自分勝手な彼氏

レス9 HIT数 4251 あ+ あ-

2007/11/14 21:43(更新日時)

彼氏が束縛の強い人で しょっちゅう携帯チェックします😔ロック掛けると怒るし、友達との話(彼の愚痴とか)見られて文句言われるのがイヤなので 削除したらめっちゃ疑います。嘘は嫌いだからと言い 俺は何でも隠さない。と言ってるので「携帯見せて!私コソコソ見るのはイヤだから」と言って見せてもらったら 元嫁とメールやり取りして消してました😔全然連絡取ってないよ。と言ってすぐの事でした。「自分は良くて 私はダメなの?」と聞いたら「お互いさまでしょ」って…。
呆れて何も言えませんでした😩こんな人には どうやって教えてあげたら良いですか?強く言うと キレて暴力振るうので 冷静に教育してあげたいです😔

No.933080 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神科につれてくか、別れるかじゃないかなぁ⤵⤵元嫁と別れた理由も、自分かってな所と暴力が原因なんじゃ…💧

No.2

超自己中なのでゎ❓

教育しても治らないのでゎ❓

No.3

😨暴力振るう男はダメです💦💦
主さん‼その人の事好きかも知れないけど、『冷静に相手を教育する』前に冷静に彼を見て下さい🙇貴女に言ってる事も矛盾してる様に、理不尽な仕打ちにこの先耐え続けるのですか❓

彼を失っても良いぐらいの気で(精神的に)強くなって下さい💡貴女を守れるのは貴女自身ですよ🙈

No.4

皆さん 優しい意見でスゴく嬉しいです😂ありがとうございます🙇
やっぱり自分勝手ですよね…私がそう言うと「オマエがね」と言い返されます😔年下の子なので ガキンチョだと思って我慢しようと思うんですが 何を言っても聞く耳持たずなので 反抗期の子供みたいです😠まだ結婚してませんが 来年式を挙げる予定で 式場と打ち合わせも進んでいるので 別れと言う選択は考えられません😔年齢を重ねて 落ち着いてくれるのを待つしか無いのでしょうか?

No.5

年齢を重ねたら落ち着くとか結婚して子供が産まれたら落ち着くとかいいますが、わたしはそうゆう考え持って失敗して、離婚した人、何回も見てます

て暴力なんて絶対なおりませんよ

ちなみに私も昔6年付き合った男が暴力振るうヤツで主さんの彼のように嫉妬がすごい人でした、わたしが彼の悪いところを改善させたいと相当がんばりましたが、マシにはなりましたが治ることはありませんでした

てかマジ無駄な時間費やしただけ、別れて良かった、っておもいます

No.6

話が進んでるからって、それでいいんですか?
一般的に、結婚してからの方が酷くなると思うけど…
ある程度の年齢になったら周りに言われて改善されるって、なかなかないですよ
素直に人の話が聞けるタイプならまだしも、彼みたいなタイプは余計に難しいんじゃないですかね

No.7

彼氏と同じ男としてアドバイスです。

その携帯チェックは別に良いんじゃない?
あなたの事を好きっていう証拠ですよ。
男は基本的に自己中だから、「自分は良いけど、相手は駄目!」っていう考えの人多いですよ。
正直、自分もそうですから・・・汗

携帯に関しては、「私のことを大事に思っているんだ」っていう程度で、軽く笑い飛ばしておけば良いかと。
俺も嫌いになった彼女の携帯電話の中には興味は無いですから~。別に浮気されても気にしないし・・・。

ただ、暴力を振るうのであればヤバイよ。
暴力を振るうのは病気と同じで、絶対治らないよ。
一度でも手を上げられたなら、そいつは止めたほうがいいよ。

No.8

皆さんご意見ありがとうございます🙇
忠告あり アドバイスありで とても嬉しい限りです✨
彼は ケンカすると取りあえず物に当たります。そのうち エスカレートするとグラスが割れたり テーブルがひっくり返り…私は 怖くなって家から出ようとします。すると 引っ張られ(髪やうで)無理やり逃げようとすると 蹴られます。私が出て行こうとしなければ 物だけで終わると思いますが…その場に居ると やっぱり怖くなります。今日 区役所の相談員さんと話して来ました。入籍して居なくても 内縁として認められるし 警察に被害届を提出出来るから 取りあえず証拠を用意して 警察に行きなさい。と言われました。好きか嫌いかで分ければ 好きだと思います。でも 一緒に居れるか?と言われると自信がありません。彼と 一度距離を空けたいと話してみます。それで暴れるようなら 証拠写真取って 警察行きます!

No.9

こんな男性と絶対に絶対に結婚したらだめです!自己中心の固まりで生きてきた人間が結婚したら変わることは無いと1000%言い切れます。もっと自己中心が酷いと分かります。暴力は治りません。今は私は結婚してますが、それこそ、昔の彼氏がこのタイプそっくりでした。自分が飲みに(コンパ)行くから、私はだめで。要は、自分にやましい事があるから私には飲みに行くな!友人とも遊ぶな!ですよ。あなたが好きだから束縛と言うのは、愛されてるのでは無いです。心配してくれてるから愛されてると勘違いしやすいとこですが、彼氏の愛とは違うと思って下さい。結婚は現実がそこにあります。私も元カレと結婚する予定で話しを進めてましたが別れました。別れて辛いより、今の現実と向き合うこともが大事、先のことを考えて別れて大正解です。彼と別れると寂しいのは1ヶ月もすれば消えますよ。一生こんな人いる事を考えるより、1ヶ月で寂しい気持ちを吹っ切れる女性になって下さい!結婚は夫婦で一緒になんでも努力することです。距離を置き、現実を見て下さい。結婚しても変わりません。断言できます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧