病気の元彼女を見捨てる男友達

レス30 HIT数 9139 あ+ あ-

2008/11/10 19:00(更新日時)

友達(男)の話です。
彼女のほうから別れを告げられ、別れたあとも友達としてメールをしていましたが、別れて1週間目に「別れた理由は病気が原因だった」と彼女から告白されたようです。
「気づけなくてごめんね」と反省していましたが、別れて3週間になる今、彼氏のほうは彼女にものすごく怒っています。
「病気が辛いよ。私どうしたらいい?」と言ってきたり「私を見捨てないで」と言ってくるようで、彼氏の側は「別れをきりだしたのはあいつなのに、あの馬鹿何言ってんだ。ムカつく」というように、ものすごくキレています。返信もしていません。

他人事ながら私は疑問に思います。
彼女の側も、彼氏に病気を理解してもらえずに苦しんだと思います。実際、彼女が病気なのは付き合う前から知っていた…でも理解してあげられなかった。「振ったのはおまえだから」と言い、苦しんでいる元彼女を無視する。
彼氏はひどいと思います。ひどいと思うのは私だけでしょうか?友達だから、考えを正してあげたいです。
みなさんのご意見をお聞かせください。

タグ

No.926289 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼女がもう少し冷静に考えられたらこうゆう結果にはならなかったと思います淸「私は病気だけどそれでも傍に居てくれる蓜」こうゆうべきだったかもしれません昉彼も小さいⅱに見えますが、彼女程では無いかもしれません…

もう別れたんだから離れる彼は正しいです渹もし彼女がまだ彼を好きなら体調を理由に縋るのではなくもっと他の言葉、理由を伝えなきゃダメですよ…

• << 4 レスありがとうございます。 彼女も彼氏もどっちも友人なので、私が一番事情を知っているのかもしれませんが、彼女は付き合う前に病気であることをしっかり伝えてあります。 毎日のメールでも「具合が悪い」「気分が落ち込む」「何かが怖い」などといったことをよく言っていたようですが、彼氏のほうは全く気付かずに聞き流していたようなんです。 彼女は、「一度別れを告げ、事情を言えば友達からまた付き合いなおせる」そう思っていたようです。 彼女が悪かったんでしょうか。。やっぱり私にはわかりません。

No.2

ひどいとは思いますが人は自分の発言に責任を持たなくてはいけません。彼が決めてしまった以上彼女の気持ちを伝えるのは良いですが正すというのは誤解を招きますよ。彼女が病気とはいえこれからも発言は変わる。言葉足らず等トラブルの原因をもっているからです。

• << 6 レスありがとうございます。 彼が決めてしまった以上…というのは、別れるということについてでしょうか? 振ったというのは大変なことだと思います。「もうあなたの存在はいらない」と言っているものですから。 しかし別れて1週間での病気告白、復縁もありうるくらいだと思いますけど、彼氏のほうは避け過ぎていると思うんです。 彼女の病気に気付けずに苦しいおもいをさせた、彼にはこのことに対する責任はないのでしょうか?

No.3

普通だと思います。
むしろ、彼女に「どうしたいの❓」と聞いてあげれば☝

• << 7 レスありがとうございます。 普通ですかね?私には彼女が可哀そうに思えてしまって…。 なにより、友人たちが別れてから揉めている状況を見ると悲しくなります。

No.4

>> 1 彼女がもう少し冷静に考えられたらこうゆう結果にはならなかったと思います淸「私は病気だけどそれでも傍に居てくれる蓜」こうゆうべきだったかもしれ… レスありがとうございます。
彼女も彼氏もどっちも友人なので、私が一番事情を知っているのかもしれませんが、彼女は付き合う前に病気であることをしっかり伝えてあります。
毎日のメールでも「具合が悪い」「気分が落ち込む」「何かが怖い」などといったことをよく言っていたようですが、彼氏のほうは全く気付かずに聞き流していたようなんです。
彼女は、「一度別れを告げ、事情を言えば友達からまた付き合いなおせる」そう思っていたようです。

彼女が悪かったんでしょうか。。やっぱり私にはわかりません。

• << 11 2人は合ってません渹2人がどうして付き合ってたのか不思議です淸 別れた今は彼女は自分に合う男性と付き合う事だと思います焏自分と病気を理解してくれる男性を。彼に縋っても、あなたが彼を酷いと言っても、復縁しても彼は一生彼女と病気を理解してくれないんじゃないですか蓜お互いの為に離れて良かったと思います焏

No.5

彼が酷いのか冷たいのかはこれだけではちょっとわからないですね。
元カノとの関係も良好だったのかそれとも最悪だったのかにもよりますよ。元カノがどんな病気かはわかりませんが別れを切り出したもののやはり後悔してまだ未練があるのでしょうか。
だとしたら彼は一方的に別れると言われて傷心でやっと心の傷が癒えたころに元カノからの支離滅裂なメールに激怒しているっていう内容ですか?元カノの病気はどんな症状なのか?分かりませんが、彼も気持ちがもう少し落ち着いてからでないと元カノに心から優しくなんて出来ないんじゃないですか?

• << 9 レスありがとうございます。 なるほど、「別れてようやく傷心が癒えてきたところで支離滅裂なメールが来て激怒」確かにそうですね。彼氏のほうも別れて数日はすごく落ち込んでいましたね。。 付き合っていた様子はすごく良好でした。彼もデートの話とか楽しそうに私に話してきていましたし。彼女のこと、とても大事にしていました。 しかし彼女も可哀そうなんです。病気を理解してもらえなかったうえ全く相手にされずに今は完全無視ですから。彼のほうは「早く新しい女探そう~」とか言って、女友達と遊びに行っています…。

No.6

>> 2 ひどいとは思いますが人は自分の発言に責任を持たなくてはいけません。彼が決めてしまった以上彼女の気持ちを伝えるのは良いですが正すというのは誤解… レスありがとうございます。
彼が決めてしまった以上…というのは、別れるということについてでしょうか?

振ったというのは大変なことだと思います。「もうあなたの存在はいらない」と言っているものですから。
しかし別れて1週間での病気告白、復縁もありうるくらいだと思いますけど、彼氏のほうは避け過ぎていると思うんです。
彼女の病気に気付けずに苦しいおもいをさせた、彼にはこのことに対する責任はないのでしょうか?

• << 12 1週間が彼にとって長いかはわかりません。その間に別れを決めたのであればその事実を認めなくてはなりません。病気の事も最初から知っていたのであれば理由になるかも彼次第です。男の方が友達にすぐ戻れないと聞いた事があります。男全てがさっぱりしている訳ではないでしょうし。彼の気持ちを考えられなかった彼女も同じようにひどいのです。彼が頑固になってる時に言うと余計バラバラになると思います。別れてもすぐくっつく。長い間付き合っても結婚出来ないどちらも男女の不思議な縁。しばらくは間をあけた方が良いかと思います

No.7

>> 3 普通だと思います。 むしろ、彼女に「どうしたいの❓」と聞いてあげれば☝ レスありがとうございます。
普通ですかね?私には彼女が可哀そうに思えてしまって…。
なにより、友人たちが別れてから揉めている状況を見ると悲しくなります。

No.8

病気について理解してもらうのであれば、その病気を詳しく書いたものを読むなりして深く理解し協力していく気持ちもなければ、その2人がこれからも付き合っていくのは不可能ではないでしょうか。

一度別れてもう自分の気持ちを片付けていたら、相手の理由で再度付き合うならば、かなりのエネルギーや納得や理解が必要だと思います。

1人で考える時間も必要だったのかもしれません。

見ているほうからは彼氏さんが確かに少し冷たく見えてしまいますが…。

今回の事で、彼氏さんが全て、彼女さんからのその時その時の気持ちを受ける側になっている事も、原因の1つだと思います。

疲れると思いますし、これからもずっとそうだと思ってしまいそうです。

何かあるたびに、振り回されるのでは無いだろうかと。

復縁したい旨を話す時の、彼女さんの伝え方がマズかったのではないでしょうか。

彼氏さん本人にとって、相手からは結果的に要求ばかりという状態になっているために、相手を気遣う気持ちも見失ったのかもしれません。

• << 10 レスありがとうございます。 復縁は難しいですか…喧嘩別れになったりしないで復縁してほしい、というのが第三者からみた正直な気持ちです。 彼のほうが振りまわされそう、ということについてですが、彼女はとても控え目な性格です。病気のことをうまく言い出せずに遠慮していた結果招いたものだと思います。 言いたくても、病気のことをちょっとずつしか言い出せなかったようで。 共通の友人として、彼女の状況を私から彼に教えるべきでした。まだ付き合っているうちに。なんだか責任を感じています。

No.9

>> 5 彼が酷いのか冷たいのかはこれだけではちょっとわからないですね。 元カノとの関係も良好だったのかそれとも最悪だったのかにもよりますよ。元カノが… レスありがとうございます。

なるほど、「別れてようやく傷心が癒えてきたところで支離滅裂なメールが来て激怒」確かにそうですね。彼氏のほうも別れて数日はすごく落ち込んでいましたね。。

付き合っていた様子はすごく良好でした。彼もデートの話とか楽しそうに私に話してきていましたし。彼女のこと、とても大事にしていました。

しかし彼女も可哀そうなんです。病気を理解してもらえなかったうえ全く相手にされずに今は完全無視ですから。彼のほうは「早く新しい女探そう~」とか言って、女友達と遊びに行っています…。

No.10

>> 8 病気について理解してもらうのであれば、その病気を詳しく書いたものを読むなりして深く理解し協力していく気持ちもなければ、その2人がこれからも付… レスありがとうございます。

復縁は難しいですか…喧嘩別れになったりしないで復縁してほしい、というのが第三者からみた正直な気持ちです。

彼のほうが振りまわされそう、ということについてですが、彼女はとても控え目な性格です。病気のことをうまく言い出せずに遠慮していた結果招いたものだと思います。
言いたくても、病気のことをちょっとずつしか言い出せなかったようで。

共通の友人として、彼女の状況を私から彼に教えるべきでした。まだ付き合っているうちに。なんだか責任を感じています。

No.11

>> 4 レスありがとうございます。 彼女も彼氏もどっちも友人なので、私が一番事情を知っているのかもしれませんが、彼女は付き合う前に病気であることをし… 2人は合ってません渹2人がどうして付き合ってたのか不思議です淸

別れた今は彼女は自分に合う男性と付き合う事だと思います焏自分と病気を理解してくれる男性を。彼に縋っても、あなたが彼を酷いと言っても、復縁しても彼は一生彼女と病気を理解してくれないんじゃないですか蓜お互いの為に離れて良かったと思います焏

• << 13 病気っていう事情がなければ、とてもお似合いのカップルだったと思います。 彼も彼女のことを大事にしていたし、一緒にいる様子が楽しそうに見えました。 でもやっぱり彼が酷く思えて仕方ない…。病気で辛いおもいをしている彼女に、救いの手を差し伸べてもいいのではないでしょうか? それとも、別れて3週間って、もう相手に気持ちがなくなるものですか?そんなに早く相手に気持ちがなくなるのでしょうか?? やっぱり私にはわかりません。みなさんご意見お願いします。

No.12

>> 6 レスありがとうございます。 彼が決めてしまった以上…というのは、別れるということについてでしょうか? 振ったというのは大変なことだと思いま… 1週間が彼にとって長いかはわかりません。その間に別れを決めたのであればその事実を認めなくてはなりません。病気の事も最初から知っていたのであれば理由になるかも彼次第です。男の方が友達にすぐ戻れないと聞いた事があります。男全てがさっぱりしている訳ではないでしょうし。彼の気持ちを考えられなかった彼女も同じようにひどいのです。彼が頑固になってる時に言うと余計バラバラになると思います。別れてもすぐくっつく。長い間付き合っても結婚出来ないどちらも男女の不思議な縁。しばらくは間をあけた方が良いかと思います

• << 14 レスありがとうございます。 彼女の側が、「別れてから病気を告白して友達からやりなおせると思った」と言っていること自体が変ということでしょうか?

No.13

>> 11 2人は合ってません渹2人がどうして付き合ってたのか不思議です淸 別れた今は彼女は自分に合う男性と付き合う事だと思います焏自分と病気を理解し… 病気っていう事情がなければ、とてもお似合いのカップルだったと思います。
彼も彼女のことを大事にしていたし、一緒にいる様子が楽しそうに見えました。

でもやっぱり彼が酷く思えて仕方ない…。病気で辛いおもいをしている彼女に、救いの手を差し伸べてもいいのではないでしょうか?

それとも、別れて3週間って、もう相手に気持ちがなくなるものですか?そんなに早く相手に気持ちがなくなるのでしょうか??

やっぱり私にはわかりません。みなさんご意見お願いします。

• << 15 考え方が幼いのは彼の方だと思います淸 彼女は病気を言葉で理解出来ないから行動で(別れ)彼の心を動かしたかったのかもしれませんが、やっぱり好きなら距離を置く手もありますし、離れるべきじゃなかったと思います焏言葉で分からない、行動でも分からない、全てを知っても彼の心が動かないとなると彼女は可哀相ですがこれ以上彼女は頑張る事は見てられません焏距離を置いてこれからもしかしたら彼は何かを思うかもしれません、縁があったらまた2人は付き合うと思います。今は2人が話し合いをしても誰かが間に入っても解決は難しいように思います焏彼にも意思はあると思いますし彼だけが変えられます、距離を置いたら2人とも落ち着くんじゃないでしょうか…
  • << 16 彼は酷く無いのでは❓彼は、彼女を支えられる力が無い事を痛感したのでは無いでしょうか❓😥 彼女に救いの手を差し伸べても一時の事ならば、無視する事の方がこれからの彼女にとって本当の優しさなんじゃないかな❓

No.14

>> 12 1週間が彼にとって長いかはわかりません。その間に別れを決めたのであればその事実を認めなくてはなりません。病気の事も最初から知っていたのであれ… レスありがとうございます。

彼女の側が、「別れてから病気を告白して友達からやりなおせると思った」と言っていること自体が変ということでしょうか?

• << 17 何も変という字は書いてないのですが? 私も主さんの立場だったらひどい彼。病気なんだから多少優しくしてあげてって怒っていると思います。 私に何か出来る事はないかと。少しでも助けられないかと しかし彼の気持ちを無理には変えられない。喧嘩別れは戻る可能性はあっても考えて別れを決めたらなかなか戻れない。 友達の事で別れをいいだしてはいけないという事、主さんは忘れないで下さいね。ついカッとなって別れるなんて事みんなあると思います。私もそうですが別れる寸前迄いきました。病気でも絶対言ってはいけない言葉を言ってしまったのです。 許すかどうかは彼次第。 彼女は彼を友達として付き合いたいんですか? レスをみるとまた恋人として付き合いたい様に感じますが 友達なら別れても友達になっただけ。友達として優しくしたってっていうと器の小さな人間って思われたくないから程々に優しくする男の方が多いと思いますがどうですか?

No.15

>> 13 病気っていう事情がなければ、とてもお似合いのカップルだったと思います。 彼も彼女のことを大事にしていたし、一緒にいる様子が楽しそうに見えまし… 考え方が幼いのは彼の方だと思います淸

彼女は病気を言葉で理解出来ないから行動で(別れ)彼の心を動かしたかったのかもしれませんが、やっぱり好きなら距離を置く手もありますし、離れるべきじゃなかったと思います焏言葉で分からない、行動でも分からない、全てを知っても彼の心が動かないとなると彼女は可哀相ですがこれ以上彼女は頑張る事は見てられません焏距離を置いてこれからもしかしたら彼は何かを思うかもしれません、縁があったらまた2人は付き合うと思います。今は2人が話し合いをしても誰かが間に入っても解決は難しいように思います焏彼にも意思はあると思いますし彼だけが変えられます、距離を置いたら2人とも落ち着くんじゃないでしょうか…

No.16

>> 13 病気っていう事情がなければ、とてもお似合いのカップルだったと思います。 彼も彼女のことを大事にしていたし、一緒にいる様子が楽しそうに見えまし… 彼は酷く無いのでは❓彼は、彼女を支えられる力が無い事を痛感したのでは無いでしょうか❓😥
彼女に救いの手を差し伸べても一時の事ならば、無視する事の方がこれからの彼女にとって本当の優しさなんじゃないかな❓

No.17

>> 14 レスありがとうございます。 彼女の側が、「別れてから病気を告白して友達からやりなおせると思った」と言っていること自体が変ということでしょう… 何も変という字は書いてないのですが?

私も主さんの立場だったらひどい彼。病気なんだから多少優しくしてあげてって怒っていると思います。
私に何か出来る事はないかと。少しでも助けられないかと
しかし彼の気持ちを無理には変えられない。喧嘩別れは戻る可能性はあっても考えて別れを決めたらなかなか戻れない。
友達の事で別れをいいだしてはいけないという事、主さんは忘れないで下さいね。ついカッとなって別れるなんて事みんなあると思います。私もそうですが別れる寸前迄いきました。病気でも絶対言ってはいけない言葉を言ってしまったのです。
許すかどうかは彼次第。
彼女は彼を友達として付き合いたいんですか?
レスをみるとまた恋人として付き合いたい様に感じますが
友達なら別れても友達になっただけ。友達として優しくしたってっていうと器の小さな人間って思われたくないから程々に優しくする男の方が多いと思いますがどうですか?

No.18

私は彼女が甘いと思います。彼に彼女の病気を理解しろと言ってもムリですよ。だって彼は病気じゃないから。酷い言い方してると思いますけど、私は彼の態度は普通だと思います。もっとはっきり言えば彼女は病気を理由に甘えていると思います。周りの人逹も「病気だから」などと特別視していませんか?それは彼女の為になりません。なんか酷い言い方で気を悪くしたらゴメンナサイ。私も持病がありよく発作を起こし、学生の頃は長く入院してたりもしてました。だから彼女の気持ち解らなくもないです。でもどんなに説明しても専門書をよんでも病気の辛さはわかってもらえないのです。
確かに病気であることは辛いですよ。でも周りの人だって同じ様に辛いんですよ。
好きな彼女が病気で、それでも普通に好きで、きっと彼なりに彼女を心配してて、なのに振られて…そのうえ「病気がツラい」とかなんとか言ってこられて。「振っておいてなに?なんで付き合ってる時に言ってくれないの?」って普通なると思います。
長々とスミマセン。でも彼の方だけ非難するのは違うかなと思います。

No.19

>> 18 レスありがとうございます。

確かに病気を理由に甘えてこられたら大変です。
ただ、なんと言うか…彼女は付き合う前に病気を告白していたんですが、彼はもう治ったとか、そんな感じに勘違いしていたようです。
何度体調が悪いと言っても、流されてしまったようで。
彼女の立場になったら、「気づいてほしくて何度も言った、でもなかなか気づいてもらえなかった。」こんな状態になったとき、彼に分かってもらえるように上手く言葉で表現できたでしょうか?私はできなかったと思うんです。

結果、別れるというところまできてしまった…彼にそのことを理解してもらおうと思っても難しいでしょうか?
乱文失礼しました。

No.20

彼女は自分を理解してもらえない事で「別れ」の選択をとったんですよね。
彼氏は別れを切り出されて、それを受け入れて次の恋愛をしようとしている時に、別れた女の心配してやらなきゃいけないんじゃ彼の人生はどうなるんでしょうか?

「友達に戻ったらまたうまくやり直せるかも」は彼女の勝手な都合です。彼女の都合で別れたり頼ったり男を振り回していると思います。

これで2人がやり直しても、元彼氏が「やり直したけど好きかはわからない」という気持ちだったら「何それ⁉💢」ってなりませんか?

気持ちを試す、同情をひいて恋愛に発展させようとする女性の事が大嫌いな男性が世の中にはいます。
女性に「別れる」と言われた後に「寂しい、助けて」などと言われると「別れたいって言ったのはお前だろ💢お前の望み通り別れたのに今さらどうしろっつーの」と強く嫌悪感を示します。

別れただけなら嫌われなかったのに、別れた後にした彼女の行動で、彼はすでに彼女を嫌いになり始めている思います。

• << 24 レスありがとうございます。 私は今、病気に気づけなかった彼のことを言っているんです。 説明不足で申し訳ありません。 彼女の場合、気持ちを試したわけでも同情をひいているわけでもないんです。 状況を理解してもらうために、最終的にとった選択が「別れ」だった。 「別れたいと言ったのはおまえだろ」と言われても、別れるまで気づけなかったのは彼氏のほうなんです。

No.21

主さんは男友達の事は考えてあげないのですか?

本当の友達なら 2人の仲を戻す事だけじゃなく 無理だと彼女に分からせる事もしなくてはいけない事だと思います。
その時に側にいてあげるのが本当の友達だと思います。
主さんは彼女に対して 病気を理由に同情してるだけです。

• << 25 レスありがとうございます。 たぶん復縁は無理でしょうから、私のほうからも諦めることを促すつもりでいます。 しかし私は、病気について何も気づいてあげられなかった彼に、彼女が追い詰められていたことを理解してほしいのです。

No.22

人って未練は簡単に断ち切れないけど、一瞬で人を嫌いになることはできます。
ここで彼をどんなに非難しても彼の心を前に戻すことは簡単にはできません。

今は彼女のそばにいて病気を治すことを最優先すべきではないですか?
主さんが『私が彼の代わりに側にいる』と伝えて支えてほしいと思います。
もし…彼女の病気が心理的なものであれば主治医にも相談すべきことかもしれません。

前の二人がお似合いだったのは相思相愛だったから。
今とはもう状況は違うのです。
主さんもそれは理解しないと!

• << 26 レスありがとうございます。 心理的な病気です。 彼女を支えてあげたいと思います。

No.23

私もその彼女さんは甘いと思います。
彼氏の態度は冷たいかもしれないけど、嫌気がさして怒って当然だと思いますよ。
病気は何の理由にもなりませんよ。気持ちが冷めてしまっているのに病気を同情してよりを戻しても彼女が余計ツラい思いをするだけじゃないでしょうか。付き合ってる中でお互いが理解しあえずコミュニケーションが足りなかった結果なだけです。
彼女さんもこの失敗を次に生かして、病気に理解もあり,ちゃんと普段から自分の気持ちを言える相手と付き合った方がいい。そして相手の気持ちを試したり、簡単に別れを言わないようにしないとね。

• << 28 レスありがとうございます。 病気を理由に同情してもらおうとしているのではなく、付き合っているうちに理解してもらえなかったための結果だったと思います。 付き合う前に、病気だけどいいの?と聞いているんです。 それで理解が足りなかったのは彼だと思うのですが。

No.24

>> 20 彼女は自分を理解してもらえない事で「別れ」の選択をとったんですよね。 彼氏は別れを切り出されて、それを受け入れて次の恋愛をしようとしている時… レスありがとうございます。

私は今、病気に気づけなかった彼のことを言っているんです。
説明不足で申し訳ありません。
彼女の場合、気持ちを試したわけでも同情をひいているわけでもないんです。
状況を理解してもらうために、最終的にとった選択が「別れ」だった。

「別れたいと言ったのはおまえだろ」と言われても、別れるまで気づけなかったのは彼氏のほうなんです。

• << 29 責めてもしかたないと思います焏彼も何も考えなかったわけじゃないと思いますよ淸離れた今、お互いがそれぞれ幸せになるようにと願う事は出来ませんか蓜今の状態でくっついてもまた同じ事を繰り返す気がします…焏 他の方のレスを拝見してないので書いてたらすみません渹彼女の病気は治す事が無理な病気なんでしょうか蓜病気の理解が無いなら彼女の病気が良くなってからまた向き合うと言う事は出来ませんか蓜今の状態だと病気の支えだけを理由に彼を連れ戻すように思えます淸

No.25

>> 21 主さんは男友達の事は考えてあげないのですか? 本当の友達なら 2人の仲を戻す事だけじゃなく 無理だと彼女に分からせる事もしなくてはいけない… レスありがとうございます。

たぶん復縁は無理でしょうから、私のほうからも諦めることを促すつもりでいます。

しかし私は、病気について何も気づいてあげられなかった彼に、彼女が追い詰められていたことを理解してほしいのです。

No.26

>> 22 人って未練は簡単に断ち切れないけど、一瞬で人を嫌いになることはできます。 ここで彼をどんなに非難しても彼の心を前に戻すことは簡単にはできませ… レスありがとうございます。
心理的な病気です。
彼女を支えてあげたいと思います。

No.27

たった1つ言えることは友達の男は彼女の事を本当に好きじゃなかったと思います
普通だと時期的に寂しい中彼女からのメッセージが病気であっても直ぐ彼女に戻ると思うし支える⤴⤴なんて言ってる筈です
愛情はそんなに深くなかったという事です。どちらが悪いの良いのでなく、彼女さんも自分に合った男性を見つける事ですね!

• << 30 レスありがとうございます。 そうですね、その通りだと思います。 別れると言ってすぐのカミングアウトだったのに、全く彼女のことを心配しないとは…。 私も、よりを戻すのが普通なんじゃない?と思いました。

No.28

>> 23 私もその彼女さんは甘いと思います。 彼氏の態度は冷たいかもしれないけど、嫌気がさして怒って当然だと思いますよ。 病気は何の理由にもなりません… レスありがとうございます。

病気を理由に同情してもらおうとしているのではなく、付き合っているうちに理解してもらえなかったための結果だったと思います。
付き合う前に、病気だけどいいの?と聞いているんです。
それで理解が足りなかったのは彼だと思うのですが。

No.29

>> 24 レスありがとうございます。 私は今、病気に気づけなかった彼のことを言っているんです。 説明不足で申し訳ありません。 彼女の場合、気持ちを試… 責めてもしかたないと思います焏彼も何も考えなかったわけじゃないと思いますよ淸離れた今、お互いがそれぞれ幸せになるようにと願う事は出来ませんか蓜今の状態でくっついてもまた同じ事を繰り返す気がします…焏

他の方のレスを拝見してないので書いてたらすみません渹彼女の病気は治す事が無理な病気なんでしょうか蓜病気の理解が無いなら彼女の病気が良くなってからまた向き合うと言う事は出来ませんか蓜今の状態だと病気の支えだけを理由に彼を連れ戻すように思えます淸

No.30

>> 27 たった1つ言えることは友達の男は彼女の事を本当に好きじゃなかったと思います 普通だと時期的に寂しい中彼女からのメッセージが病気であっても直ぐ… レスありがとうございます。

そうですね、その通りだと思います。
別れると言ってすぐのカミングアウトだったのに、全く彼女のことを心配しないとは…。
私も、よりを戻すのが普通なんじゃない?と思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧