🍛カレヌな䞖界でがちがちず🍛

レス273 HIT数 11008 あ+ あ-

2009/06/30 23:45(曎新日時)

🍛な䞖界にようこそ。

むンド、ロック、ゞャズ、トラッド、ワヌルド等々、激蟛からマむルドたで🍛臭いの集めおがちがちず。。。

No.921560 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.251

>> 250 Ryoさん、お぀🍛

「カスタヌドおっぱい」ずは、甘くおプリンプリンな感じで䜕お矎味しそうなバンド名

腰をクネクネしながらギタヌ匟いおね

• << 253 ハリ゜ン垫匠こんばんわんこそば😺 プラントも君のカスタヌドパむをくれ🎵っお歌っおたすし😺倚分゚ロい意味があるはずです🙌 久しぶりに🎞觊りたしたけど、以倖ず芚えおるもんですね🙌カシミヌルは必須ですな😺途䞭で歌詞がわからなくなり歌詞芋る❓😞

No.252

月日劙蓮寺、日氞運院で京郜むンド音楜祭が開催されたす。

䞡日ずも開堎11:30、開挔12:00、終挔予定20:00でたっぷりむンド音楜が楜しめたす。

No.253

>> 251 Ryoさん、お぀🍛 「カスタヌドおっぱい」ずは、甘くおプリンプリンな感じで䜕お矎味しそうなバンド名 腰をクネクネしながらギタヌ匟いお  ハリ゜ン垫匠こんばんわんこそば😺
プラントも君のカスタヌドパむをくれ🎵っお歌っおたすし😺倚分゚ロい意味があるはずです🙌
久しぶりに🎞觊りたしたけど、以倖ず芚えおるもんですね🙌カシミヌルは必須ですな😺途䞭で歌詞がわからなくなり歌詞芋る❓😞

No.254

ハリ゜ン垫匠カツカレヌ🍛
俺の勘違い😢
今ツェッペリンのカスタヌドパむの歌詞を芋おいたすが、その日本語蚳抜粋☝
お前のカスタヌドパむおいしい🎵 甘くおおいしい🎵 お前のカスタヌドパむにかじり぀くぜ🎵 お前のカスタヌドパむが奜きなんだ🎵 倜になれば揺すっおやる、揺するんだ🎵
十分゚ロいですな🙀

No.255

>> 254 Ryoさん、ナマステ👋

やっぱり「カスタヌドおっぱい」やんか。

カシミヌルは印パの玛争地垯なんで物隒やから、バンド名は「カスタヌドおっぱい」に決たり

No.256

GREEで玹介しお、こっちでは玹介しおなかった Sheila Chanda ですが、💿棚から倧分前(幎以䞊前のはず)に買った「Weaving My Ancestor's Voices」が出おきたした。
英囜生たれのむンド人アヌティストです。
珟圚タワレコのむンドコヌナヌでアルバム「Moonsung」がリコメンドされおたす。

曲目ず曲目は『Speaking In Tangues』のⅠずⅡで口バヌカション。

曲目『Dhyana And Donalogue』は倉わった曲で、ケルティックな曲が途䞭でむンドのチャント颚に早倉わり。
あれれ曲目になったず思っおいたらすぐにケルティックに逆戻り
最埌はケルトずむンドが入り乱れ、むンドで終わる。
こんな倉な曲初めお聎きたした。

むンドずケルトが䞡方楜しめる面癜いアルバムです

No.257

🍛ではなく黒糖なんですが、JPOPで数少ない奜きなアヌティスト、元ちずせのカッシヌニのを芳おたす。

元ちずせは䞀時期自分の歌唱法に察しおJPOPでやっおいけるのか奄矎の島歌の歌唱法では倧衆の支持を埗られないのではず悩んだそうです。

2ndず3rdアルバムでは、そんな心の葛藀がもろに出おいお、島歌の歌唱法を抑えおいお぀たらない出来になっおたす。

カッシヌニのはその逆で島歌の歌唱法にこだわり過ぎおいるのかバランスを厩しおいたすが、思いはずおも䌝わっおきたす。

もっず玠盎に歌えるようになったらずおも玠晎らしいアヌティストになるでしょう。

僕的には今時点でも数少ない逝けるアヌティストですけど。

No.258

>> 257 ハリ゜ン垫匠、こんちは😃
昚日は久々に飲みに出お、飲み屋の姉ちゃんずアフタヌを.........😁💕

た、それはゞョヌクですが、蚛りがおかしいず.....客になんお倱瀌な事蚀うんやず䞀瞬ムッずしたした😀
意倖ずこっちは関西匁き぀くない感じがするのですが、こんなもんでっしゃろか❓神戞や西宮ずかはたた違うんですかね❓

No.259

>> 258 Ryoさん、お぀🍛

䌊䞹蟺りやず北倧阪になるので倧阪匁はゆるい。

西宮は倧阪ず神戞の䞭間なので倧阪匁ず神戞匁が混ざっおる。

北倧阪から阪神間は東京をはじめずしお転勀族が倚いのでキツむ倧阪匁は垌薄です。

本圓かどうか真盞は定かではないけど、この転勀族のPTAが厄介で、孊校の先生に暙準語で授業するようにクレヌムを぀けたらしく、子䟛が通っおいる小孊校でも暙準語で授業する。

方蚀の䜕が悪いねん

ここは東京ちゃうぞ

No.260

>> 259 ハリ゜ン垫匠なたすお🙋

モンスタヌペアレンツっおダツですか❓
あやっぱり䌊䞹らぞんは関西匁ゆるいんですね😱

こっち来たずき、なんか思っおたほど党然関西匁ぜくないんで拍子抜けしたのでした😱

• << 262 ハリ゜ン垫匠なたすお😃 豊䞭のパリワヌク(だったかな)っおむンド料理店はご存知❓ 朝時前にFM COCOLOを聎いおたら劙に🍛臭い音楜が流れおたした🎵

No.261

>> 260 倧阪匁がコテコテなのは倧阪垂から南及び東かな。

僕の倧阪匁はやんわりしおたす。ちょっず讃岐匁も混ざっおるし、蚀葉自䜓忘れおいお䜿っおない倧阪匁が倚い。

よく、どこ出身ですかっお蚊かれたす。

気安い人にはむンド系倧阪人ですず答えたすけど。

No.262

>> 260 ハリ゜ン垫匠なたすお🙋 モンスタヌペアレンツっおダツですか❓ あやっぱり䌊䞹らぞんは関西匁ゆるいんですね😱 こっち来たずき、なんか  ハリ゜ン垫匠なたすお😃
豊䞭のパリワヌク(だったかな)っおむンド料理店はご存知❓
朝時前にFM COCOLOを聎いおたら劙に🍛臭い音楜が流れおたした🎵

No.263

>> 262 豊䞭っお行く機䌚が無いんだなあ。

がくの䞻戊堎は梅田近蟺ず䌊䞹・尌厎から神戞間。
埌は銙川の高束呚蟺。

たたに、なんば蟺りたで。

GWは銙川でうどん食べたくる。

No.264

>> 263 今日吹田に行く途䞭発芋したした👀
ちなみに䌊䞹空枯の䞋を通る道(県道99号❓)をずにかく真っすぐ、豊䞭入っお右手にガスト🍎
そこをちょっず先右手です😺

No.265

>> 264 たた、チェックしおおきたす。

それより先に阪急䌊䞹のもう䞀軒のむンド料理屋にただ行けおない。
南むンド料理屋らしく、ずっおも気になっおたす。

No.266

ハリ゜ンさんお久しぶりです

アコヌスティックがちがちスレッドのギタリストです

実は重い病ず闘病しおたしたがやっず完党に克服出来たした

どこで誰に聞いおも、治らないず豪語されたしたが完党に治りたした

歳にしお呜のありがたさを再認識したした

たた新たな角床で音を感じ取れる様な気がしお楜しみです

No.267

>> 266 そうだったのですか。

ご生還おめでずうございたす。

僕も今、呜にはかかわるこずはないのですが、突発性難聎になっおしたい、メニ゚ヌル病の恐れがあるみたいで、進行しないよう治療䞭です。

健康な状態を保぀っお倧倉だず実感しおいたす。

No.268

>> 267 ハリ゜ン垫匠、ナマステ🙋
久しぶりにシルビア姉さんにも䌚えたした😃
ボチボチGREEにも慣れおいきたす😃

No.269

>> 268 Ryoさん、ナマステ👋

僕もただただGREE慣れおないのだ。

よわからん仕組みが䞀杯ある。

最近新たなむンドネタがないんだなあ。

No.270

>> 269 ハリ゜ン垫匠、カツカレヌ🍛
確かによくわからんけど、楜しめそうです🙋ロック病棟のお仲間勢揃いですし🙌たた、垫匠の䌝蚀板芗いおみたす👀

No.271

>> 270 すっかり攟眮。

🍛臭いネタがない。

最近豪音にはたっおたす。

最近神戞に出る暇もなく、ティラキタで💿泚文しよ。

No.272

゚レクトリック・ギタヌでむンド叀兞音楜を挔る PRASANNA

ずっおも倉な音。
気持ち悪くお、ダサい。

🍛臭いずいうか、単にダサくお臭い

でも、なんかハマる。

ゞャケットダサくお買うか迷ったけど、怖いもの芋たさで買いたした。

ゞャケ買いからは真っ先に倖れる珍盀。

No.273

最近スラむド・ギタリストを聎くこずが倚くお、やっずデレク・トラックスを聎き始めたけど、バッタチャリャの圱響を受けおるのではないかず思うくらい匷烈なバむブラヌトを䜿ったりする。

前䜜か前々䜜でむンド・ミュヌゞシャンずコラボレヌトしたずいうこずなので、ゞェフ・ラングやマット・りォヌカヌ等豪音勢ずあわせお聎き蟌もうず思っおる。

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

゚ンタメ掲瀺板のスレ䞀芧

芞胜🎭゚ンタメ情報䜕でもOK❗ 芞胜界の気になる話題をみんなで楜しく語りたしょう。タレント🎀ぞの誹謗䞭傷🀬やアンチ行為は犁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧