,仮に遅刻者ばかりじゃ成り立ちませんから。

他のカタにひんしゅく買うのは当然だと思うし😥

自分も病気遅刻した時等…入りつらいですもん。

プライベートでは,お互いの都合がある事ですしし,      連絡がある限りは 自分の周りでは時間に対して責めたてる様な人はいません。
(プライベートも縛られると,リラックスの場 無いので)

しかし…主さん出社拒否とか自律神経の症状等無いですか?

なんとなく文章拝見してて…気になりました。

No.17

っていうか、既にダメ女でしょ⤵

No.18

こんにちは😃出かける時間と起床時間の間が長いからのんびりしてしまうのでは❓寝坊した時とかは焦ったりしませんか❓❓遅く起きて焦って準備した方が早く出かけられるんじゃないでしょうか😃今まで受験とか就活とかは大丈夫だったんですか❓よく会社、学校入れましたねすごぃ。

No.19

4時に起きてるのに7時に出発できないなんて…
普通は3時間もあれば沢山の事が可能です 発達障害や心の病で なかなか眠れなかったり 起きられなかったりがあるように 時間をうまく使えない わからないという障害もあります。今までずっと努力(早起きなど)しても出来なかったのなら 一度病院に相談された方がいいのではと思います。
今までで こうしたら遅刻しなかった事があると言うのなら その時の方法で行ったら遅刻しないで行けるようになると思います
私なら紙に朝のスケジュール(洗面 化粧 食事など)を書いて何分までにできなかったら途中で次の項目に無理矢理移るという事をするでしょう(たとえ化粧でも)

トイレも朝のタイプなら(これは途中でやめられないので)一番長く時間をとるようにするといいでしょう

No.20

私は待ち合わせの時間=行動する時間だと思ってるので、時間にルーズな人は苦手です。遅刻やドタキャンをする人は信用を失いますし、社会でやっていくには難しいです。
まだ時間があると思ってしまうから、のんびりしてしまうのではないですか❓❓
一度、全ての時計を10分15分早めて、その時間帯で行動するように心がけてみてはいかがでしょう❓❓

No.21

私の友達にもルーズな人いました。いつも待たされてイライラして いつか気付いてくれる事願ったけど 治らず 疎遠になり今は もう会ってません。
私は時間を守らない人キライです。
美容師してますが いつも時間通りに来ない人は決まってます。
呆れるし 回りも離れてくと思う。
治ればいいけど難しいと思います。
けど主さんは ルーズに気付いてるので少しは よくなる可能性はあるかな?
絶対治して欲しい。
がんばって下さい。

• << 23 横レス失礼致しますm(_ _)m       自分も美容院には良く遅れます。。。 もちろん連絡はしますが。 仕事が17:30が定時で18:00までの予約なので,厳しいんです😥 自分も時間にルーズって思われてるのかな? 早退して美容院に行けないし。休日は家事があるし💦💦💦💦💦💦 このレス拝見して,ドキッとしました。            手前みそな それたレスでごめんなさい🙏 でもルーズってそれだけで⤵な言葉ですよね 時間にルーズ お金にルーズ 異性にルーズ… なんか格好の非難用語ですよね😥

No.22

最低限のマナーですからね・・・

No.23

>> 21 私の友達にもルーズな人いました。いつも待たされてイライラして いつか気付いてくれる事願ったけど 治らず 疎遠になり今は もう会ってません。 … 横レス失礼致しますm(_ _)m       自分も美容院には良く遅れます。。。

もちろん連絡はしますが。

仕事が17:30が定時で18:00までの予約なので,厳しいんです😥

自分も時間にルーズって思われてるのかな?
早退して美容院に行けないし。休日は家事があるし💦💦💦💦💦💦

このレス拝見して,ドキッとしました。            手前みそな それたレスでごめんなさい🙏

でもルーズってそれだけで⤵な言葉ですよね
時間にルーズ
お金にルーズ
異性にルーズ…

なんか格好の非難用語ですよね😥

• << 27 23番さん、多少の 遅れは大丈夫ですよ。 しかも連絡してるし、うちの店の場合、連絡もなしに 30~1時間遅れて来る お客さまがいて困ってます。 次の お客さまの予約が入ってると その お客さま 回りに迷惑かかるので大変です。 だから 私は こういう仕事をしているせいか自分は必ず時間は守るようになりました。 やっぱ 人に迷惑かける事は よくないので。 主さんも がんばってなおしましょうね!

No.24

軽度発達障害の場合もあるのでは⁉
意識して直そうと努力しても出来ないのなら、一度専門機関に行くべきだと思う。
ルーズっていうか、そのままじゃ責任感がないって思われても仕方ない。
ワタシも時間にはルーズな方だけど、あなたの場合はルーズを通り越してると思うので。

No.25

間に合う様に行けばいい。簡単なことです。

No.26

主さんはその後どうなんでしょう~。
遅刻しないで行けてるのかな?

No.27

>> 23 横レス失礼致しますm(_ _)m       自分も美容院には良く遅れます。。。 もちろん連絡はしますが。 仕事が17:30が定時で18… 23番さん、多少の 遅れは大丈夫ですよ。
しかも連絡してるし、うちの店の場合、連絡もなしに 30~1時間遅れて来る お客さまがいて困ってます。
次の お客さまの予約が入ってると その お客さま 回りに迷惑かかるので大変です。
だから 私は こういう仕事をしているせいか自分は必ず時間は守るようになりました。
やっぱ 人に迷惑かける事は よくないので。 主さんも がんばってなおしましょうね!

No.28

本当時間守れない人っていますよね💧
毎回、ごめん~って👊
良いよ、大丈夫だよなんて言ってますが、本当うんざり😒
大丈夫だよって本気にしてるのかな💦
自分は待つの大嫌いだから、逆に待たせないように早めにいくんだけど
本当に呆れるって
私みたいな人間もいるので、時間にルーズは損してますよ😭
人間性疑うもん。

No.29

>> 11 みなさんの厳しい意見を待っていました。今のままではダメだと思い、叱ってほしかったんです。まずは明日着る服を用意して、身支度がスムーズにできる… 主の最後のレスでこのスレもう終わっているのでわ?

No.30

のんびりした性格と時間にルーズなのは関係ありません😣
私も性格上かなりのんびりしてると言われるけど、だから遅刻する~なんて無いです‼

のんびり…を言い訳にしていませんか❓

遅刻は しないのが当たり前なんです。

もっと危機感を持った方がいいですよ💦

過ぎた時間は戻ってきません…。失った信用を取り戻すのも容易ではありません。

仕事でミスしたわけでもないのに、遅刻で信用を失うなんてもったいないですよー😱
ある意味ミスですが…。

No.31

あの…横スレですが

数名のレスで病院を奨める方がおられましたが、専門医は何科を訪れたら良いのでしょうか?

実は私も主さんと同じような悩みがあります。

私の場合も余裕をもって行動しているつもりでも、いつもギリギリか遅刻。ギリギリの時間にならないと行動出来ないんです。

夜の就寝に関しては疲れていてもひどく眠くても座った状態でうたた寝はするのですが、深夜2~3時にならないと布団で眠れない状態。

睡眠不足で調子が悪く、悪循環だとわかっているのにどうしても行動出来ない。

これって病的ですよね?

たぶん主さんも同じなのではないかと…

• << 33 はじめまして。 ワタシも詳しくはわかりませんが、心療内科に行けばイイと思いますよ😁 精神科医にとりあえず話しを聞いてもらえると思います。治療が必要なら検査とかもして、薬を処方されたり。 ワタシは保育士で、小さい子どもの軽度発達障害の場合しかわからないのですが💦睡眠障害があったり、時間に見通しが持てなかったり、普通の人なら当たり前の事が当たり前に出来ない人も世の中にいるのです‼甘えでもなんでもなく、そういう人はホントに苦労するから、幼少期から早めに気づいて療育に繋げるようにしています。その子のために‼ 昔は躾が出来てない‼で済まされてたから、大人になってから、自ら病院に行って気づく人もいるようです。 心配なら、病院に行くのも方法の1つだと思います。 あまり力になれず、すみません⤵

No.32

続きです

前の日にいろんな準備しておけば、びっくりするくらい時間短縮できますよ。

まず身につける物👆
服から下着、靴、アクセサリーまで用意します。そしたら朝慌ててチグハグな格好しちゃうこともない🎵
鞄と中身も前日チェックです👆朝に用意してたら時間かかるし忘れ物も多くなるから。

朝ご飯🍚も前日お弁当作るついでに作って置いて、暖めるだけにしたら楽ですよ~。

冬は朝布団から出るの辛いから、タイマーで起きる時間にストーブがつくようにしたら起きやすいですね😃

それから、準備中はテレビ消しておいたほうが良いです。
同じ動作でも📺観ながらだと倍時間かかります。

この時間には絶対家を出る‼って決めて、優先順位高いものから行動しましょう🙋

主さんの心がけ次第で遅刻しなくなれると思います😃

No.33

>> 31 あの…横スレですが 数名のレスで病院を奨める方がおられましたが、専門医は何科を訪れたら良いのでしょうか? 実は私も主さんと同じような悩み… はじめまして。
ワタシも詳しくはわかりませんが、心療内科に行けばイイと思いますよ😁
精神科医にとりあえず話しを聞いてもらえると思います。治療が必要なら検査とかもして、薬を処方されたり。
ワタシは保育士で、小さい子どもの軽度発達障害の場合しかわからないのですが💦睡眠障害があったり、時間に見通しが持てなかったり、普通の人なら当たり前の事が当たり前に出来ない人も世の中にいるのです‼甘えでもなんでもなく、そういう人はホントに苦労するから、幼少期から早めに気づいて療育に繋げるようにしています。その子のために‼

昔は躾が出来てない‼で済まされてたから、大人になってから、自ら病院に行って気づく人もいるようです。
心配なら、病院に行くのも方法の1つだと思います。
あまり力になれず、すみません⤵

No.34

>> 33 ありがとうございます。
主さんも同じではないかと私の勝手な推測ですが、ここをまだ見ていらっしゃるでしょうか…
お互い早く解決できるといいですね

No.35

沖縄へ引っ越すw
沖縄の人は、時間にルーズが当たり前ってTVで聞いたもので。。

No.36

責任感を持つ‼
って事でしょうね😤
時間にルーズな人は自己中と同じです😣

No.37

論外

No.38

私主さんと全く同じです☺💦。朝4時に起きても会社に着くのはギリギリです💦
4時に起きるのは子供もいるからだけど、昔からなんでもギリギリかちょっと遅刻💧
焦れば焦るほど、頭の中がパニックになって…。部屋も散らかってます☺💦。
こんな私と長いこと仲良くしてくれている友達と、いつも優しく見守ってくれてる旦那様に感謝してます💦
他にも、物をすぐ無くすとか、よく転ぶとか、あるんです。しかも悩んでない訳でも努力してない訳でもないけど、悩んでることもよく忘れます。多分、この意味が分からない人もいると思いますが。
今はとにかく会社にだけは遅刻しないでなんとか行ってます。ギリギリセーフだけど(笑)。
自分でも一番不思議なのは会社で仕事をしているときだけは、整理整頓もちゃんとできるし、何か忘れることもないこと。仕事だとできるんです。
こんなこと言ったら叩かれるかもだけど、なんだか同じ人がいてホッとしました☺。

No.39

主さんも38さんも ADDもしくはADHDの可能性があるのかも知れませんね😃
一種の発達障害と言われていますが、私はそれぞれ個性だと思っています。

私は自分にも少しADDの気があるように思い、ADHDについて書かれた本をいろいろと読んでみました。

遅刻しないための方法についても、アドバイスが載っているものがあります。読んでみてはいかがでしょうか❓
目からうろこが落ちたような気分で、前向きになれましたよ😃

No.40

>> 39 39さんアドバイスありがとうございます☺。
実は、そうゆう障害の相談センターに予約をいれたことあるんです。2ヶ月待ちでした💦。結果は…。予約した日をすっかり忘れていて、行けませんでした💦。そんな調子です😃💦センターの人は「気にしなくていいですよ」って言ってくれたけど💦
少し話を聞いてくれましたが、この障害は治るものではないと言われました。それも個性なんだって思うしかないんですよ~みたいなことを言われました😃。
とても生きにくい個性ですが😚。
小さい頃はよくランドセル忘れて学校行ってました😚💨
例えこれが障害だとしても、障害って言葉に甘えることはできないし、これからも前向きに頑張っていきます☺❤。
ほんと会社で仕事してるときは、かなりできる女なんだけど(笑)、なんでなんだろう!?っていつも不思議です。

No.41

>> 40 もう既に相談をされていたんですね😃

改めて38さんの書き込みを読んでみて、そうなんだよね~と共感する事ばかりです(笑)

私もかなり悩みました😢
でも 同じ事を繰り返してしまうので、悩んでいるなんて、他人には分からないだろうなと思います。

けれど
どの本に書いてあったかは忘れましたが、ADHDは車に例えると、実用向きではないけれど、誰もがあこがれてしまうスーパーカーなのだ、と言う言葉がありました。
これを読んで、私は、自分も自信を持って存在していて良いのだ、と思えるようになりましたよ😊

主さんの趣旨から外れてしまい、申し訳ない🙇

No.42

個人的には全然いいとおもいます‼が、仕事など大事なときはなるべく守ってほしいです☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧