異性の友達からのしつこい電話

レス16 HIT数 3567 あ+ あ-

2008/11/07 11:38(更新日時)

くだらない質問で申し訳ないのですがお応え頂ければ幸いです。

高校卒業後一度も連絡したり会ったりしてなかった友達からいきなり電話で愛の告白をされました。

きっと私の番号も誰かから聞いたんだと思う(;´Д`)コワイです

結婚して子供もいる私。その事も相手は知っているハズなのに
「ずっと好きだったのになぁ」
「なんで電話くれないの」
「アドレス教えるから絶対メールして」
と毎回のアプローチ。
「私は今幸せだから〇〇クンも早く好きな人みつけてね。頑張って」
と言って電話を切るけれど次の日もまた着信が😭
アドレスを知られていないだけましなんだろうけれど毎日の着信にうんざりです。

「子供いるし忙しいからあんまり電話にでれないんだ。ゴメン」
と言ったけれど効果なし⤵⤵⤵
今は電話に出ないようにしているけれど、やはり自然に着信がなくなるまで我慢するしか方法はないのでしょうか⁉💦
いちお高校の時同じクラスだったし~と思って着信拒否はしていないのですが、、、この際かまわないと思いますか😥⁉

No.926122 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

着信 拒否 設定 したほうが いいよ。

• << 3 そうですよね。もう友情を気にしている場合ではないですよね。。。お返事有り難うございました。

No.2

私も着拒した方が良いと思います❗
私ゎ友達とか家族以外でウザイと思う人ゎすぐ着拒しちゃいます💫

毎日忙しいのに余計な悩み事なんて作りたくないし😃

• << 9 主です。 そうなんですよね😂本当に忙しいのにいちいち相手にしてられないんですよね~友達に悩ませられるなんて切ないです💦

No.3

>> 1 着信 拒否 設定 したほうが いいよ。 そうですよね。もう友情を気にしている場合ではないですよね。。。お返事有り難うございました。

No.4

恐い話ですね😖
今更ほんとは何が目的なんでしょうね😖
私ももう何十年も前だけど
卒業して成人してから同じ学校の異性から連絡あって彼女いなくて暇みたいで
会おうよとか言われたけど、こちらは仕事で忙しいからやんわり断りました
ほかにも同性ですが
やっぱり連絡来て会おうよとなり会ったら
保険会社でバイトしてるらしく、保険を勧められ知り合いだったので仕方なく加入しました💧
今更会おうとか言われると
何か裏があるんじゃ…💦
とつい思ってしまいます主さんがイヤなら
完全無視するしかないと思います…

• << 10 主です。 そんな経験をしてらしたとはある意味先輩ですね😂とゆーか本当に何が目的なんでしょうか💧怖くて何も聞けずにいます😱

No.5

情け無用、着信拒否。で、旦那に相談。1番撃退効果がありそうなのは旦那から彼に、「お前どういうつもりで俺の妻に電話してるの?」系の電話して貰う事。それでも電話がかかってくるようなら、彼の親に電話。次に警察のストーカー対策室に通報。

• << 11 主です。 具体的な意見有り難うございます。旦那には何回か言ったんですが「今更ってか高校の時からずっとお前の事好きだったって事⁉スゲーなぁ。モテるね~😁」とちゃかされるのみです💧

No.6

主さん、これってストーキング行為になるんじゃないですか? ハッキリ電話しないでと伝えても止まないようなら、警察に相談しましょう。人妻だと分かってるのに、告白の電話するじてんで、ちょっと???ですよ。
勇気がいると思いますが、早めの対処がイイと思いますよ。

• << 12 主です。 ご意見有り難うございます。これもストーカー行為に入るんですね😱言われて気付きました💦勇気出さなきゃですよね。わかってるんですけどなかなか腹をくくれずにいます😭でも頑張ってみようと思います。

No.7

えー😱気持ち悪💧
旦那さんに電話でてもらったら😄??
旦那さん仕事遅いなら携帯預けちゃえ🎵
ホントストーカーにならなきゃいいですねソイツ。

• << 13 主です。 本当に気持ち悪いですよね💧しかも友達だったので悲しいとゆーかなんか切なくなりますね逆に💦今住んでる所が他県なので幸いです😂

No.8

えぇっ💦なんだ、そいつ😱

すごい怖いんですけど😨

てか、勝手に番号教えた友達もどうよ💢

旦那さんはこの事知ってるんですか❓
もし、知ってるんならみなさんの言うように、旦那さんに一言言ってもらうのがいいかもしれませんね😣

知らないなら、着拒でいいと思います😤
後は、携帯番号変えるとか📱
電話が繋がらないってなると、友達にまた聞きかねないですからね💦

友情って言ったって、卒業してから連絡してないなら、友達とはいいませんよ😣

家は知られてないですよね😨❓
もし、家まで押しかけて来たら、即警察に電話してくださいね👮

ストーカー規制法で逮捕されるといい😤

• << 15 主です。 旦那は「お前モテるね~」なんて能天気な事言って相手にしてくれません💦男性にはなかなかわからないんですかねこーゆー気持ちは😂とゆーかやはり着拒しかないですかね😱他の友達に噂が広まるんじゃないかとか今度はメアド調べられたりしないかとか余計な事が頭をよぎってしまいまだ行動にだせていないんですが頑張ってみようと思います😭

No.9

>> 2 私も着拒した方が良いと思います❗ 私ゎ友達とか家族以外でウザイと思う人ゎすぐ着拒しちゃいます💫 毎日忙しいのに余計な悩み事なんて作りたくな… 主です。

そうなんですよね😂本当に忙しいのにいちいち相手にしてられないんですよね~友達に悩ませられるなんて切ないです💦

No.10

>> 4 恐い話ですね😖 今更ほんとは何が目的なんでしょうね😖 私ももう何十年も前だけど 卒業して成人してから同じ学校の異性から連絡あって彼女いなくて… 主です。

そんな経験をしてらしたとはある意味先輩ですね😂とゆーか本当に何が目的なんでしょうか💧怖くて何も聞けずにいます😱

No.11

>> 5 情け無用、着信拒否。で、旦那に相談。1番撃退効果がありそうなのは旦那から彼に、「お前どういうつもりで俺の妻に電話してるの?」系の電話して貰う… 主です。

具体的な意見有り難うございます。旦那には何回か言ったんですが「今更ってか高校の時からずっとお前の事好きだったって事⁉スゲーなぁ。モテるね~😁」とちゃかされるのみです💧

No.12

>> 6 主さん、これってストーキング行為になるんじゃないですか? ハッキリ電話しないでと伝えても止まないようなら、警察に相談しましょう。人妻だと分か… 主です。

ご意見有り難うございます。これもストーカー行為に入るんですね😱言われて気付きました💦勇気出さなきゃですよね。わかってるんですけどなかなか腹をくくれずにいます😭でも頑張ってみようと思います。

No.13

>> 7 えー😱気持ち悪💧 旦那さんに電話でてもらったら😄?? 旦那さん仕事遅いなら携帯預けちゃえ🎵 ホントストーカーにならなきゃいいですねソイツ。 主です。

本当に気持ち悪いですよね💧しかも友達だったので悲しいとゆーかなんか切なくなりますね逆に💦今住んでる所が他県なので幸いです😂

No.14

私も似たような経験あります⤵
私の場合は職場の同僚だったので、番号はわかっていたし、着信拒否もできなくて💦対処に困りました⤵
旦那に相談してたけど、旦那は俺が電話に出るのは全然いいけど、その後職場内でお互い仕事しづらいとかにならない⁉と…💧
結局、仲の良かった上司に相談しました。上司と旦那は面識があるので、私も信頼してましたし。何とかことを荒立てずに治めてくれましたけど、正直気持ち悪かったです⤵
既婚とわかっていてアプローチしてくる人って…わからないですよね⤵
主さんの場合はことを荒立てても全然問題ないと思うので、一番良いのは旦那様にガツンと言ってもらうことだと思います‼

• << 16 主です。 そうだったんですかぁ😢同じ職場だなんてさぞかし辛かったと思います。それに比べれば私なんてまだましな方なのでしょうか😂とゆーかこの際優しさなんてなくしてやはりガツンと言うしかないんですね😣頑張ってみます!

No.15

>> 8 えぇっ💦なんだ、そいつ😱 すごい怖いんですけど😨 てか、勝手に番号教えた友達もどうよ💢 旦那さんはこの事知ってるんですか❓ もし、知… 主です。

旦那は「お前モテるね~」なんて能天気な事言って相手にしてくれません💦男性にはなかなかわからないんですかねこーゆー気持ちは😂とゆーかやはり着拒しかないですかね😱他の友達に噂が広まるんじゃないかとか今度はメアド調べられたりしないかとか余計な事が頭をよぎってしまいまだ行動にだせていないんですが頑張ってみようと思います😭

No.16

>> 14 私も似たような経験あります⤵ 私の場合は職場の同僚だったので、番号はわかっていたし、着信拒否もできなくて💦対処に困りました⤵ 旦那に相談して… 主です。

そうだったんですかぁ😢同じ職場だなんてさぞかし辛かったと思います。それに比べれば私なんてまだましな方なのでしょうか😂とゆーかこの際優しさなんてなくしてやはりガツンと言うしかないんですね😣頑張ってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧