マジ相談

レス26 HIT数 2755 あ+ あ-

2008/10/01 15:45(更新日時)

26歳 男
付き合って3ヶ月。いいカンジで付き合ってたんですが、今悩んでます。
スナックで出会って彼女がオレを気に入って連絡取り始めたのですが、
基本的にそういう所で働くのは嫌と思っていて、でも前々からたまにしか店に出てないし辞めたいと言っていてオレと連絡取り始めてからは辞めてくれたから安心して付き合ってみたのですが、この間なんとなく「オレ以外にもスナックで出会って遊んだ人いるの?」と聞いたら、「2、3人ぐらいいる」と言って軽くショック。「ヤッタのは?」「実は一人」
たまにしか出ていないと言う事でオレが勝手に大丈夫だと思っていたからすごいショックで、「付き合う前に知ってたら付き合わなかった」と思い、言った。彼女は泣いて「消せない過去だから仕方ない」
「彼氏いないときに遊んだけど後悔してる」
3ヶ月毎日のように会ってもうだいぶ好きになっていてどうしようもない気持ちです。
今はすごいオレを好きと言ってくれる彼女。オレも別れたくないけど、このモヤモヤをどうしていいのかわかりません。器の小さいオレはどうしたらいいのかわかりません。
なにかいい方法あれば助けてください。

タグ

No.920465 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

過去のことを責めたってどうしようもないじゃん!!彼女がかわいそう

• << 3 そうだよね。それは分かってんだけどさ。 ちっちゃいよねオレ。

No.2

スナックで働いています。今の彼氏ともお店で知り合い仲良くなりました。今は半年前から同棲状態です。私が思うには…過去は過去なんじゃないですか?貴方と出会う前の話だし!人を本当に愛するって その人の今現在だけではなく、過去も含めて全てを受け入れることじゃないかな…。過去何かが一つでも違っていたら 貴方とは出会わなかったのかもしれないんだし、彼女と出会えたことを良かったと思うなら 過去に嫉妬しても仕方ないんじゃないの?問題は過去ではなく これからでしょ?

• << 5 貴重な意見ありがとう。 オレも実は結婚とか考えててさ。 好きってそういうことだよね。

No.3

>> 1 過去のことを責めたってどうしようもないじゃん!!彼女がかわいそう そうだよね。それは分かってんだけどさ。
ちっちゃいよねオレ。

No.4

彼女さんが可愛そう‼
主さんだって過去の事彼女さんに聞かれたらどんな気持ちしますか?

黙っていれば分からない過去の言いたくない事彼女さんは主さんにきちんと伝えてますよね…。彼女さんの心情考えた事ありますか?
2人のこれらの事考えた方が良いと思いますよ…過去を引きずっても良い事無いと思います。
主さん次第‼

• << 7 たぶんこんなに人を好きになった事なかったんだよねオレ。 好きになるとこんなに弱くなんだね。 ほんとみんなの言うとおり。

No.5

>> 2 スナックで働いています。今の彼氏ともお店で知り合い仲良くなりました。今は半年前から同棲状態です。私が思うには…過去は過去なんじゃないですか?… 貴重な意見ありがとう。
オレも実は結婚とか考えててさ。
好きってそういうことだよね。

No.6

マジで器が小さすぎ!!!!!

人を好きになるって その人の全てを好きになる事でしょう。
しかも 今 悩んでいるのは 彼女だと思うわ。
貴方の失礼な言葉に!
彼女は 貴方の様な心の狭い男と居たら この先も色んな嫉妬をされて可哀相!

貴方は 彼女として処女が理想なのでしょうが 貴方が過去にした女は どうするの?
自分は毎回 処女を探して 別れた女は傷物として見向きもされないなんて 可笑しいし ふざけるなッ!

• << 8 ホントだよね。 今まではそんなに過去の事気になんなかったんだけど、 ホント好きでさ。 気になったらもうだめだった。 聞いたことは後悔してない。いずれ聞いてたと思うし。 正直に言ってくれた彼女はえらいと思う。 でもなんか勝手に信じてたからモヤモヤを振り払えないでいる。 好きすぎるってきつい。

No.7

>> 4 彼女さんが可愛そう‼ 主さんだって過去の事彼女さんに聞かれたらどんな気持ちしますか? 黙っていれば分からない過去の言いたくない事彼女さんは… たぶんこんなに人を好きになった事なかったんだよねオレ。
好きになるとこんなに弱くなんだね。

ほんとみんなの言うとおり。

• << 9 主さんの事好きでなかったら過去の事も水商売も辞めないと思うよ 私、前水商売してたので…今は結婚しましたが、水商売当時も旦那は何も聞きませんよ…😃 頑張って‼主さんが落ち込んでる暇なんて無いよ… 今一番楽しい時期でしょ?恋愛は楽しむ物です⤴

No.8

>> 6 マジで器が小さすぎ!!!!! 人を好きになるって その人の全てを好きになる事でしょう。 しかも 今 悩んでいるのは 彼女だと思うわ。 貴方… ホントだよね。

今まではそんなに過去の事気になんなかったんだけど、
ホント好きでさ。
気になったらもうだめだった。
聞いたことは後悔してない。いずれ聞いてたと思うし。
正直に言ってくれた彼女はえらいと思う。
でもなんか勝手に信じてたからモヤモヤを振り払えないでいる。

好きすぎるってきつい。

No.9

>> 7 たぶんこんなに人を好きになった事なかったんだよねオレ。 好きになるとこんなに弱くなんだね。 ほんとみんなの言うとおり。 主さんの事好きでなかったら過去の事も水商売も辞めないと思うよ

私、前水商売してたので…今は結婚しましたが、水商売当時も旦那は何も聞きませんよ…😃

頑張って‼主さんが落ち込んでる暇なんて無いよ…
今一番楽しい時期でしょ?恋愛は楽しむ物です⤴

• << 13 オレの事好きって事はすごい分かってる。 知った上で乗り越えたいと思う。 謝って改めて好きと伝えたいと思う。

No.10

器、小さいかな?
主さんを責めすぎじゃないかな。

本気で好きなんだから、そういう気持ちがあっても当たり前だと思うよ。
器の大小よりも関心があるか無いかというか。

これは個人的な意見だけど、気にならないとか無関心より全然良い。人間味があって(笑)

スナックだから云々って事じゃないんだよね。

自分と同じような存在が何人か居たことが悲しいんだね。

彼女から見た自分の存在って、そんなに大事じゃないのかなって思ってしまいそうにもなると思う。

自分だったら、彼女を以前と同じ目ではやはり見れない。

聞かなきゃ良かった的な事ではあるんだけど、聞くときは相手の事を知りたい気持ちというか…割と気軽な気持ちだしね。

分かっていても悲しいとか、分かっていてもツラいという事はあるよ。

• << 14 ホント軽い気持ちで聞いたんだよね。 オレにとってホント特別な存在だから、どこまで聞いたらいいのかわかんなくなってた。 聞いた以上、正直に答えてくれた彼女に普通にしてあげればよかった。

No.11

よく考えたらさ主さんだってスナック通いしてたってことなんだから、彼女ばっかり責めるなよ!

悲劇のヒロインしてないで彼女やさしくしてやれよ!
彼女素直じゃん。

No.12

スナックで働いてようと働いてないにしろ、誰にでも過去はあるんだから気にしてる主さん器が小さい❗
夜の仕事してない子で、もっと男関係がひどい子なんていくらでもいるでしょ❓
本当に彼女の事好きなら過去の事を言っちゃダメだよ☺

No.13

>> 9 主さんの事好きでなかったら過去の事も水商売も辞めないと思うよ 私、前水商売してたので…今は結婚しましたが、水商売当時も旦那は何も聞きません… オレの事好きって事はすごい分かってる。

知った上で乗り越えたいと思う。
謝って改めて好きと伝えたいと思う。

• << 15 素直に過去の話聞いた件謝り彼女さんに主さんの気持ちお話したら良いと思います。きっとわかってくれますよ😃

No.14

>> 10 器、小さいかな? 主さんを責めすぎじゃないかな。 本気で好きなんだから、そういう気持ちがあっても当たり前だと思うよ。 器の大小よりも関心が… ホント軽い気持ちで聞いたんだよね。

オレにとってホント特別な存在だから、どこまで聞いたらいいのかわかんなくなってた。

聞いた以上、正直に答えてくれた彼女に普通にしてあげればよかった。

No.15

>> 13 オレの事好きって事はすごい分かってる。 知った上で乗り越えたいと思う。 謝って改めて好きと伝えたいと思う。 素直に過去の話聞いた件謝り彼女さんに主さんの気持ちお話したら良いと思います。きっとわかってくれますよ😃

No.16

主さんプラスに考えたらどうでしょうか?
過去の男は遊び=彼女は選ばなかった。主さんは選ばれた👍
フリーの時に遊んだだけだし、世の中浮気や不倫してる人なんかいっぱいいるよ。それに比べるとそんな過去気にしないでさ😊

No.17

頭で解っていても心がついていかないんだね。

過去がどうであれ、今主さんのことを好きでいるということが大切だと思うよ。
主さんだって過去の女性より彼女が誰よりも大切なんでしょ?

ホント「隣の芝生は青い」だよね。
自分だって過去があるんだからさ。

No.18

私も何軒かハシゴして働いていて知ってるんですがスナックの教育なんですよね❤

『お手伝い程度に出てます』て言いなさいって😃後は離婚したらお金に困っちゃって一時期だけとかケナゲな理由をつける‥😂
素人っぽくした方が客ゲットできる💪

後は軽くスキンシップするとかいろいろあるのですが‥
いかに客からお金をぶん取れるかが私達の仕事。

だからご馳走になるウーロン杯なんて私もお酒そんなに飲めないから実はウーロン茶だけで酔っちゃったとか言ってます☺

自分で言うのも情けないですが水商売を少しでもやる女はそれまでの女~💧
手っ取り早く高収入❤
俗に言う貞淑な女は生活苦しくて死にそうでもしませんよ😔

No.19

あたしも昔夜の仕事してました。スナックよりももっと稼げるとこにいましたが、私の場合、離婚して娘を育てる&前の旦那の借金を返すため働いてたんです。 そこで今の旦那と出逢い💕…今では息子にも産まれホントに幸せ☺💕な毎日を送ってますが、それまで色々ありました☝私も主さんの彼女さんと同じで、昔のあたしの過去全て打ち明けました。もちろん、嫌われるの承知で…。すごくこわくて、ホントなら嫌われたくないからウソつきたいけど、これから先も一緒にいたいからこそ素直に全て伝えました‼そこで、主人がいった言葉は『まや(仮名)の過去を受け入れるには、すごい時間と決心がいるし、正直辛い。…けど、その気持ちよりこれからもずっと側にいたい、誰にも渡したくないって気持ちの方が強いから結婚したい』って。だから、主さんの気持ち次第ですよ‼一緒にいたい気持ちが強いのか、そうじゃないのか‼‼
頑張れ💪主さん😤💪

No.20

>> 19 誰にだって過去があって今がある。
オレの悩みなんて鼻くそだよね。

好きだからなんか大丈夫。
聞いたことで今よりもっと好きになれそうな気がします。

No.21

主さんは私の彼氏と似ています💧私は❌イチで離婚した後も📧友と遊んでたりしてたし、結婚する前も結構遊んでました。彼氏もやっぱり主さんと同じようにかなり私の過去を責められるととてもつらかったです⤵でも、彼氏に隠し事したく無いからすべて話しました‼今は大分受け入れてくれたみたいで責めては来ないですが、やはり責められると辛いですよ💧過去は過去だよ‼と何度も彼氏を説得しました‼主さんと同じようにかなり悩んでました⤵主さん過去を責められるのはかなり辛いです💧彼女のすべてを受け入れてあげて下さい‼主さん頑張って下さい😺

No.22

まこです😃
彼女さんのこと大好きなんですね☺
とても素敵なことだとおもいます✨
誰にでも汚い過去はありますし、消せない過去あります😔
それも含めて愛せたら素晴らしいじゃないですか😃
いま彼女があいしてるのは主さんですよ👍
自信もちましょ。
悩む暇あったら、彼女を喜ばせること考えてあげるのもきっと彼女喜ぶよ😉❤

No.23

人間なんて 勝手な者。
気になる人の過去を知りたがる癖に 自分の思って無かった答えが返ってくると 傷つくんです。

嘘がイイとは言いませんが 相手を思う気持ちが有ればこそ 正直に言ってはイケない事もあります。
主さん 聞いてしまった事は 今更 どうあがいても 仕方ありません。
前の男よりも 彼女を愛して 大切にしてあげて下さい。

お幸せに…🍀

No.24

本当に好きだから、過去にさえ嫉妬してしまう…。
でも色々な経験や失敗があったからこそ本当に好きな人に出会えた💖

過去は変えられないけど、二人で作る未来があります✨
相手にとって、自分にとって笑顔でいられることが答えだと思います😃

No.25

主サンの気持ちはわかるな…

内心、スナックに勤めていたとしても、男関係は自分が初めてと思いたかったんだよね…

思い込みが違って傷ついてるの…

主サンが初めて付き合う相手とは思っていなかったでしょ。
だから過去に彼がいたとしても気にならない…違うかな?

でもね、何か1つ間違った事したら、チャンスはないのかな?

彼女にチャンスを与えたらダメかな?

今の彼女は主サン1人だけを見ていない?
誰でもない主サンを好きになってくれた

これからを見てあげよ…

これからもきっと主サンだけを見てるはずだから…

主サンは思い込みで勝手に傷つき彼女を見てないんじゃないの?

彼女だけを見てたらそんな過ちは気にならないはずだよ…

No.26

器が小さい大きいという問題では無いと思います。

気にする、しない人それぞれ‥

ただ主さんは現にこうして相談してるという事は凄く気になるタイプなのでは?
意見を聞いて、自分が気になる気持ちを払拭して欲しいんじゃないですか?

一時的な思い込みはいずれ無理が出てきます。私は今の時点で気になるようなら彼女の事は忘れるべきと感じます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧