遠距離で二股

レス6 HIT数 3218 あ+ あ-

2007/11/19 23:20(更新日時)

遠距離恋愛で一年半前から二股をかけられています。もう一人の彼女とは8年前からの付き合い。婚約までしていたようです。私とは一年半前からで、私が彼女がいると知ったのは半年程前です。
私が問いただしてから、彼女とは別れると言っていますが、なかなか別れません。三ヶ月に一度ぐらいは会っているようで、電話も頻繁に(一週間彼の家に滞在中5回はある)かかってきます。
彼は50代で離婚経験あり、彼女は30代です。別れない理由の一つとして彼が言うのは、一年半前に京都から東京へ引っ越してきて、彼女と別れると自分が長年暮らした土地での思い出が否定される様でつらいとのことです。
私には年齢差のせいか、8年も一人の人と付き合ったことがないせいか、そんな考えは身勝手で、彼女にも私にも失礼に感じます。
私に思いやりがないのでしょうか。
ゆっくりと見守るべきなのでしょうか。

イベント、クリスマスとか誕生日は私と過ごしますが、私の方が目新しいからかな?と思います。
もっと彼を信じるべきなのでしょうか?
アドバイス頂ければ嬉です。
よろしくお願いします。

タグ

No.934254 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私だったらそんな男(ゴメンなさぃ💦)と分かった時点で別れますね‼
信用できなぃです⤵⤵
一度離婚、そして主サンと浮気…離婚原因浮気じゃなぃの⁉って私なら思っちゃいます😥

No.2

どちらにも誠実じゃないですよね😭
どちらに対しても本気で愛しては無いのでは。
あれも欲しい、これも欲しい、他人が傷ついてもしょうが無い、と自分勝手なだけです。
この先も余程の事が無い限り別れる気は無いでしょうネ。
私ならキッパリ別れます。
主さんが結婚等考えてるなら別れた方が良い気がします。

No.3

一つ疑問なんですが、その女性は彼と付き合ってるのは確実なんでしょうか?3ヶ月に一度くらい会って、よく電話するだけの友達というだけでは?僕は女友達が多いので、週一で会うような友達が何人もいますが、ホントに何でもない友達ですよ。

No.4

主です。
アドバイスありがとうございます!
そうですよね。
どんな理由を付けられても、浮気は浮気。
人の気持ちの考えられない幼稚な人のする事だと思います。
何だか背中を押された気分です。
別れ話しようと思います。
ありがとうございました。

No.5

アドバイスありがとうございます。
結婚の話は出ています。何故か… 私の母とも面識があり、野菜を送ってもらったり(私の実家から)、自分の著書を母にプレゼントしたりの関係です。
でも、彼女と別れていないところをみると本気ではない可能性大です。
彼女とは婚約までいき、寿退社もされているのですが、婚約の2ヶ月後に私とつきあい始めて、破棄しています。
2人の関係をとやかく言う気ははいですが、ひどいし、そんな人と付き合うということは、これから先、私が彼女の立場になるかもしれないって事だと思います。

私の別れたいというメールを今頃みていると思います。
明日話し合いかな。
今はもう、早く1人になってすっきりしたいな~
と思います。
ありがとうございました!

No.6

ラブラブさん、ご意見ありがとうございます。
そうですね。今はもう彼女とは、友達のような感覚なのかもしれません。
でも彼女はそう思ってないと思います。
留守電の伝言をよくきいてしまうのですが、「会えなくて寂しいです」とか「電話に出て」といった内容です(きいてる私も辛いです)
彼女には私の存在を伝えてあるそうですが、それでも良いといわれて、のこのこと会いに行ってますね。
それでも言い訳ないだろ!!
女を馬鹿にするな~
相手に気持ちがあるなら友達ではないですものね。
ご意見、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧