脈なし?照れ屋?
2人っきりの時は、将来の話をしたり、アドバイスをくれたり、差し入れを持って来てくれたり、とても優しい友人(♂)。
ところが他の友達といっしょに集まる時になると、避けられてる…ってほどではないけど、ちょっと素っ気なくなります。目の前で他の女のコのことを誉めたり。
私はだいぶ前から彼のことが好きで、彼も薄々(?)私の気持ちに気付いてるみたいです。
他の友達もいる時には時々『彼女いないんだ~』って話をしていて、本当に彼女はいないみたいなのですが。
彼の言動が、いい意味にも悪い意味にもどちらにも取れてしまって、告白するか迷っています。
客観的に見て、脈はあると思いますか?ご意見お願いします。
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして、性別は違いますが、自分の彼女の態度が、同じような態度なんです。自分は、ダメ元で、告白しました。その時は、気持ちは、嬉しいけど、男として意識してなかった。でも、いなくなると困ると言われ、その後、好きだとは、言われるようになりましたが、現在も、そんな態度で、気持ちが理解できません。でも、告白した事自体に後悔はありません。言わずに終わるより良いのではないですか?あまり役には、たてないかもしれませんが。長いレスで、ごめんなさい。
- << 3 はじめまして。レスありがとうございます。 鋼牙さんも同じような状況なんですね。 私は昔、付き合い始めの彼女がいる人にそれとは知らず告白してしまったら、“異性としては見れない”けど私が他の人と付き合うのもおもしろくないから気を持たせておこうとする男性に振り回されたことがあって、それ以来告白には慎重になってます。 でも確かに、自分の気持ちに嘘は付かないように最善を尽くしたいとは思います。 お互いいい結果になるといいですね。(^-^) ありがとうございました。
脈ありと思います。彼は自分なりの「社会観」「公私の別」を持っていて、自分のプライバシーを打ち明けた時、この人は「友達」に何でもしゃべってしまうのでは、と不安があって、あなたがそういう不安のない人かどうかで安心したいのでしょう。彼は自分のあなたに対する気持ちに確信があって、かつ自分の社会性は保ちたい。将来を話すなんてことはなかなかできないことで、それだけに自分の社会性を大事に思っているのだと思います。あなたとの関係を深めたいと思ってもなかなかもう一歩踏み込めないジレンマが、彼にはあるかもしれません。付き合うにしても、「何でもしゃべれる仲」ではなく、「ちゃんと話し合える仲」でありたいと望んでいる可能性がありますね。勿論彼があなたとの関係やプライバシーを彼の「友達」にしゃべらないだけのしっかりした人かどうかは分かりませんが。彼に「人との関係で大事にしていることは?」とか聞いてみては?責任ある大人の関係を望んでいるなら、告白成功の可能性大とみます。
- << 4 レスありがとうございます。 彼と付き合うとしたら、彼の社会性を尊重するために、プライベートをむやみに他の人に明かしてはいけないんですね? 共通の友人にもいろいろ打ち明けて相談しようか迷っていたところだったのですが、軽率に行動しなくてよかったです。 脈ありとおっしゃっていただいて少し自信がついたので、アドバイスを活かして彼との仲を深めていきたいと思います。 大人のご意見どうもありがとうございました。
>> 1
はじめまして、性別は違いますが、自分の彼女の態度が、同じような態度なんです。自分は、ダメ元で、告白しました。その時は、気持ちは、嬉しいけど、…
はじめまして。レスありがとうございます。
鋼牙さんも同じような状況なんですね。
私は昔、付き合い始めの彼女がいる人にそれとは知らず告白してしまったら、“異性としては見れない”けど私が他の人と付き合うのもおもしろくないから気を持たせておこうとする男性に振り回されたことがあって、それ以来告白には慎重になってます。
でも確かに、自分の気持ちに嘘は付かないように最善を尽くしたいとは思います。
お互いいい結果になるといいですね。(^-^)
ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
これって脈ありですか?0レス 12HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 36HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 82HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。
それは自分で調べてください。 本当なら親に入ってもらうのがいいと思う…(恋愛好きさん18)
26レス 295HIT 匿名さん (30代 ♀) -
急募!!同級生に好きになってもらう方法!0レス 11HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 36HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 12HIT 学生さん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 781HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1262HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 191HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 213HIT 社会人さん - もっと見る