叶わない恋

レス11 HIT数 3767 あ+ あ-

2007/10/03 19:46(更新日時)

初めまして

私は バツイチの方に恋してます

しかし 年齢が離れすぎるのと 相手はまだ子供に愛着がありすぎるので この恋は 愛に発展する可能性は無しです

その方は 離婚してから 寂しいらしく よくマイナスに傾いてしまう傾向があります

私は マイナスに傾いて考えてしまう方を助けたいんです
というのも 私も その方に 落ち込んでる時に 助けて貰ったから……

けど 助け方がわかりません
どうしたら あの方の力になれるのかな…??

あなたなら マイナスに陥った時に どんな事をされたいですか??

一緒にいて欲しい?
話を聞いて欲しい??

これをしてもらって 気持ちが楽になった という事があるなら 何か手掛かりを下さい、よろしくお願いします

No.935880 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりぁそばに居てそっと支えてくれる仔がいたら有難いですけど、それは相手が求めていたらの場合ですかね。

子供への愛着どうのというより、相手の方が恋愛する気がなければ難しいでしょうね。

• << 3 …なるほど、相手が求めていたら…ですか、 私は 1回落ち込んだ時に その方が『1人じゃ辛いやろ』って 仕事帰りに車でわざわざ来てくれたんです!(;д;) 2時間くらい一緒にいて喋ってくれて… 嬉しくて嬉しくて…!(ρ_;) 何か力になりたいんです 相手の方は 恋愛する気ないですね 相手と 私は 27歳離れてるんで 20歳の私は まるで お父さんに叶わない恋をしてるようで 辛いです レス、御丁寧にありがとうございます

No.2

こんばんは😊

同じ職場の方ですか?

マイナス思考な傾向…って有りましたが具体的にどんな行動や話をされてますか❓

私も同じ境遇な状況にあった経緯があります💧何らかの力・キッカケになれば良いのデスが…😉

• << 4 おはようございます☺ 相手との関係は 言えませんが 年は 20歳の私より27歳年上なんで お父さんに恋してるようで なんだか 辛いです💦 マイナス思考とは… うまく言い難いのですが、すぐに落ち込むというんでしょうか… 落ち込む内容は 詳しく分からないんですが 離婚してから ずっと家に帰っても寂しくて 辛いらしいです この前私が辛いとき 晩の仕事帰りにわざわざ車でこっちまできて 『1人じゃ辛いやろ』って 一緒にいて喋ってくれたんです、それが嬉しくて私も何か力になりたくて… 貴方の『力になれば良いのですが』という 御言葉、ありがとうございます!(ρ_;) 嬉しい限りです😢

No.3

>> 1 そりぁそばに居てそっと支えてくれる仔がいたら有難いですけど、それは相手が求めていたらの場合ですかね。 子供への愛着どうのというより、相手の… …なるほど、相手が求めていたら…ですか、

私は 1回落ち込んだ時に その方が『1人じゃ辛いやろ』って 仕事帰りに車でわざわざ来てくれたんです!(;д;)
2時間くらい一緒にいて喋ってくれて…

嬉しくて嬉しくて…!(ρ_;)
何か力になりたいんです

相手の方は 恋愛する気ないですね

相手と 私は 27歳離れてるんで 20歳の私は まるで お父さんに叶わない恋をしてるようで 辛いです

レス、御丁寧にありがとうございます

No.4

>> 2 こんばんは😊 同じ職場の方ですか? マイナス思考な傾向…って有りましたが具体的にどんな行動や話をされてますか❓ 私も同じ境遇な状況にあ… おはようございます☺
相手との関係は 言えませんが 年は 20歳の私より27歳年上なんで お父さんに恋してるようで なんだか 辛いです💦

マイナス思考とは… うまく言い難いのですが、すぐに落ち込むというんでしょうか…

落ち込む内容は 詳しく分からないんですが 離婚してから ずっと家に帰っても寂しくて 辛いらしいです

この前私が辛いとき 晩の仕事帰りにわざわざ車でこっちまできて 『1人じゃ辛いやろ』って
一緒にいて喋ってくれたんです、それが嬉しくて私も何か力になりたくて…

貴方の『力になれば良いのですが』という 御言葉、ありがとうございます!(ρ_;)

嬉しい限りです😢

No.5

>> 4 こんばんは🙇…遅くなりました😣

差し支えない範囲で大丈夫です😊

主さんが力に成りたい方って…最近離婚されたんでしょうか💧…自分の場合も昨年暮れ位に別れました😔理由とか誰に非があった…などは敢えて言いませんが、やはり小さい息子と離れて暮らす辛さ…虚脱感は痛い程解ります💧

仕事に対してもそうですが、何より、自分は今何してるのか…何の為にココに居るんだろう…と、無気力な時間を淡々と消化してました。

今は多少、元の自分に戻るべく前向きに考えられる様になりましたが😊

人各々、環境とか性格違う様に解決する術はやはり違うとは思いますが、主さんがその方に出来る事…(続きます

No.6

>> 5 続き)主さんがその方に対して、一人の人間として接してあげる…伝えたい言い方が…適切な表現が中々見付からないですが、年齢が…とかではなくて、何かをしてあげたい、支えたい…その気持ちで接して下さい☺

その方は紳士な面を持つ大人の男性と存じます…確かに今はお子さんの事に思考とか感情のウエイトが大きく、また貴方を恋愛の対象には見れないかも知れませんが、やはり自分を気遣ってくれる存在が居るって何より心強いです💪

だから言葉とか行動は何でも良いんです…まず、理解者ですよ💪って、かすかな存在感を与えられる様、ゆっくりで良いですので、色々試してみる事を御検討下さい😊

頑張ってね☺

No.7

>> 6 返信時間に遅いとか 早いは 関係ないですよ💦
返信いただける事が有り難い事なんで 時間を待てます、返信ありがとうございます(>_<)

相手は 今年の4月から別居らしく 先月 離婚届けを出したそうです😢
どのくらい辛いのか どのくらい無気力なのか 私には 全くわかりません
そこがまた辛い所でも あります(;д;)
やはり 時間が少しずつ解決の兆しへ向けてくれるのでしょうか?

でも 支えたい気持ちは あります!💦
私を助けて貰ったし その方が好きなんです!
けど 相手が今落ち込んだ内容を私は 知りません
知るべきじゃないから 話してくれないのかも しれません
この場合 私はどう接したらいいのでしょうか??

明るく接したら ウルサいだろうし …けど 内容が分からなければ 慰め方も 分からない…

…愚痴ばっかで すみません
取りあえず 相手に 『元気?』と声かけ、私の今の状況をメールしてみます(>U<)💦

『自分を気遣ってくれる存在がいるのは何より心強い』という言葉を 励みに 相手の迷惑にかからない程度に連絡を 取ってみます(*´u`*)

色々 気遣っていただき ありがとうございます、感謝してます
o(*^‐^*)o

No.8

はじめまして。ゆんさん。20代前半の女性です。

離婚後はどうしても恋愛したい気持ちにはならないと思いますし、
普通に接しながら話を聞いてあげたり、楽しく過ごせる一人に徹するのが一番だと思います。結婚期間分ぐらい続く気長な気持ちでいたほうがいいと思いますよ。
(結婚期間が5年だったら5年ぐらい)

かくいう私もバツイチ子持ちの方を好きになってしまい
(ゆんさんと同じお父さんぐらい年も離れてる)、
離婚後数年たち、彼も私を好きになってくれたようなのですが、
好き故に子持ちであることが私の中では受け入れられず、いま葛藤しています。
好きで、助けになりたくて、受け入れてあげたくて、でも苦しかったりもします。。。

ゆんさんが彼とどうなりたいのかはわかりませんが、
本当に好きになってしまうと、彼を本当に受け入れられるのか、
葛藤する日がくるかもしれません。

No.9

>> 8 ご丁寧に返信ありがとうございます(>_<)

私は その方と恋愛に結び付ける気は 無いです
支えたい気持ちが沢山です

…ですが、いつ愛に かわるかわかりませんよね( ̄ェ ̄;)

『娘みたいに接してくれたら よいよ♪』って 言っただけですが…

内心は もっとその人に会いたいと思う自分もいてます
もぅ恋に走ってるんですかね…苦笑

『好きで助けになりたくて、受け入れてあげたくて、でも辛かったりもします…』という言葉 気持ちが少し分かります

私と相手は 普段の生活では もぅ普通に会えない仲です
どちらかが 動いて 会いに行かない限り…
ですから 繋ぐのはメールしかないんです

メールは よく私から送ります
逆に言うと私が送らなければ …連絡なしです
気持ちの自然消滅までありえます
どれだけ私が 相手を助けれるか そして 相手がどれだけ私に心を開いてくれるか……

この先、不安です
自分でも どうなるか 分かり兼ねます

No.10

>> 9 ゆんさんは彼が好きなんですね。
文面から、このまま自然消滅的につながりがなくなってしまうのが嫌なんだろうなって感じました。

恋愛として発展することを望むなら、辛いこともたくさんあるかもしれませんが、
ただ、支えてあげたいだけなんだって本当に思うなら、
その気持ちを素直に伝えて、一ヶ月とか間が空いてもまたメールをするスタンスで
細く長くコンタクトを取ってあげるといいんじゃないかなって思います。

私もちょうど失恋した時に、たーまにメールをくれる男友達から
たまたまメールがきて、すごく精神的に支えられたことがあったので。

ゆんさん、がんばってくださいね。

No.11

>> 10 …はぃ!好きなんです!!

けど 叶わない恋って思って 投げやりになりそうな自分がいるのも確かなんです…(ノ_<。)
私に 彼の全てを受け入れて 例えばの話、大きくでたら 結婚 なんて考えられません!!!!(;д;)

貴方様の言うとおりで 自然消滅につながりそうで 不安です(>_<)
どっちにも立てない自分も嫌です😢

けど 貴方様の言うとおりで 細く長く連絡を取ってみようと思いました💦

人生何があるか まだ分りませんよね

希望を持ってみますっ

失礼ですが、貴方様も 色々と苦労をなさってるのに…他人の私を気遣っていただき、ありがとうございます。
嬉しく思います
(_ _*)_ _*)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧