わからない...😥

レス5 HIT数 1375 あ+ あ-

2007/10/27 13:11(更新日時)

あくまで自分の中での予想だけど、今までの経験をふまえた上で頭では自分には多分こうゆう人のが合うんじゃないかとわかってるのに、どうして実際はそれとは対照的な相手(女好きや浮気しそうとかなんかどこか自分が不安になってしまう要素を持った人など)を好きになっちゃうんだろう😩🌀
自分の経験や年齢にもよるのかもしれないけど。
年配の方(恋愛経験豊富さんなど)で同じこと思ったことやこうゆう経験あったな~なんて人はいますか❓いたらぜひ話聞かせて下さい😣よろしくお願いします✨

タグ

No.932170 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ん~個人的な見解からすると、不安な要素のある人と付き合うとします、付き合っててその人が主さんの不安に思うことを一切しなかったら…自分のことは本気で好き!『特別』かもと思えますよね?かなり嬉しくないですか?それにもし予想通りの展開でも『やっぱりね』とあまりショックにならないと思います。逆に自分の理想の人と付き合ってそれが裏切られたら…かなりショックですよね?でも裏切らなくてもそれは『普通』としか思えません。まあ一種の自己防衛みたいなものなのかな。
プラスで言うと冒険したいって感情もあるのかも。

No.2

わたしも、一癖ある人ばかりを選んでしまいます。自分が絶対辛い思いをするだろうな~って、うすうす気がつきながら・・・。
経験豊富でもないですが、経歴にバツがついています。そして今また一筋縄ではいかないような人を相手にしています。

わたし思うんです。自分がそういう人を引き寄せるし、自分が一癖あるんだなって。単純にいい人が近くにいて主さんは惹かれますか?魅力を感じますか?わたしはアプローチされても、惹かれません。反対に一癖ある人が身近にいると、「絶対危険。辛い思いをしてしまうから。。。」と思いつつ、どんどん惹かれていって、やっぱり苦しい思いします。
感情も相手に合わせられたらいいのにね。彼に依存せず、気が向いたら彼と逢う、余裕を持って彼を愛することが出来たら、少しは楽かも。

No.3

ぁたしもダメ男にとり憑かれてると思ぅ💧

こんなはずぢゃなかったのに…なんてことが連発で💦

理想と現実が一緒にならない。

引力のょぅに近付いてくるのだから仕方ないと思うょぅにしてます。

ダメ男に常識とか教えても聞く耳持たなかったらそこで「さようなら」が妥当ですね☝

No.4

たぶんあなたは男を顔だけで好きになってるんだろうね

No.5

自分も同じです。いつも面倒臭い癖のあるわがままな女の子ばかり好きになります。いろんなパターンの惚れ方があるでしょうが、主さんはかなり真面目な性格ではないですか?僕もかなりの堅物なんですが、本能が正反対の別の遺伝子を求めてるような気がします。自分に無いもの、足りないものを補おうとするみたいです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧