3つの道に別れてる🚶

レス19 HIT数 3671 あ+ あ-

2007/10/23 17:11(更新日時)

私達夫婦は価値観も性格も分かり合えない夫婦です。幾度となく歩み寄りましたが、主人には私以外に支えてくれる女性が常に居るようです。今、臨月で赤ちゃんは何時生まれてもいいといった状況にありながら主人は外で女性とコソコソしています。私は今後離婚しないまま彼氏を作って家庭生活を送るか、離婚して、嫌な主人とスッキリ切れ新たな人生を歩んでいくか、主人だけを辛くても生涯の男性とし、仮面夫婦を貫いていくか迷っています。皆さんならどの人生を歩まれますか?

No.928344 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんに対して愛はないのですか?

• << 4 結婚してしばらくは愛情ありました。しかし、主人はだんだんと私を粗悪に扱うようになり、耐えてきましたが、女性関係が更に発覚してからは私が主人を拒むようになってしまいました。主人は外で恋人が居るから、 私にも優しく出来るし、家庭生活に持ち込まないならいいだろ😣と言います。 もう、結婚に対する価値観が違うんです。愛情なんてありません。

No.2

>> 1 何で結婚したの?
将来辛いよ、養育費貰って別れたら

• << 5 このまま主人とやっていくには相当な割り切りと、忍耐力が必要だと思います。正直、辛いので、やはり別れてみたいのですが、これから産まれてくる子どもの事を考えたら、私が犠牲になればいいと思ったりもしたす😢

No.3

かなり、お辛いようですね😢私はバツイチで娘が一人います😣離婚したい気持ちは分かりますが、何とか頑張って欲しいです😉娘を父親の居ない子にしてしまった事をとても後悔しているので…

• << 7 父親の居ない子…😢そうですよね、やはり可哀想ですよね。でも、母親以外の女性関係が子どもにバレた時、それ以上に子どもが傷つかないか心配でもあります⤵ 主人が変わってくれるならやり直してもって少しは思ったのですが、なかなか説得には応じようとしません。

No.4

>> 1 旦那さんに対して愛はないのですか? 結婚してしばらくは愛情ありました。しかし、主人はだんだんと私を粗悪に扱うようになり、耐えてきましたが、女性関係が更に発覚してからは私が主人を拒むようになってしまいました。主人は外で恋人が居るから、
私にも優しく出来るし、家庭生活に持ち込まないならいいだろ😣と言います。
もう、結婚に対する価値観が違うんです。愛情なんてありません。

• << 6 お互い公認の浮気なんですか? 私はハッキリ言って別れたほうがいいと思います。愛があるなら一緒に居た方がいいと思いますけど。 子供の事を考えて...とは言っても主さんの気持ちがそんなんで一緒に居たとしても子供が大きくなってきた時、何かあった時、家庭の空気って読めてしまうと思うんです。 それはそれで絶対問題になる事が何年後かに来ると思います。でも、離婚の話しはしたことあるんですか? 旦那さんがもし一途になって帰ってきたらまた愛する事は出来ますか?

No.5

>> 2 何で結婚したの? 将来辛いよ、養育費貰って別れたら このまま主人とやっていくには相当な割り切りと、忍耐力が必要だと思います。正直、辛いので、やはり別れてみたいのですが、これから産まれてくる子どもの事を考えたら、私が犠牲になればいいと思ったりもしたす😢

No.6

>> 4 結婚してしばらくは愛情ありました。しかし、主人はだんだんと私を粗悪に扱うようになり、耐えてきましたが、女性関係が更に発覚してからは私が主人を… お互い公認の浮気なんですか?

私はハッキリ言って別れたほうがいいと思います。愛があるなら一緒に居た方がいいと思いますけど。
子供の事を考えて...とは言っても主さんの気持ちがそんなんで一緒に居たとしても子供が大きくなってきた時、何かあった時、家庭の空気って読めてしまうと思うんです。
それはそれで絶対問題になる事が何年後かに来ると思います。でも、離婚の話しはしたことあるんですか?
旦那さんがもし一途になって帰ってきたらまた愛する事は出来ますか?

No.7

>> 3 かなり、お辛いようですね😢私はバツイチで娘が一人います😣離婚したい気持ちは分かりますが、何とか頑張って欲しいです😉娘を父親の居ない子にしてし… 父親の居ない子…😢そうですよね、やはり可哀想ですよね。でも、母親以外の女性関係が子どもにバレた時、それ以上に子どもが傷つかないか心配でもあります⤵ 主人が変わってくれるならやり直してもって少しは思ったのですが、なかなか説得には応じようとしません。

No.8

>> 7 父親の居ない子と不仲で仮面、喧嘩ばかりの家庭で育った子供どちらが子供にとって辛い?
周りを見ると、不仲の家庭のほうが非行多い気がします、
主さん若いそうだから、我慢したり不倫は辞めたほうが良いよ。
離婚して新しい伴侶が出来るかも知れないし、
恋愛も楽だよ。

No.9

別れるべきなのではないでしょうか?

No.10

僕は家庭不和で育ってきました。おかげで愛に懐疑的で、結婚なんかしたくないと思いは固まってます。片親で十分ですよ。出産ご落ち着いたらすぐ別れましょう。十分な慰謝料と養育費も貰いながら、新たに楽しい人生を送りましょうよ!

No.11

子供のためにって・・・。。そんな生活をしてるのが本当に子供のためと思うのですか?。。

No.12

離婚しないで、彼氏を作るのは反対だなぁ。
だって、何かあったときに、主さんが旦那さんに責められたりして、不利になると思うから。

No.13

離婚しないうちに彼氏を作るっつうのは🙅ですよ💦成り行き上でそうなったらまだしも、今からそんな事を考えてやるのは🙅🙅🙅です‼

No.14

自分が小さい頃両親は離婚しました。
親には決していいませんでしたが、そのために色々辛いこともありました。

ケースバイケースですが子供は両親と共に暮らすほうがベターだと思います。

No.15

お礼一括でごめんなさい🙇
時々前駆陣痛が来ていて、もう産まれてもおかしくないですこんな時に主人は外の女性とクリスマスや年末年始の約束とかしてたなんて😢
赤ちゃん産むなら休日は料金が嵩むな😒なんて言われました。そんな人間です。辛くて実家に帰ってしまいました。浮気や、営業メールは公認はしていません。寧ろ、止めてと言っているのに止めてくれません。若い女の子じゃなくて、ママだったらいいだろ😤なんて言ってます。妊娠中色々悩みや不安があって相談したくても、疲れてる😒と取り合って貰えず会話も一言で片付けられてきました。だけど彼氏を作ると言うのは最低ですよね主人と同じ人間にはなりたくないし😔やはり離婚か、子どもが父親が必要なら全て目を瞑ってしまうかの2択ですよね😢

No.16

あなたが選んだ夫であり、子供の父親でもあるからね。あなたにも責任がありますよ。家庭を作ったという責任です。そこをよく考えて結論を出したらよろしいかと。

No.17

主さんのためにも、子供達のためにも、ろくでなしからは離れた方がいいと思います。
きっちり慰謝料と養育費はもらってですよ!

No.18

結局離婚する気は無さそうですね。愚痴を聞いてほしかっただけみたいですね。頑張って耐えてください。好きなものはしょうがないですよ。

No.19

どういうわけか離婚させたがる人が多いですね。
なんなんだろう。何かの団体?

仮にここのレス読んで離婚してしまったとして、慰謝料と養育費もらってその後、主さんはどうなるんでしょうね・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧