慰謝料請求

レス6 HIT数 3745 あ+ あ-

2007/09/25 23:50(更新日時)

前も入れたんですが今旦那と別居中 女がいます。縁は切ったって言ったが 連絡もこないしおかしいと思って 付けてみたらあってました。家族のようにしてました。女の子供を我が子のように可愛いがってました。色々かってあげて。子供の誕生日がきても何もくれない。おめでとうすら言ってくれませんでした。お金がないって言ってそういうには使ってました。生活費をちゃんと送れていいたくなります。女がにくいです。私は女に慰謝料請求するつもりです。裁判おこして。その前に女の家いこうと思ってます。ご意見 お願いします。

タグ

No.934655 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の女に慰謝料請求するって言ったって
離婚の決意あるの
本気で慰謝料請求するなら証拠を集めて、離婚と同時ジヤァないと上手く行かないでしょうね、相手の処に行って慰謝料請求すると脅かしても良い方向には向かないと思います。主さんのご主人も同罪かそれ以上ですからね

No.2

婚姻中に不貞行為をした配偶者とその相手は、もう片方の配偶者(主さん)に慰謝料を払う責任を負います。
ただ不貞行為責任は、主さんが知ってから三年で時効となります。
また離婚協議中であれば旦那様にも請求は可能です。
相手方には婚姻中、離婚関係なく請求は可能です。
離婚協議中でなく、婚姻中の場合は旦那様に請求は一般的に認められないですね
相手方への慰謝料請求の意志が固いなら相手方を訪ねるのは得策ではありません
慰謝料請求には段階的な方法又は証拠の証明が重要です
まずは弁護士協会の相談窓口へ相談をし対処要領をキチンと確認してください。
先ずは内容証明の送付からとなると思います。
主さんの悲しみ怒り辛さは計り知れないものがあると思いますが感情的にならず冷徹で行きましょう。
こんな事言うと批判されるかも知れないけど…ね。

No.3

こんばんは😊
私と全く同じ状況ですね。私は来週末、慰謝料請求しますよ。
弁護士もつけました。
主さんは離婚前提ですか?

No.4

離婚前提なんですけど 証拠はあるのですがホテルに入る証拠がなくて…それが確実証拠みたいなんですよ。

No.5

弁護士さんには相談されましたか?
ご主人は、女とはキレたと言うものの、今は別として別居以前の浮気は認めてたわけですよね?
私も全く同じですよ。
私がつけてる弁護士は、ホテルに入る写真なんてハッキリ言って証拠にならない・なぜならこの現状が一番の証拠だから。と言ってくれて、旦那も女も絶対に逃がさないと言ってくれて、相手が弁護士つけてきたら尚更ラッキーと言ってくれて、『もし~になったら?』『万が一、~と言われたら?』と私の不安をたくさん言いましたが、全ての質問に対して『○○だから大丈夫』『○○だから問題ない』と私が納得できる答えを即答してくれます。
法律に関係なく、私が涙しながら話す事にも耳を傾け、ゆっくり聞いてくれます。
自分に合った弁護士さんをつけてみてはいかがでしょうか?
頑張りましょうね❗

No.6

みなさん仰る通り、弁護士つけて動くのがいいですね。
応援してます。頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧